Ответить
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 24 ноября 2013 00:49
    WhiteRabbit:

Помня о том, что капиллярка - всего лишь часть организма, представим себе обычную канализацию. Длиной 1км. На каком-то узком участке (1 метр) у нас забился кусок трубы. Не важно чем. Мы меняем кусок трубы. Как бы все хорошо, засор мы устранили. Но остальные 999 метров труб у нас, извиняюсь за выражение, в г...не. И через какое-то время узкий участок будет опять забит. А если мы этот километр промоем каким-то чистящим средством под давлением и уберем всю накопившуюся грязь? Аналогия понятна?

Понятна ,но не верна. Капиллярка забивается со временем из за образующегося на стенках налета и хз чего. Дамкратом вы пробиваете тромб,но не чистите трубку как следует. А вот промытая система с замененной трубкой,это правильный ремонт.

Добавлено спустя 4 минуты

Stalker5501,
    Поймите одно. Задняя стенка должна наморозиться полностью.Если этого не происходит,то холодильник не стоит эксплуатировать.

Я просил,поставить на 7. Подождать 1 час. Открыть холодильник и проверить,как обмерз испаритель. И в тоже время потихоньку крутить ручку ТР до 1. Сообщить о результатах. А лучше снять на видео .

Не хочешь, не отвечай.
  • Stalker5501 Junior Member
    офлайн
    Stalker5501 Junior Member

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2013 03:15 Редактировалось Stalker5501, 2 раз(а).
    TriveR:

Я просил,поставить на 7. Подождать 1 час. Открыть холодильник и проверить,как обмерз испаритель. И в тоже время потихоньку крутить ручку ТР до 1. Сообщить о результатах. А лучше снять на видео .

Хочу уточнить: ручку крутить до 1 ПОСЛЕ часа работы на 7-ке? Интересует, сработает ли ТР при повороте ручки?

Добавлено спустя 1 час 31 минута 52 секунды

TriveR:

1 час работы на семерке:
    1. Компрессор продолжает работать, в холодильном отделении +8С, в морозильном - -35С. На испарителе только конденсат (и то не по всей поверхности). Обмерзания нет совсем.
    2. При повороте ручки ТР от 7 в сторону уменьшения отключился компрессор (сработало термореле (характерный щелчок)). Отключение произошло в положении 3,5 (между 3 и 4).

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.
  • WhiteRabbit Senior Member
    офлайн
    WhiteRabbit Senior Member

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 24 ноября 2013 14:35
    TriveR:

Понятна ,но не верна. Капиллярка забивается со временем из за образующегося на стенках налета и хз чего. Дамкратом вы пробиваете тромб,но не чистите трубку как следует. А вот промытая система с замененной трубкой,это правильный ремонт.

TriveR, а вы вникнуть в мои слова пробовали? Какая разница, чем забита капиллярка? Да, домкратом пробивается тромб, после чего БЕНЗИНОМ+АЗОТОМ+ФРЕОНОМ промывается вся система - и капиллярная трубка и ИСПАРИТЕЛЬ и КОНДЕНСАТОР!
    В вашем случае получается чистой только капиллярка, испаритель и конденсатор остаются грязными.
    Stalker5501, а можете потрогать заднюю стенку х/к рукой? Точнее, не потрогать, а понажимать. Будете ли вы чувствовать пустоту за пластмассой?

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 24 ноября 2013 15:22
    WhiteRabbit:

TriveR, а вы вникнуть в мои слова пробовали? Какая разница, чем забита капиллярка? Да, домкратом пробивается тромб, после чего БЕНЗИНОМ+АЗОТОМ+ФРЕОНОМ промывается вся система - и капиллярная трубка и ИСПАРИТЕЛЬ и КОНДЕНСАТОР!
    В вашем случае получается чистой только капиллярка, испаритель и конденсатор остаются грязными.

перечитайте,что я написал

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

Stalker5501, а можете потрогать заднюю стенку х/к рукой? Точнее, не потрогать, а понажимать. Будете ли вы чувствовать пустоту за пластмассой? К статии да

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2013 16:51 Редактировалось Stalker5501, 2 раз(а).
    WhiteRabbit:

Stalker5501, а можете потрогать заднюю стенку х/к рукой? Точнее, не потрогать, а понажимать. Будете ли вы чувствовать пустоту за пластмассой?

