Rhezus, там фен, dyson airstrait, блок питания непосредственно часть конструкции.
Пардон, не думал что это важно
Rhezus, там фен, dyson airstrait, блок питания непосредственно часть конструкции.
Пардон, не думал что это важно
а, понятно... почему-то про пылесос подумал...
из каталога онлайнера
Выпрямитель Dyson Airstrait (с переходником на евровилку, никель/медный)
⚠️ В комплекте присутствует переходник для розетки! Заводская вилка питания данной версии не подходит для нашего региона.
а ты вообще уверен, что твой не будет работать от 220?
может, достаточно вилку переделать? 
или на нем четко указано - 110в онли?
з.ы. при мощности 1600вт трансформатор понижающий будет весит минимум 5кг и стоить как крыло боинга...
Rhezus, во, я так же сему факту удивлялся.
Японская PS5 спокойно работает, хотя на коробке-ней самой и вилке указано 110v, кажется логичным, что производителям уже проще универсальный блок питания сделать и писать информацию под сети, но нет, не всем производителям так кажется.
Само собой я и через переходники пробовал, и через универсальную розетку, потом уже пошел проверять форумы.
Он с*уко вумный, может даже нестабильную сеть определять, защиты и вот это все.
Замена блока питания врядли рентабельна, транформаторы дорогие, да и не для меня покупалось это дело, не презентуешь.
Может на запчасти спихнуть выйдет
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
|
17046 |
17 лет на сайте Город:
|
Морж:Посты в теме пошли, я думал DocentVS, вернулся. Ан нет - слился.
Сам ты слился. Сначала узнай сколько времени занимает подача в суд без адреса и личности продавца, сливальщик. Ещё не дошло, ответы приходят, от милиции, куфара и т.д. и расскажу секрет нашёл пару точно такое дело летом выйграли, и адвокат сказала вероятность огромная. Так что жди сливальник, это ты тут сидишь сутками, люди живут ещё.
DocentVS:Морж:Посты в теме пошли, я думал DocentVS, вернулся. Ан нет - слился.
Сам ты слился. Сначала узнай сколько времени занимает подача в суд без адреса и личности продавца, сливальщик. Ещё не дошло, ответы приходят, от милиции, куфара и т.д. и расскажу секрет нашёл пару точно такое дело летом выйграли, и адвокат сказала вероятность огромная. Так что жди сливальник, это ты тут сидишь сутками, люди живут ещё.
Ты сам сроки обозначил.
Я то как раз знаю всё. А не выдумки родственников адвокатов.
И расскажи сколько времени занимает подача в суд
DocentVS:прям через сутки подаю в суд
DocentVS:хотя я и так знаю кто он.
Когда врал? Тогда или теперь? ![]()
Как тебе такое Леня Маск
https://auto.onliner.by/2026/01/14/luchshe-by-ona-u-menya-sgorela
Что ж, может быть поможет кто:
продал как физлицо на куфаре видеокарту, работала у меня,
клиент приехал, забрал не проверяя, пока я был на работе, передавал отчим (пн)
в пт звонит, говорит что не работает. Советую ему еще проверить где-нибудь, должна работать.
начинает наяривать, мол "мошенник, защита прав потребителя, возвращай деньги". Высылает мне претензию, что я продал ему неработающую
"В связи с тем, что товар оказался непригодным к использованию в соответствии со своим назначением по причине его неработоспособности, то руководствуясь правом, предоставленным подпунктом 1 пункта 2 статьи 445 ГК, настоящим юридически значимым сообщением отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую возврата уплаченной за товар денежной суммы
Ответил на его позицию:
Требую в течение 3 (трёх) календарных дней предоставить: Видео/скриншоты демонстрации неисправности (запуск, GPU-Z, ошибки). Фотографии видеокарты (с обеих сторон, серийный номер, пломбы/упаковка) для подтверждения идентичности товара. Заключение досудебной экспертизы (за Ваш счет, напр. ОО «Белэксперт» или аналог в Минске).
В случае отсутствия доказательств считаю претензию необоснованной (п. 2 ст. 439 ГК РБ). Готов к судебному разбирательству, где бремя доказывания дефекта лежит на Вас (ст. 445 ГК РБ).
Вопрос. Ну пойдет он в суд, что дальше. Мне пришлют письмо с датой судебного заседания? Для досудебного разбирательства он претензию мне выслал.
serg42:1685065, то есть он не потребовал вернуть вам карту , а вы ему деньги ?
Хочет вернуть мне карту, а мне зачем карта, которая работала, у него не работает. Если она работает - значит все хорошо, дай мне заключение, а не голословно говори.
Если она не работает - почему я должен забирать карту и возвращать ему деньги, если у меня она работала?
|
офлайн
Жук-и-Жаба
Senior Member
|
|
|
1854 |
10 лет на сайте Город:
|
а есть на куфаре птичка "возврат лота невозможен" ?
как на площадках типа и-бей, авито и мешок
и имеет ли она в наших условиях юридическую силу?
1685065,
Ну пойдет он в суд, что дальше.
Что дальше - разжевано в этой теме с примерами из судебной практики.
Изучаем, а не смотрим одним глазом по-диагонали
Разбираемся с
Кодекс гражданского судопроизводства Республики Беларусь
РАЗДЕЛ V
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА И ДОКАЗЫВАНИЕ
...
Статья 179. Предмет доказывания. Распределение бремени доказывания
1. Предметом доказывания являются все факты, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
2. Каждое лицо, участвующее в деле, должно доказать те факты, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, если иное не предусмотрено законодательством. Факты, которые в соответствии с законом предполагаются установленными, не подлежат доказыванию.
...
4. Обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, определяются судом на основании требований и возражений сторон и других лиц, участвующих в деле, с учетом подлежащих применению норм права.
5. Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть факты, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, и доказательства, с помощью которых они могут быть установлены, перед другими лицами, участвующими в деле, до завершения подготовки дела к судебному разбирательству или в пределах установленного судом срока, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Хотя, 99% обывателей даже не поймут смысла текста
Для его понимания хорошо бы почитать разного рода комментарии к КГС.
Мне пришлют письмо с датой судебного заседания?
Пришлют копию искового заявления, которое необходимо изучить и
Статья 246. Защита против иска
1. Ответчику принадлежит право на защиту против иска.
2. Средствами защиты являются возражения против иска, которые могут быть изложены в отзыве на исковое заявление, и встречный иск.
Статья 247. Отзыв на исковое заявление
1. После получения копии искового заявления ответчик вправе представить суду отзыв на исковое заявление в письменной форме или в виде электронного документа с приложением документов, подтверждающих возражения против иска (если таковые имеются), а также направление истцу копии отзыва.
2. Отзыв на исковое заявление должен содержать сведения и реквизиты, предусмотренные статьей 100 настоящего Кодекса.
3. При наличии у ответчика возражений против иска в отзыве на исковое заявление указываются соответствующие доводы и мотивы со ссылкой на акты законодательства и доказательства, обосновывающие возражения, а в случае полного или частичного признания исковых требований - требования, которые признаются ответчиком.
4. В отзыве на исковое заявление могут быть указаны иные сведения, необходимые для правильного и своевременного рассмотрения дела, а также имеющиеся у ответчика ходатайства.
5. По сложным делам, а также по делам, связанным со значительным объемом расчетов, суд может обязать ответчика представить отзыв на исковое заявление в срок, установленный судом.