Ответить
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7552

23 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7552
    # 23 мая 2012 15:23

The Lamer, скорее всего "инъекция" пришла не только раньше, но и из другого языка (из латыни конкретно). Я латынь не учил - не могу сказать точно, но вполне возможно что там звучание не совпадает с английским. А "инжекция" - это уже техническая калька из более-менее современного американского английского. Она и прижилась в технике и вокруг неё.

• Serp2 Senior Member
    офлайн
    Serp2 Senior Member

1454

18 лет на сайте
    пользователь #132326

Написать сообщение

1454
    # 23 мая 2012 22:38
    K_AV:

Serp2, вопрос-то был - что такое происходит с траликом не только на остановке ОТ, но и на светофоре. Тоже люди заходят/выходят? Подозреваю что действительно водители дурью маются.

Не исключено... :D

• Apollo13 Senior Member
    офлайн
    Apollo13 Senior Member

2809

20 лет на сайте
    пользователь #43929

Написать сообщение

2809
    # 24 мая 2012 11:36

господа, может кто подскажет. Слышал сегодня рекламу, что в Минске есть магазин обуви crocs, но вот не запомнил где. Может кто подскажет, где этот магазин в минске?

apollo13
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #210821

0
    # 24 мая 2012 19:14

может кто знает европейские(хотя и не обязательно европейские) университеты,которые предоставляют гранты на обучение?
    направление что-либо связанное с экономикой, обучение на английском. в гугле искал ничего по делу нету:(

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 20:34

Пословица "ловит волк роковую овцу" - что она значит? Наткнулась на нее, даже догадок нет, о чем это :conf:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Au-M Member
    офлайн
    Au-M Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #532855

Написать сообщение

198
    # 24 мая 2012 20:41
    shpilka:

Пословица "ловит волк роковую овцу" - что она значит? Наткнулась на нее, даже догадок нет, о чем это :conf:

О том, что волк поймал не просто первую попавшуюся, а именно ту, которой было предначертано стать добычей.....Как-то так...

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6839

19 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6839
    # 24 мая 2012 21:06

Gladiator7, нужно не гранты искать в гугле, а сайты универов. Внутри сайтов - правила приёма и контакты. Потом - описывать себя и спрашивать у них - стипендии, фонды для грантов и т.д. Работы на год, так что начинать желательно за 2 года до окончания здесь. Ибо у них как правило даже положительное рассмотрение предполагает начало обучения со следующего года. Если сейчас начнёте, то к зиме возможен результат положительного решения с началом обучения в августе-сентябре 2013.

Рабоў у рай не пускаюць
  • shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 21:19

Au-M, я сперва так именно и подумала, но, имхо, все же не совсем, тут вроде ощущается направленность поговорки не относительно судьбы овцы, но относительно судьбы волка. Т.е. эта роковая овца как-то влияет на судьбу волка, но как? Хотя, может, это я уже мудрствую :)

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 24 мая 2012 21:28
    shpilka:

Т.е. эта роковая овца как-то влияет на судьбу волка, но как?

Овца заразная, к примеру, ящуром или сибирской язвой. Волк ее съел и на этом пищевая цепочка оборвалась :znaika:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 21:32

ultrasmile, оооо!! О-о-о! Леонид Ильич, это облож я всерьез спрашиваю, честно! А не шоп поржать :D

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

17 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 24 мая 2012 21:36 Редактировалось ultrasmile, 1 раз.
    shpilka:

я всерьез спрашиваю, честно! А не шоп поржать :D

По смайлу и не скажешь даже ;)
    Я на самом деле серьезно говорю. Съел ее волк или иным образом употребил и по каким-то причинам его настиг злой рок. Если есть на этот счет другое мнение, с радостью его выслушаю.
    И даже вот со своей стороны хочу спросить, как женщину, хуиз роковая женщина? Для человека похоже такой же случай, как для волка - роковая овца :shuffle:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 21:53

ultrasmile, ну вот в этом изложении как-то менее трололо ;)
    Да, наверное, так и надо читать ее.
    А про роковую женщину не согласна. Ну да, возможно, для кого-то она роковая, но большинство ее не тронет, так сказать, вот и ходит она одинокая и, может быть, даже и не роковая, а только похожа :idea:

