ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
ГПО «Минскстрой», два многоэтажных жилых дома в микрорайоне Сухарево-6 (в квартале ул. Академика Федорова – ул. Панченко – ул. Сухаревской), дом № 2 по генплану.
Кто что может сказать о ходе стоительства, то сюда.
gektor84, я что то не видел датчиков которые включают свет от шума. Лампочка как включалась вечером, так и горела до утра.
Светильники между этажами включаются принудительно (контактный выключатель).
Светильники на этажах (возле лифтов) включаются автоматически (датчик освещенности на улице).
В нашем доме сгорел только один светильник на 1-м этаже 1 подъезда (еще не работает между 2 и 3 этажами, но не ясно может лампочка). После разговора с главным инженером ЖЭСа лампочку заменили на энергосберегающую и аккуратно заправили внутрь светильника.
Светильники установленные в в нашем доме считаются не очень надежными и дорогими, в доме 10а уже половина из них заменена на обычные патроны с лампами накаливания (по словам гл. инженера ЖЭС).
МАПИД утверждает, что гарантия не распространяется на эти светильники.
Сгорает как правило не лампа а дроссель (фактически весь светильник), а установка лампы накаливания в этот светильник приводит к его оплавлению, так что в качестве выхода ЖЭС просто прикручивает патрон с лампочкой и оставляет такой "колхоз"...
Гл. инженер ЖЭС предложил в качестве альтернативы установку круглых "сельских" светильников под лампу накаливания, так как закупать что хорошее и относить на конкретный дом они пока не могут (бухгалтерия не способна).
ЗА КУРЕНИЕ НА ЛЕСТНИЧНЫХ ПЛОЩАДКАХ НАЛАГАЕТСЯ ШТРАФ ОТ 3 ДО 10 БАЗОВЫХ ВЕЛИЧИН. Если вы заметили курящего на лестничной площадке и вам это не понравилось, сообщите ему об этом и в случае отказа прекратить курение сделайте фото курящего "на добрую память" - на основании этого фото участковый инспектор составит протокол об административном правонарушении и наложит штраф.
Co6Skull, у нас на этаже заменен энергосберегающий светильник на патрон с шумовым датчиком, "колхоз" как выразился mitrich79, . Даже два- возле мусоропровода тоже. Может оно и проще- лампочка дешевая, можно поставить даже на 150Вт, хоть хорошо коридор будет освещен.
Вчера вечером (около 21-30) через открытые и заблокированные камнем входные двери подъезда в квартиру на первом этаже пришел старичок с окровавленным лицом. Может упал, может кто избил. Люди у нас хорошие проживают - вызвали скорую, оказали дедушке мед. помощь.
Но вопрос не в этом. ЧЕРЕЗ ОТКРЫТУЮ ДВЕРЬ В ПОДЪЕЗД ПРОНИКАЮТ РАЗЛИЧНЫЕ НЕОПРЕДЕЛЕННЫЕ ЛИЧНОСТИ. Мне вот отмывать стены подъезда от крови совсем не интересно и что там еще оставят после себя ночные гости неизвестно.
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - ЗАКРЫВАЙТЕ ПОСЛЕ СЕБЯ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ. ДЛЯ ПРОВЕТРИВАНИЯ ЕСТЬ ОКНО ЗАБРАННОЕ РЕШЕТКОЙ,
МТС тянет свой Ethernet.
Тарифы, карта покрытия. Но наших домов (10 и 10А) нету. Звонил им, сказали набирать в ноябре. Вечером оставлю им на сайте заявку на подключение.
Очень уж у них привлекательные цены на нормальные анлимы.
Co6Skull:МТС тянет свой Ethernet.
Тарифы, карта покрытия. Но наших домов (10 и 10А) нету. Звонил им, сказали набирать в ноябре. Вечером оставлю им на сайте заявку на подключение.
Очень уж у них привлекательные цены на нормальные анлимы.
Раньше они к нам на Сухарево не собирались (и было всего около 4 улиц в Минске), но сейчас у них новая политика по развитию. Обещали в ближайшее время показать карту развития сети со сроками. Однозначно лучшее, что есть на рынке РБ.
zangetzu, ссылка у меня в предыдущем сообщении на карту покрытия, посмотрите.
