Ответить
  • opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 1 февраля 2017 22:31 Редактировалось opelvector, 1 раз.
    metro8:

opelvector:

ты ж модель просил, распиши

за техническими характеристиками к производителю, компрессор проверять необходимо. Китайцы завышают обычно характеристики компрессора на 15-30%%. Твой компрессор может и не паленый.

пока я могу только судить по тому, как нагревает ГВС и дом, по сравнению с нагревом этого же дела ТЭНами
    в морозы 9квт тэнов держали дом так же как и без ТЭНОв, при этом запас у компрессора был (максимум у компрессора 144%, а работал на 98-103%)
    и замерял время нагрева 200л ГВС 9квт ТЭНами и ТН без ТЭНов = похоже на заявленное

точнее могу только теплосчетчиком, а его у меня нет

• metro8 Member
    офлайн
    metro8 Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #625955

Написать сообщение

207
    # 1 февраля 2017 22:42
    opelvector:

metro8:

opelvector:

ты ж модель просил, распиши

за техническими характеристиками к производителю, компрессор проверять необходимо. Китайцы завышают обычно характеристики компрессора на 15-30%%. Твой компрессор может и не паленый.

пока я могу только судить по тому, как нагревает ГВС и дом, по сравнению с нагревом этого же дела ТЭНами
    в морозы 9квт тэнов держали дом так же как и без ТЭНОв, при этом запас у компрессора был (максимум у компрессора 144%, а работал на 98-103%)
    и замерял время нагрева 200л ГВС 9квт ТЭНами и ТН без ТЭНов = похоже на заявленное

точнее могу только теплосчетчиком, а его у меня нет

тебе выгодно будет поставить на 500-1000л и ночью греть

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 1 февраля 2017 22:44
    metro8:

у меня ГВС на 500
    остальное пока думаю, место есть

• metro8 Member
    офлайн
    metro8 Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #625955

Написать сообщение

207
    # 1 февраля 2017 22:45
    opelvector:

metro8:

у меня ГВС на 500
    остальное пока думаю, место есть

500 это минимум, но если жить, то 1000л намного эффективнее получится

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 2 февраля 2017 18:12 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).

[censored by captain_che]

Краткий ликбез
    физические величины, их размерности и связи между собой вещи устоявшиеся и не зависят от твоего восприятия
    Количество энергии измеряется в Джоулях.
    Мо́щность — физическая величина, равная в общем случае скорости изменения, преобразования, передачи или потребления энергии системы.
    Т.е. это количество энергии в единицу времени.
    Измеряется мощность в Ваттах.
    1 джоуль равен 1 Ватт умножить на 1 секунду.
    Теперь к теплопотерям.
    Количество тепла теряемого зданием измеряется в джоулях. Но как таковая , абсолютная цифра потерь никому не интересна, интересует скорость потерь (мощность потерь), т.е. количество тепла которое теряется в некую единицу времени .. в единицу времени, понимаешь Поэтому и получается что количество тепла / единицу времени = Вт. Но это потери В ЕДИНИЦУ ВРЕМЕНИ.
    Далее эту цифру можно приводить например к одному квадратному метру поверхности и т.д.
    Т.е.
    Теплопотери в единицу времени в ваттах.
    Теплопотери за какой то период (количество тепла например за неделю, месяц и т.д.) в Ваттах*часы.
    Цифры приводимые в справочниках, цифры в ваттах, это теплопотери (количество тепла) в единицу времени. Иначе бы эта цифра не имела смысла. Что значит теплопотери дома 1000 ватт? Он теряет 1000 ватт в секунду? В неделю? В год?
    Нет .. в единицу времени, а именно в час.
    В нормальной литературе эти цифры еще называют не теплопотерями, а тепловым потоком.
    Если бы это было не так то не сходились бы размерности физических величин.
    Но люди в основной своей массе достаточно необразованы и при указании цифры теплопотерь забывают что это теплопотери в единицу времени. И большинство переписывает статейки друг у друга, так это и кочует по интернету.
    И никто не вдумывается в суть и смысл этих физических величин.
    А потом китнамори, ссылаются на такую информацию как на истину в последней инстанции.

Итак в итоге
    мощность измеряется в Ваттах.
    теплопотери измеряются в Джоулях, или в ваттах*часах
    теплопотери в единицу времени (то что везде приводится) измеряется в Ваттах
    так и только так

попробую еще раз
    твои цитаты

Для остальных:
    Основной такой характеристикой для слоя конструкции является его сопротивление теплопередачи R.
    R=ΔT/q
    Где
    q – это количество тепла, которое теряет квадратный метр ограждающей поверхности (измеряется обычно в Вт/м.кв.)
    ΔT - разница между температурой внутри расчитываемого помещения и наружной температурой воздуха (температура наиболее холодной пятидневки °C для климатичекского района в котором находится расчитываемое здание).

