...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
SOS!!!!!!!!!!!!
Помогите, не знаю что делать.
После переезда домой после ремонта кобель начал писать по всему дому, очень нравиться ему холодильник.
что делать уже не знаю, и разговаривала и била по носу газетой, ничего...
Гуляем с утра 30 мин, в 13-14. 00 - 30 мин и вечером где-то часа полтора и перед самым сном выводим на 20-30 мин.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кастрировать не факт, что проблема уйдет. Очень многие кобельки после кастрации все равно метят.
И бить надо по попе , как только засечете. Потом уже нет смысла бить.
Я бы конечно еще носом потыкала, мои после пары раз таких тыканьев понимали, что делать так нельзя....
t.s., Обратитесь к кинологу. У таких вещей обычно есть конкретная причина. Нам с такой бедой (пись-пись по всему дому) помог именно кинолог. Ну правда у нас девочка, но я думаю корни у такого поведения одинаковые.
Наша девочка тоже одно время стала везде сикать, даже на своей лежанке (правда на ковер и на диван не ходила). Уж ругала я ее и газеткой по попе шлепала, носом тыкала, в итоге собака боится, а делает все тоже самое и, главное, понимала, что сходила не туда, сразу где-нибудь пряталась.
В итоге я ее ругать перестала, а стала хвалить каждый раз, когда сходит на пеленку. И ура, уже почти три недели писием и какаем на пеленку (хотя раньше всегда какала рядышком с пеленкой)!!! Вообщем не могу теперь на неё нарадоваться!
ira99999:а стала хвалить каждый раз, когда сходит на пеленку.
а мы еще и лакомством угощали, что-то типа кураги и т.п.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zeta-2, В ЛС
VDub2:а мы еще и лакомством угощали, что-то типа кураги и т.п.
Я с самого детства ее приучила к пеленке, потом к лотку, потом к лотку с наполнителем. И хвалила. Потом постепенно хвалить перестала, когда успех был закреплен. И всем хвасталась какая я молодец
А перед первой течкой случился этот ужасный сбой
Я тоже ее ругала, и носом тыкала. В итоге она тоже стала бояться, но продолжать гадить. А вот теперь, когда все хорошо, я не перестаю ее хвалить за лоток. Она уже сама прибегает за лакомством, и я по лицу вижу, что в тубзик сходила. Так что думаю, буду хвалить всю жизнь.
А у нас пополнение звериной семьи... Правда не йоркшерский терьер, но тоже терьер... Девочка, назвали Шери)))

Смешные такие табуреточки
Тоже рассматривала их в качестве своей собаки. Но белая шерсть все-таки смутила.... Хотя они реально клевые!
tovich:Смешные такие табуреточки
Тоже рассматривала их в качестве своей собаки. Но белая шерсть все-таки смутила.... Хотя они реально клевые!
У них абсолютно другая шерсть- жесткая, поэтому особо и не вымазывается)))Но собачка очень шилопопая. Вчера понесли первую потерю- сгрызла зарядку)))
Подскажите, пожалуйста, на чём спят ваши йорки, я имею в виду из какой ткани лежанка.
Мы на прошлой неделе первый раз вышли гулять на улицу, конечно же в комбинезоне (с гладкой подкладкой). Спустя пару дней обнаружила свалявшуюся шерсть на лапах. А сегодня нащупала на подбородке. Вот и думаю может это от лежанки, она такая вся плюшевая и мягкая. Есть и гладкий домик, но с появлением мягенькой, в домике он теперь только бесится. На ногах справились, а вот на подбородке придется, наверное, отрезать, жалкооо, но уверена, что не выдержит и буду я жертвой![]()
s.v.r.:Подскажите, пожалуйста, на чём спят ваши йорки, я имею в виду из какой ткани лежанка.
Мы на прошлой неделе первый раз вышли гулять на улицу, конечно же в комбинезоне (с гладкой подкладкой). Спустя пару дней обнаружила свалявшуюся шерсть на лапах. А сегодня нащупала на подбородке. Вот и думаю может это от лежанки, она такая вся плюшевая и мягкая. Есть и гладкий домик, но с появлением мягенькой, в домике он теперь только бесится. На ногах справились, а вот на подбородке придется, наверное, отрезать, жалкооо, но уверена, что не выдержит и буду я жертвой
да это от лежанки такой.у нас такая беда была.подарили комбез на такой мягкой плюшевой махровой подкладке.и за две недели везде-колтуны не понимала от чего и так резко и много..пришлось постричь всего..лежанка у нас просто х/б внутри с синтепоном мягким