Ответить
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 14:25

Можно поддаться единичному комфортному случаю и привести человека в свою жизнь, а потом изыскивать пути безболезненной ампутации данного экземпляра. И так ли уж легко это сделать или проще тащить за собой этот ненужный груз?

Irma, какой то клинически тяжелый случай ты описала:) стало тебе не комфортно с человеком так сведи к минимуму общение с ним, нормальный человек сам все поймет и навязываться не станет:)

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 14:28

O4ydo, ищи замену :znaika:

В продолжение мысли. Меня, к примеру, настораживают люди, которые готовы с первого взгляда кинуть на шею и облабызать, подобные порывы нежности от незнакомых или мало знакомых людей выглядят как-то подозрительно и неестественно, с чего бы вдруг такие порывы :-?

кто-нить мне может объяснить?

пока Утка диллера ищет 8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 14:29

стало тебе не комфортно с человеком так сведи к минимуму общение с ним, нормальный человек сам все поймет и навязываться не станет

maloy, а если он неожиданно окажется не очень нормальным, как изначально предполагалось и видилось?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 14:30

Как часто мы задаём себе вопросы "Что я тут делаю?" "Кто все эти люди и зачем?" "А оно мне надо?" ит.п.

Irma, бывает, но у меня эти вопросы идут вместе с вопросом "Кто я?", т.е. происходят от сбоя самоидентификации в социуме8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 14:33
    maloy:

у меня эти вопросы идут вместе с вопросом "Кто я?", т.е. происходят от сбоя самоидентификации в социуме

Это видимо из разряда: если вам что-то в себе начинает не нравиться, оглянитесь вокруг, возможно просто рядом не те люди.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 14:37

В продолжение мысли. Меня, к примеру, настораживают люди, которые готовы с первого взгляда кинуть на шею и облабызать, подобные порывы нежности от незнакомых или мало знакомых людей выглядят как-то подозрительно и неестественно, с чего бы вдруг такие порывы

Irma, к примеру: человек проникся к твоему виртуальному образу в форуме, или много слышал о тебе хорошего заочно, или человек просто пьян и у него прут эмоции типа "все люди братья", а может это влюбленность с первого взгляда:)

а если он неожиданно окажется не очень нормальным, как изначально предполагалось и видилось?

Irma, даже от неадекватного можно заслонится стеной игнора, не отвечать на звонки и в аське, избегать личных встречь, если уж он настолько неадекватен, что не поймет слов "прости но мне в другую сторону":)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 19 декабря 2008 14:39

самый милый человек может оказаться самым жестоким :( я ничерта не шарю в этой жизни

*бухаед*

Cool my mind
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 14:45
    Irma:

maloy (цитата): у меня эти вопросы идут вместе с вопросом "Кто я?", т.е. происходят от сбоя самоидентификации в социуме

Это видимо из разряда: если вам что-то в себе начинает не нравиться, оглянитесь вокруг, возможно просто рядом не те люди.

как частный случай конечно же:) но бывает, что ты себе нравишься, а потом вдруг ощущаешь себя клоуном да балу уродцев8)

хорошая есть цитата у Татьяны Толстой "И тревога холодком, маленькой лапкой тронет сердце, и вздрогнешь, передернешься, глянешь вокруг зорко, словно ты сам себе чужой: что это? Кто я?"

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 14:50

к примеру: человек проникся к твоему виртуальному образу в форуме, или много слышал о тебе хорошего заочно, или человек просто пьян и у него прут эмоции типа "все люди братья", а может это влюбленность с первого взгляда :)

maloy, я сейчас не про виртуал, это отдельная тема, и она вызывает у меня больше сарказма, чем все остальные 8)

Человек может проникнуться к тебе симпатией с первого взгляда, да, допускаю, но тем не менее если он не видит ответной бурной реакции, с чего вдруг такая эмоциональная навязчивость? Это глупость, наивность или какой-то скрытый мотив, который потмо может сыграть не в твою пользу? Ведь даже если ты ему симпатичен, ты всё же чужой человек для него, а он для тебя, с какой стати распахивать обьятья чужому человеку?