При надавливании на заднюю стенку х/к в нижней трети (там, где есть конденсат) пустое пространство не ощущается (чрезмерных усилий не прилагал :) ); в середине и в верхней трети ощущается небольшой зазор, при надавливании пластик чуть прогибается, упирается (в испаритель, я так понимаю) и прилипает (примерзает), потом отщелкивается (отлипает).

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 24 ноября 2013 21:29
    Stalker5501:

При надавливании на заднюю стенку х/к в нижней трети (там, где есть конденсат) пустое пространство не ощущается (чрезмерных усилий не прилагал ); в середине и в верхней трети ощущается небольшой зазор, при надавливании пластик чуть прогибается, упирается (в испаритель, я так понимаю) и прилипает (примерзает), потом отщелкивается (отлипает).

Час от часу не легче. Но теперь хоть понятно, почему конденсат, почему работает 30 минут, отключается и почему в х/к при этом всего +8
    Последний эксперимент.
    Поставьте терморегулятор на 2 - 2,5 и засеките время работы и стоянки.

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2013 22:52
    WhiteRabbit:

Час от часу не легче. Но теперь хоть понятно, почему конденсат, почему работает 30 минут, отключается и почему в х/к при этом всего +8

Можете прокомментировать? (в х/к (последние два дня) не +8, а +10) Неспецу (мне :) ) не всё очевидно. :)
    А с регулятором на "2" сейчас попробую.

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 24 ноября 2013 23:30
    Stalker5501:

WhiteRabbit:

Можете прокомментировать? (в х/к (последние два дня) не +8, а +10) Неспецу (мне :) ) не всё очевидно. :)
    А с регулятором на "2" сейчас попробую.

А чего непонятно-то? Между испарителем и задней стенкой х/к у вас воздух, которого быть не должно. Нарушена теплоотдача в х/к. Испаритель должен соприкасаться с задней стенкой вашей х/к.
    Если вы разморозите холодильник и после разморозки стенка еще больше "надуется", а после того, как включите, он вообще перестанет отключаться, то можно будет констатировать факт наличия утечки хладагента по испарителю х/к в запененной части. (после разморозки давление газа в системе повысится, что поспособствует скорейшему его выходу из системы)

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 24 ноября 2013 23:40

Так и думал... (это я про заднюю стенку) :(
    По поводу разморозки - позавчера размораживал (до того, как начал задавать здесь вопросы). До этого с х/к было так же, т.е. после разморозки и включения ситуация с температурой и отключением не изменилась. Про заднюю стенку до разморозки ничего сказать не могу.

Добавлено спустя 1 час 12 минут 3 секунды

WhiteRabbit:

Поставьте терморегулятор на 2 - 2,5 и засеките время работы и стоянки.

Время работы - 22-23 мин. (температура в конце работы в х/к +10С, в м/к -30С).
    Время стоянки - 32 мин. (температура в конце стоянки в х/к +11С, в м/к -24С).

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2013 22:05

Ау! Есть кто живой? :) Или понедельник - выходной? :)

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 25 ноября 2013 22:19
    Stalker5501:

Время работы - 22-23 мин. (температура в конце работы в х/к +10С, в м/к -30С).
    Время стоянки - 32 мин. (температура в конце стоянки в х/к +11С, в м/к -24С).

Последняя теория про утечку в запененной части - отказ.
    Скорее всего проблема только в отслоившейся задней стенке. Только непонятно, из-за чего она отслоилась. Как правило, отслоение связано с утечкой в пене, но тогда бы он у вас работал не отключаясь из-за недостатка хладагента, а у вас, как видим, в этом плане все в порядке.
    Вот только чтобы приклеить стенку назад все равно придется вскрывать пену :(((

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 25 ноября 2013 22:46
    Stalker5501:

понедельник - выходной?

понедельник выходной.
    Но я тут не по работе так-то.

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

WhiteRabbit:

Вот только чтобы приклеить стенку назад все равно придется вскрывать пену

можно саморезами прикрутить-)))

А вообще, я бы грешил на термик. Хотя проще приехать и все посмотреть в живую.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2013 22:51

У меня тоже закралась мысль (после того, как Вы предложили подавить на заднюю стенку х/к и провести прогон на "2"), что утечки хладагента может и не быть. Но это меня, честно говоря, огорчило. Как я понимаю, разбирать и ремонтировать запененную часть - это более проблематично, чем разбираться с утечкой... :(

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

А каким образом вообще прикрепляется задняя стенка к испарителю (на заводе)? И как это устраняется при ремонте (нормальном)?