• Au-M Member
    офлайн
    Au-M Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #532855

Написать сообщение

198
    # 24 мая 2012 22:24
    shpilka:

Au-M, я сперва так именно и подумала, но, имхо, все же не совсем, тут вроде ощущается направленность поговорки не относительно судьбы овцы, но относительно судьбы волка. Т.е. эта роковая овца как-то влияет на судьбу волка, но как? Хотя, может, это я уже мудрствую :)

В древних писАниях волк рассматривается, как высшее существо в животном мире. Судьба овцы - не в счёт, это просто очередная выбранная жертва, причём выбору волка не могла помешать ни одна сила( раз он именно так решил). Причём, под "овцой" может подразумеваться не обязательно овца...., и волком может быть не совсем серый санитар.... А судьба волчары здесь не рассматривается, а просто преподносится, как должное, неоспоримое.... ( и я в какие-то мудрости полез...) :)

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 22:27

Au-M, ого! Ну и какой же смысл заложен в этой пословице, теперь я совсем потерялась :(

• Au-M Member
    офлайн
    Au-M Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #532855

Написать сообщение

198
    # 24 мая 2012 22:33
    shpilka:

Au-M, ого! Ну и какой же смысл заложен в этой пословице, теперь я совсем потерялась :(

ОН тот, кто возьмёт своё, не глядя ни на что....

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 22:37

Au-M, понятно, спасибо!
    Ох, какая... какая жутковатая пословица!

• Au-M Member
    офлайн
    Au-M Member

198

14 лет на сайте
    пользователь #532855

Написать сообщение

198
    # 24 мая 2012 22:42

Кстати, в соседней ветке Orbis тоже дал хорошее определение : "чему быть, того не миновать." однако, русский язык, действительно, могуч....

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 22:46

Au-M, этот вариант как-то привычнее и не так страшен, что ли...

• AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 24 мая 2012 22:47

shpilka, вот

В сказках славян чаще всего из зверей действует волк. Осмысленность поведения волчьей стаи, хитрость, ум и отвага серых хищников всегда внушали не только страх, но и уважение. Недаром существовало в древности личное имя — Волк (до сих пор на Балканах мальчиков называют Бук, а у немцев — Вольф). Считалось, что волки уничтожают свои жертвы не поголовно, а выбирают только тех, кто обречен на погибель Егорием Храбрым, волчьим пастырем, то есть пастухом. Собственно говоря, этот образ слился с Егорием Храбрым уже в позднейшие, христианские времена. Древнейшие наши предки видели в нем прежде всего повелителя небесных волков, которые, словно гончие псы, участвуют вместе с Волчьим пастырем в дикой охоте и носятся по небесам. Спускаясь на землю, Волчий пастырь выезжает верхом на волке, щелкая бичом, гонит перед собою волчьи стаи и грозит им дубинкой.

Иногда он подходит к деревням в образе седого старика, но иногда самоборачивается диким зверем — и тогда ни один пастух не может уберечь отнего свои стада. В лесу он созывает к себе волков и каждому определяетего добычу. Кто бы это ни был — овца, корова, свинья, жеребенок иличеловек, — он не избегнет своей участи, как бы ни был осторожен, потомучто Волчий пастырь неумолим, как сама Судьба.

Об этом говорят и пословицы: «Что у волка в зубах, то Егорий дал»,«Ловит волк роковую овцу», «Обреченная скотинка — уже не животинка».Именно поэтому давленина — задавленное волком животное — никогда неупотреблялось в пищу: ведь оно было предназначено хищнику самим Волчьимпастырем

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

20 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 24 мая 2012 22:51

AnnAnn, супер :super: