Ответить
  • kastus777 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kastus777 Senior Member Автор темы

1578

19 лет на сайте
    пользователь #38651

Написать сообщение

1578
    # 12 июня 2006 12:38

хочу отдохнуть дикарем в Болгарии
    для этого нужна виза + авиабилеты
    с билетами проблем никаких
    а вот с визой посложнее :(
    турфирмы визы делают только с туром(те что я обзвонил)
    так возникает вопрос может быть какая-нибудь неизвестная мне турфирма занимается визами

подскажите, если знаете :)

Для взрослых (на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта
    3. Копии всех виз в вашем паспорте
    4. Для проживающих в РБ по виду на жительство - его копия.
    5. Копия мед.страховки (мин. 30 000 евро)
    6. Если работаете справка с работы о должности, или копия ип, если нет то выписка со счета или деньги в живую(в прошлый год точно)
    7. Справка о з/п или можно выписку из банка о наличие денег (у мужа я подавала справку о з/п, у себя выписку из банка, в прошлом году проходило просто предъявление денег в окошке из расчета 50 евро в день на человека, но не менее 500)
    8. Бронь на апартаменты(отель)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта и вод.удостоверения (КОПИЮ ЗЕЛЕНОЙ КАРТЫ НЕ ТРЕБУЮТ)
    11. Копия свидетельства о браке.
    12. Заявление на многократную визу(если были в прошлом году):
    "Заведующему консульской службы г-ну Бойчо Гюрову от ..............
    ЗАЯВЛЕНИЕ
    Я .................., желаю получить многократную визу, обязуюсь иметь действительную медицинскую страховку на весь период каждого посещения Болгарии, документы подтверждающие наличие места проживания и документы подтверждающие выезд из Болгарии."
    Дата. подпись.
    Для детей(на каждого свой пакет с данными документами):
    1. Заявление на визу с фото.
    2. Копия паспорта. (+ копия вида на жительство, если ребенок не гражданин РБ).
    3. Копии всех виз в паспорте.
    4. Копия свидетельства о рождении.
    5. Копии паспортов родителей.
    6. Копия свидетельства о браке родителей.
    7. Копия мед.страховки( мин. 30 000 евро)
    8. Бронь апартаментов (отеля)
    9. Копия предоплаты за апартаменты(отель).
    10. Копия тех.паспорта на машину и копии наших вод.удостоверений.
    12. Заявления о желании многократной визы (см. выше)
    Tellit A77-Benefon Dragon-Phillips Diga-Mitsubisi M430-Siemens S35-Ericson A2628-Siemens S40-SonyErison T610-Siemens S35-Siemens CX70-Siemens SXG75- iPhone-Siemens S75-U8150-Samsung Galaxy S2+LGp970Black+and so on
  • tankard Member
    офлайн
    tankard Member

436

20 лет на сайте
    пользователь #19420

Написать сообщение

436
    # 5 августа 2014 19:46 Редактировалось tankard, 2 раз(а).

Могут ли как-то в посольстве ускорить оформление визы, если есть бронь авиабилетов?
    Скажем, до 5-6 рабочих дней. Ну или хотя бы до 8.

... and may freedom follow in your footsteps...
  • translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3169

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3169
    # 5 августа 2014 21:19

Ну, бронь авиабилетов у всех должна быть, при обращении за визой, так что это не причина... Позвоните в посольство, там нормально отвечают.

Идейный борец за денежные знаки.
  • Moloch-san Senior Member
    офлайн
    Moloch-san Senior Member

6091

14 лет на сайте
    пользователь #279729

Написать сообщение

6091
    # 8 августа 2014 14:23
    tankard:

Могут ли как-то в посольстве ускорить оформление визы, если есть бронь авиабилетов?
    Скажем, до 5-6 рабочих дней. Ну или хотя бы до 8.

