Ответить
  • moriturus Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    moriturus Senior Member Автор темы

18834

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18834
    # 6 января 2006 12:50 Редактировалось Babka_v_kedax, 101 раз(а).

В теме обсуждаются:
    - музыка во всех её проявлениях
    - виниловые пластинки, проигрыватели виниловых пластинок и всё всё всё, что с этим связано

Второй слёт партайгеноссе прошел в камерном составе и как всегда был полон неожиданностей. Пока все собирались ласково урчал Ковердейл со своей Белой змеёй. Начали с прослушивания японской электронной музыки на прозрачном виниле, Ryoji Ikeda ‎"Mort Aux Vaches. Second Edition". Великолепный образчик атмосферного электро с минималистичным началом и мощной концовкой. Не обошли стороной Dead Can Dance прослушав великолепный "Spleen and Ideal". Жахнули белым блюзом от Savoy Brown ["Raw Sienna" & "Raw Sienna"]. Прекрасная запись, красивые мелодии и практически "черное" исполнение от "белых" ребят из Англии. Затем в ход пошел Sweet Smoke и их прекрасный "Just A Poke". Хипповское настроение, прог, авангард, красиво, сочно, слушается легко и с удовольствием. Далее гвоздь встречи - прослушивание CD диска Edward Ka-Spel "The Victoria Dimension" на виниловом проигрывателе. Если вы вызываете санитаров, не торопитесь. Это на самом деле так. Очень своеобразный материал, мешанина стилей - нойз, интастриел, поп, авангард, психоделика, разные вариации электро и тд. Сделано всё весьма оригинально. На лимитированном издании в 60 дисков нарезан один трек по старой технологии, которой 70 лет. При этом диск читается и на CD-проигрывателе. Второй забавой стала "бесконечная винилка" RRR 500. 500 (Пятьсот!!!) треков, по 250 на каждой стороне и каждый зациклен. Ставишь иглу в произвольное место на пластинке и... наслаждаешься вечным треком. Я бы назвал это "Музыка для выноса мозгов". Следом вдарили немецкого хеви металу, Accept и Sodom в классических составах. Принцесса рассвета и Агент Апельсин зашли на ура, хоть в новодельном фрукте и обнаружился косяк со звуком. Снова прошлись по британской электронике и закончили слет великолепной пластинкой Curve "Cuckoo". Пластинка настолько "зашла" собравшимся, что её прослушали целиком и долго обсуждали. Однозначно её можно признать "Мисс июнь 2015 по версии меломанов-эстетов Беларуси". Закончили собрание пост-рокерами Whitelodge.
    Барахолка
    Hi-Fi, High-End и другая бытовая аудиотехника. Аудиокассеты
    Фильмы. Cериалы. Музыка. Книги. Журналы.

Проверенные меломанами-эстетами интернет-магазины и продавцы на аукционах
    http://longplay.by/ (Made in Belarus) в Барахолке
    Музыкальный рай (Made in Belarus)
    http://www.vinylshop.by/ (Made in Belarus)
    jpc.de (винил, CD, SACD, DVD, Blu-ray)
    Mobile Fidelity Sound Lab прекрасного качества новодельный винил (CD, SACD). Flat transfer издания с мастер-лент
    Stockfisch Records хорошего качества новодельный винил (CD, SACD) свой уникальный набор исполнителей. Независимый лейбл
    http://www.audiophileusa.com
    http://www.musicstack.com
    http://www.cdandlp.com/en/
    https://checkpoint.com.ru/
    https://meshok.net/

Куратор темы Babka_v_kedax

• Ninetythree Senior Member
    офлайн
    Ninetythree Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #382488

Написать сообщение

728
    # 15 января 2014 13:49
    bobig:

смотрю в сторону ортофона 2м бронзе

Крутая голова, 2 года слушал. Рекомендую.

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 15 января 2014 20:44

ок,спасибо за оперативный ответ, будем смотреть в ее сторону.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 15 января 2014 21:13 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
  • vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2200

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2200
    # 20 января 2014 09:55

На каждую иголочку SAS идет паспорт и про заточку можно кое-чего интересного узнать:

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 20 января 2014 12:09

vit-mor, судя по картинке - очень "стремный" тип иголки (алмаза). Для моно пластинок - вообще противопоказан. А для голов, с массой прижима более 2грамм - я бы не советовал. Очень важно точно настроить голову по шаблону (что я крайне редко встречал), да и шаблонов правильных очень мало.

