Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Samsung ES6100

Ответить
  • тафгаевич Junior Member
    офлайн
    тафгаевич Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #576948

Написать сообщение

83
    # 22 октября 2012 06:26
    and_82:

Добрый день всем!
    Имею следующее:
    телек 40ES6307;
    модем МТ-PON-AT4 (byfly c оптикой);
    приставку zala.

инет настроил- подсоединил комп к лан1 к модему, а телик к лан2 модема. Зала к лан4(это стандартное буфу подключение). В телике пришлось все в ручную настраивать. Немного помучался пока понял что нужно, но зато все работает теперь.

Можно ли по подробнее как что настроил , а то не получается? Телек модем видит, а Инета нет. Я уже сообщал об этом, а в ответ тишина http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=560

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 22 октября 2012 10:23
    тафгаевич:

and_82:

Добрый день всем!
    Имею следующее:
    телек 40ES6307;
    модем МТ-PON-AT4 (byfly c оптикой);
    приставку zala.

инет настроил- подсоединил комп к лан1 к модему, а телик к лан2 модема. Зала к лан4(это стандартное буфу подключение). В телике пришлось все в ручную настраивать. Немного помучался пока понял что нужно, но зато все работает теперь.

Можно ли по подробнее как что настроил , а то не получается? Телек модем видит, а Инета нет. Я уже сообщал об этом, а в ответ тишина http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&start=560

а модем в режиме роутера?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

feboll:

А я вот хотел узнать какая сборка лучше??

Венгрия. Но ни один завод-производитель/сборщик не может гарантировать полное отсутствие брака. К примеру как завод поставщик деталей может выслать на сборку бракованную деталь, так и на сборке могут быть "недобростовестные" работники.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

sidvicious:

вопрос. нашел на телике 3 битых пикселя . что делать?

отставь телек подальше, или сам отсядь. помоему искать на телеке, который большинство смотрит метров с 3-4, битые пиксели это нувапще :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд

XXLArseniy:

особенно учитывая мануал конкретно к этой моделе

странно, раньше, вроде на все такие вещи был один общий мануал. сколько помню продуктов подобного рода (стиралки, телеки, даже "материнки";). всегда на мануале перечислено к каким моделям имеет отношение, а конфигурация может меняться в зависимости от конкретной модели спецификации которой указаны в каких-нить буклетах и т.п. :-?

• Toxa-BY Senior Member
    офлайн
    Toxa-BY Senior Member

582

13 лет на сайте
    пользователь #359394

Написать сообщение

582
    # 22 октября 2012 10:37

Привет. Кто подскажет, почему в модели 40es6307 самопроизвольно в спящем режиме включается экран, на нем ни чего не отображается, просто видно что включен и лампа красная горит как буд то телевизор выключен?

• Mekus Senior Member
    офлайн
    Mekus Senior Member

1412

16 лет на сайте
    пользователь #145834

Написать сообщение

1412
    # 22 октября 2012 10:54
    Toxa-BY:

Привет. Кто подскажет, почему в модели 40es6307 самопроизвольно в спящем режиме включается экран, на нем ни чего не отображается, просто видно что включен и лампа красная горит как буд то телевизор выключен?

проверяет обновления? проверь в настройках автообновление.

• XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 22 октября 2012 11:59
    Mekus:

тафгаевич:

and_82:

Добрый день всем!

XXLArseniy:

особенно учитывая мануал конкретно к этой моделе

странно, раньше, вроде на все такие вещи был один общий мануал. сколько помню продуктов подобного рода (стиралки, телеки, даже "материнки";). всегда на мануале перечислено к каким моделям имеет отношение, а конфигурация может меняться в зависимости от конкретной модели спецификации которой указаны в каких-нить буклетах и т.п. :-?

