MRd:
Yuriy, я пользуюсь нормальной платной почтой, предоставляемой ООО Экстмедиа - крупнейшим хостинг-провайдером Беларуси, а списки эти черные мирового масштаба, в отличии от масштаба мелкой белорусской конторки СООО МТС, которая оказывается в черных списках наравне со всякими спамерами Вообще-то у любого предприятия/организации, содержащего свой почтовый сервер, должен быть админ, который и должен следить за его работой и обращать внимания на такие "мелочи", как попадание в черные списки, которые используются на очень многих почтовых серверах в наш век 80% спама, а если он на работе просто зарплату получает, то тогда да, горбатого могила исправит. А по поводу "отослало", так не отослало ведь, потому что сходу получило в ответ 450 или 550-ю ошибку еще при соединении. Но мысль мне понравилась: если мне от всех кроме МТС почта доходит, то я должен менять почту, потому что это моя почта плохая, а не МТС виноват.
не смешите мои тапочки. я пользовался услугами "крупнейшего" хостинг-провайдера, у которого чтобы оплатить хостинг надо с квитком об оплате ехать в офис или искать сканер и высылать скан. и 5 или 10 (сколько их там) человек штата конечно это намного больше чем махонькая белорусская конторка мтс, да. вы очень сильно переоцениваете качество "нормальной платной почты". почему то на "ненормальной бесплатной почте" google и yahoo никакие детальки мелкой белорусской конторки мтс в черных списках не оказываются. а масштабы этих компаний наверное чуток поболее вашего хостера будут.
каналы доставки электронной почты не являются гарантированными в любом случае. и когда вы заказываете детальку на мэйл вас об этом предупреждают. мы НЕ знаем как и по каким законам природы работает почтовый сервер вашего хостера. мы НЕ знаем почему на рамблере почта может приходить через 2 суток после отправки, на яндексе через несколько часов, а на мэйл.ру может не приходить совсем или не тому адресату. а если и будем знать то исправить это не всегда в ведении отправителя. увы. и если я написал положительные слова о гугл или яху - то только по факту, опять-таки, ибо и на их алгоритмы работы повлиять невозможно (правда, пока что и надобности нет).