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

TriveR:

понедельник выходной.
    Но я тут не по работе так-то.

Я имел ввиду "работу" на форуме, которая, как я понимаю, для души. :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 25 ноября 2013 22:57
    Stalker5501:

А каким образом вообще прикрепляется задняя стенка к испарителю (на заводе)? И как это устраняется при ремонте (нормальном)?

грубо говоря испаритель приклеивают к пластику.

распенить ,оторвать,запенить. хз я бы тысяч 500 взял,наврятле меньше .
    или тупо прикрутить саморезами ,дешево,но не красиво визуально.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2013 22:58
    WhiteRabbit:

Как правило, отслоение связано с утечкой в пене, но тогда бы он у вас работал не отключаясь из-за недостатка хладагента, а у вас, как видим, в этом плане все в порядке.

Если я правильно понимаю ситуацию, то термореле находится не в самой х/к?

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды

TriveR:

Хотя проще приехать и все посмотреть в живую.

Вряд ли проще приехать посмотреть за пределами Беларуси. :) Потому и задалбываю здесь вопросами, потому что у нас в городе даже нормального СЦ нет... :(

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 25 ноября 2013 23:12
    Stalker5501:

Если я правильно понимаю ситуацию, то термореле находится не в самой х/к?

Нет. Капилляр терморегулятора лежит в пластиковой трубке вдоль трубок испарителя. Испаритель в свою очередь приклеен к пластиковой стенке вашей холодильной камеры.

TriveR:

или тупо прикрутить саморезами ,дешево,но не красиво визуально.

Хм. Прикольно. А еще прикольнее при этом слушать свист выходящего хладагента из проколотого саморезами испарителя :)))

TriveR:

А вообще, я бы грешил на термик.

Ну и чего вы к термику привязались? Компрессор включается? Включается. Компрессор отключается? Отключается. Работает-стоит положенное время? Так точно. У вас руки чешутся? Так лучше бутылку холодного пива в них подержать :)

офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2013 23:15

Хм... В нижней части х/к камеры зазора (на ощупь) м-ду стенкой и испарителем нет. Тогда почему хотя бы там не намерзает? :(

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

WhiteRabbit:

Хм. Прикольно. А еще прикольнее при этом слушать свист выходящего хладагента из проколотого саморезами испарителя ))

Я об этом же сразу подумал. :)

офлайн

4432

14 лет на сайте
    пользователь #343201

Написать сообщение

4432
    # 25 ноября 2013 23:22 Редактировалось WhiteRabbit, 1 раз.
    Stalker5501:

Хм... В нижней части х/к камеры зазора (на ощупь) м-ду стенкой и испарителем нет. Тогда почему хотя бы там не намерзает?

А потому что размер вашего испарителя меньше, чем размер вашей стенки. Испаритель занимает как правило 2/3 стенки (зависит от модели холодильника) и находится в верхней ее части.
    P.S. Stalker5501, мне кажется, с вас магарыч! :)

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35230

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35230
    # 25 ноября 2013 23:33
    WhiteRabbit:

Хм. Прикольно. А еще прикольнее при этом слушать свист выходящего хладагента из проколотого саморезами испарителя ))

ну это нужно быть идиотом,что бы дырки сверлить снутри,а не снаружи.Все делается просто, звисит от финансового состояния клиентов.

Добавлено спустя 34 секунды

WhiteRabbit:

Так лучше бутылку холодного пива в них подержать

не пью.

Не хочешь, не отвечай.
    офлайн

83

11 лет на сайте
    пользователь #959302

Написать сообщение

83
    # 25 ноября 2013 23:38
    WhiteRabbit:

P.S. Stalker5501, мне кажется, с вас магарыч!

Дык, я ж не против. :)

Короче, если подытожить, то получается, что проблема в отслоении задней стенки и нужно распенивать, приклеивать и запенивать? Блин, лучше б утечка с засором была... :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

TriveR:

ну это нужно быть идиотом,что бы дырки сверлить снутри,а не снаружи.

А концы саморезов торчать не будут?! Тогда можно ещё на дверце и стенках саморезы остриями внутрь навертеть и использовать холодильник как пыточную! ))))))))))