мы когда подовались услышали упрёк какого хрена так рано принесли документы (за 3 месяца до поездки). Сотрудница сказала, что у них в первую очередь выдают тем кому выезжать скоро. На аргумент "чтобы успеть и польскую сделать" ответила что у них некоторые за неделю до вылета подавались и успевали еще и вторую визу сделать. ТАк что всё возможно.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 8 августа 2014 21:32

Опытные люди, подскажите.
    1. Если ехать поездом Минск-Варна. Он идет через Румынию. Надо делать румынский транзит?
    2. Если ехать автобусом Вильнюс-Варна или Вильнюс-София. Надо делать литовский транзит?

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 8 августа 2014 23:19
    Блондiночка:

1. Если ехать поездом Минск-Варна. Он идет через Румынию. Надо делать румынский транзит?
    2. Если ехать автобусом Вильнюс-Варна или Вильнюс-София. Надо делать литовский транзит?

1.Румыны пускают по болгарской визе. - У них там межправительственное соглашение.
    2. Чтобы попасть в литву Вам нужен шенген. Чтобы вернуться тем же маршрутом -- Вам нужен двукратный или мультишенген.

• Блондiночка Senior Member
    офлайн
    Блондiночка Senior Member

557

11 лет на сайте
    пользователь #839791

Написать сообщение

557
    # 9 августа 2014 11:51
    Big_kostyan:

Блондiночка:

1.Румыны пускают по болгарской визе. - У них там межправительственное соглашение.
    2. Чтобы попасть в литву Вам нужен шенген. Чтобы вернуться тем же маршрутом -- Вам нужен двукратный или мультишенген.

Спасибо. Проще поездом, получается.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3169

12 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3169
    # 9 августа 2014 13:00
    Блондiночка:

Спасибо. Проще поездом, получается.

Проще самолетом. Это если есть еще билеты на чартерные рейсы, поспрашивайте в турагенствах. А поездом стоит столько же, но три дня ехать

Идейный борец за денежные знаки.
  • Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 9 августа 2014 14:09

Если дешевле (не совсем проще) до Черновцов на поезде - далее на местном автобусе до помория (бургаса). Цена билета на авиа = цена билета на ж.д. А так в 1.5 раза дешевле.

• svetarkan Junior Member
    офлайн
    svetarkan Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #735280

Написать сообщение

45
    # 13 августа 2014 16:46

поездом ехать 39 часов,красота

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Big_kostyan:

Если дешевле (не совсем проще) до Черновцов на поезде - далее на местном автобусе до помория (бургаса). Цена билета на авиа = цена билета на ж.д. А так в 1.5 раза дешевле.

пожалуйста подробнее распишите откуда идет автобус в Черновцах и цена билета, очень заинтересовало

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 17 августа 2014 22:26
    svetarkan:

пожалуйста подробнее распишите откуда идет автобус в Черновцах и цена билета, очень заинтересовало

Приехал из Болгарии. Этим способом ехала сестра с мужем - они сейчас там. Знаю, что поезд - плацкарт. Автобус - созванивались с ТА во Львове.

• poslannik Neophyte Poster
    офлайн
    poslannik Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1346987

Написать сообщение

3
    # 22 августа 2014 18:39

Ново. Покана. Приглашение. Invite, Welcome To Sofia. Юбилей. Михаил Вашкевич-Беларус: http://www.rosen19.narod.ru/gb , pisatel@[censored] . Дорогие друзья, скъпи приятели, уважаемые коллеги „ Посланици на мира”, этот год 2014 мой юбилейный, я заканчиваю 70 лет своей жизни. Приготовтесь, я приглашаю вас всех на чашу прекрасного българского вина на 20 сентября 2014 года, суббота, 18 часа, адрес: ул. „Фредерик Жолио Кюри” №2, /във двора/. Заранее сердечно говорю, для меня будет большая обида если ты не придеш на мой юбилей, значит моя жизнь прошла напрасно. Не имей 100 рублей, а имей сто друзей, но хорошо да будет и то и другое. С уважение и радость за предстоящую встречу с вами Михаил Вашкевич: tel. 0882/273163, +3592 9832148.

