Ответить

Согласны ли Вы заварить мусоропровод?

1- Да

249

2- Нет

109
Голосов: 358
  • dzhersh Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dzhersh Senior Member Автор темы

614

13 лет на сайте
    пользователь #367784

Написать сообщение

614
    # 6 декабря 2012 12:58 Редактировалось dzhersh, 81 раз(а).

Строительство многоэтажного жилого дома №19 по генплану со встроенными офисными помещениями и подземным гаражом-стоянкой в границах пр.Дзержинского – ул.Щорса – ул.Железнодорожной – пер.Разинского – пер.1-го Извозного.

Объект находится в Московском районе г.Минска в квартале жилой застройки на пересечении пер.Разинского и ул.Железнодорожной.В 500 м от объекта строительства расположена ст.м. «Грушевская».
    ГО "Минское городское жилищное хозяйство"

ООО Версо-М
    http://www.sovdirector.ru/12_08/10.pdf
    в РБ построили здание Беларусбанка на проспекте Джержинского http://belarusbank.by/ru/press/bank_news/28236
    Жилой дом состоит из трех секций: 9-этажной, 12-этажной и 15-этажной, с офисными помещениями, расположенными в 9-этажной и 12-этажной секциях на первом этаже, помещениями кондоминиума, а также подземным гаражом-стоянкой.

1-я очередь строительства – 9-этажная секция;
    2-я очередь строительства – 12 и 15-этажные секции со встроенными в 12-этажную секцию нежилыми (офисными) помещениями и подземной гараж-стоянкой.

- 1-й очереди – ноябрь 2013 года;
    - 2-й очереди – декабрь 2014 года.
    Для внесения данных в шахматку необходимо прислать:
    1) номер квартиры согласно договору и этаж
    2) имена, ники с сайта(если зарегистрированы) и возраст собирающихся проживать в квартире людей.

dzhersh - заполняет шахматку первой очереди строительства
    [Coldiri]DoberMAN` - заполняет шахматку второй очереди строительства

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 6 июля 2013 20:10

Тоже был сегодня на стройке. Установили опалубку перекрытия в первой секции (этаж восемь-девять) и заливают колонны второй секции. (восьмой этаж). Те кто был недавно на стройке - не замечали, что газосиликатные блоки четвертого этажа отличаются от первых трех? По-моему это блоки другого сорта и ложат их на цемент.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 6 июля 2013 21:00 Редактировалось poloslon, 2 раз(а).

Недавно на форуме обсуждался вопрос газосиликатных и бетонных перемычек. Как этот вопрос решился?

На данный момент часть перемычек выполняется газосиликатом (на балконных окнах, покороче), а на более широких окнах - бетонные.

(на фото красным выделены места с бетонными перемычками, синим - с газосиликатным)

Добавлено спустя 47 секунд

romanb79:

Тоже был сегодня на стройке. Установили опалубку перекрытия в первой секции (этаж восемь-девять) и заливают колонны второй секции. (восьмой этаж). Те кто был недавно на стройке - не замечали, что газосиликатные блоки четвертого этажа отличаются от первых трех? По-моему это блоки другого сорта и ложат их на цемент.

Судя по фото, на 4-м этаже блоки меньшего размера и по цвету темнее.
    А как вы поняли, что блоки кладут на цементный раствор?

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 6 июля 2013 22:18

да блоки меньше. до четвертого этажа 11 рядов по вертикали, а на четвертом 13 рядов. При кладке на цементный раствор (что необходимо для блоков худшего качества по причине нарушенной геометрии блока) слой толще. вот и весь секрет.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 6 июля 2013 23:51

По фото не очевидно, что шов толще на 4-м этаже. Чтобы понять из чего шов нужно вблизи посмотреть.

Хотя в любом случае это повод побеспокоить технадзор.

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 7 июля 2013 06:40

Заходил со двора. там очень хорошо видно.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 7 июля 2013 10:22

Я обращал внимание нач. тех надзора на перемычки. Может еще раз обратить внимание, но выполнение жб перемычек тоже м.б., но при условии оборачивании их теплоизоляцией до оконного блока! Если что-то идет не по проекту, то должно быть согласовано проектировщиком или тех надзором!