в твоих ссылках Q это не количество тепла, а мощность теплового потока, т.е. количество тепла в единицу времени
    Если физические величины ты не знаешь и думать ты умеешь .. то на тебе ссылки
    про твое сопротивление теплопередаче. которое ты тут зачем то упоминаешь ..
    https://goo.gl/9kSkUi

Сопротивление теплопередаче ограждающих конструкций (англ. R-value) (также коэффициент теплосопротивления, теплосопротивление и термическое сопротивление) применяется в строительстве. При общих равных условиях, это отношение разности температур по краям изоляционного материала к величине теплового потока (теплопередача на единицу площади) проходящего сквозь него

или https://goo.gl/BZxgF5

численное значение R показывает количество квадратных метров поверхности ограждающей конструкции, через которые проходит тепловая энергия мощностью 1 Ватт при перепаде температур у поверхностей этой конструкции = 1 оС;
    численное значение R, также, показывает, какую разницу температур (температурный перепад в оС) у внутренней и наружной поверхностей конструкции обеспечат ее теплозащитные свойства при мощности теплового потока = 1 Ватт, проходящего через 1 м2 поверхности этой конструкции.

но я уверен, ты даже сейчас ничего не поймешь и продолжишь думать что мощность в ваттах* часах , а количество тепла в ваттах
    пысы ты видимо думаешь что мощность двигателя твоей машины в лошадиных силах * часы = киловатты* часы https://goo.gl/ZVn8pFколь уж ты не в состоянии понять, просто запомни один раз и навсегда
    мощность измеряется в Ваттах.
    теплопотери измеряются в Джоулях, или в ваттах*часах
    теплопотери в единицу времени (мощность теплового потока) измеряется в Ваттах
    - вот эту величину в большинстве литературы , в формулах,ошибочно называют теплопотерями (количеством тепла)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (3 февраля 2017 17:01)
    Основание: 3.5.17

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 2 февраля 2017 19:21

По-моему даже плаксам, ябедам и алкашам должно быть ясно, что написано по-русски:
    R=ΔT/q
    Где
    q – это количество тепла, которое теряет квадратный метр ограждающей поверхности (измеряется обычно в Вт/м.кв.)
    ΔT - разница между температурой внутри расчитываемого помещения и наружной температурой воздуха (температура наиболее холодной пятидневки °C для климатичекского района в котором находится расчитываемое здание).

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 2 февраля 2017 21:36
    pavlusha:

пообщавшись с Тигрой

С кем пообщались? :lol:
    Я пощсташом. Еще один сыщик с дипломом :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (3 февраля 2017 16:58)
    Основание: 3.5.18

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 2 февраля 2017 22:24 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).
    kitnamore:

По-моему даже плаксам, ябедам и алкашам должно быть ясно, что написано по-русски

это ты про себя?
    мы уже выяснили что ты активно ябедничаешь модераторам :)
    и тебе по прежнему не понятно в чем какие величины измеряются?
    бедняжка, почитай учебник школьной физики за 8 класс где вводится понятие тепла, мощности и т.д.
    может после этого дойдет ..хотя врядли
    и это, твои левые ссылки и цитатки из заштатных источников не канают .. я хоть цитаты из вики привожу, хоть источник еще тот, но совсем уж явную чушь там не пишут
    хотя понятно что так облажавшись (признать свою неправоту ты не способен патологически) ты будешь тупо писать эту одну , в корне неверную, фразу

R=ΔT/q
    Где

продолжай :) все давно все поняли

Pavel.Nikolaevich.:

pavlusha:

пообщавшись с Тигрой

С кем пообщались? :lol:
    Я пощсташом. Еще один сыщик с дипломом :trollface:

николаич ты просто аццкий юморист .. бурные аплодисменты, переходящие в овации .. по вопросам физ величин ты так же солидарен с китом? или ты все-же умнее ?

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 2 февраля 2017 22:32
    pavlusha:

по вопросам физ величин ты так же солидарен с китом?

он солидарен со всеми, кто против опеля
    даже готов против физики спорить

не докажешь ты им ни че

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 2 февраля 2017 22:42 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (3 февраля 2017 17:10)
    Основание: 3.5.18

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 2 февраля 2017 23:05
    pavlusha:

или это он так неуклюже и примитивно пытается тролить? эпик фэйл а не попытки ..