• dr.ateist Member
    офлайн
    dr.ateist Member

327

11 лет на сайте
    пользователь #947730

Написать сообщение

327
    # 30 августа 2014 08:37 Редактировалось dr.ateist, 1 раз.

Del

У каждого из нас двe жизни: одну видят все тe, кто нас окружает, другой живeм мы.
  • Nimda Senior Member
    офлайн
    Nimda Senior Member

588

16 лет на сайте
    пользователь #118225

Написать сообщение

588
    # 1 сентября 2014 11:10

Может кто сталкивался и мне подскажет.
    Я гражданка Беларуси и имею постоянный вид на жительства в Литве, хочу поехать в Болгарию, виза же не надо, да?
    По шенгену то могу ездить без визы, но Болгария вроди не шенгене еще...
    На сайте посольства как то информации никакой не нашла :(

Мечты не сбываются... их надо сбывать :)
  • belenko75 Senior Member
    офлайн
    belenko75 Senior Member

826

13 лет на сайте
    пользователь #396024

Написать сообщение

826
    # 3 сентября 2014 17:38 Редактировалось belenko75, 1 раз.
    Nimda:

Может кто сталкивался и мне подскажет.
    Я гражданка Беларуси и имею постоянный вид на жительства в Литве, хочу поехать в Болгарию, виза же не надо, да?
    По шенгену то могу ездить без визы, но Болгария вроди не шенгене еще...
    На сайте посольства как то информации никакой не нашла :(

Можете ехать , Болгария не в шенгене , но по шенгенским визам въезд разрешен .Если европейский паспорт есть добро пожаловать в Болгарию .

Живи так, как будто это последний день в твоей жизни ....
  • LOVE Member
    офлайн
    LOVE Member

344

16 лет на сайте
    пользователь #147849

Написать сообщение

344
    # 20 января 2015 00:39 Редактировалось LOVE, 1 раз.
    Big_kostyan:

Big_kostyan:

2 июля подавались в словацкое посольство. Документы готовили по списку из сайта. В посольстве на дверях перечень немного другой. Звонил до подачи - их требования: оригинал брони отеля и оплаченные две ночевки. Мы же предоставили только оригинал брони и документы по перечню сайта. Очереди в посольстве две - индивидуалы и групповые. На индивидуалов был только один человек. На подачу докуументов пришли я, жена и наша младшенькая (3 годика). Может присутствие младшенькой сыграло хорошее расположение тетеньки которая принимала документы, а может, что скорей всего, она просто хороший и доброжелательный человек. Документы приняли. 14-го забирать паспорта. Надеюсь, что с визами.

Развернули как с добрым утром.
    - Ваша фамилия?
    - Такая-то.
    - А ваши паспорта еще не готовы. Консул сделал пометки : предоставить болгарский ваучер, оплату болгарского отеля, оплату словацкого отеля. До свидания.

