Shura1:
x3m2, кто мешает вот так делать ? То, что и плохому танцору ?
Igor_K:
P.S. Не поленюсь повторить в сто первый раз - у хорошего водителя безысходности не бывает. Он ищет и находит выход и не один. Хладнокровно и спокойно, без лишних телодвижений. Выглядит это не столь эффектно, девки штабелями не падают, зато очень эффективно - приезжает в пункт назначения такой водитель раньше понтаря. Если есть нервы и безысходность - ехать надо медленно. По ПДД. Так надежнее и безопаснее. А если умеешь (действительно умеешь) - вперед.
Пока алень фарами моргает и строит из себя мега-пупер-центр земли, нормальной чОрт уже на километр уехал и болт ложил на тошнотов и на аленей моргающих...
Конечно мешают! Мешают, все те кто считает себя правым на дороге, кто считает, что он никому ничего не должен.
Если говорить обо мне, то я моргаю фарами и дудю в дуделку только в одном случае, когда я по крайней левой еду 160-180 и издалека вижу, что кто-то перестраивается в мой ряд а уйти мне некуда... Ну еще когда по правой опережаю на такой скорости то просто буду сигналить, а то многие в правое зеркало могут не посмотреть на трассе... И фсе. Если мне нужно я и по разделительной полосе обгоняю и по обочине... Дело не в этом.
Но!!! При этом... Я фсегда пропускаю тех, кто едет быстрее меня. И то, что он заранее моргает издалека я воспринимаю как предупреждение перестроиться заранее, а не как кровную обиду!!!
Я не понимаю, к чему это про крутых пацанов, которые умеют хорошо ездить, мы про тех, кто считает, что все должны ездить как ездят они... потому как они ездят правильно и логично...
Хотя ни хера не правильно и ни капли не логично... Я считаю, что быть нужно взаимовежливыми и пусть и считать других дураками, но все же предоставлять им дорогу. Об этом и правило ДДД, оч. мудрое правило, и нервы бережет.