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 7 июля 2013 18:38

По поводу шумоизоляции: я решил узнать у своего друга, который живет в ж.д. конструкция , которого схоже с нашей, его субъективное мнение. он говорит ,что беспокоят больше соседи сверху и снизу. Сам он конструктор-проектировщик и говорит, что можно на плиту уложить минвату, а потом стяжку. с ним я согласен! надо поговорить со строителями на счет возможности.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 7 июля 2013 23:53

А собирается ли завтра кто-нибудь на собрание в 12.00?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 8 июля 2013 00:01
    allwhite:

По поводу шумоизоляции: я решил узнать у своего друга, который живет в ж.д. конструкция , которого схоже с нашей, его субъективное мнение. он говорит ,что беспокоят больше соседи сверху и снизу. Сам он конструктор-проектировщик и говорит, что можно на плиту уложить минвату, а потом стяжку. с ним я согласен! надо поговорить со строителями на счет возможности.

Вы, меня, конечно, извините ) Но, умолишеннось в виде минваты под стяжку - это еще тот стеб )))

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 8 июля 2013 10:02

Да-net еслы вы не знаете и не понимаете типы конструкции полов , то вполне можете и постебаться! Самое интересное вы обратили внимание на шумоизоляции , а теперь я не пойму , что хотите сказать своим высказыванием.

Добавлено спустя 1 минута 24 секунды

Poloslon, напомниете пож. , что за собрание в 12.00 и для кто там должен присутствовать?

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 8 июля 2013 10:04 Редактировалось poloslon, 4 раз(а).

Созвонился с нашим технадзором.

По поводу перемычек он сказал, что бетонные перемычки кладутся по проекту, т.к. газосиликатных такой длины нет.
    А по поводу кладки газосиликатных блоков 4-го этажа он обещал посмотреть сегодня на объекте.

Добавлено спустя 9 минут 1 секунда

allwhite:

Poloslon, напомниете пож. , что за собрание в 12.00 и для кто там должен присутствовать?

dzhersh:

Всем привет!
    Есть информация от застройщика. Каждый понедельник в 12.00 на стройплощадке будет проходить производственное совещание по поводу строительстсва. Принять участие могут все заинтересованные.

Я так понимаю, там должны присутствовать представители застройщика, генподрядчика и технадзор, и могут присутствовать дольщики.

• dimin Member
    офлайн
    dimin Member

112

14 лет на сайте
    пользователь #266897

Написать сообщение

112
    # 8 июля 2013 10:24
    poloslon:

А собирается ли завтра кто-нибудь на собрание в 12.00?

Так все же, на собрание кто-нибудь поедет?

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 8 июля 2013 11:13

allwhite, представьте минвату под стяжкой у себя в квартире! Если вспомнить как ведет себя ламинат на подложке из вспененного полиэтилена толщиной всего 2-3мм., то это не так уже и сложно - у вас будет эффект плавающего пола! Из-за переменних нагрузок на пол у вас через месяц вместо стяжки будут куски мусора и песок! Пенопласт еще применяют, а вот минвата допустима только на техэтаже! Да и смысл звукоизолировать фактически не себя, а соседей с низу?

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 8 июля 2013 11:51

Технадзор проверил кладку газосиликатных блоков на 4-м этаже: блоки кладут на клей, а не на раствор.

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 8 июля 2013 11:56

не знаю откуда у вас информация, что допустима минвата только на тех этаже! ) Это не правда. Изолируя соседей изолируешь и себя, чтобы полность звукоизолировать свою квартиру, конечно нужно и в свою стяжку пола предусмотреть шумопоглощающий материали и у соседа сверху. Понятно, что не каждый захочет это делать. Как ведет себя минвата под стяжкой и так знаю. Да, такой пол называется плавающий, но не сравнивайте с ламинатом. Но чтобы не было мусора и песка, ножно все правильно сделать. есть уже разные конструкции пола для шумоизоляции. зависит от разных факторов- требуемое шумопоглощение, толщина стяжки над шумоизолирующим материалом, толщины самого материала. Вы акцентировали внимание на шумоизоляцию и тот кому интересно и не хочет слышать как передвигают стол ,стулья и т.п соседи сверху будет принимать решения. И это надо делать пока не залили стяжку. Интересно какой толщины она по проекту?? Если стяжка 8 см, то 2-3 см минваты (думаю плотностью 100-150кг/м3) и сверху 6-5 см стяжки с армирующей сеткой. Моя квартира во второй очереди, лично у меня есть время еще подумать.

