Joky, давайте мыло в личку с указанием этажа в 5-м подъезде.
Сегодня должен был начаться пятый этап продаж квартир, но сайт Виваинвест и форум весь день недоступны. 
Вчера там на форуме дольщики (с Есенина вроде как) начали писать о направлении застройщиком в их адрес допсоглашения о дополнительной оплате затрат сверх запланированной сметы. Началось обсуждение, потом форум стал недоступен. Вот Вам и отсутствие цензуры.![]()
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
gerakl, Как то забыли упомянуть про то что основным пунктом в допе стоит перенос срока сдачи дома с 4 квартала на март месяц.
А по форуму так ложат его спамщики всякие(тама не так давно такая ссылочка лежала забавная:D)
Все исправно и работоспособно!!!!
Опубликована проектная декларация очередного этапа продаж квартир в жилом доме по ул.Сухаревская 
Ребята, максимальная цена 1 м кв в Вашем доме сколько была? Тут говорят 2000$. Этого же не было?
gerakl:
Большое спасибо за приглашение и фотоэкскурсию! Приехать в РБ пока нет воможности, так хоть с вашей помощью посмотрел, как там и чего. А я сегодня пытался вспомнить, на каком этаже у меня квартира строится и в каком подъезде, так и не вспомнил - то ли на пятом, то ли на шестом. Договор дома в РБ валяется, даже не посмотришь.
Вопрос староверам: берут ли банки комиссию при внесении наличными оплаты застройщику? Т.е., если счет у Гербела в РРБ-банке, то можно, внося деньги там, избежать комиссии?
iharrr:Вопрос староверам: берут ли банки комиссию при внесении наличными оплаты застройщику? Т.е., если счет у Гербела в РРБ-банке, то можно, внося деньги там, избежать комиссии?
Я не совсем "старовер", я присоединился к компании в декабре 2006 г., но могу сказать, что на тот момент я обзвонил ряд банков и в итоге остановил свой выбор на "Белинвестбанке". Там была самая маленькая комиссия, не помню уже какая, но значительно меньше чем в РРБ, учитывавшая, что деньги предназначены для строительства. Вообще, РРБ банк - один из самых грабительских и при этом один из самых наихудших по качеству обслуживания банков - таково мое ИМХО.
iharrr:Вопрос староверам: берут ли банки комиссию при внесении наличными оплаты застройщику? Т.е., если счет у Гербела в РРБ-банке, то можно, внося деньги там, избежать комиссии?
Смотря какие деньги несете в банк.
Если наличный доллар/евро, то рулят Белсвисбанк и Минский транзитный банк. Зачисление на транзитный счет наличной валюты, конвертация в рубль и оплата по безналу на счет застройщика - БЕЗ ВЗИМАНИЯ КОМИССИИ !!!
Если же в эти банки несете наличную белку для открытия счета и безналичной оплаты за строительство, комиссия - 0,02%.
Рекомендуя РРБ Гербел и Вива своих знакомых/друзей неплохо кормят. ИМХО.
полностью согласна с red house - деньги всегда вносим в "Белинвестбанке" (когда-то по незнанию внесли самый первый взнос в РРБ, переплатив при этом, после этого ни-ни)
zhanusik:полностью согласна с red house - деньги всегда вносим в "Белинвестбанке" (когда-то по незнанию внесли самый первый взнос в РРБ, переплатив при этом, после этого ни-ни)
Неужели в Белинвесте при внесении наличной белки для оплаты по безналу за долевое комиссия меньше, чем 0,02%?
Как вариант, можно открыть рублевый вклад в Беларусбанке и перечислять с него застройщику безо всяких процентов вообще.
Только в назначении платежа при этом указать "На долевое строительство...". Другое дело, что по нынешней
ситуации вклад надо найти удобный, чтобы сегодня наличные внес и перечислил.
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
zhanusik, Меньше чем
0,02%?
она не может быть в принципе!!!(положение по оказанию услуг перечисления средств) в белке по крайней мере.
При оплате через кассу ББ берет 2%,Белагро 2% ,правда есть хитрость небольшая если в платежке писать назначение платежа ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО(паевый взнос) то процент меньше но бухам искать платежи хуже(расписывать на прибыль и стройку)
Спасибо всем за советы.
gerakl, неужели действительно 0,02%? Тогда, видимо, это самый выгодный вариант. Если там сдавать доллары/евро, то вряд ли там будет самый выгодный курс обмена, и потеряешь больше, чем на 0,02%-ной комиссии.
Другое дело - можно ли сегодня открыть счет и сегодня же перечислить? Сегодня с ростом курса доллара каждый день может принести плюс, не хочется слишком рано деньги менять. Да и, по правде, до первого взноса и так несколько дней осталось...
|
офлайн
Алексей-33
Senior Member
|
|
|
3632 |
18 лет на сайте Город:
|
iharrr,
Свой первый платеж делал в ВТБанке в районе велозавода.С суммы до 10 млн процент 0.2, а с более 10 процент 0,3.
счет открывают сразу и оплата в этот же день.Если деньга в валюте то процент не берется вообще.сам менял деньги в дельте а потом платил белкой.После окончания оформления спрашивают закрывать счет или оставлять для будущих платежей(в следующий раз процедура намного быстрее)
Специально сегодня позвонил в Белинвестбанк. При внесении рублей через кассу комиссия 0,2 %, но не более 140 000 руб.
При внесении валюты в некоторых отделениях может быть 0% (как-то там курсом определяется).
При внесении белорусских рублей на счет и переводе со счета от 1 до 2,5 % (зависит от банка получателя).
Так что это не самый выгодный вариант, раз есть банки, у которых комиссия в 10 раз меньше.
В свое время я выбрал Белинвестбанк еще и потому, что у меня были хорошие отношения с коллективом банка. Поэтому при оформлении квитанций они вписали мне формулировку "основание платежа" такую, какая нужна была мне для предъявления в налоговую для получения налогового вычета. В РРБ банке уперлись рогом и собирались вписывать именно то, что прописано в договоре. А формулировка одной из колонок по договору для льготирования не прокатывала.
Вкратце про наличные платежи через банки. Все банки берут процент при платежах такого рода. В своё время перепахал эту тему вдоль и поперёк. Самый лучший вариант: БелСвиссБанк и Приор (может ещё какой банк - не помню). Если ты приходишь к ним с наличной валютой, продаёшь её у них, то комиссия за платёж не берётся. И без разницы, что банк напишет в платёжке.
Собсно, хватает информации в других ветках - там всё про платежи, налоговую и т.д.
Misterfin , спасибо за фото. Я в субботу подьезжал к дому, побродил вокруг, посмотрел на окна своей квартиры, тихо порадовался, потом тихо погрустил вспомнив про будущий ремонт, и тихо уехал
))