все верно. на обложке перечислено несколько моделей, в том числе конкретно эта модель
    зы. wi-fi конкретно расстраивает (((

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 22 октября 2012 13:26

XXLArseniy, реально странно %) тут больше вопросов к суппорту самсунга, чем к продавцу... если в данном ТВ wi-fi не встроен, то и как вариант одна пара очков вполне возможна.... а дата производства где-нибудь указана? может это ТВ из последней партии какой (их по идее сняли с производства в России) и на эту партию не хватило wi-fi :)

офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 22 октября 2012 13:53 Редактировалось XXLArseniy, 2 раз(а).
    maxim80:

XXLArseniy, реально странно %) тут больше вопросов к суппорту самсунга, чем к продавцу... если в данном ТВ wi-fi не встроен, то и как вариант одна пара очков вполне возможна.... а дата производства где-нибудь указана? может это ТВ из последней партии какой (их по идее сняли с производства в России) и на эту партию не хватило wi-fi :)

короче разобрался, ссори, трабл оказался в совершенно другом: модель не Е, а D. т.е. 2011 модельного года, где как раз нет wi-fi встроенного и одни очки в комплекте/ Дата производства как раз 2012 год, отсюда все путаницы и прочее
    Простая моя человеческая невнимательность, все оказалось прозаичнее

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 22 октября 2012 15:20 Редактировалось Mi81, 3 раз(а).
    тафгаевич:

Телек модем видит, а Инета нет

А может просто у оператора надо МАС-адрес телевизора зарегистрировать?
    У большинства операторов юзер идентифицируется именно по MAC'у. А за дополнительный адрес надо платить (как правило пару тясяч в месяц). Ну или ставить роутер, регить его MAC, а с него уже раздавать инет чему угодно.
    Позвоните в свою техподдержку, там, думаю, пояснят, в чем трабл.

XXLArseniy:

модель не Е, а D

Ах, Арсений, Арсений... :molotok:
    Это хоть то, что вы заказывали?

• Elvinn44 Member
    офлайн
    Elvinn44 Member

170

13 лет на сайте
    пользователь #450222

Написать сообщение

170
    # 22 октября 2012 16:08

Здрасте! Подскажите пожалуйста у меня
    вот такаой вапрос я подключил комп к
    телеку через кабель дивиай-шдмиай и
    работает только тогда когда я вынимаю
    вга. А как сделать так чтобы постоянно не
    вынимать т.е. чтобы изображение было
    одновременно на мониторе и на телеке?
    Заранее Спасибо!!

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 22 октября 2012 19:30 Редактировалось Mi81, 4 раз(а).
    Elvinn44:

Здрасте!

Здрасте! :)
    Оверпостить не надо, раз никто не ответил, значит просто никто не знает, либо ответят позже.
    Проблема, скорее всего, в видеокарте компьютера. Не все они умеют выдавать одновременно на два выхода - либо тот, либо тот. Еще, как вариант, некоторые карты умеют расширять экран на два монитора, т.е. сигнал есть на двух выходах, но один экран как бы является продолжением другого.
    Настройки использования выходов нужно смотреть в свойствах экрана. Если у вас XP, то правй клик на экране - Свойства.
    Если ваша карта поддерживает нужный режим, то искать нужно именно здесь. Конкретика зависит от карты и ее драйвера, но в общем случае, на одной из страниц свойств должны быть два экранчика обозначенные цифрами 1 и 2. Если такой страницы в свойствах экрана нет, то карта стопудово может работать только с одним выходом :(
    Если не поддерживает, то, в том случае если у вас две установлено видеокарты (одна интегрированная в системную плату, а другая установлена в слот), то при такой конфигурации можно включить обе карты в биосе и к одной подключить монитор, к другой - телек.
    В обшем, как-то так.
    Ну или через профили оборудования, тогда, возможно, выдергивать не придется, можно будет просто переключать прораммно - либо тот, либо тот.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 22 октября 2012 21:04

раз разговор про видео карту зацепили то спрошу как передать звук по шдми на телек с кампа а то видео идет но без звука видюха жифорс 250GTS

