Yuki, ну во-первых, нет необходимости мне делать замечание про то что вы заплатите больше чем я, у меня 2шка, и как вы правильно заметили мне всёравно. Я за разумную справедливость на основании законодательства.
Во-вторых, вы абсолютно правы в том что для установки шлагбаума нужно просто проголосовать согласно Уставу и большинством утвердить его установку. Почему-то на собрании по этому поводу не было ни одного человека кто бы сказал что шлагбаумы не нужны. Вам они не нужны, Yuki?
Прошу обратить внимание - я не отстаиваю свою точку зрения, я делаю для нас, жителей, которые не хотят вникать в законодательные особенности регулирования деятельности товарищества собственников обзор этого самого законодательства.
Yuki, я не ищу в законах как поделить пропорционально, я ищу как поделить по другому, и найти не могу. Если у вас есть заинтересованность рублем, то поищите вы, может быть вам это удастся лучше чем мне.
Если бы мы нашли механизм распределения стоимости только между желающими получить парковочное место, то подняли бы руки что готовы принести деньги человек 10-15, не больше, увидите. А после того как узнают что им придется сдать баксов по 300, откажется еще половина. Но самое интересное что никому кто не сдаст деньги, не будет запрещено закатить на парковку своих 2-3-10-20 машин и запарковать их под шлагбаумом не сдавая на это деньги, а абсолютно точно что машины у кого-то появятся и именно так и будет.
Вполне понятны аргументы тех у кого нет машин, что они не хотят сдавать деньги на шлагбаум, это логично. Но в товариществе решает большинство, это Закон, а остальные несут бремя по содержанию своего имущества, это тоже Закон.
Найдите возможность сделать по-другому, покажите что это реально и нужно большинству и конечно же будет по-вашему.