Dzimitry:Для каждого - та истина, которую он заслуживает. Разумный сам разберется, а кто не разберется, ну так его время разума еще не пришло.
На 100% поддерживаю. Первым признаком наличия ума является полное нежелание доказывать это.
Dzimitry:Для каждого - та истина, которую он заслуживает. Разумный сам разберется, а кто не разберется, ну так его время разума еще не пришло.
На 100% поддерживаю. Первым признаком наличия ума является полное нежелание доказывать это.
Dzimitry:Jim_Grow, не тратьте энергию. "Хищники" подключились к Вам на тонком уровне.
Хищники убивают свою пищу сами. А те кто едят мясо убитое другими, называются падальщиками.
Dzimitry:Я вкусно сегодня поел.
полностью солидарен
Сделал вчера котлеты, очень понравились мне и жене, делюсь рецептом:
Нут и чечевицу(пропорция 50 на 50) промываем и замачиваем на ночь(в воду с нутом можно добавить немного соды, чтобы он быстрее варился). На утро промываем все, нут(только нут) варим минут 30.
Раньше добавлял рис, но вчера решил добавить пшено, хотя как то делал с кус-кусом было супер, но его не было, поэтому варим до готовности пшено(сыпал на глаз, около жмени - двух).
Свежую среднюю морковь чистим, измельчаем на терке(я на крупной делал).
Дальше превращаем нут и чечевицу в пюре.
Добавляем специи(добавлял хмели сунели, гарам масала, чеснок, шамбалу, паприку), соль, пшено, морковь. Также добавил размоченный в молоке батон, не знаю какая у него функция, но почему то с ним получается вкуснее =).
Поджариваем и после оставляем томиться под крышкой(с выключенной плитой) - так они будут не очень сухими
п.с. делал както тофу - делать его сущие пустяки: замачиваем сою, на следующий день блендером делаем молоко(бобы + вода + блендер). молоко фильтруем(отдляем жмых(окара - из нее можно делать котлеты и прочее)) и ставим на огонь. варим минут 10-15, на небольшом огне(не надо чтобы молоко кипело и бурлило). дальше надо чтобы молоко остыло до 40-50 градусов. в качестве коагулянта я использовал лимонный сок - выжал большой лимон. выливаем полученный коагулянт в кастрюлю(чистую и пустую) и с высоты в ~метр вливаем остывшее молоко и даем ему свернуться (5 минут). после чего полученную твороженную массу необходимо положить под пресс, чтобы вытекла вода(20 минут - мягкий тофу, 25 - средний, 30 - твердый). есть в интренете видео, там все очень хорошо изображено. и не надо никакая соевая корова, все предельно просто, как оказалось
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
11 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (25 апреля 2013 18:06)
Основание: 1/3/4
*Лютик*, Вам по силам составить конкуренцию пицериям. Будете пользоваться успехом.
Dzimitry, своя вегетарианская столовая - мечта, если удастся насобирать стартовый капитал, то все может быть
*Лютик*:Нут и чечевицу(пропорция 50 на 50) промываем и замачиваем на ночь(в воду с нутом можно добавить немного соды, чтобы он быстрее варился). На утро промываем все, нут(только нут) варим минут 30.
Раньше добавлял рис, но вчера решил добавить пшено, хотя как то делал с кус-кусом было супер, но его не было, поэтому варим до готовности пшено(сыпал на глаз, около жмени - двух).
Свежую среднюю морковь чистим, измельчаем на терке(я на крупной делал).
Дальше превращаем нут и чечевицу в пюре.
Котлеты "Реактивные". Хлопай ресницами и взлетай.
oleg238, ну тут неправда Ваша - если бобовые хорошо замочить, то никакого "реактивного" действия. Другое дело, что это сам по себе какой-то трэшак - возьми все, что есть и из того слепи котлет.
Среди плюсов вегетарианства не последнее место занимает и тот факт, что эта система питания помогает быстро, но деликатно привести тело в порядок: сбросить лишний вес, подтянуть мышцы и кожу, приобрести здоровый тонус.
Oblivion, при такой схеме нет ощущения своей элитарности.
Товарищи вегетарианцы, всем до лампочки что вы едите и как вы это едите, можете хоть пенопласт битым стеклом заедать - всем будет абсолютно параллельно, Ваша жизнь - что хотите, то и делайте. Но "абыякавать" заканчивается тогда, кода Вы начинаете пропагандировать всякую ересь и нести чушь.
соя - отрава. Я не могу понять, как можно ее употреблять в пищу с мотивацией о правильном и здоровом питании?
Jim_Grow:Среди плюсов вегетарианства не последнее место занимает и тот факт, что эта система питания помогает быстро, но деликатно привести тело в порядок: сбросить лишний вес, подтянуть мышцы и кожу, приобрести здоровый тонус.
И наростить себе круглый живот. Знаем. видали, слушали жалобы.
gelauwt, аргументируйте
shpilka, соя содержит много фитоэстрогенов (вещества похожие на женские гормоны). Если сою будет хомячить мужчина, то эти фитоэстрогены будут подавлять мужские гормоны, если женщина - то они будут конкурировать с нормальными гормонами, занимая их место в рецепторах, но не выполняя никаких функций.
Zefon, насколько авторитетны источники, которыми вы пользовались для получения подобных... сведений?
Jim_Grow:Среди плюсов вегетарианства не последнее место занимает и тот факт, что эта система питания помогает быстро, но деликатно привести тело в порядок: сбросить лишний вес, подтянуть мышцы и кожу, приобрести здоровый тонус.
Да, так и есть. Но, ИМХО лучший эффект получается, когда попутно даете посильную нагрузку своим мышцам, например занятии йогой или просто побегать и сделать гимнастику, мужчинам, помимо этого - обязательно включать любую силовую нагрузку. А если, только быть вегетарианцем и ничем не заниматься физически, то тело станет дохлое.
shpilka, ой, как будто Вы не знаете, что свойство менять пол, которое приписывают фитоэстрогенам, это фуфло полное.
Jim_Grow:эта система питания помогает быстро, но деликатно привести тело в порядок: сбросить лишний вес, подтянуть мышцы и кожу, приобрести здоровый тонус.
Примерно вот так.