Ответить
  • Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 16 сентября 2015 20:34
    1699246:

Пришло такое сообщение :

Подскажите, что делать

Аналогично. Пришло сообщение. Хорошо отреагировала сразу, поехала в офис мтс, выяснять что за фигня. Ну зная наших консультантов, с длинными ногами и отсутствием мозгов, естественно мало чего добилась. Единственное, что они внятного могли сказать, это то, что у меня списалось 1400 рублей и я могу безбоязненно отправить смс со словом стоп на номер 3301.
    НО, вопрос. КАК меня подписали? У меня телефон был в полуразряженном состоянии, я ждала, что он вот-вот отключится, никуда не заходила, ничего не нажимала. КАК? Если это такой развод пошел, что тупо заводится сайт, на котором тупо из головы вбиваются номера, с которых тупо списываются деньги в пользу этого сайта, то слава тебе господи, что только 1500, а не 1 000 000. Где чья ответственность, контроль?

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 16 сентября 2015 21:12

Selft, надо поднимать СМИ, попробуйте предложить новость сюда - http://tech.onliner.by/about (sk@onliner.by)

• Panya Senior Member
    офлайн
    Panya Senior Member

14566

19 лет на сайте
    пользователь #33974

Написать сообщение

14566
    # 16 сентября 2015 22:12
    NeoJocker:

- почему не заботится о достоверности? потому что он снимает с себя такую ответственность (она на совести абонента)
    это можно найти в любом договоре, будь то мтс, велком или лайф

тогда сразу другой вопрос. человек заходит на сайт и нажимает "ок". откуда этот сайт будет знать номер зашедшего абонента??? сайт видит только айпи, который принадлежит оператору мобильной связи. На одном айпи сидят тысячи пользователей. но видите ли какой сайт пророк оказался - он почему-то безошибочно узнаёт номер абонента, который зашел на сайт, и с которого начинает списывать деньги.
    и вы таки скажите, что это норма?как раз таки тут опсос несёт ответственность за то, что сообщает сайту номер счета своего клиента, чтобы потом начать списывать деньги и пилить между всеми участниками.

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 16 сентября 2015 22:31

Вот что написано в описании услуги МТС Интернет подписка:
    Вам необходимо зайти на сайт http://videumobile.ru/ с вашего мобильного телефона, планшета или компьютера, выбрать понравившейся видеоролик и следовать подсказкам системы. Если для просмотра видеороликов вы используете мобильный телефон, то необходимо на одном из этапов регистрации нажать клавишу «Войти на сайт с мобильного телефона». После чего вы автоматически попадете на страницу с указанием названия, стоимости и условий оказания услуги. Нажимая клавишу «Подписаться» вы даете свое согласие на подключение услуги «Интернет-подписка на видеоролики».

В случае если ваш номер телефона не определился автоматически, вам необходимо вручную ввести свой номер телефона, в соответствующем формате. После ввода номера телефона вы получите бесплатное сообщение с кодом.
    НО, где написано, что каждому будет высылаться уникальный код, а не, например, стандартный типа 1111 для всех?
    Т.е абсолютно любой от номера моего телефона может меня зарегистрировать на сайте с платной подпиской.

• NeoJocker Senior Member
    офлайн
    NeoJocker Senior Member

1341

14 лет на сайте
    пользователь #313180

Написать сообщение

1341
    # 17 сентября 2015 03:31
    Panya:

NeoJocker:

- почему не заботится о достоверности? потому что он снимает с себя такую ответственность (она на совести абонента)
    это можно найти в любом договоре, будь то мтс, велком или лайф

тогда сразу другой вопрос. человек заходит на сайт и нажимает "ок". откуда этот сайт будет знать номер зашедшего абонента??? сайт видит только айпи, который принадлежит оператору мобильной связи. На одном айпи сидят тысячи пользователей. но видите ли какой сайт пророк оказался - он почему-то безошибочно узнаёт номер абонента, который зашел на сайт, и с которого начинает списывать деньги.
    и вы таки скажите, что это норма?как раз таки тут опсос несёт ответственность за то, что сообщает сайту номер счета своего клиента, чтобы потом начать списывать деньги и пилить между всеми участниками.