Ниже я привожу фото "правильного" шаблона на примере Lenсo 75. Обратите внимание, что шаблон не только надевается "точкой А" на шпиндель, но и должен упираться радиусом в тонарм. Если шаблоне вот без этого "радиуса", т.е. нет возможности совместить центр шпинделя с центром вращения оси тонарма, то настройка по такому шаблону крайне затруднительна, либо невозможна (точная настройка).

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2200

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2200
    # 20 января 2014 13:51
    Astach:

vit-mor, судя по картинке - очень "стремный" тип иголки (алмаза). Для моно пластинок - вообще противопоказан. А для голов, с массой прижима более 2грамм - я бы не советовал. Очень важно точно настроить голову по шаблону (что я крайне редко встречал), да и шаблонов правильных очень мало.

Ниже я привожу фото "правильного" шаблона на примере Lenсo 75. Обратите внимание, что шаблон не только надевается "точкой А" на шпиндель, но и должен упираться радиусом в тонарм. Если шаблоне вот без этого "радиуса", т.е. нет возможности совместить центр шпинделя с центром вращения оси тонарма, то настройка по такому шаблону крайне затруднительна, либо невозможна (точная настройка).

"Стремный" выступ на кончике алмаза. Если слушать убитые пластинки ему наверное очень скоро придет конец. Да и если неаккуратно обращаться можно просто механически сломать.
    Фото не очень, но все верно. Главное выставить шаблон ровно на ось вращения тонарма. Хорошая идея.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 20 января 2014 22:53

vit-mor, да фиг с ним, с этим "кончиком". Все с точностью до наоборот. Не верно выставленная голова в первую очередь убивает пластинку.

"Идея" то может и хорошая, но по определению единственно верная)))) Не к каждому тонарму так легко подобраться, чтоб выставить верно тонарма.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 21 января 2014 00:06 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 09:13

Вчера проинсталировал бронзе на вертак(ленка450+Р1101), начал греть, звук честный, мой звук, нравяться мне верхние ортофоны на моем тракте. Кстати тоже не решил для себя упор шаблона к оси тонарма, не могу добиться чтобы шаблон был жестким и ровным, приклеел к ватману картон - повело пропеллер, оснавание тонарма фигурное -замучаешься вырезать, настраиваю всеми пальцами очень неудобно, чтобы шаблон был неподвижен.
    Есть вопросик, по антискатывающей силе, прижим установил 1,5гр как все советуют,(до этого у всех катриджей был 2,0гр+ 4,0гр антиската) для прямого движения катриджа по ровному пластику пришлось груз антиската ставить 6,2гр, достаточно большой, неудобно опускать иглу на начало диска, приходиться пальцем не пускать шелл иначе промажешь, сила велика и постоянно давит в сторону от центра. Подскажите так и должно быть?

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 21 января 2014 10:47

курчавый, Серега, я уже этому "Олегу" в его теме задавал вопросы, он пытается выкрутиться. Я понимаю, что это не бизнес, рисовать шаблоны. Но ты это делаешь за деньги, а значит если ты делаешь что-то не верное, будь добр, признай критику (тем более конструктивную) и либо исправь ситуацию, либо не лги людям.
    Что касается как добраться до оси тонарма - то тут к каждому тонарму (и к вертушке) нужен свой подход, на месте (у вертушки). Изменить ситуацию можно более проще, нарисовать заново шаблон. Я правда давно в "автокаде" не работал, могу чего-то и подзабыть. Но там работы на 10 минут, ну и плюс еще принтер нужен, чтоб распечатать. Но самое главное - надо сразу осмотреть тонарм на месте, чтоб было за что зацепиться.
    bobig, вы как раз четко описали проблему - если не зафиксировать шаблон к оси тонарма - то крайне сложно в момент настройки его не сдвинуть, не говоря про все остальное. Но я к примере посмотрел на фото ваш тонарм, там довольно легко все сделать, чтоб совместить оси и зафиксировать шаблон.
    По вашей проблеме с интискатингом - надо проверить ровность установки самого стола вертушки, чтоб был горизонтален. Если "горизонт" есть могут быть проблемы с подшипниками в тонарме, где-то что-то пережато. Вообще антискатинг - вещь не самая нужная, с вашим тонармом можно и без него. Но если религия не позволяет, поставьте поменьше груз и не смотрите на то, что происходит на пластинке "без канавок".

