Ответить
  • serg_gres Member
    офлайн
    serg_gres Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #396980

Написать сообщение

211
    # 5 сентября 2012 18:24 Редактировалось serg_gres, 1 раз.

Orion5130, прислушайтесь к тому что Вам говорят.
    Объясню на своем примере: много лет по чуть-чуть набирал вес.
    Дошел до 1-й стадии ожирения, решил похудеть.

И мне по-началу хотелось быстро, а потом я просто понял: если я быстро похудею - это ничего не решит, я обратно потолстею, как толстел и раньше. Почему - потому что у меня не правильный образ жизни. И нужно именно его и менять.
    И чем дольше я буду худеть - тем в общем то лучше, потому что я привыкну к новому образу жизни.

А когда хочется по быстрому - ты себя насилуешь, а потом даже если и похудел : как только похудел - летишь к любимому холодильнику и набиваешь пузо (как и многие годы до этого).

PS

Пасется стадо коров, над ними горочка и два быка, один старый, другой - молодой.
    Молодой туда-сюда бегает, изнемогает, говорит старому быку:
    - Давай подбежим к вон той телки и завалим ее побыстрому
    - Да подожди ты, дай дожевать - отвечает старый бык.
    Молодой бык, все равно не унимается:
    - А может вон ту телку, с пятнами, побыстрому?
    Старый бык дожевал и отвечает:
    - Куда ты спешишь? Мы сейчас медленно спустимся, и пере..бем все стадо.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

630

17 лет на сайте
    пользователь #155401

630
    # 5 сентября 2012 21:32

Поддерживаю предыдущего оратора. Сам за последние полтора года скинул больше чем вы хотите. Правда это стоило постоянного насилия над собой. Спортзал 2-3 раза в неделю (лучше 3) и рот зашить. В противном случае ничего не получится.
    Был момент в жизни когда делали сложную операцию и заодно удалили много жира из брюшной полости (если доктора не соврали то кг 20) плюс чтобы небыло чувства голода и не выробатывался постоянно желудочный сок и не разьедал стенки желудка (верный путь к гастриту и язве даже у полных людей) отсекли нервные окончания какието в жилудке, сидел на строжайшей диете но вес через месяц или два востановился прежний. Так что только физуха в зале и не жрать на ночь.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #179089

0
    # 5 сентября 2012 22:56
    Svetik_Minsk:

bios_zip:

Конечно просто вставить иголки и наедаться по ночам эффекта практически не будет, но в комплексе со спортом, с диетой, с фармакотерапией, рефлексотерапией и самое главное желанием, можно достигнуть очень хороших результатов.

вы не представляете, каких результатов можно достичь от диеты (правильной) в комплексе со спортом и, самое главное, желанием. и без иголок :).

Если бы было все так просто, не было бы и такой проблемы как ожирение. Одно дело какой-нибудь хронический стресс - как следствие набор веса, а потом силой воли, диетой и спортом скинул вес и все, всем труби что схема работает. А что если ты практически не ешь, занимаешься спортом, но вес не изменяется?? Или вес немного меняется, но человек входит в глубокую депрессию и начинает болеть?? бедные люди читают форум и думают, что у всех все получается, а у меня нет, и от горя съедают еще один торт :)?
    Я, например, могу есть 24 часа в сутки одни легкоусвояемые углеводы и мой вес будет постоянен, максимальные колебания 1-2 кг за последние 7 лет, причем был период когда я целый месяц питался в макдаке (не было времени готовить), а кто-то съест 2 бургера и будет неделю на тренажерах заниматься.
    Ожирение напрямую зависит от функции гипоталамуса и определенных веществ(гормонов) (малонил-кофермента А, лептина и инсулина и.т.д) и когда их концентрация зашкаливает можешь сутками бегать на беговой дорожке, и иметь железную силу воли, но физиология возьмет свое и лишний вес "на дурку" без негативных последствий для организма не скинешь.
    Не зря иногда прибегают к операциям по уменьшению размеров желудка. Я думаю это один из случаев когда ни диета ни спорт не помогли.
    Поэтому один из классических способов о котором я писал, забывать не стоит, особенно для тех кто не может добиться результатов диетой и спортом, а таких не мало.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 5 сентября 2012 23:04
    bios_zip:

Svetik_Minsk:

вы не представляете, каких результатов можно достичь от диеты (правильной) в комплексе со спортом и, самое главное, желанием. и без иголок :).