Тогда сразу другой ответ.
    Видете ли... Сидите вы тихонько в ВК и даже не задаетесь вопросом, что данные: логин, ник, телефон, мейл, пароль... уже введены.
    [[ ВК лишь пример, сидите наздоровье где угодно :) - суть одна ]]
    Есть такая штука, как cookie, мелкая, полезно-бесполезная, обходимо-необходимая штука, о которой можно почитать здесь: HTTP cookie
    Она работает, т.к. этого требуют сайты, сертификаты, протоколы и прочее.
    Куки собирает данные не только одного сайта, а всех и соответственно всё.
    Т.е. ваш вопрос "откуда этот сайт будет знать номер зашедшего абонента???" - можно считать снятым??? ))

ps..
    Ну а IP, о котором вы упомянули, такая ненадежная штука.... ну это другая сказка... :P

Panya:

Нет, не норма.
    Я не отказывают, а лишь очередной раз также утверждаю, что вина на мобильных операторах, а абонент предоставлен сам себе, тобиш его проблемы. И... опсос не сообщает никому ваш номер, его сообщаете вы; обсос снимает с себя такую ответственность.

Music is My Life
  • MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 17 сентября 2015 09:44

У операторов с некоторыми контент-провайдерами договор о предоставлении номера абонента, зашедшего на сайт, для оформления подписки. Оператор всегда знает, какой абонент куда зашел, будь хоть 200 человек за одним IP, и специальный сервис предоставляет эту инфу контент-провайдеру для офорления и выставления данных для тарификации.

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • rus333 Junior Member
    офлайн
    rus333 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1307242

Написать сообщение

70
    # 17 сентября 2015 10:55
    1699246:

Пришло такое сообщение :

Подскажите, что делать

Такая же фигня приключилась и у меня. Нажал на видео ролик , меня сразу перенаправило на этот сайт и через пару минут такое же смс. Еле дозвонился до оператора, она делает вид что нипонимает о чем я говорю, но подписку отключает. Еще пожюрила что надо внимательно нажимать на кнопки в инете))) мол я сам виноват , но там ни слова небыло о том что я на что то подписываюсь, просто кнопка плей. Попросил отключить возможность такого рода подписок, на что барышня заявила что для этого нужно отклюсать весь СМС сервис. Но я же никаках смс не отправлял!!!!! Это тоже самое что допустим зашел ты в магазин, только порог переступил а тебе сообщают что ты уже денег должен, мошенничество чистой воды. И самое печальное что МТС с ними в сговоре, куда милиция смотрит.

Russian
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 сентября 2015 11:02 Редактировалось Stalker, 1 раз.
    rus333:

Попросил отключить возможность такого рода подписок,

любая подписка должна быть путем подписания договора с предъявлением паспорта. :znaika: Почему-то когда нужно сменить ТП на "невыгодный" для оператора - он заставляет придти в офис и только с паспортом, а когда оператору нужно деньги украсть (именно украсть, или отнять обманным путем), то по нажатию любой кнопки в интернете или по факту случайного захода на гавносайт. :moderator:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • rus333 Junior Member
    офлайн
    rus333 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1307242

Написать сообщение

70
    # 17 сентября 2015 11:04

Еще что интересно при попытке отписки путем отправки слова STOP на короткий номер мой телефон сообщил мне что я пытаюсь отправить сообщение за которое взымается плата. Офигеть!!! Сами меня подписяли на какуюто шляпу за мои же деньги та еще и хотели за отписку денег сорвать!

Russian
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 сентября 2015 11:08

глянул их гавносайт

Чтобы подключить доступ к Подписке на Контент заполните следующую форму:
    [ 375 ]
    Введите свой номер телефона, на него будет выслано проверочное SMS:

Стоимость для Абонентов МТС Беларусь составляет 1440 рублей, в день, с НДС.
    Стоимость для Абонентов life:) составляет 1560 рублей, в день, с НДС.

велком с мошенниками не сотрудничает?
    что-то с беста сообщений от абонентов нет - там автоматически не подписывает?
    :spy:

Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

Стоимость для Абонентов МТС Беларусь составляет 1440 рублей, в день, с НДС.

http://mts.by/mobile/entertainment/fun/ipodpiska_video/:

Сколько стоит?