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 11:24

спасибо, стол горизонт, тоже склоняюсь к уменьшению веса антиската, вечером сделаю, тонарм нормально себя ведет уже при 4 гр антиската. Вообще то тонарм не трогал,поворачивается легко,где писали если работает лучше его не трогать из за сапфиров и моментов затяжки, не проверял на горизонт(на глаз не заметил перекоса) Горизонт однозначно - стол и диск, как проверить шелл тонарма на горизонт? Наверно нужен пузырек и только когда игла касается винила при этом убрать на прижиме вес пузырька.
    по шаблону - его надо напечатать на 2-х листах А4, правильно склеить, придать ровную и жесткую форму(он кладется на диск и упирается -хотелось бы в ось тонарма а реально у меня в микролифт), вся проблема зафиксировать у тонарма точно эту точку, пока мозги сообразили только перемерять ногу тонарма и по подобию вырезать в шаблоне, а временно поступаю так- мягким поролоном просто зафиксировал диск снизу между диском и корпусом.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 21 января 2014 12:08 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• vit-mor Senior Member
    офлайн
    vit-mor Senior Member

2200

16 лет на сайте
    пользователь #243549

Написать сообщение

2200
    # 21 января 2014 12:20
    курчавый:

Astach:

Не к каждому тонарму так легко подобраться, чтоб выставить верно тонарма.

Анатоль у vit-mor у меня принцип шаблона одинаков.Покумекай как в нашем случае добраться до оси тонарма.Я так и не могу понять.Или связаться с Олегом в Киеве.

Я уже эту вертушку продаю с шаблоном. Теперь слушаю другую. На ее шаблон сам рисовал. Вчера смотрел как добраться до тонарма - все решил. На выходных буду делать шаблон как советовал Astach.

• PhonoPhono Senior Member
    офлайн
    PhonoPhono Senior Member

2326

14 лет на сайте
    пользователь #534761

Написать сообщение

2326
    # 21 января 2014 12:34
    курчавый:

bobig:

Наверно нужен пузырек и только когда игла касается винила при этом убрать на прижиме вес пузырька.

Совершенно в дырочку.Я пользуюсь таким, проверял его с другими уровнями.

Где брали,тоже нужно.

ॐ मणि पद्मे हूँ
  • bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 12:54

да такого пузырька у меня тоже нет, можно попробовать самому сделать, но нет времени, где купить ?

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 21 января 2014 13:30 Редактировалось курчавый, 2 раз(а).

[censored by курчавый]

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 21 января 2014 13:37

bobig, "пузырке" - это в идеале, проще и быстрее у нас купить строительный уровень, на 300-500мм, просверлить по центру отверстие размером со шпиндель, надеть уровень на шпиндель и смотреть горизонт "вращая" уровень или вместе с диском.

vit-mor, вот по ссылке пройдите, там вся правда по "теории", остальное придет с опытом http://classicaudio.ru/articles/armsetting.pdf

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 13:57

у меня все есть за исключением пузырька для шелла(горизонт вертака и диска я выставляю не на глазок а по уровню), купить в РБ я понял ни как, на ибэе надо искать или в России. Жаль -это долго, нудно и за страну обидно.

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26391

16 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26391
    # 21 января 2014 14:15 Редактировалось курчавый, 1 раз.

[censored by курчавый]

• bobig Member
    офлайн
    bobig Member

233

17 лет на сайте
    пользователь #167073

Написать сообщение

233
    # 21 января 2014 17:13

на ебэе от 8 уе, доставка беспл, у китайцев от 0,32 уе но доставка стоит космос и самое главное придет неизвестно когда, в РБ у тех кто продает фотопринадлежности от 7 уе но немножко доделать пузырек и пойдет, главное вес у него малый. Пузырек брал одноуровневый, он от чего -то там, и заточен под это, но дома настрою и будет то что надо, кому надо то там где маг. Светоч.
    http://www.fotooptika.by/