Если бы было все так просто, не было бы и такой проблемы как ожирение.

ну кто сказал, что это просто? это огромное желание, усилия, серьезная работа над собой. не исключено, что контролировать вес потом придется всю жизнь - следить за питанием и т.д. это не так и просто.

bios_zip:

А что если ты практически не ешь, занимаешься спортом, но вес не изменяется??

наверное, поэтому и не меняется, потому что

практически не ешь

поэтому надо попробовать, занимаясь спортом, все-таки есть. организму же надо откуда-то брать энергию. а откуда, если вы его не питаете?

bios_zip:

Или вес немного меняется, но человек входит в глубокую депрессию и начинает болеть??

вы знаете, депрессия - это такая тема, диссертацию могу написать. депрессия - это болезнь на самом деле. вы в курсе? но мы же ведем речь здесь о здоровых людях.

• Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 5 сентября 2012 23:45

я имел в виду не срочно, а результативно(ошибся я)

• serg_gres Member
    офлайн
    serg_gres Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #396980

Написать сообщение

211
    # 6 сентября 2012 11:35 Редактировалось serg_gres, 1 раз.

Ожирение напрямую зависит от функции гипоталамуса и определенных веществ(гормонов) (малонил-кофермента А, лептина и инсулина и.т.д) и когда их концентрация зашкаливает можешь сутками бегать на беговой дорожке, и иметь железную силу воли, но физиология возьмет свое и лишний вес "на дурку" без негативных последствий для организма не скинешь.
    Не зря иногда прибегают к операциям по уменьшению размеров желудка. Я думаю это один из случаев когда ни диета ни спорт не помогли.
    Поэтому один из классических способов о котором я писал, забывать не стоит, особенно для тех кто не может добиться результатов диетой и спортом, а таких не мало.

Не верю. Вот не верю - и все.
    Мне часто говорят: "у меня возраст, гормоны ; мол и вес от этого, и не сбросить его".
    А я всегда говорю: "А если на необитаемый остров поселить на месяцок, где еды не будет - похудеешь или нет?"
    - Молчат.

Вот, например, у меня низкий рост, а у соседа высокий - ему цветы на полке поливать - это просто руку протянуть, а мне надо стульчик подставлять. Тоже самое с гормонами и прочими такими вещами - ну не повезло, и что? Надо жить с учетом своих особенностей.

Недавно по ТВ передача была про ожирение (у Малахова или что-то такое), приезжает тетя под 200 кг, садится на диван в студии и невинно хлопая глазами говорит:
    - Я практически ничего не кушаю и все равно вес набираю ... :o занавес :molotok:

По поводу операции на желудок - возможно точно более правильным был-бы сначала поход к психотерапевту.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 12:36

Orion5130, во-первых, пересмотрите критическим взглядом свой рацион. Подумайте, может, можете от чего-то отказаться безболезненно для психики. Если нет, то учитывайте, что оптимальное время для тортика - утро.
    Выберите какие-то не только полезные, но и приятные для вас физнагрузки. Я почему пишу - приятные? Да просто! Сперва надо начать с того, что нравится, потом втянитесь и уже многое другое тоже будет приятно, а не только полезно.
    Ну и для толчка:

xxx: говорят, чтобы привыкнуть к фитнесу, нужно посетить 20 тренировок
    xxx: а к булочке привыкаешь с первого раза.

Добавлено спустя 53 секунды

serg_gres, вы не правы. Очень неправы относительно гормонов.

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • serg_gres Member
    офлайн
    serg_gres Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #396980

Написать сообщение

211
    # 6 сентября 2012 12:57

serg_gres, вы не правы. Очень неправы относительно гормонов.

В чем неправ?

Поправьте там, где я неправ:
    1. Что-бы выполнить какое-то действие (руку поднять), организму нужно потратить энергию.
    2. Энергию организм получает из пищи
    3. Излишки энергии отлаживаются в виде жира
    4. При не достатке энергии поступающей с пищей, организм расходует жир.

:

• 7arhangel Member
    офлайн
    7arhangel Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #327134

Написать сообщение

161
    # 6 сентября 2012 13:00 Редактировалось 7arhangel, 1 раз.

В феврале сего года весил 84 кг. С начала марта пересел на велосипед (за все время в общ. транспорте появлялся раз 10 максимум) и полностью отказался от мяса. В начале июня весил около 70-ти кг, ну а сейчас 65-67.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 13:04

serg_gres, да думайте как хотите, но есть люди с нарушениями, которые не могут похудеть просто не жря и приседая.