угадал

• metro8 Member
    офлайн
    metro8 Member

207

12 лет на сайте
    пользователь #625955

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2017 01:00

opelvector, компрессор из кондиционера не думали взять? (б/у кондиционеры посмотреть, можно и не рабочий, лишь бы компрессор был в порядке. Присмотреть приемлемые характеристики тепло/холод)

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 3 февраля 2017 06:57

metro8, я вот полазил по барахоке. Не любят у нас выкидывать наружки. Чинят до последнего.

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 3 февраля 2017 09:34
    metro8:

opelvector, компрессор из кондиционера не думали взять? (б/у кондиционеры посмотреть, можно и не рабочий, лишь бы компрессор был в порядке. Присмотреть приемлемые характеристики тепло/холод)

а мне он зачем?
    у меня и так 2 тепловых насоса есть

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 3 февраля 2017 09:46

[censored by Тигра]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Тигра (6 февраля 2017 15:21)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 3 февраля 2017 10:56
    opelvector:

pavlusha:

по вопросам физ величин ты так же солидарен с китом?

он солидарен со всеми, кто против опеля
    даже готов против физики спорить

не докажешь ты им ни че

И опять ты все врёшь. Я в отличии о некоторых если не разбираюсь, или лень разбираться, помалкиваю,
    А не дую щеки неся хрень, и не юлю потом, правя посты и переворачиваю слова.

pavlusha:

николаич ты просто аццкий юморист .. бурные аплодисменты, переходящие в овации .. по вопросам физ величин ты так же солидарен с китом? или ты все-же умнее ?

pavlusha, ну вы, разбираетесь. Я больше практик. Лень мне считать. Килрибу задал задачку в теме воздушки, так ему тоже похоже ленно. Можешь почитать мой вопрос может от нечего делать посчитаешь.
    Хоть будем знать в теории почему косяк. На практике косяк 100%
    pavlusha, я за правду, и мне усе равно кто врет. Будет врать кит, буду киту наворачивать.
    Кит конечно молодец, по большей части тролит, а ты ведешься :-D

офлайн
    opelvector Senior Member

50758

17 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

50758
    # 3 февраля 2017 11:01 Редактировалось opelvector, 2 раз(а).
    Pavel.Nikolaevich.:

А не дую щеки неся хрень, и не юлю потом, правя посты и переворачиваю слова

я если исправляю, то исправляю только ошибки
    а сами посты не правлю - не заливай

а дуешь ты щеки, ты в школьную физику не заглядываешь, а сходу киту модмахиваешь
    а кит уже стока намахал, что смеяцца надоело

Pavel.Nikolaevich.:

я за правду, и мне усе равно кто врет. Будет врать кит, буду киту наворачивать.

от тока не надо тут заливать
    ты наворачиваешь тупо против Опеля, тока наворачивалка спортилась :trollface:

предводитель ваш двоечник - вот и весь сказ :znaika:
    базовые физические понятия и величины в свою сторону перекручиваете - позор

• pavlusha Senior Member
    офлайн
    pavlusha Senior Member

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 3 февраля 2017 11:02 Редактировалось pavlusha, 2 раз(а).

Pavel.Nikolaevich., троль с него мягко говоря не ахти ... глуп он и себя на посмешище выставляет ... надо тоньше и ювелирней, а ему не дано
    а так читаешь и диву даешься, как вроде взрослый человек может такую чушь писать
    остается одно - долдонить алкаш .. сектант ..рукожоп .. тн-щик .. купленный диплом .. ну все то что у него обычно в арсенале :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

Pavel.Nikolaevich.:

pavlusha, ну вы, разбираетесь. Я больше практик. Лень мне считать. Килрибу задал задачку в теме воздушки, так ему тоже похоже ленно. Можешь почитать мой вопрос может от нечего делать посчитаешь.
    Хоть будем знать в теории почему косяк. На практике косяк 100%

ткни ссылкой гляну .. а то лениво там горы ворошить в поисках

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 февраля 2017 12:33)

офлайн

19506

12 лет на сайте
    пользователь #570074

19506
    # 3 февраля 2017 11:09
    opelvector:

а дуешь ты щеки, ты в школьную физику не заглядываешь, а сходу киту модмахиваешь
    а хит уже стока намахал, что смеяцца надоело

Какая физика? В данном споре я как Ньютон. Ялоко мне на голову, я его ем, присаживаюсь и завершаю физический процесс.. Я же практик :-D

pavlusha:

ткни ссылкой гляну .. а то лениво там горы ворошить в поисках

Скину в личку.

офлайн

27894

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27894
    # 3 февраля 2017 12:05
    Pavel.Nikolaevich.:

Я же практик

практик, да не такой как опель.