Ответить
  • PocT_Minsk Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    PocT_Minsk Neophyte Poster Автор темы

7

13 лет на сайте
    пользователь #348669

Написать сообщение

7
    # 19 октября 2011 16:36 Редактировалось Arnorec, 31 раз(а).

Общая информация

Объявления

1. Ссылка на документ, в который вносят себя те, кто готов помочь в организации общего собрания

Ссылка 1

2. Ссылка для выставления своих кандидатур в правление ТС

Ссылка 2

3. Ссылка для выставления своих кандидатур на пост председателя ТС

Ссылка 3

Перед тем, как что-то писать в ветку пожалуйста прочитайте Правила форума onliner.by. Рекомендую особое внимание уделить пунктам 3.5.1-3.5.20.

Сообщения с обвинениям конкретных людей, которые никак не подтверждены документально будут расценены как клевета, и за них будут выдаваться карточки

Шахматка

Куратор темы Arnorec

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 16 февраля 2013 21:19 Редактировалось Alex535sky, 1 раз.
    DesignerYrk:

мля представил- картинка порадовала....
    Маленький ребенок. 11 вечера. Покакал. Сильно покакал в памперс.
    У меня два варианта при завареном мусоропроводе
    1- Нюхать всю ночь. Утром в лифте нюхать с соседями пока едем с 14го.....
    2- Уставшему после работы , поужинав и дремя у телевизора , встать- одеться (там - 20) и с 14 этажа спускаться ради "выкинуть пакетик".

Вы что смеетесь?......
    Я в тапочках и майке дойду до мусоропровода (жену пошлю)))))......

Можно ещё представить что на время вашего отъезда, или в гости, или просто к детям (внукам), а вас пока нет дома, приехала пожилая мама, которой с пакетом мусора придётся идти на Янковского... Уверен на 100% что есть и люди в возрасте которых нет здесь на форуме, но купили, или для которых купили, квартиру в нашем доме, на каком основании предлагаете лишать их удобств?

• Socium81 Neophyte Poster
    офлайн
    Socium81 Neophyte Poster

23

11 лет на сайте
    пользователь #723733

Написать сообщение

23
    # 16 февраля 2013 21:32 Редактировалось Socium81, 5 раз(а).

Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш форум. Строюсь в другом айроновском доме. Читаю ваши баталии по поводу мусоропровода и диву даюсь. Такое чувство, что все желающие заварить мусоропровод живут либо в частном доме, либо на первом этаже, либо вообще не мусорят (и даже продукты из гипермаркета съедают с упаковкой :) ). Сам живу в 12-ти этажной панельке на втором этаже, с неудобным выходом на лестницу. Мусор выбрасываю в мусоропровод. Удовольствия, конечно, не получаю, но и вони сильной нет - мусорная шахта вентилируется и ЖЕСовская уборщица свою работу делает. Если мусоропровод и забивается, то крайне редко - за 10 лет один раз видел как все та же уборщица пробивала засор длинной палкой (кто-то упаковочную коробку из плотного картона порвать поленился).
    И пакетики в мусоропроводе не зависают - он специально так устроен. Если только нет очень сильной обратной тяги :rotate:

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 16 февраля 2013 21:53
    Socium81:

Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш форум. Строюсь в другом айроновском доме. Читаю ваши баталии по поводу мусоропровода и диву даюсь. Такое чувство, что все желающие заварить мусоропровод живут либо в частном доме, либо на первом этаже, либо вообще не мусорят (и даже продукты из гипермаркета съедают с упаковкой :) ). Сам живу в 12-ти этажной панельке на втором этаже, с неудобным выходом на лестницу. Мусор выбрасываю в мусоропровод. Удовольствия, конечно, не получаю, но и вони сильной нет - мусорная шахта вентилируется и ЖЕСовская уборщица свою работу делает. Если мусоропровод и забивается, то крайне редко - за 10 лет один раз видел как все та же уборщица пробивала засор длинной палкой (кто-то упаковочную коробку из плотного картона порвать поленился).
    И пакетики в мусоропроводе не зависают - он специально так устроен. Если только нет очень сильной обратной тяги :rotate:

Полностью согласен.Колена мусоропровода собираются и делаются так, что застрять, зацепившись за стенку колодца, мусор не может в принципе

3.5.13
  • natalija_21215 Senior Member
    офлайн
    natalija_21215 Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 17 февраля 2013 00:27 Редактировалось natalija_21215, 1 раз.

....

Meinekleine
  • Логвиненко Neophyte Poster
    офлайн
    Логвиненко Neophyte Poster

22

12 лет на сайте
    пользователь #516828

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2013 18:55

Я и за видеонаблюдение и консьержку. Видео это хорошо. Но это уже после того, как что-то случилось. И не факт, что на нем можно будет установить лицо, совершившее правонарушение. А как маме, мне спокойнее с консьержкой. При ее добросовестном исполнении обязанностей, а могу быть уверена, что за моим ребенком следом никто не зайдет.
    Меня устраивает наем бригады по приемке дома, если цена не будет превышать 100-150$ как планируется.
    И в мусоропроводе на "замочке" не вижу ничего плохого.

офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 февраля 2013 00:50

Народ, никто не задумывался над тем, чтобы отделить себе часть общего коридора возле квартиры. С одной стороны, территория общая, но если моя квартира никому не мешает, почему бы мне не сделать себе тамбур. Знаю, в некоторых ТС люди делают с разрешения всех членов ТС.

Meinekleine
  • Anton7 Member
    офлайн
    Anton7 Member

295

18 лет на сайте
    пользователь #52914

Написать сообщение

295
    # 18 февраля 2013 08:43

natalija_21215, я бы тоже тамбур со своим соседом отделил бы, очень удобно велосипеды хранить. Но там вроде бы какие то проблемы с МЧС при устройстве закрытого тамбура? Кто нибудь сталкивался?
    Может быть наш будущий председатель ТСЖ расскажет как такие вопросы решались в 40 и 42 домах?

