Ответить
  • leonardo-69 Senior Member
    офлайн
    leonardo-69 Senior Member

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 2 апреля 2014 15:14

Не понятно какой пар надо выпускать, думаю это не цель собрания. Собрание нужно для внесения ясности в цены со стороны УКСа, а также для прояснения вопроса с благоустройством, с МАПИДом вопросы пусть решает УКС, лично мне интересно за что я еще подписывался заочно.(как теперь представляется), а то может и от квартиры и от денег я уже отказался. :lol: :trollface:
    Данные дискуссии не влияют на ход оформления земельного участка и дома в целом, я не призываю к революции, но у меня есть здоровое желание знать за что я плачу мои кровно заработанные деньги. О присутствии сведущего человека на собрании думаю, что это утопия, слишком объёмный вопрос для малого временного промежутка ознакомления с обстоятельствами.
    ПРЕДЛАГАЮ к собранию накидать список вопросов, хотя бы в рамках форума.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 2 апреля 2014 16:33

Сразу надо собрание еще организовать, что то я сомневаюсь что кроме председателя и дольщиков кто то на него придет.... А покричать на председателя, который стал им пару недель назад бессмысленно....

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 2 апреля 2014 17:25
    leonardo-69:

Не понятно какой пар надо выпускать

В виде накопившегося недовольства из-за отсутствия должного информирования.

leonardo-69:

Собрание нужно для внесения ясности в цены со стороны УКСа, а также для прояснения вопроса с благоустройством

Похоже, ясность не наступит никогда, даже после экспертизы.

leonardo-69:

О присутствии сведущего человека на собрании думаю, что это утопия, слишком объёмный вопрос для малого временного промежутка ознакомления с обстоятельствами.

Думаю, пара заданных основопологающих вопросов и полученные на них ответы могли бы показать либо степень нашего заблуждения либо глубину обмана нас УКСом.

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 2 апреля 2014 17:40

По поводу подписей согласна, что подлог , то это да.... У нашей уполномоченой есть копия этого протокола, она всегда требовала и делала себе копии, протокол №3 из собрания, во втором пункте озвучен так: ( Доклад представителей ГлавУкса о дальнейшем строительстве дома, решении вопроса о финансировании магистральных, инженерных сетей, благоустройства и озеленения жилого дома)...Благоустойство и озеленение перенесено на более поздний срок.....В протоколе стоит сумма по магистральным сетям 193,922 тыс. руб и инженерные сети и благоустройство 2 619 36 тыс. рубл. .. И то, что мы ставили подписи, что пришли на собрание, вот эти подписи "хитро видимо" и приложили к протоколу.... а мы только теперь это узнаем.... И что все мы приняли решение голосованием согласиться с финансированием магистральных, инеженерных сетей, благоустройства и озеленения жилого дома. Вот так.

Добавлено спустя 17 минут 32 секунды

Сегодня нашли еще выписку решения Минского Городского Исполнительного Комитета от 10 ноября 2011 № 3298 по поводу 7,8%. Там есть такой абзац: Безвозмездная передача в коммун. собственность 7,8% жилых помещений предназначенных для переселения граждан из жилых домов, подлежащих сносу в связи с предоставлением земельных участков под жилищное строительство осуществляется путем ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА с управлением жилищной политики Мингорисполкома. И в этой выписке и стоит наш объект Каменная горка-2 по ген. плану 11 и там цифры которые в выписке полностью расходяться с ценами с учетом прогнозного индекса и стоимости безвозмедной передачи квартир..... Дурят как могут...

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

А по поводу экспертизы, так она ничего не даст...Надо аудита найти , может он скорей нам поможет разобраться, но это как говориться придется оплачивать услуги, а будет ли у нас это получаться в финансовом плане или нет - незнаю.... Короче все покрыто - мраком...........ОДни сомнения............

офлайн

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 2 апреля 2014 19:41

Сгласен, что председателя нового ругать пока не за что, тем более вопрос по оформлению дома идет своим чередом, по поводу вопросов предлагайте варианты, а не поправляйте запятые в постах, причин обижаться и сориться оснований нет, цель у нас одна. Вопрос, кто по вашему может задать такие вопрсы? А главное кому, т.к. Руководство УКС вроде как со дня на день меняется.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

1.Вопрос: Как оформлялось согласие оплачивать благоустройство и сети.

• Spunar Member
    офлайн
    Spunar Member

210

14 лет на сайте
    пользователь #454833

Написать сообщение

210
    # 2 апреля 2014 23:03

Мне вот интересно, какие цели преследовал УКС, склоняя нас к оплате сетей.
    Наши деньги за сети пошли МАПИДу (?) или субподрядчику (?), куда? Или УКСу? Или это узко ведомственное стремление сдать дом и поставить галочку? Вступили в сговор с Мингорисполкомом, что бы не появился еще один проблемный дом (денег у города на оплату сетей вроде как нет)?
    Понятно, что о нас они думали меньше всего, но все-таки?