• serg_gres Member
    офлайн
    serg_gres Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #396980

Написать сообщение

211
    # 6 сентября 2012 13:13 Редактировалось serg_gres, 2 раз(а).
    shpilka:

serg_gres, да думайте как хотите, но есть люди с нарушениями, которые не могут похудеть просто не жря и приседая.

shpilka, это не люди. Это либо инопланетяне, либо супермены.
    И вообще этих чудо существ нужно привлекать к общественной работе:
    поставить генератор, колесо, и что бы они в колесе бегали - будет бесплатная энергия.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 13:19

serg_gres, знаете, если вы здоровы - это ваше счастье. Радуйтесь. Но не нужно показывать свою ущербность, называя больных инопланетянами.

• serg_gres Member
    офлайн
    serg_gres Member

211

14 лет на сайте
    пользователь #396980

Написать сообщение

211
    # 6 сентября 2012 13:30

shpilka, я их не оскорбляю, я их жалею. Хуже всего не то, что они обманывают окружающих, хуже всего то, что они обманывают сами себя.
    Еще раз повторю: да, могут быть проблемы с гормонами и прочим, но это не значит, что нельзя похудеть, это только значит, что нужно приложить больше усилий.

Пример из жизни: мои родственники всей семьей решили худеть, сидят на диете, кушают салатики, все по немногу худеют, кроме отца семейства, гормоны скажете Вы? нет, отец семейства втайне, на работе любил откушать.

Есть законы физики, хотите - не хотите, они работают.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 13:48

serg_gres, думайте что хотите, мне все равно.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 сентября 2012 14:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

слушайте, не первый раз уже заходит речь о каких-то отклонениях в организме, проблемах со здоровьем и проч. может быть, давайте как-то договоримся здесь вести речь о здоровых людях? проблемы с психикой, гормональный сбой, больной желудок, сердце и проч. - давайте это не обсуждать здесь! если человек здоров, то ему ничто не мешает похудеть, кроме его нежелания. нездоровых, еще раз прошу, давайте не обсуждать, это не тема ветки Похудение.

зы. и вообще, где автор ветки? совсем пропал, за порядком кто следить будет? :evil:

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 14:28

Svetik_Minsk, ну давай, не проблема. Хотя особых причин не вижу, если честно. Люди со сбоями тоже наверняка имеют какие-то свои технологии...
    Только не хотелось бы при этом видеть вот таких неумных утверждений, что, мол, кто хочешь может похудеть.

офлайн

0

пользователь #91670

0
    # 6 сентября 2012 14:35 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    shpilka:

Svetik_Minsk, ну давай, не проблема. Хотя особых причин не вижу, если честно. Люди со сбоями тоже наверняка имеют какие-то свои технологии...
    Только не хотелось бы при этом видеть вот таких неумных утверждений, что, мол, кто хочешь может похудеть.

shpilka, если люди с проблемами здоровья имеют какие-то свои секреты похудения и тоже ведут здоровый образ жизни, то, конечно, пусть делятся опытом! я имела в виду, чтобы не опускались до оскорблений в их адрес ("инопланетяне" ), то лучше вообще не обсуждать.

• fuerer Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    fuerer Senior Member Автор темы

1283

16 лет на сайте
    пользователь #169179

Написать сообщение

1283
    # 6 сентября 2012 14:36

Svetik_Minsk, я иногда поглядываю ... но в полемику люди за час могут вступить и страницу успеть написать :roof:
    Чтобы закрыть тему, я напомню важный факт: перед тем, как заниматься похудением, нужно узнать текущее состояние своего организма. То есть сдать анализы (плюс возможно другие тесты) и пройти консультации.
    Тем более если речь идёт о самостоятельном похудении.

А теперь все :beer: , выразили :love: к shpilka, Svetik_Minsk, и другим дамам, ибо женщины способны спорить тогда, когда мужчины уже успокоились :trollface:

З. Ы. Последнее было шутка, не нужно меня поправлять на целую страницу :D

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

19 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 6 сентября 2012 14:59 Редактировалось shpilka, 1 раз.

Svetik_Minsk, во-от! :znaika: :love:

fuerer, бе-бе :D :love:

• Orion5130 Senior Member
    офлайн
    Orion5130 Senior Member

591

15 лет на сайте
    пользователь #277967

Написать сообщение

591
    # 6 сентября 2012 15:09