Ответить
  • Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 12 августа 2009 09:19

Спасибо за ответ, в предыдущем своем сообщении ошиблась, в 1 вопросе должно быть:

1. лучше к нотариусу пойти, или достаточно просто от руки написать договор ДАРЕНИЯ?

Это не меняет порядок действий, в налоговую все равно не надо идти?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 12 августа 2009 10:31

Свет, все ответы остаются без изменений.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • audiofil Senior Member
    офлайн
    audiofil Senior Member

40056

17 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 12 августа 2009 11:41

дел

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 27 августа 2009 16:30

Просмотрела практически всю ветку, как-то не акцентируется внимание на очень важном вопросе.

:znaika:

Многие пользуются способом:

близкий родственник-россиянин пишет расписку о том, что дарит деньги.

после этого в течение 5!!!! дней нужно положить все деньги на благотворительный счет, собрать кучу бумажек и отнести в Департамент по гуманитарной деятельности, и ждать, пока они дадут бумагу,что деньги можно снимать и ими пользоваться.

иначе- бешеный штраф.

• dzikiihell velcom team
    офлайн
    dzikiihell velcom team

7160

18 лет на сайте
    пользователь #77183

Написать сообщение

7160
    # 27 августа 2009 16:45

Надо налоговой дать бумажку, чтобы не задавали глупых вопросов. ПОдойдет ли письмо от родной сестры, что она дала в долг, анпример, 20 или 50 тысяч $ со сроком возврата 50лет??? Сестра живет в Англии, с неё никаких документов у налогой получить не получится :-)

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

7831

22 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

7831
    # 27 августа 2009 17:01

dzikiihell, Передача суммы до 10.000 долларов должны быть быть заверены нотариально, но можно сделать 5 по 10.000. А вот прокатит ли письмо не знаю, в налоговые принимают обычные расписки ....

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 27 августа 2009 17:05

Свет,

после этого в течение 5!!!! дней нужно положить все деньги на благотворительный счет, собрать кучу бумажек и отнести в Департамент по гуманитарной деятельности, и ждать, пока они дадут бумагу,что деньги можно снимать и ими пользоваться.

сама сочинила?

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 27 августа 2009 19:17
    krum:

Свет,

сама сочинила?

почитайте - очень интересно

http://www.[censored].org/rus/news/2004/12/14/per

+ я сегодня звонила в Департамент по гуманит.деят-ти, и мне подтвердили, что деньги подаренные близким родственником из России я должна положить на благотворительный счет и там они будут лежать от двух недель.

а сумма то большая...

вот и парюсь..

вот хотелось бы узнать: через какое время деньги удастся обратно снять???

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

382
    # 27 августа 2009 20:26

Так это ж статья за 2004 год. неужели такую придуть до сих пор не отменили???

Старик Хотабыч... трахаю, тибидохаю...
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 августа 2009 20:31
    dzikiihell:

Надо налоговой дать бумажку, чтобы не задавали глупых вопросов. ПОдойдет ли письмо от родной сестры, что она дала в долг, анпример, 20 или 50 тысяч $ со сроком возврата 50лет??? Сестра живет в Англии, с неё никаких документов у налогой получить не получится

И сестре и тебе плохо будет.

+ я сегодня звонила в Департамент по гуманит.деят-ти, и мне подтвердили, что деньги подаренные близким родственником из России я должна положить на благотворительный счет и там они будут лежать от двух недель.

а сумма то большая...

вот и парюсь..

Берите в долг под низкий процент. Тогда не нужно ничего из этого мегабреда вытворять. Сразу же оформляйте расписку с открытой датой о том, что вернули деньги, с подписью вашего родственника - на случай, если он вдруг захочет деньги обратно :) Только, если придется в налоговую итить - не отдайте случайно бумажку, что вернули деньги, =)

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 27 августа 2009 21:12

Advanced User , По опыту знакомых:

мужчина, оправдываясь перед налоговой после покупки квартиры, взял 50 000 долларов в долг, так ему в налоговой сказали, что займ учтут, но будут за ним следить всю жизнь и периодически вызывать, проверять, как он со своей небольшой официальной зарплаты их отдает.

и теперь он не может ни машину купить, ни гараж - в налоговой сказали, что чуть крупная покупка - так сразу вызовут.

поэтому ИМХО, дарение приятнее, чем в долг брать.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 28 августа 2009 09:55

Свет, а на машину взять еще в долг - запрещено что-ли? :)

Мой друг и его жена платили за квартиру двумя платежами. Суммы, естественно, превышают лимиты. Платили в Беларусбанке по льготному тарифу за жилье. Ну и платили не то, чтобы деньгами, а продавали в ББ на ул. Мясникова золотые слитки по 250 гр., а деньги ББ переводил сразу на счет продавца. Все это делалось с предъявлением паспортов. В налоговую не вызвали ни друга ни его жену, хотя времени прошло.

