Ответить
  • Shnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shnik Junior Member Автор темы

53

14 лет на сайте
    пользователь #439182

Написать сообщение

53
  • gmz1 Junior Member
    офлайн
    gmz1 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #360398

Написать сообщение

83
    # 11 августа 2014 12:41
    narturtia:

У меня есть информация только о том что дом сдан, но заселится мы не можен. По какой точно причине не знаю, или из за того что не могут решить какую цену сорвать или ещё что. Хотя причём тут цена если я так понимаю дома ещё не доделаны раз нас не завут на них посмотреть(покрайней мере меня не звали).

Добавлено спустя 9 минут 29 секунд

Сроки для дачи ответа 5 дней. Писать надо хотябы для того что бы нам рассказали на каком основании поднимается цена. Хуже думаю не будет. Не совсем вас gmz1 поняла, что вас больше пугает, какие последствия? Задержка строительства или ещё что). Я думаю лучше уж ещё на пару недель задержать стройку но заплатить справедливую цену.

Хотите узнать последнюю информацию -- съездите в коопрератив, поговорите с ответственными лицами (председатель, бухгалтер и т.д.) Вам, там все последние новости расскажут. Заодно и нам сообщите. Что касается пяти дней на ответ, то на Ваше обращение минимальный срок ответа две недели, а в случае если требуется дополнительная проверка (а в данном случае она потребуется - запрсы и тому подобное) то ответ Вы получите не ранее чем через месяц. Что касается последствий то я образно сказал а пример пожалуйста --- пишите обращение в ...... они приходят и начинают проверку, пока длиться проверрка ( месяцев так от 6 -12 с учетом всякого рода строительных экспертиз и т.д.) никто не заселиться. И кого тогда винить? Так что о последствиях всегда нужно думать!
    В нашем случае разумнее обратиться к губернатору т.к. ОН отвечает перед главой государсва за заселение долгостроев по Минской области. Стоит ему пальцем пошевелить как строители быстро все закончат и отдадут ключи.

• in4orik Junior Member
    офлайн
    in4orik Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #917269

Написать сообщение

50
    # 11 августа 2014 13:42

Члены кооператива,за нами будет согласие и за нами решение насчёт перерасчета квадратного метра,должно быть собрание и там будем решать мы (члены кооператива),если дом сдан,то о каком повышении квадратного метра может идти речь

• narturtia Neophyte Poster
    офлайн
    narturtia Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 13:46

Просто у меня есть возможность обратиться в резеденцию я и предложила, вы считаете что лучше к губернатору так давайте к нему обратимся.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

In4orik Какое может быть согласие за нами??? Во первых стоимость уже пересчитывают и без нашего на то согласия (и разница в цене будет около млн, это со слов ОГ). И что то я не помню что бы предыдущее подорожание с нами согласовывали, просто ставили перед фактом и даже я сомниваюсь вкурсе ли кто нибудь из за чего были подарожания

• in4orik Junior Member
    офлайн
    in4orik Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #917269

Написать сообщение

50
    # 11 августа 2014 13:59
    narturtia:

Просто у меня есть возможность обратиться в резеденцию я и предложила, вы считаете что лучше к губернатору так давайте к нему обратимся.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

In4orik Какое может быть согласие за нами??? Во первых стоимость уже пересчитывают и без нашего на то согласия (и разница в цене будет около млн, это со слов ОГ). И что то я не помню что бы предыдущее подорожание с нами согласовывали, просто ставили перед фактом и даже я сомниваюсь вкурсе ли кто нибудь из за чего были подарожания

Не могу понять одного,у всех кооперативов,где сдались дома,никакого пересчета никто не делал,и все решают по согласию кооператива,сколько можно платить,мало того что за голые стены заплатили приличную сумму,так ещё сколько времени пройдётпока мы получим ключи,плюс ещё пока принимать квартиру будем

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 14:06

На сколько я знаю то всегда в конце стройки делают пересчёт. Просто я тоже думала что последний был тогда когда за месяц цена поднималась два раза.

• in4orik Junior Member
    офлайн
    in4orik Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #917269

Написать сообщение

50
    # 11 августа 2014 14:21

Дом уже сдался,значит стройка закончилась,а это их проблемы что они не успели что-то,по документам он сдался,все,кредитная линия закрыта,люди внесли деньги за лишние квадраты

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 15:37

Если бы все так, то мы бы уже делали ремонты. А так настраивайте лучше себя ещё на на один сбор документов и снова в банк. Все равно дальше наших тут обсуждений дело не двинется

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 11 августа 2014 16:11

нужно писать naturtia не нужно тянуть если у тебя есть возможность пиши . gmz1 скорее всего на стороне строителей но не жильцов.

