Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #306905

0
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось Неизвестный кот, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 16:55

Скачал "бинауральное шоу" послушал и навеяло тут. Не сочтите за оффтоп и хвастовство, но...

В силу специфики моей прежней работы мне когда-то удалось побывать в измерительном помещении настоящей аккредитованный акустической лаборатории, со слов специалиста - самой крупной в РБ. Выглядит это дело приблизительно вот так:
    http://www.edifier.ru/netcat_files/Image/манекен.png
    http://www.vokrugsveta.ru/img/bx/blog/382/382ed6a8fe423dc350a99d93a9accdf9.jpg
    http://cs410727.userapi.com/v410727207/5502/-iDCOXMIoFs.jpg
    Толщина звукопоглотителей со всех 6(!) сторон около 1-1.5 метров, вместо пола в привычном понимании - растянута сетка аля "батут".
    Смысл помещения в практически полном устранении звуковых переотражений, так сказать имитация "космического пространства".
    И что тут можно сказать? Вы даже не представляете насколько сильно на наше мироощущение оказывают эти самые переотражения! Я был просто в шоке. Оказывается мы в значительной степени похожи на летучих мышей и дельфинов, слышно буквально все предметы вокруг нас - табурет, стол, фигура человека, и т.д. Отвернувшись от человека в метре-двух от него практически перестаёш его слышать...
    Жаль конечно, что попасть туда просто так нельзя, но ощущения удивительные я бы с удовольствием побывал там ещё.
    Эти все "бинаурал" как-раз этим и пользуются с переменным успехом.
    Просто захотелось поделиться))).

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 30 января 2013 16:57
    AfArt:

Просто захотелось поделиться))).

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 20:07

Короче, я себе в М50 поставил кабель из 4-ёх жил МС 16-13 0.2 мм. Решил, чего ему зря валяться, подумаешь свит не очень аккуратно))).
    В общем следующий раз сравнивать М50 рекабленные и не рекабленные должно быть интересно в двойне!

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 января 2013 21:26

Может опять разница будет в прогреве=)

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 21:29 Редактировалось AfArt, 1 раз.

А мы подождём с месяц - что б на верняка)))
    Могу скинуть ссылку на специальный трек для "прогрева" наушников и АС, говорят он эффективнее обычного прослушивания))).
    http://player.ru/showthread.php?t=70077&highlight=isotek

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 января 2013 21:32 Редактировалось Неизвестный кот, 3 раз(а).

Побывал сегодня у Вити... Не ожидал, что ipod в связке с маленьким fiio e1 понравится больше, чем Н10. :)
    felias, намечается целое соревнование уже - АЛ тоже заметно выросли.

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 30 января 2013 21:39 Редактировалось AfArt, 2 раз(а).

А я говорил - E1 - интересная штука для айподеров))).
    romario92, ты в пятницу не подъедешь к Виктору похвастаться "новыми" наушниками? Или хотя бы фотку дай заслушать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #629172

0
    # 30 января 2013 21:43

Блин. Где Витины обзоры его новых поступлений?

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 30 января 2013 21:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

AfArt, не знаю, смотря во сколько.
    Сейчас постараюсь сфоткать.

Добавлено спустя 18 минут 15 секунд

Телефон фоткает - не очень:)

• yakub Senior Member
    офлайн
    yakub Senior Member

12196

19 лет на сайте
    пользователь #62004

Написать сообщение

12196
    # 30 января 2013 23:49
    AfArt:

А я говорил - E1 - интересная штука для айподеров))).

вчера ре0 через него гоняли на ипоте, очень ничаво. Не знал бы не поверил. плюс , сегодня качнул 300моные хд800!!! :D

шарю во всем
  • felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 30 января 2013 23:56 Редактировалось felias, 1 раз.

romario92, Да, надо будет сравнить и АТ обе штуки и АЛ + я бы хотел все же послушать е11( или что нибудь из фиио)
    и если есть хфм с колорфлаем.

офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 31 января 2013 00:10 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    yakub:

качнул 300моные хд800!!!

та ну нафик?:)

Добавлено спустя 1 час 40 минут 14 секунд

Кто любит современную классику, очень-очень советую послушать Ludovico Einaudi - In a Time Lapse (2013) и некоторые другие его альбомы, в особенности - Alexandria, Diveniere.

Добавлено спустя 19 минут 1 секунда

felias, айпод+фиио е1 сильно удивят, и ни с чем другим под М50 не нужно сравнивать. Я серьезно.

• felias Senior Member
    офлайн
    felias Senior Member

1408

15 лет на сайте
    пользователь #296624

Написать сообщение

1408
    # 31 января 2013 02:53 Редактировалось felias, 3 раз(а).
    romario92:

и ни с чем другим под М50 не нужно сравнивать

Не совсем понял, имеется ввиду, что м50 не стоит втыкать в более дорогие девайсы, чем яблоко, потому что эти уши не смогут раскрыть весь потенциал устройства?
    Извиняюсь за оффтоп.