• ARRINA Junior Member
    офлайн
    ARRINA Junior Member

54

12 лет на сайте
    пользователь #933614

Написать сообщение

54
    # 3 апреля 2014 08:23

Если руководство УКСа сменится, то, даже если они придут на собрание, то опять будут пожимать плечами и говорить "ну, я же новый человек, не совсем еще разобрался в вашем вопросе", как та тётя , кот. приходила последний раз.

• Yulia_V Junior Member
    офлайн
    Yulia_V Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #378793

Написать сообщение

34
    # 3 апреля 2014 08:24

Считаю, что от УКС нужно потребовать подтверждающие документы по удорожанию кв. м. И почему в справке на 53 стр. инженерные сети тянут аж на 2,8 млрд. Видимо сюда включено благоустройство. Сколько? Где эти цифры? На собрании говорили по 2-3 млн за сети с квартиры??? А тут 2,8 млрд?? Одни вопросы...
    Я так понимаю, пока УКС не предоставит подтверждающих документов на все эти цифры они не имеют право требовать от нас никаких оплат выше договорной стоимости и никаких санкций к нам применить не имеют право.
    И еще: когда будет результат совещания с Селивановым: выделение стоимости кв. м. без благоустройства, без которого возможно заселение?

офлайн

533

18 лет на сайте
    пользователь #107907

Написать сообщение

533
    # 3 апреля 2014 09:57

Если подписать допсоглашение, которое нам впихивают, то это подтверждает согласие со всеми суммами. На месте УКСа я бы тоже не неумилялся ситуации, поскольку вопрос с индексом 1,6 документально (допсоглашением) тоже не проведен, а подложенные подписи о явке попахивают длжносным подлогом как и в случае с благоустройством. С единственной функцией -- должное оформление документов(за которую нами платились немалые деньги) УКС к нашей радости тоже не справилось.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд

И хотелось бы посмотреть на тот гектар земли который нам предлагается благоустроить, 2 года хожу меряю шагами, больше 50 -ти соток не получается, про детскую площадку во дворе(которая во дворе на 3 дома) вообще не понятно или, город деньги снимет трижды? :conf:

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 7 апреля 2014 19:52

поделитесь, как кто оплачивает последние паевые взносы?)

• user_3663164 Member
    офлайн
    user_3663164 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #446688

Написать сообщение

199
    # 7 апреля 2014 21:15

Я платил все за минусом 180 000 с кв.м. + 390 тыс. членские. :)

• er_a Junior Member
    офлайн
    er_a Junior Member

70

13 лет на сайте
    пользователь #748807

Написать сообщение

70
    # 7 апреля 2014 21:42

я оплатила из расчета 6,8 млн за метр

• www.elena_tut.by Junior Member
    офлайн
    www.elena_tut.by Junior Member

34

13 лет на сайте
    пользователь #741174

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2014 22:02

6 570 900 за 1 м2

• Yulia_V Junior Member
    офлайн
    Yulia_V Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #378793

Написать сообщение

34
    # 7 апреля 2014 23:37

И мы платим все за вычетом 180 тыс.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

А вы при этом доп.согл. подписываете?

• lenchik78 Member
    офлайн
    lenchik78 Member

232

13 лет на сайте
    пользователь #810469

Написать сообщение

232
    # 7 апреля 2014 23:40

С кем созванивалась, многие говорят надо искать деньги.....(с таким поднятием у многих денег нет....) Взносы членские никто еще не платил....

• oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 8 апреля 2014 08:30

А какие членские нужно платить?Мы же их в марте оплачивали.

• user_3663164 Member
    офлайн
    user_3663164 Member

199

14 лет на сайте
    пользователь #446688

Написать сообщение

199
    # 8 апреля 2014 09:26
    Yulia_V:

А вы при этом доп.согл. подписываете?

Я пока не подписал.

oxana.vab:

А какие членские нужно платить?Мы же их в марте оплачивали.

Я оплачиваю каждый квартал (согласно договора), а не так, как бухгалтеру удобнее.

• oxana.vab Junior Member
    офлайн
    oxana.vab Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #741097

Написать сообщение

93
    # 8 апреля 2014 09:38

390 тыс. это же за квартал.

• mikaela Member
    офлайн
    mikaela Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #240637

Написать сообщение

106
    # 8 апреля 2014 11:08

А не 450000 уже нужно? Вроде как поднялась базовая.

• паша86 Member
    офлайн
    паша86 Member

480

14 лет на сайте
    пользователь #404557

Написать сообщение

480
    # 8 апреля 2014 12:09
    mikaela:

А не 450000 уже нужно? Вроде как поднялась базовая.

когда я платил базовая была меньше), поэтому оплатил как в квитанции было указано - 390 тыс. руб.