Стоимость подписки на услугу «Интернет-подписка на видеоролики I категории, в сутки» составляет 3240 рублей в сутки (с НДС).

Внимание:в период с 25.02.2015 по 31.08.2015 действует скидка для всех пользователей услуги «Интернет-подписка на видеоролики». Стоимость подписки на услугу с учетом скидки составляет 1440 рублей в сутки (с НДС).

ух тыж, с 1 сентября мтс начал брать свою "долю" с леммингов. :super:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 17 сентября 2015 11:28

Вы еще обратите внимание на их службу поддержки. Там целый список платных номеров стран СНГ http://hlpr24.com/
    И примечание в обращении в службу поддержки:
    "Напишите нам письмо, указав все детали проблемы, связанной с использованием платных коротких номеров. Обязательно укажите свой E-mail адрес, адрес сайта на котором производилась оплата, дату и время платежа, свой номер мобильного телефона. Сотрудники службы поддержки в течение 24 часов рассмотрят Ваше сообщение и дадут подробный ответ, отправив письмо на Ваш E-mail адрес. Также Вы можете обратиться в Skype поддержку."
    Т.е эта лавочка работает на многих номерах, используя кучу сайтов

• rus333 Junior Member
    офлайн
    rus333 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1307242

Написать сообщение

70
    # 17 сентября 2015 11:40

Возможно как то поставить запрет на такого рода подписки, не отключая СМС сервис? А то скоро в интернет зайти будет страшно, мало ли с какими еще мошенниками МТС начнет сотрудничать

Russian
  • Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 17 сентября 2015 11:53

в России вроде на МТСе есть услуга "Запрет контента", блокирующая отправку смс и звонки на короткие номера. Но у нас вроде такое, по словам операторов "технически невозможно"

• rus333 Junior Member
    офлайн
    rus333 Junior Member

70

10 лет на сайте
    пользователь #1307242

Написать сообщение

70
    # 17 сентября 2015 12:23 Редактировалось rus333, 1 раз.
    Selft:

в России вроде на МТСе есть услуга "Запрет контента", блокирующая отправку смс и звонки на короткие номера. Но у нас вроде такое, по словам операторов "технически невозможно"

Ага как на всякую чушь так можно подписаться даже не отправляя смс , а как на это запрет поставить нак невозможно. Конечно как же они тогда бабло с нас выкачивать будут

Russian
  • rabota36 Junior Member
    офлайн
    rabota36 Junior Member

54

11 лет на сайте
    пользователь #743100

Написать сообщение

54
    # 17 сентября 2015 12:58
    MaxRusak:

1699246:

Подскажите, что делать

Прямиком в офис МТС, и отключаете услугу "Будь в курсе" и пишите заявление на возврат средств за незаказанную вами подписку. У вас ведь МТС?

Для отключения сервиса "Будь в курсе" наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» будет отключен.

• 1737557 Neophyte Poster
    офлайн
    1737557 Neophyte Poster

12

9 лет на сайте
    пользователь #1737557

Написать сообщение

12
    # 17 сентября 2015 17:33

Кто тут говорил, что с Беста сообщений нет? Сегодня у меня было. Пришло некое sms о подписке на videumobile.ru . Я его правда сразу удалил, но потом начал разбираться таки.