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 16:23

Я не знаю что писать, да и опыта такого нет (даже не помню что б просто письмо кому писала). Думала те кто здесь больше всего пишет, высчитывается и просчитывает(я ожидала что это все от людей владеющих инфо) сможет дальше форума продвинуться, но наверное на большее нет возможности или желания.

• STALKER-5-80 Junior Member
    офлайн
    STALKER-5-80 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #549344

Написать сообщение

36
    # 11 августа 2014 16:23

gmz1 ----- на стороне председателя и уполномоченных - а это высшая каста у которых скорей всего ключи на руках и ремонты сделаны :znaika:

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 16:26

Если всё-таки есть желающие реально что нибудь сделать, то предлогаю собраться и общими усилиями составить письмо.

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 11 августа 2014 16:33

если есть у кого опыт в письмах.напишите и скиньте в форум а naturtia отошлет куду надо.

офлайн

21

13 лет на сайте
    пользователь #744454

Написать сообщение

21
    # 11 августа 2014 16:38

Можно и так. Можно образец в интернете найти, главное знать что писать.

• gmz1 Junior Member
    офлайн
    gmz1 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #360398

Написать сообщение

83
    # 11 августа 2014 17:28
    STALKER-5-80:

gmz1 ----- на стороне председателя и уполномоченных - а это высшая каста у которых скорей всего ключи на руках и ремонты сделаны :znaika:

Если кто-то, что-то хочет мне предъявить, то, добро пожаловать, в личные сообщения! Я как и все без ремонта и без ключей. Сижу, жду, плачу взносы и опять жду. И если бы эта эпопея закончилась, уже делал бы ремонт. Что касается моего мнения, то я Вам его высказал, ибо мы в свободной стране живем. Хотите соглашайтесь, хотите нет, мне в принципе розово.

• masik_sn Neophyte Poster
    офлайн
    masik_sn Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #906583

Написать сообщение

26
    # 11 августа 2014 19:47

gmz1 прав. Уже писались письма и не раз. последние письма были после так называемой ошибки в стоимости кв.метра. Письма писалисьи в Администрацию , и в госконтроль, и в исполком. ответы - минимум 2 недели. Все ответы направлены на то, что дом сдается, цена пересчитается, если что не устраивает - обращайтесь в суд. А вот если вы найдете точные доказательства нарушения, то госконтроль этим займется. а пока ждите. Так что писать можно, но вот когда результат. Просто нужно все быстро заплатить и забрать свои ключи. А вот по-поводу ключей до последнего человечка - прямое нарушение. Оплатил, получил справку, получил ключи. А тот кто не платит, это его проблемы с кооперативом, с банком. Так что ключи требовать нужно.

• STALKER-5-80 Junior Member
    офлайн
    STALKER-5-80 Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #549344

Написать сообщение

36
    # 11 августа 2014 21:07

gmz1, несколко дней назад вы говорили :средне-взвешенные цены на сегодняшний день к нам не подходят. Дома строились много лет и оплаченные работы не индексируются. Конечно -- в первом доме за июнь было выполненно много работ - но не настолько чтобы удорожало до диких размеров.
    В данный момент если ценна вырастит на милион (как говорит ОГ) у нас цена будет уже выше средне-взвешенной !!!

• chevchik-1 Member
    офлайн
    chevchik-1 Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #658159

Написать сообщение

290
    # 11 августа 2014 23:43

товарищи нужно что то делать. надо давно уже выносить ссору из избы.

• NOSIG Neophyte Poster
    офлайн
    NOSIG Neophyte Poster

2

11 лет на сайте
    пользователь #1331948

Написать сообщение

2
    # 12 августа 2014 11:07

Такое чувство (судя по написанному), что gmz1 и masik_sn точно уполномоченные лица. Так что не стоит их слушать, а быстрее писать в резиденцию.

• gmz1 Junior Member
    офлайн
    gmz1 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #360398

Написать сообщение

83
    # 12 августа 2014 11:28
    NOSIG:

Такое чувство (судя по написанному), что gmz1 и masik_sn точно уполномоченные лица. Так что не стоит их слушать, а быстрее писать в резиденцию.

В чем проблемма? Пишите! Может там услышат! Могу даже подписать, если понадобиться коллективное обращение. Одно скажу, что нужно наезжать (письмом , телефону и т.д.) на строительный трест, от него сейчас все зависит.

• _BatoN_ Member
    офлайн
    _BatoN_ Member

365

14 лет на сайте
    пользователь #568522

Написать сообщение

365
    # 12 августа 2014 12:12

Добрый день! А что по новой цене?
    говорят увеличилась почти на миллион.
    Может стоит собраться и обсудить. Здесь из пустого в порожнее переливаем.