Co6Skull:zangetzu, ссылка у меня в предыдущем сообщении на карту покрытия, посмотрите.
О точно. Уже сделали. Молодцом. Наконец нормально онлайн-тв будет работать (Сейчас только HD и переключение с задержкой сек. в 20).
Я вчера оставил им на сайте заявку на подключение. Может давайте поактивнее, что бы народу больше было. Думаю тогда они быстрее пошевелятся.
Новости по поводу уборки подъездов:
- нашу прежнюю дворничиху "декретную" - уволили,
- взяли новую,
- периодичность уборки - 3 раза в неделю, влажная уборка 2-й и 4-й четверг месяца.
Для улучшения качества уборки можно рассмотреть возможность привлечения клининговой компании.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
250 |
20 лет на сайте Город:
|
не знаю как Вам но мне пришло смс от компании мтс с текстом:
Уважаемый абонент! Компания МТС предлагает подключить домашний Интернет скоростью 50 Мбит/с теперь и в Сухорево. Ежемесячный платеж - 99 000 рублей первые 12 месяцев. Дополнительная информация по тел.:0860 и 017 2379828
PekaR, а вы им позвоните.
Я звонил, наших домах(10 и 10А) пока нет возможности подключить. В МТС сказали мне, что может с ЖЭСом не договорились, может с председателем ТС, а может просто не решили ещё какой то вопрос по прокладке кабеля в наших домах. Сказали в ноябре ещё раз набрать.
Co6Skull:PekaR, а вы им позвоните.
Я звонил, наших домах(10 и 10А) пока нет возможности подключить. В МТС сказали мне, что может с ЖЭСом не договорились, может с председателем ТС, а может просто не решили ещё какой то вопрос по прокладке кабеля в наших домах. Сказали в ноябре ещё раз набрать.
Я разговаривал с отделом подключений - они там сами ничего толком не знают.
В понедельник напишу офиц. письмо с просьбой о подключении дома.
mitrich79, если надо подпись или написать тоже письмо, скажите. Жду адекватных анлимов. Byfly сразу уйдет в ни бытие.
Co6Skull:mitrich79, если надо подпись или написать тоже письмо, скажите. Жду адекватных анлимов. Byfly сразу уйдет в ни бытие.
Похоже в небытие Byfly уйдет не раньше февраля-марта 2014.
mitrich79:Co6Skull:mitrich79, если надо подпись или написать тоже письмо, скажите. Жду адекватных анлимов. Byfly сразу уйдет в ни бытие.
Ну будем ждать.
zangetzu:mitrich79:Co6Skull:mitrich79, если надо подпись или написать тоже письмо, скажите. Жду адекватных анлимов. Byfly сразу уйдет в ни бытие.
Ну будем ждать.
Варианты?
уличное освешение еще не сдано на баланс города. звонил строителям, Руслану Генадьевичу 8-029-679-78-65 (прораб наверное). так он ничего делать не собирается, ждет документацию и только. пишете письма в минскстрой, и т.д.. а перегоревшие лампы в уже подключенных фонарях менять не собирается, (покупать их за свои деньги), . и на баланс города он планирует сдать освещение в нерабочем состояние.
может кто знает куда письма можно написать или может подключится к решению данного вопроса?
Игорь7:уличное освешение еще не сдано на баланс города. звонил строителям, Руслану Генадьевичу 8-029-679-78-65 (прораб наверное). так он ничего делать не собирается, ждет документацию и только. пишете письма в минскстрой, и т.д.. а перегоревшие лампы в уже подключенных фонарях менять не собирается, (покупать их за свои деньги), . и на баланс города он планирует сдать освещение в нерабочем состояние.
может кто знает куда письма можно написать или может подключится к решению данного вопроса?
Руслан Генадьевич где работает???
Сейчас трудятся 2 организации: МАПИД и частники. Освещением занимается МАПИД.
Сдавать работы МАПИД будет Минскстрою.