Ответить
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 25 сентября 2011 11:25 Редактировалось kta, 3 раз(а).

Минск, восьмиэтажный одноподъездный жилой дома на ул. Кнорина,17.
    Квартиры с отделкой 39шт. Дом - Серия М - 111 -90 (БС – 41)
    Планируемый срок окончания строительства – 2-ой квартал 2012 года.
    Стеклопакеты ПВХ.Импортные радиаторы отопления.Квартиры с отделкой.Запроектирован лифт с низким уровнем шума.
    Застройщик - ООО «ТАПАС»

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 27 мая 2014 19:24

Обратите внимание:
    Согласно п. 1 ст. 169 доля участника совместного домовладения в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле общей площади принадлежащих ему объектов недвижимого имущества в общей площади жилых и (или) нежилых помещений жилого дома, иного капитального строения (здания, сооружения), расположенного на придомовой территории, всех участников совместного домовладения.

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

22 года на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 28 мая 2014 11:36 Редактировалось Yurasik, 2 раз(а).

Ну сейчас все платят ЖЭСу за техническое обслуживание пропорционально площади своих квартир. В техническое обслуживание входит в том числе и обслуживание придомовой территории - всех дорожек, газонов, парковок и тому подобного. Изменить этот порядок оплаты практически невозможно если вы не министр ЖКХ. Все платят пропорционально площади квартир.

Не отрицаю, возможно, существует механизм позволяющий разделить какие-то расходы поровну на каждую квартиру или поровну для каждого кто хочет парковочное место. Но пока я такого механизма для нашего случая не нашел.

Точнее нашел, но не совсем для нашего:
    "Каждый собственник на общем собрании обладает количеством голосов пропорционально размеру его доли в
    праве собственности на общее имущество, установленной в соответствии с положениями ст. 8 Закона «О совместном домовладении». Так, если общая площадь жилого дома составляет, например, 10.000 квадратных метров, а гр-ну Иванову принадлежит квартира общей площадью 80 квадратных метров, то его доля в праве собственности на общее имущество совместного домовладения будет составлять 0,8%. (Для расчета доли, выраженной в процентах, необходимо общую площадь квартиры собственника умножить на 100% и разделить на общую площадь дома). В случае единогласного решения всех участвующих в собрании собственников может быть принята другая схема: 1
    собственник – 1 голос."

Сейчас у нас работает схема когда собственник имеет право голоса пропорционально своей квартире и участвует в расходах так же.
    Но если 100% собственников, то есть каждый собственник, согласится на распределение поровну, то можно делить поровну. Но я не представляю как в нашем случае выбить согласие всех собственников, то есть в том числе и тех кто тут не живет (сдают или живут постоянно за границей) и тех квартир которые принадлежат исполкому... Да я наверняка найдётся хозяин однушки который скажет нет, и всё. Нереально...

Если ктото очень заинтересован не платить за шлагбаум, то для этого нужно найти везкие законодательные аргументы, потому как пока существуют основания распределять затраты только пропорционально площади квартир.

Поздно ночью не беспокоить.
  • Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 28 мая 2014 17:33 Редактировалось Yuki, 4 раз(а).

А если хоть один человек скажет на счет шлагбаума нет, то все равно да? Почему-то здесь все реально? Почему, когда принимается какое-то решение достаточно большинства людей на собрании, а для решения вопроса оплаты нужно 100% собственников, которых никогда не будет ведь 3 квартиры находятся в собственности местных властей, которые ни при каком условии за доп. расходы платить не собираются? И вы предлагаете трехкомнатным квартирам за все это заплатить в большей степени чем вам? Я, например, до сих пор не знаю размера долей для каждой квартиры! А вы говорите про какие-то непонятные доли. А если сломается шлагбаум, я его тоже ремонтировать дороже всех буду? Он мне что ли больше всех нужен? Выгода 1-комнатных квартир очевидна - им платить меньше, количество однокомнатных квартир тоже больше чем трехкомнатных, а 2-х комнатным все равно - они на золотой середине. И найдите пожалуйста механизм урегулирования вопроса, чтобы были все довольны? А поравну - будут довольны все, т.к. 2-х комнатные ничего не теряют, а 1 и 3 делят между собой разницу в стоимости между ними. Т.к. разница между 3-х комн и 1-комн. - 30-40%. А раздели между всеми одинаково не намного дороже получится для 1-комн. А если, как вы говорите, разделить расходы поравну между теми, кто захочет свое парковочное место - тут проблем я уверен на 100% никаких не возникнет.
    Что касается уборки придомовой территории, то здесь стоимость льготируется государством и никто не ощущает 1, 2 или 3-х комнатная квартира. Прописанные платят по одному тарифу, непрописанные по другому.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1234041

0
    # 28 мая 2014 18:28

[censored by perfetto_vita]

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

22 года на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 29 мая 2014 09:50

Yuki, ну во-первых, нет необходимости мне делать замечание про то что вы заплатите больше чем я, у меня 2шка, и как вы правильно заметили мне всёравно. Я за разумную справедливость на основании законодательства.

