Затем например, что ночью у вас разбили в машине стекло и что-нить вынесли, приезжает ППС, составляет протокол, пытаются найти хозяина, а телефон в базе только город ( у меня например только город). Город никто не берёт, на улице ночь, вы зарегестрированы совсем в другом конце города. Вас найти не могу, думаете что ППСники будут охранять вашу машину???
Фантастика! Так не бывает. Милиция приедет утром, когда Вы её вызовете. В тех районах города, где стекла по ночам бьют, ППСники по ночам ходить боятся. Так что в случае наступления столь невероятного события, утром Вы увидите ППСника, охраняющего ваш автомобиль и взвод ОМОНа, охраняющего ППСника.
pentium-3-733:
Если у Вас двор такой, что часто подпирают, то с вашей стороны было бы вежливо класть под лобовое стекло большую бумажку, предупреждающую, что Вы будете выезжать в такое время.
Может еще для отдельно одареннных плакаты вешать "под окнами не ссать", а то ведь, если плакатов нет - то и ссать вроде как не запрещено....
Запрещено КоАПом, статья "хулиганство". Подпирать тоже запрещено ПДД. Так что записка тут вовсе не обязательна. Просто это было бы вежливо по отношению к соседям. Имеющие принципиальную позицию "если меня подперли, то вызываю ГАИ безо всяких звонков по телефонам", конечно, такую позицию не поймут. И это их право. Потому что нехрен подпирать вообще без явного согласия подпираемого. Сам, кстати, могу подпереть в двух случаях:
1. Подпереть не ездящий сугроб.
2. "Я на 5 минутачак, парковаться не подпирая очень далеко, а я тащу тяжелую хреновину".