Так это да, явное мошенничество. С провайдером (Бест) у меня договор на предоставление услуг связи. Точка. И все средства, которые ему перечисляются, я перечисляю исключительно в оплату договоренных услуг связи и передачи моей информации через интернет. Ни для чего иного. И все услуги оплаченные таким образом я считаю они обязаны оказать. И какие я кнопки нажимаю при этом, окей или не окей - это его не касается. Совершенно. Инспектировать мой трафик совершенно никак не адресованный этому провайдеру - это уже отдельное по меньшей мере моральное преступление. И для справки могу сказать, что информация сильно до неотличимости похожая на ту, которая в других случаях генерится по нажатию кнопок ОКей, у меня генерируется зачастую совершенно другими методами. И никакого согласия с чем-либо отнюдь не выражает. И вести от моего имени расчёты с какими-то сторонними фирмами и оплачивать от моего имени их абсурдные претензии я этого провайдера тоже отнюдь в такие "поверенные" не назначал. И заявления я в офисе никогда им писать не собираюсь. Если дело дойдёт до заялений в офисе, то эти заявления будут в офисе адвокатов и судов. И не в возвращение средств, а в выплату компенсации убытков.
    (К счастью особо больших сумм на "счету" не держал, но несколько тысяч кажется таки пропало. Во всяком случае, если исходить из того дурацкого отчёта, которого можно добиться от их онлайн-системы. Там кстати никаких отчислений не значится в пользу videumobile.ru . Однако означенные там пункты приводят к расхождению в подсчёте средств на счёте и недостаче примерно в 2500 бел руб. Что между прочим что-то даже с поползновениями videumobile.ru не очень сходится).

Впрочем их система расчётов и в прошлом что-то так сказать глючила. И показывала заведомо неправильные суммы. Однако они её даже без понуканий с моей стороны исправляли. Сами.

Вообще первый раз практически столкнулся. Даже вот здесь зарегистрировался по поводу.
    (обнаглели скоты.).

• MRd Senior Member
    офлайн
    MRd Senior Member

12236

23 года на сайте
    пользователь #880

Написать сообщение

12236
    # 17 сентября 2015 17:38

асв, перелогинься :)

Не пишите в "Чаты" - не смогу ответить.
  • MaxRusak Senior Member
    офлайн
    MaxRusak Senior Member

59366

19 лет на сайте
    пользователь #41728

Написать сообщение

59366
    # 17 сентября 2015 17:45
    rabota36:

Для отключения сервиса "Будь в курсе" наберите на своем телефоне команду *987*0# и клавишу вызова. Сервис «Будь в курсе» будет отключен.

Услуга то будет отключена, но вот платные подписки останутся.

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем клясть темноту. (с) Конфуций.
  • Pekines Senior Member
    офлайн
    Pekines Senior Member

6309

20 лет на сайте
    пользователь #24682

Написать сообщение

6309
    # 17 сентября 2015 19:47 Редактировалось Pekines, 1 раз.

Аналогично. Пришло сообщение, как вверху страницы. Вроде :o отписался, хотя подтверждения тогда не получил.Сегодня глянул детализацию - эти ....нехорошие люди успели украсть у меня 4800 рублей.Сейчас отписался ещё раз - пришло подтверждение, что отписался.
    Я взрослый, из-за этих денег никуда не побегу, но вот здест напишу, какой говно нехороший оператор бел.мтс; с другой стороны, поступают они не по библейски, и не по-христиански, и если вдруг Бог есть - ну сами понимаете, куда дорога господам начальникам-владельцам компании. Помните, "Не укради!"
    Я точно ни на что не подписывался :-?

И спросит Бог: никем не ставший, зачем ты жил? Что смех твой значит? — Я утешал друзей уставших — отвечу я. И Бог заплачет.
  • Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 17 сентября 2015 22:38

Пишите в МТС письмо с жалобой 0890@mts.by. Не потому что жалко денег, а просто из принципа я сделала именно так. Вчера написала, сегодня вернули 1440 за подключение.
    Вот такой опус был у меня :)
    "Сообщаю Вам, что 16.09.2015 примерно в 19.40 вечером в следствии мошеннических действий одного из Ваших партнеров по предоставлению мобильного контента http://videumobile.ru/ , с баланса моего счета (мобильный номер ######## без моего участия и согласия произошло ПЛАТНОЕ подключение на услугу Интернет-подписки первой категории.
    Никаких сообщений на короткие номера я физически не набирала и не отправляла!
    Только в ответном SMS от контент-провайдера я узнала, что получила ссылку и код входа на сайт http://videumobile.ru/
    Считаю списание денежных средств не законным, действия партнера контент-провайдера мошенническими, подпадающими под статью УК РБ ст.209 "Мошенничество".
    В связи с Выше сказанным, прошу аннулировать транзакцию по списанию денег на №3301 и провести блокировку этого короткого номера, в следствии нарушения владельцами Законодательства РБ."