• angeva Member
    офлайн
    angeva Member

123

12 лет на сайте
    пользователь #527364

Написать сообщение

123
    # 18 февраля 2013 09:14 Редактировалось angeva, 1 раз.
    Логвиненко:

Я и за видеонаблюдение и консьержку. Видео это хорошо. Но это уже после того, как что-то случилось. И не факт, что на нем можно будет установить лицо, совершившее правонарушение. А как маме, мне спокойнее с консьержкой. При ее добросовестном исполнении обязанностей, а могу быть уверена, что за моим ребенком следом никто не зайдет.

Абсолютно согласна, подъезды всегда страдают от непорядочных людей справляющих свои нужды, при наличии консьержки такой человек просто не попадет в подъезд, а при наличии только домофона это не проблема (от подбора ключа до элементарного входа за кем-то из жильцов), плюс мы будем защищены от компаний-любителей выпить, попрашаек, агитаторов и т.д.

• DesignerYrk Senior Member
    офлайн
    DesignerYrk Senior Member

849

12 лет на сайте
    пользователь #642560

Написать сообщение

849
    # 18 февраля 2013 11:13
    Anton7:

natalija_21215, я бы тоже тамбур со своим соседом отделил бы, очень удобно велосипеды хранить. Но там вроде бы какие то проблемы с МЧС при устройстве закрытого тамбура? Кто нибудь сталкивался?
    Может быть наш будущий председатель ТСЖ расскажет как такие вопросы решались в 40 и 42 домах?

В б можно просто увеличить коридор перенеся входную дверь на вновь построенную стену. Остальные квартиры-только вместе с кем то получить общий тамбур. Согласуют ли пожарники......

3.5.13
  • sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 18 февраля 2013 11:22 Редактировалось sinteso, 1 раз.

Anton7, в общих коридорах будут установлены клапаны дымоудаления и пожарные извещатели для открытия клапанов, поэтому МЧС не согласует установку двери в общем коридоре.

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 18 февраля 2013 11:24 Редактировалось kvk, 1 раз.
    sinteso:

Anton7, в общих коридорах будут установлены клапаны дымоудаления и пожарные извещатели для открытия клапанов, поэтому МЧС не согласует установку двери в общем коридоре.

В моем случае у МЧС претензий не было, просто они попросили выбить 1 кирпич сверху.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 18 февраля 2013 11:28

kvk, это как выбить кирпич

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 18 февраля 2013 11:29
    sinteso:

kvk, это как выбить кирпич

Ну как, сделать вентиляционное отверстие в перегородке у потолка что бы был доступ воздуха к извещателям.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 18 февраля 2013 11:33 Редактировалось sinteso, 1 раз.

kvk, вентиляционное отверстие в перегородке у потолка, по ширине потолка или как?

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 18 февраля 2013 11:34
    sinteso:

kvk, вентиляционное отверстие в перегородке у потолка, по ширине потолка или как?

Добавлено спустя 16 секунд

Нет, я же писал, 1 кирпичик выбил. Перегородка кирпичная с дверью.

• sinteso Member
    офлайн
    sinteso Member

127

12 лет на сайте
    пользователь #615498

Написать сообщение

127
    # 18 февраля 2013 11:36

kvk, спасибо, понял.

• Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 12:16 Редактировалось Alex535sky, 1 раз.
    natalija_21215:

Народ, никто не задумывался над тем, чтобы отделить себе часть общего коридора возле квартиры. С одной стороны, территория общая, но если моя квартира никому не мешает, почему бы мне не сделать себе тамбур. Знаю, в некоторых ТС люди делают с разрешения всех членов ТС.

Отделяя себе часть коридора, отделите себя от Противопожарного Клапана, который не допускает распространение огня по воздуховодам из одного помещения в другое и своевременно удаляет продукты горения из путей эвакуации в случае возникновения пожара, ну а вы уже думайте что вам важнее и нужнее.

Добавлено спустя 8 секунд
    офлайн

692

15 лет на сайте
    пользователь #163734

Написать сообщение

692
    # 18 февраля 2013 12:39

В общем, если это реально, я себе сделаю тамбур. Нам нужно где-то велики ставить, коляску.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

Очень жаль что проектом не предусмотрено. Была как-то в сухарево возле банного комплекса в домах-свечках, у них по проекту тамбуры на 2-3 квартиры. Правда тот кто дальше всего от лифта живет, до квартиры пока дойдет, 3 двери открыть надо)

Meinekleine
  • Alex535sky Member
    офлайн
    Alex535sky Member

111

11 лет на сайте
    пользователь #769440

Написать сообщение

111
    # 18 февраля 2013 12:51
    kvk:

sinteso:

В моем случае у МЧС претензий не было, просто они попросили выбить 1 кирпич сверху.

Я не знаю что там за случай конкретно у вас, который вы описываете, но в данном случае как вы думаете много ли дыма удалит Противопожарный Клапан в случае возгорания (2Д, 2Г, 2Б) через сечение в один кирпич?)

• kvk Senior Member
    офлайн
    kvk Senior Member

858

13 лет на сайте
    пользователь #488321

Написать сообщение

858
    # 18 февраля 2013 13:01
    Alex535sky:

Я не знаю что там за случай конкретно у вас, который вы описываете, но в данном случае как вы думаете много ли дыма удалит Противопожарный Клапан в случае возгорания (2Д, 2Г, 2Б) через сечение в один кирпич?)

В этой конкретной ситуации конечно стремно что то загораживать.