Добавлено спустя 18 минут 47 секунд

Хорошо, что кладут на клей, но хотелось, чтобы толщина шва была минимальной. Это объяснется тем ,что клей (раствор) лучше передает тепло (холод) по сравнению с газосиликатным блоком.

• romanb79 Member
    офлайн
    romanb79 Member

168

14 лет на сайте
    пользователь #215820

Написать сообщение

168
    # 8 июля 2013 17:52
    allwhite:

Да, такой пол называется плавающий, но не сравнивайте с ламинатом. Но чтобы не было мусора и песка, ножно все правильно сделать. есть уже разные конструкции пола для шумоизоляции. зависит от разных факторов- требуемое шумопоглощение, толщина стяжки над шумоизолирующим материалом, толщины самого материала.

Судя по вашему высказыванию о устройстве звукоизоляции вы разбираетесь в этом как башмачник в ремонте серверов. :molotok:

allwhite:

Если стяжка 8 см, то 2-3 см минваты (думаю плотностью 100-150кг/м3) и сверху 6-5 см стяжки с армирующей сеткой. Моя квартира во второй очереди, лично у меня есть время еще подумать.

где вы видели в продаже минвату толщиной 2-3 см :lol:

poloslon:

Технадзор проверил кладку газосиликатных блоков на 4-м этаже: блоки кладут на клей, а не на раствор.

Вопрос изначально был почему блоки другие. а уж потом клей-раствор. Если блоки ддругого сорта, то их теплопроводность может отличаться и, соответственно, если в большую сторону, то и платить за используюмую энергию за обогрев помещения придется больше.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

allwhite:

Если стяжка 8 см, то 2-3 см минваты (думаю плотностью 100-150кг/м3) и сверху 6-5 см стяжки с армирующей сеткой. Моя квартира во второй очереди, лично у меня есть время еще подумать.

+еще сам пол + еще подвесно-гипсокартоновый потолок и ходить придется в полусогнутом состоянии, дабы не цепляться головой за потолок.
    Есть много др материалов для шумоизоляции, но самый лучший и дешевый способ вести себя корректно. На неадекватных соседей есть наряд милиции и штраф. после второго раза доходит-проверено.

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

allwhite:

2-3 см минваты

если имеется в виду фасадная, то не хотел бы я жить в такой квартире :o

• Да-net Senior Member
    офлайн
    Да-net Senior Member

6471

12 лет на сайте
    пользователь #601221

Написать сообщение

6471
    # 8 июля 2013 19:42

allwhite, извините меня за некоторый сарказм и резкость в своих высказываниях! И, уважаемые будующие соседи, давайте будем добрее друг к другу уже сейчас на форуме! Цели у нас здесь у всех единые и пока все, что на стройке делается - радует!

• nata9enka Junior Member
    офлайн
    nata9enka Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #826950

Написать сообщение

38
    # 8 июля 2013 23:02
    Да-net:

И, уважаемые будующие соседи, давайте будем добрее друг к другу уже сейчас на форуме! Цели у нас здесь у всех единые и пока все, что на стройке делается - радует!

Я полностью согласна с Вами!!!

• allwhite Junior Member
    офлайн
    allwhite Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #572111

Написать сообщение

63
    # 9 июля 2013 00:35

romanb79 вот и ведите себя корректно !!! И если вы не понимаете или с чем-то не согласны не надо говорить , что соседи неадекватные, а то отвечать за слова вижу не умеете! обоснуйте или вы не привыкли находиться в цивилизованном обществе? Про приведенное сопротивление теплопередаче ограждающей конструкции слышали? считали?
    Так вот толщина швов (где теплопроводность намного выше чем у газосиликатного блока) и их количество сильно влияет на характеристику наружного ограждения!
    У всех прошу извенения за разборки, но не совсем приятно, когда работаешь в строительстве и есть свои знания и знания друзей, которыми пытюсь делиться, а тут начинаются какие-то , даже не назову спорами, - бла-бла-бла.

• poloslon Member
    офлайн
    poloslon Member

171

14 лет на сайте
    пользователь #216139

Написать сообщение

171
    # 9 июля 2013 09:21
    romanb79:

Вопрос изначально был почему блоки другие. а уж потом клей-раствор. Если блоки ддругого сорта, то их теплопроводность может отличаться и, соответственно, если в большую сторону, то и платить за используюмую энергию за обогрев помещения придется больше.

Все ваши вопросы вы можете задать технадзору лично, телефон есть на предыдущей странице.