Всем привет. У меня вопросик есть. Вот я читал что можно как то поставить ssd в ноут, вставив его вместо cd-rom'a. Это возможно? Как это реализовать, и что будет по скорости?
Всем привет. У меня вопросик есть. Вот я читал что можно как то поставить ssd в ноут, вставив его вместо cd-rom'a. Это возможно? Как это реализовать, и что будет по скорости?
maxuha5:Добрый вечер!
Купил сей девайс SSD OCZ Vertex 4 128GB (VTX4-25SAT3-128G)
Проблема в следующем:
вроде прошивка - 1,5
Но там, где у вас всех стоит msahci - ок, у меня iaStor - ok
что это за режим такой.
В биосе стоит режим ahci
HDD работает в режиме ahci
Что э то такое и как побороть , подскажите плз.
да, и еще: не получилось клонировать систему Акронисом, придется ставить 7-ку заново?и еще)) почему у меня такое маленькое значение 4к-64Thrd 343??? когда у людей с системами попроще оно в районе 450?
подскажите плз.
Заранее признателен за ответ.
Вот мой тест
Добрый день!
В вышеуказанном посте я только купил ССД и подключил его как флешку. (ССД был чист)
В итоге результаты были 1000+ очков.
2 дня назад я поставил Виндовс 8 и результаты следующие (удручают):
ппц - уже 850 очков, результаты упали.

На ССД стоит Винда.
SAHCI ключен, ТРИМ - тоже.
Дрова качнул интеловские свежие.
В чем причина ?????
Железо не менял.
Где еще 200 очей, что изменилось за 2 дня? или Вин 8 настолько хуже производительность - хз?
ЗЫ. Дрова на материнку стоят стандартные Виндовсовские, может от этого такие результаты, есть смысл найти дрова на материнку под Вин8?
maxuha5, ужас, невозможно же работать, когда меньше 900 очков. Не думали пойти сдать обратно?
Интеловские дрова, мать Asus P8Z77.
Винде, судя по оценке, параллельно что старый HDD, что SSD ![]()
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
Небольшое summary по ветке относительно ноутов acer:
"приобрел себе это чудо на 128 гиг.
ставил в бук acer 5740g и в стационарный комп, мать asus p5q-se, к сожалению везде SATA 2.
посмотрите скрин для SATA 2, максимум? 596 "
" а что мне делать с моими каличными результатами на сата 2, сегодня и биос перепрошил, думал поможет, фиг в нос , не чего не поменялось ноутбук acer 5742g 527 "
Планирую себе на асер 5551g поставить сабж через оптибэй. На сата 2. Результаты примерно такие же будут?
Sacred, нет, 7.9 должно быть по диску. Может винду переносили чем-то и просто результаты теста старые с hdd?
skroo:Sacred, нет, 7.9 должно быть по диску. Может винду переносили чем-то и просто результаты теста старые с hdd?
Если бы. Заново ставил. свеженькая, только пару слабых САПР пока закинул... Винда моя подозрительно странно ставит эти оценки, ей что Phenom II X4 955 @ 3.8 и 4 гига DDR 2 - обе оценки 7,8 были, что сейчас i7 3770k @4.2 и 8 гигов DDR 3 - тоже 7,8. По производительности даже за уши равны не будут)). Единственное предположение, что выходил фикс какой ( на моей сервис пак не стоит).
Сменил железо и возможна вот-вот покупка SSD. Вопросы могут показаться нубскими, но все же...
1. У нового до установки ОС как узнать версию прошивки? Через БИОС матери, утилиты в Винде?
2. Прошивка осуществляется через ОС или более хитрозакрученно?
3. До прошивки надо бэкапиться? Данные теряются?
с сайта
Пожалуйста, не обновляйте прошивку без крайней необходимости. Обновление микропрограммы может привести к потере пользовательских данных, и мы рекомендуем сделать резервную копию данных перед обновлением прошивки.
4. При покупке версия прошивки указывается? И если девайс хрякнется на новой, то не будет ли это поводом для отказа гарантии?
4. На сайте что-то не нашел самого firmware, только всякие мануалы и ToolBox. Т.е. как и что пока не вникал. А прошивка вроде уже 1.5.1, только прошивается как-то хитрозакрученно.
Брать буду 64Г, может имеет смысл взять OCZ Agility 4?
http://catalog.onliner.by/compare/vtx425sat3128g+vtx425sat364g+agt425sat364g/
Признаться немного не понимаю разницу в скорости у 128Г и 64Г-ной модели Вертекса. По идее память и контроллер одинаковые, только объем разный ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Выдал около 400 очков. Почему так мало?
новый комп на i5, мать асус http://catalog.onliner.by/asus/p8h77vle/
Веник разбит на 2 части. 50 под винду. там свободно счас 15
и 70 остальная часть. свободно 50
ох, еще оказывается у меня режим ahci не включен. надпись красным бэд.
нужно это как то исправить?
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
АТВ:Выдал около 400 очков. Почему так мало?
и 70 остальная часть. свободно 50Добавлено спустя 21 минута 31 секундаох, еще оказывается у меня режим ahci не включен. надпись красным бэд.
нужно это как то исправить?
Сходи в биос
Zvezdochet79:АТВ:Выдал около 400 очков. Почему так мало?
и 70 остальная часть. свободно 50Добавлено спустя 21 минута 31 секундаох, еще оказывается у меня режим ahci не включен. надпись красным бэд.
нужно это как то исправить?Сходи в биос
не заведется же, не?
сначала править реестр, потом лезть в биос. имхо
|
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
|
6467 |
19 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Сходил, поставил ачи но комп не загрузился.(
я ваще в этих делах не шарю.
биос просто на русском, так более менее что то понял.
так что делать то?
вот моя материнка http://simplereview.ru/pc/motherboard/1930-asus-p8h77-v-le.html
АТВ:Сходил, поставил ачи но комп не загрузился.(
я ваще в этих делах не шарю.
биос просто на русском, так более менее что то понял.
так что делать то?
вот моя материнка http://simplereview.ru/pc/motherboard/1930-asus-p8h77-v-le.html
какая винда это всегда указывать надо. Обычно проходит такой вариант: с сайта скачиваешь дрова под апчхи, и ставишь просто принудительно, онм прописываются. винде, почл этого перегружаешься и. биосе включаешь режим. после этого обычно грузится...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
|
7574 |
17 лет на сайте Город:
|
Для того, чтоб прописались, нужно реестр сначала править, чтоб ahci-контроллер вин7 увидела:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci и параметрe start значение - 0