Таким же образом можно на любого на улице кидаться, кто понравится.

если уж он настолько неадекватен, что не поймет слов "прости но мне в другую сторону"

maloy, а если настолько? :spy:

самый милый человек может оказаться самым жестоким

O4ydo, волк в овечьей шкуре? 8)

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 19 декабря 2008 14:54

Irma, а ты заражаешься чужими эмоциями? ну знаешь, как возбуждацца, от того, что партнёр возбуждаецца 8)

Cool my mind
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 15:04

Irma,

но тем не менее если он не видит ответной бурной реакции, с чего вдруг такая эмоциональная навязчивость? Это глупость, наивность или какой-то скрытый мотив, который потмо может сыграть не в твою пользу?

да это может быть просто временная эмоциональная установка такая, человеку кажется, что в этом мире всем не хватает любви вот он и несет ее таким специфическим образом. так же может быть, что это действительно западание с первого взгляда и человек таким образом хочет показать свои чувства, обратить на себя внимание, этот путь не кажется ему тупиковым. и еще человек может быть по жизни уверен, что все крепости берутся напором. вообще сложно копаться в мотивации. я такое могу себе позволить только в очень пьяном состоянии где то на грани беспамятства или уже за ней

если уж он настолько неадекватен, что не поймет слов "прости но мне в другую сторону"

maloy, а если настолько? spy.gif

Irma, тогда так

от неадекватного можно заслонится стеной игнора, не отвечать на звонки и в аське, избегать личных встречь

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 15:04

а ты заражаешься чужими эмоциями?

O4ydo, хм... скажем так, если во мне кипят подобные же эмоции, я даю им выход в ответ (не с каждым человеком естессна), в ином случае остаюсь спокойна и равнодушна, это со стороны смотрится весьма забавно, когда один скачет, а второй пребывает в задумчивой серьёзности :D

возбуждение с партнёром - эт совсем из другой оперы.

Ну, вот представь, встречаю я тебя на улице и радостно так кидаюсь обниматься, улыбаюсь от уха до уха, спрашиваю как твои дела (хотя по сути я понятия не имею как у тебя дела были и до этого), говорю, как рада я тебя видеть и бла-бла-бла, что бы ты обо мне подумала? поверила бы ты в искренность происходящего?

• O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

11781

18 лет на сайте
    пользователь #102994

Написать сообщение

11781
    # 19 декабря 2008 15:10

Irma, я бы подумала, что с диллером у тебя всё отлично

а если допустим у тебя симпания к человеку, он тебе приятен, ты видишь его бурную реакцию на тебя, но всё же это для тебя как-то непривычно, такой напор. В тебе не кипят подобные эмоции, но ты видишь искренность, это тебя заводит? Или излишняя эмоциональность всё равно вводит тебя в ступор?

Cool my mind
    офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 15:12

maloy, хорошо. Зайдём тогда с другой стороны.

Допустим это всё так, как ты говоришь.

Однако, возникает вопрос, почему человек, желающий проявить свою симпатию, и возможно желающий стать ближе, не удосужился хотя бы элементарно присмотреться к тебе, проявить внимание к каким-то твоим особенностям, дабы убедиться, что подобные его жесты не будут неуместны?

Т.е. получается с одной стороны ты ему симпатичен, а с другой ему вроде как плевать на особенности твоего восприятия, он совершено не боится тебя спугнуть. Возникает вопрос: а не пофиг ли ты ему на самом деле? не желает ли он таким образом просто выплеснуть своё я, а ты просто под руку попался?