Недавно поспорил с мужиком слегка по поводу его наушников. Пытался мне втереть что они открытые и звучат не хуже 800 сенхов. Ладно кабель и излучатели разные, но с каких пор воздуховоды стали делать наушники открытыми?
    http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=5470533&p=44437327#p44437327
    офлайн

0

пользователь #306905

0
    # 31 января 2013 03:52 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).

felias, неа, смысл в том, что связка очень понравилась и, когда слушал, ничего большего не хотелось.
    Похожие ощущения от зюна испытывал.
    Вот вам и айподы:)

Добавлено спустя 26 минут 40 секунд

Fiio E12 в продаже:)

cleg;1118866:

в общем, готов по звуку немного сказать. к сожалению, у меня не было Е11 и сравнивать не с чем. поэтому сравниваю его с Е17-м.
    звук более насыщенный, больше деталей на ВЧ и не так форсирован низ, если конечно не включать бустера. думаю это за счет новой схемы питания (хотя не только за счет нее). на моддинговых Foster T50 — ощущается хороший контроль (а они капризны в этом плане), на том же E17 низов больше, но они какие-то более вялые.
    из "улучшаторов" есть бустер баса, по-моему уже стандартный для Fiio, Gain +10 dB (хорошо помогает тугим ухам), и crossfeed (на некоторых записях даже понравился).

еще из наблюдений — нравится его связка с iMod по линейнику. получается очень интеллигентный такой источник.

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 января 2013 08:31
    romario92:

Добавлено спустя 1 час 40 минут 14 секунд
    Оффтоп

felias, айпод+фиио е1 сильно удивят, и ни с чем другим под М50 не нужно сравнивать. Я серьезно

Оффтоп - слушали, не шедевр, но слушать можно...
    На счет е1 ничего не скажу, но вот е3 - меня не очень впечатляет - мощность дает, но лепит отсебятины...

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 31 января 2013 09:26
    AfArt:

В силу специфики моей прежней работы мне когда-то удалось побывать в измерительном помещении настоящей аккредитованный акустической лаборатории, со слов специалиста - самой крупной в РБ.

Кстати, а правда, что человек в такой комнате больше получаса не просидит?

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 31 января 2013 09:30

Я верю, что с психикой могут начаться "чудеса", т.к. это совершенно не похоже на обычную тишину. В каком-то смысле похоже на то как уши в самолёте закладывает, или под водой, но всё равно не так...

• gd9999 Senior Member
    офлайн
    gd9999 Senior Member

7548

13 лет на сайте
    пользователь #719409

Написать сообщение

7548
    # 31 января 2013 09:54
    AfArt:

В каком-то смысле похоже на то как уши в самолёте закладывает, или под водой, но всё равно не так...

ага :) совсем не так ... и механизм воздействия на организм совсем другой, скорее психологический чем биофизический... причем если по водой можно "продуться", то тут все сложнее..

• AfArt Senior Member
    офлайн
    AfArt Senior Member

1521

17 лет на сайте
    пользователь #149407

Написать сообщение

1521
    # 31 января 2013 10:32 Редактировалось AfArt, 1 раз.

E1 это формально тот же E5 или E6 (набор микросхем практически тот же - отличия есть, но силовая микросхема та же), только с питанием от источника, ну и управление другое. По хорошему это конечно не совсем новый уровень, но какая-никакая прибавка (приправка).

felias, небольшой ликбез про "провода" в наушниках, если позволите))).
    Говоря о сопротивлении наушников говорят о импедансе - сопротивлении изменяющемся от частоты сигнала, т.е. оно может быть разным для НЧ и ВЧ например. Наибольшей неравномерностью этого параметра обладают наверное наушники на основе арматурных излучателей, так у однодрайверов импеданс на НЧ равен в ~ 10-20 Ом, а на 15 кГц под 60-100. У динамических наушников он гораздо равномернее, но всё-равно практически всегда есть выброс импеданса на частоте их собственного резонанса - когда мембрана начинает "подпевать", обычно это НЧ.

Провод это средство подведения сигнала от усилителя к наушникам, соответственно чем меньше он привносит в почерк - тем лучше, и как правило оно так и есть, т.е. влияние провода ничтожно и его собственное сопротивление стремится к нулю. Т.е. на 99% "сопротивление" на коробке это импеданс самого драйвера на 1 кГц. Есть конечно какое-то влияние и от индуктивности, ёмкости провода, но не об этом сейчас.
    Однако есть и исключения, такие как наушники в которых "жёстко" сэкономили на качестве провода, или применили особую конструкцию для обеспечения гибкости или ещё чего-то. Тут можно привести в пример те же М50 с их достаточно высокоомным (6 Ом при драйвере в 32) проводом из трёх жил, или митики 4 в которых производитель введя в провод специальный резистор изменяет их подачу необходимым ему образом.
    Паразитное сопротивление провода вызывает относительный подъём уровня сигнала на частотах, где импеданс драйвера увеличивается, для М50 это НЧ в районе 50-100 Гц, для мотиков более замысловатая зависимость с выбросом на СЧ и подъёмом на ВЧ.
    Что касается сопротивления наушников как общей характеристики, то обычно более высокоомные наушники менее требовательны к качеству усилителя, к проводам, т.к. им нужен меньший ток для работы, но в то же время требуется более высокое напряжение, которого может не быть у конкретного усилителя, особенно портативного.

gd9999, вот я и говорю - "ощущения не неописуемые")))

• acteon Member
    офлайн
    acteon Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #467787

Написать сообщение

101
    # 31 января 2013 13:29
    Читал сегодня про колонки Edifier R2700. Они имеют два типа входов: цифровой и аналоговый. НО в самих колонках нет ЦАПа для цифрового сигнала (как можно было бы подумать), а наоборот есть АЦП для аналогового сигнала. Так вот, усилитель в этих колонках усиливает ЦИФРУ. Тут мой шаблон треснул. Но оказывается такие усилители есть. Называются усилители класса D. Как я понял, они работают по другому принципу, чем усилители классов A и B. Может у кого есть ссылочка, где можно научно-популярно почитать про это?