Во-вторых, вы абсолютно правы в том что для установки шлагбаума нужно просто проголосовать согласно Уставу и большинством утвердить его установку. Почему-то на собрании по этому поводу не было ни одного человека кто бы сказал что шлагбаумы не нужны. Вам они не нужны, Yuki?

Прошу обратить внимание - я не отстаиваю свою точку зрения, я делаю для нас, жителей, которые не хотят вникать в законодательные особенности регулирования деятельности товарищества собственников обзор этого самого законодательства.

Yuki, я не ищу в законах как поделить пропорционально, я ищу как поделить по другому, и найти не могу. Если у вас есть заинтересованность рублем, то поищите вы, может быть вам это удастся лучше чем мне.

Если бы мы нашли механизм распределения стоимости только между желающими получить парковочное место, то подняли бы руки что готовы принести деньги человек 10-15, не больше, увидите. А после того как узнают что им придется сдать баксов по 300, откажется еще половина. Но самое интересное что никому кто не сдаст деньги, не будет запрещено закатить на парковку своих 2-3-10-20 машин и запарковать их под шлагбаумом не сдавая на это деньги, а абсолютно точно что машины у кого-то появятся и именно так и будет.

Вполне понятны аргументы тех у кого нет машин, что они не хотят сдавать деньги на шлагбаум, это логично. Но в товариществе решает большинство, это Закон, а остальные несут бремя по содержанию своего имущества, это тоже Закон.

Найдите возможность сделать по-другому, покажите что это реально и нужно большинству и конечно же будет по-вашему.

Поздно ночью не беспокоить.
  • kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 29 мая 2014 18:23

:shuffle: где-то я читала,что есть возможность выйти из состава товарищества любому собственнику.

• Yuki Member
    офлайн
    Yuki Member

100

14 лет на сайте
    пользователь #492019

Написать сообщение

100
    # 29 мая 2014 20:48

Варианты есть и их несколько. Кнорина 17 Д (автор) в курсе, сегодня мы это обсуждали. Сам пока на эту тему не смогу поговорить, хотя и вам хотелось бы объяснить свою точку зрения. Yurasik Свяжитесь с Кнорина 17 Д (автор), если вам это интересно. А баксов 300 и даже больше я думаю заплатят все, потому что это для себя, для своей безопасности, комфорта и уюта. Все что мы собираемся делать - надо делать обязательно. А за 300 или 500 баксов не думаю что кто-то уйдет в сторону, но все должно быть поравну!

• P117r9 Neophyte Poster
    офлайн
    P117r9 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #480640

Написать сообщение

20
    # 31 мая 2014 00:01 Редактировалось P117r9, 3 раз(а).

del

• reg85 Junior Member
    офлайн
    reg85 Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #1237418

Написать сообщение

88
    # 31 мая 2014 09:33

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 31 мая 2014 19:10

P117r9, не вижу логики. Почему вы считаете,что у трешек будет больше автомобилей?
    В однушке ( в двушке ) проживает в среднем 2-3 человека :) где еще не 3 то в будущем будет и 3... как и в трешке.... :)
    У всех одинаковые возможности для покупки автомобилей.
    Или вы считаете ,что владельцы трешек баксовые миллионеры?

• P117r9 Neophyte Poster
    офлайн
    P117r9 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #480640

Написать сообщение

20
    # 3 июня 2014 17:55 Редактировалось P117r9, 3 раз(а).

del

офлайн

0

пользователь #1241638

0
    # 3 июня 2014 18:43

• kta MemberАвтор темы
    офлайн
    kta Member Автор темы

465

14 лет на сайте
    пользователь #459203

Написать сообщение

465
    # 4 июня 2014 19:40

P117r9, заходите в гости, чайку попьем ,расскажете как стать долларовым миллионером. ;)

офлайн

0

пользователь #1243648

0
    # 4 июня 2014 23:12

[censored by Strelka]

• P117r9 Neophyte Poster
    офлайн
    P117r9 Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #480640

Написать сообщение

20
    # 6 июня 2014 06:36 Редактировалось P117r9, 2 раз(а).
  • milova32 Member
    офлайн
    milova32 Member

137

11 лет на сайте
    пользователь #1245933

Написать сообщение

137
    # 6 июня 2014 18:50

офлайн