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 15:13

Ну, вот представь, встречаю я тебя на улице и радостно так кидаюсь обниматься, улыбаюсь от уха до уха, спрашиваю как твои дела (хотя по сути я понятия не имею как у тебя дела были и до этого), говорю, как рада я тебя видеть и бла-бла-бла, что бы ты обо мне подумала? поверила бы ты в искренность происходящего?

Irma, уууу, ну если ты про искренность происходящего, то тут вообще дебри. я такие вопросы рассматриваю только с точки зрения комфортно/не комфортно, если бы я стал серьезно задумываться о искренности происходящего, то стал бы параноиком:) понимаю когда искренность отношений заботит с кругом близких людей, а с остальными это лишнее, имхо8)

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 15:23

Однако, возникает вопрос, почему человек, желающий проявить свою симпатию, и возможно желающий стать ближе, не удосужился хотя бы элементарно присмотреться к тебе, проявить внимание к каким-то твоим особенностям, дабы убедиться, что подобные его жесты не будут неуместны?

Irma, потому, что он такой человек и если он ищет родственную душу и вдруг ему показалось, что нашел, то он искренне полагает, что его поведение вполне уместно, ну вот такая импульсивная натура:)

Т.е. получается с одной стороны ты ему симпатичен, а с другой ему вроде как плевать на особенности твоего восприятия, он совершено не боится тебя спугнуть. Возникает вопрос: а не пофиг ли ты ему на самом деле? не желает ли он таким образом просто выплеснуть своё я, а ты просто под руку попался?

получается ты ему пофиг, точнее не пофиг, а как бы уже не так симпатична если выбиваешься из образа его восприятия8)

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 15:24
    O4ydo:

я бы подумала, что с диллером у тебя всё отлично

:D Вот кстати ещё одна весьма любопытная тема, что если человек ведёт себя на наш взгляд неожиданно и нелогично что ли, то он или в укурке, или не в своём уме.

Но об этом возможно позже.

а если допустим у тебя симпания к человеку, он тебе приятен, ты видишь его бурную реакцию на тебя, но всё же это для тебя как-то непривычно, такой напор. В тебе не кипят подобные эмоции, но ты видишь искренность, это тебя заводит? Или излишняя эмоциональность всё равно вводит тебя в ступор?

Излишняя эмоциональность в принципе меня умиляет и даже смешит, я могу громко рассмеяться в ответ на такое, не злобно.

Я человек настроения, так что очень редко кто-то кроме меня самой может перещёлкнуть рычажок. Не сказала бы, что меня это вводит в ступор, просто вызывает некое недопонимание происходящего, потому как лучшие стороны показываю только достаточно близким людям, с остальным стараюсь держать дистанцию и умеренность в общении, как многие люди в общем-то. А приходить в восторг от равнодушия? по-моему это как-то странно 8)

Если конкретно о человеке, который мне приятен, то этой категории людей много привилегий, я иногда могу подыграть, не чувствуя внутри эмоционального взрыва.

офлайн

0

пользователь #8481

0
    # 19 декабря 2008 15:27

получается ты ему пофиг, точнее не пофиг, а как бы уже не так симпатична если выбиваешься из образа его восприятия 8)

maloy, это типа "фи, она не хочит со мной целоваться, ну и пошла нафиг, дура" :D

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 15:30

с остальным стараюсь держать дистанцию и умеренность в общении, как многие люди в общем-то.

Irma, а как быть с вариантом, когда тебе вдруг человек не то чтобы симпатичен, а очень интересен, ты ведь сама начнешь сокращать дистанцию или станешь дуть губки "ай какой паразит меня такую умницу вниманием обходит"?:wink::D

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 19 декабря 2008 15:32
    Irma:

Цитата: получается ты ему пофиг, точнее не пофиг, а как бы уже не так симпатична если выбиваешься из образа его восприятия

maloy, это типа "фи, она не хочит со мной целоваться, ну и пошла нафиг, дура"

или типа "мне такому мачо отказывает, фригидная сучка"8)