Всем привет) Пусть я запоздала на пол-годика ,но думаю надо дорассказать итог наших ожиданий и нашей битвы за визы... Кому интересно почитайте начало истории на предыдущих страницах. Что в итоге-в итоге мы дождались оригинального письма от словацкого отеля о нашей брони-НО эта женщина с отеля должна была прислать еще нашу оплату, но почему-то какой-то другой чек лежал в конверте-уже не помню какой... В окошке консульства Словакии документы то приняли! За день до отъезда надо было забрать паспорта! Но удача никак не хотела идти к нам на встречу(( мы приехали за паспортами, думая что всё сейчас заберем готовое-НО нам говорят что визы не сделали, подождите сейчас к вам выйдет консул побеседует...меня уже начало чуть не трясти от всего происходящего... Пришел консул и говорит:дааа у вас есть оригинальное письмо от словацкого отеля, но нет подтверждения оплаты от отеля(которую женщина из словацкого отеля нам ДОЛЖНА БЫЛА выслать), да и болгарское подтверждение о брони хочется чтоб был оригинал(хотя даже для получения болгарской визы было достаточно такого письма присланного по электронке с печатью и подписью).я говорю вы тоже нас поймите-мы уже столько раз к вам приходим-завтра выезжать, нет времени ждать еще какие-то письма, подтверждения и т.д. А он:В общем визу мы вам дать не можем. Взял всю нашу стопку документов вместе с паспортами и ушел...((( Мои глаза были уже на мокром месте...вы представьте завтра выезжать, шенгена нет...болгарскую визу уже сделали,оставалось ехать через Украину а так не хотелось...тем более столько сил и нервов потрачено на эти гребаные шенгены.. Я вышла оттуда-была в таком трансе что даже забыла забрать паспорта наши-уже когда спустилась на улицу поняла что виз нет,сил нет.... А какого черта я не забрала паспорта у консула раз визы не сделают???Пошла обратно наверх за паспортами позвонила в звоночик говорю фамилию(они уже знали ее), говорю хочу забрать паспорта,консул не дал согласия на выдачу виз,девушка уточнила собираюсь ли я принести оригинал оплаты?! Естественно я сказала что нет-завтра выезжать надо....И ВОТ УДАЧА УЛЫБНУЛАСЬ- после нескольких минут ожидания девушка по звонку называет мою фамилию и говорит прийти если память не изменяет в 14.00 за готовыми паспортами-я даже сразу не въехала от радости)) В общем когда опять вернулись за паспортами, то девушка в окошке сказала что нам дали визы только потому что на это дал согласие ПОСОЛ!!! Так что все таки есть добрые люди на этом белом свете!!!! Всем удачи в данных вопросах!!! Надеюсь мой опыт был кому-то полезен!!!!

• Кискина Member
    офлайн
    Кискина Member

205

18 лет на сайте
    пользователь #73350

Написать сообщение

205
    # 31 марта 2015 12:10

Добрый день,
    в 2012 году ездили в Болгарию с дочкой по мультишенгену. После приезда домой видела информацию в газетах, что болгары национальную визу белорусам стали оформлять за 30 евро, чтобы увеличить поток туристов.
    Позвонила в посольство, там автоответчик -- 60 евро стоимость визы.
    Я что-то перепутала, или теперь национальные болгарские визы подорожали?
    P.S. Опять летим летом в Болгарию, вот думаю теперь, открывать мультишенгены через Литву или взять национальную болгарскую визу и не мучиться?

люблю отчизну я, но странную любовию...
  • abel1 Junior Member
    офлайн
    abel1 Junior Member

97

14 лет на сайте
    пользователь #255988

Написать сообщение

97
    # 7 апреля 2015 15:43

Автоответчик прав. Информация о 30 евро не соответствует действительности.

• Tkcroc Senior Member
    офлайн
    Tkcroc Senior Member

872

11 лет на сайте
    пользователь #755240

Написать сообщение

872
    # 8 апреля 2015 12:36 Редактировалось Tkcroc, 3 раз(а).

Подскажите плиз можно ли поехать по болгарской визе в Польшу или Литву, ответ в ЛС.Спасибо.

• Big_kostyan Member
    офлайн
    Big_kostyan Member

324

17 лет на сайте
    пользователь #110690

Написать сообщение

324
    # 8 апреля 2015 12:59
    Tkcroc:

Подскажите плиз можно ли поехать по болгарской визе в Польшу или Литву, ответ в ЛС.Спасибо.

Однозначно "нет"

• Tkcroc Senior Member
    офлайн
    Tkcroc Senior Member

872

11 лет на сайте
    пользователь #755240

Написать сообщение

872
    # 8 апреля 2015 20:27

Big_kostyan, Спасибо,а могу на машине через Польшу поехать в Болгарию.