С тех пор, правда, жену друга вызвали в налоговую один раз, но не по поводу покупки квартиры, а по поводу того, что она "давала в долг" другому товарищу, который пару лет назад купил квартиру не позаботившись о прикрытии задницы в плане налогов. Она показала документ, что деньги ей в свою очередь дал в долг гражданин РФ. А тот самый товарищ, который попался изначально пытался взять в долг у гражданина Литвы. МНС послала запрос в Литву, а у того дятла оказался доход на уровне ноля - поэтому у чела возникли проблемы. В итоге он набрал новых расписок, включая жену друга, на часть суммы, на оставшуюся залатил небольшой штраф и 12% подоходного. На этом все благополучно завершилось.

Так что ваши знакомые, несмотря на то, что налоговый инспектор им попался злой - могут спокойно спать и плевать на угрозы налоговой. Говорить они могут что хотят - главное это бумажки, против которых они не попрут.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 28 августа 2009 10:29

Свет, знаете - хартию читать то можно, но вот верить ей - увольте. Вы узнайте, были ли прецеденты по штрафованию за то, что кто то получил от близкого родственника деньги в подарок, но не зарегистрировал их в департаменте. И будете приятно удивлены. Но в принципе что вам мешает пойти и зарегистрировать?

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 28 августа 2009 11:16
    krum:

Свет, знаете - хартию читать то можно, но вот верить ей - увольте. Вы узнайте, были ли прецеденты по штрафованию за то, что кто то получил от близкого родственника деньги в подарок, но не зарегистрировал их в департаменте. И будете приятно удивлены. Но в принципе что вам мешает пойти и зарегистрировать?

если вы не верите хартии, то вот та же статья http://news.[censored]/society/47462.html

В департамент идти нам вероятно придется, а вот что мешает:

- моему отцу, которому будут подарены деньги из России, придется для всего этого много раз ездить в Минск (он из Бресткой обл)

- тратить кучу нервов, времени, стоять в очередях, заполнять много бумажек, идти в департамент, налоговую, банк и др.

- ну и самое стремное: положить большую сумму денег в банк на какой-то благотворит. счет, и плохо спасть по ночам. переживая, все ли мы правильно сделали и когда мне деньги обратно отдадут???

где бы узнать, через какое время люди снимают обратно деньги с благотворительного счета??

(судя по постановлению http://www.pravo.by/pdf/2004-120/2004-120(108-117).pdf это от месяца займет.

:( :molotok:

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13735

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13735
    # 28 августа 2009 12:22

Свет, слушайте, что вы цитируете одну и ту же статью 2004 года? Было - но прошло. Никто за такое не наказывает.

А каким образом у вашего отца окажутся деньги из РФ? Ну и насколько я помню, в Бресте можно заявлять эту помощь.

ЗЫ. Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения. По ст.23.23 дела рассматривает суд. Никто не будет про близких родственников там париться.

• Свет Member
    офлайн
    Свет Member

182

18 лет на сайте
    пользователь #47651

Написать сообщение

182
    # 28 августа 2009 13:03
    krum:

А каким образом у вашего отца окажутся деньги из РФ?

.

Близкий родственник (родная сестра) приедет из России и передаст налом.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 29 августа 2009 22:56

Пару дней назад вышла статья про тендер от ДФМ КГК - все никак не напишут им автоматизированную систему по учету данных.

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2009 12:10

Доброго времени суток. Вспрос в следующем:

Мать (трудовой стаж 22 года) дарит деньги безработному сыну на приобретение дома (приблизительно 42 миллиона бел. руб).

1. Как оформить дарение денег? Обязательно ли через натариуса?

2. Нужно ли сыну декларировать полученные деньги?

3. Нужно ли платить налог с покупки дома?

4. Нужно ли платить еще какой-нибудь налог?

И еще, может не совсем в тему, но все же:

5. Как происходит оформление купли-продажи (в основном интересует передача денег)?

СПАСИБО

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

19 лет на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 6 сентября 2009 13:10

1. не обязательно - можно не оформлять

2. зачем? если бы он покупал машину - тогда нужно для справки, если сумма превысила бы лимит

3. нет

4. нет

5. это зависит - если договор, то может быть предварительное перечисление на счет продавца с последующим оформление у нотариуса. либо передача денег у нотариуса при оформлении документов. если вы чувствуете себя слабым в этом вопросе - можете проконсультироваться у нотариуса, какие документы собрать. в агенство недвижимости обращаться необязательно.

• Shliom Member
    офлайн
    Shliom Member

382

17 лет на сайте
    пользователь #92563

Написать сообщение

382
    # 6 сентября 2009 14:14

Advanced User, спасибо. А если деньги в валюте? Тогда как поступить?