• dimongad Senior Member
    офлайн
    dimongad Senior Member

727

15 лет на сайте
    пользователь #181509

Написать сообщение

727
    # 22 октября 2012 22:26

с материнки подать звук на видюху маленьким прводочком и видюха по hdmi будет передовать звук.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 22 октября 2012 23:05

ясно.знать бы куда тыкать проводочком :)

офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 23 октября 2012 00:15 Редактировалось XXLArseniy, 1 раз.
    Mi81:

тафгаевич:

Телек модем видит, а Инета нет

Ах, Арсений, Арсений... :molotok:
    Это хоть то, что вы заказывали?

ну заказал и заказал... подкупила цена, сперва расстроился, а теперь забил. Посмотрел чем отличаются модели и решил оставить, подведу под плинтсусом кабель. Мне телик для записанного контента на венике больше нужен и как информационный шум, его жена больше смотрит, а не я.
    спасибо за участие, ссори за путаницу

• maxim80 MPx Team
    офлайн
    maxim80 MPx Team

4014

20 лет на сайте
    пользователь #22660

Написать сообщение

4014
    # 23 октября 2012 13:27

dimongad, а разве нужен этот проводочек в случае если подключение hdmi-hdmi? звук и так должен быть, только на компе надо указать это.
    я подключал комп-тв с помощью dvi-hdmi ( у меня карта старая 9600gt), вот в моем случае звука не было пока я не нашел этот проводок и не подключил его материнка-видео.
    slav-gg, тырк
    поищите на компе у себя что-то на подобии этого и попереключайте устройства по умолчанию, у меня на динамиках - звук на компе, realtek digital output - звук идет на тв. добиться чтобы одновременно звук был и на компе и на тв не смог.
    еще мне советовали залезть в BIOS и там искать пункт "SPDIF Out type" или что-то похожее и надо выставить значение в HDMI, но мне это не пригодилось.

• slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 23 октября 2012 14:00

на материнке нашел такой разъем два рядом и один подальше штырек но в одной колодке а на видюхе только один разьем с двумя штырьками,а все нашел в коробкетакой провод.попробую отпишусь

Добавлено спустя 56 минут 6 секунд

все заработало и звук в телеке и на компе играет.Всем Спасибо!!!

• Progress_85 Member
    офлайн
    Progress_85 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #162049

Написать сообщение

351
    # 23 октября 2012 19:52

Вопрос возможно ламерский, но все же рискну спросить - телевизор поддерживает возможность пользования скайпом - можно ли как то приколхозить камеру, чтобы и собеседник видел меня.
    з.ы. телевизора еще нету, только планирую на выходных купить родителям.

Спасибо алфавиту за любезно предоставленные мне буквы!
  • slav-gg Senior Member
    офлайн
    slav-gg Senior Member

557

14 лет на сайте
    пользователь #289595

Написать сообщение

557
    # 23 октября 2012 19:57

купить оригинал камеру в приделах 150уй и будет скаип

• Mi81 Member
    офлайн
    Mi81 Member

234

16 лет на сайте
    пользователь #127982

Написать сообщение

234
    # 23 октября 2012 20:05 Редактировалось Mi81, 1 раз.
    slav-gg:

и будет скаип

Скайп-то и так будет, а вот видеозвонки с вашим портретом только с оригинальными самсунговскими камерами. На онлайнере таких, похоже, нет.

• Progress_85 Member
    офлайн
    Progress_85 Member

351

15 лет на сайте
    пользователь #162049

Написать сообщение

351
    # 23 октября 2012 21:21

вот засада...
    А есть какие либо другие варианты телевизоров - может другая модель или производитель? Очень хотелось бы чтобы родителей можно было видеть по скайпу через телевизор.
    ДА и вообще Samsung UE40ES6100 - нормальный выбор в пределах 800уе?

Спасибо алфавиту за любезно предоставленные мне буквы!