Юрий_SH, что-то все смешалось в кучу - люди, кони.
Причем тут временная прописка, причем тут граждане других стран?
Юрий_SH, что-то все смешалось в кучу - люди, кони.
Причем тут временная прописка, причем тут граждане других стран?
h4hron:Tjork:Добрый день, при постановке на КУ в консульстве там же ставят штамп о ПМЖ в другой стране?
И второй вопрос, если есть просто Штамп КУ но нет штампа PP можно будет ехать без залога в РБ? Вопрос задаю т.к. в будущем планирую возвращаться в Беларусь на ЕС номерах и хочу попасть под нулевую растаможку. На ЕС номерах можно ехать в РБ с любым объемом двигателя и клиренсом независимо от года?если у вас нет PP то вам максимум поставят временный КУ. чтобы въехать в РБ на номерах ЕС и не попасть на оставление залога то у вас должен быть и РР и КУ (постоянный). постоянный КУ ставиться только при наличии РР (в тот же день когда ставят штамп РР)
Не понял по штампу КУ в тот же день когда ставят печать РР - нужно получить пасспорт в РБ с печатью РР и выехать например в Литву и втот же день стать на консульский учёт?
Подскажите пожалуйста, кто в курсе.
Без залога можно въехать с паспортом РР + ВНЖ ЕС?
Или обязательно РР+КУ?
Необязательно быть собственником авто на иностранных номерах?
Добрый день, подскажите кто в курсе:
машина в лизинге на ПЛ номерах
машина оформлена на ИП
собственник гражданин КЗ (без вида на жительства в РБ)
вопрос: впустят ли наши погранцы без растоможки (если да то какие доки нужно предоставить)? выпустят ли поляки если машина на ИП и в лизинге?
Привет уважаемые участники!
Помогите образумить заблудшего человека, а именно моего знакомого.
Дано:
Паспорт серии РР + гражданство Польши.
Привез автомобиль 2009 года выпуска BMW в Беларусь по процедуре временный ввоз без уплаты каких либо пошлин.
Оставил эту тачку своему бате гражданину РБ имеющему синий паспорт без каких либо печатей и консульского учета и постоянно живущего и работающего в Беларуси, кататься за «хлебом» и по работе, а сам уехал в Польшу дальше жить и работать.
Я с ним спорил что будут проблемы и это вне закона!!!
Его ответ: близким родственникам можно, так сказали на таможне !?
Как мне переубедить и спасти от проблем этих людей???
Спасибо всем огромное!
Всем удачи!
3136569:Всем привет, планируется временный ввоз с внесением залога (нету постоянного КУ):
1. Учитывая недавние ограничения на ввоз транзитов с объемом более 1,9л, не будет ли проблемой выехать из Литвы/Латвии на авто с бОльшим объемом? Где-то читал, что даже с номерами ЕС «премиальные» авто уже не выпускали..
2. Передача права управления авто в РБ супруге допустима (если декларанта нету с ней в авто)?
3. Возможен ли повторный временный ввоз того же авто , если через год выезжаешь, забираешь залог и потом опять въезжаешь и заново вносишь залог?
Спасибо!
Поделитесь опытом, получилось все-таки въехать (оформить временный ввоз с оставлением залога) на многолитровом/премиуме?
super_men:Привет уважаемые участники!
Дано:
Привез автомобиль 2009 года выпуска BMW в Беларусь по процедуре временный ввоз без уплаты каких либо пошлин.
Оставил эту тачку своему бате гражданину РБ имеющему синий паспорт без каких либо печатей и консульского учета и постоянно живущего и работающего в Беларуси, кататься за «хлебом» и по работе, а сам уехал в Польшу дальше жить и работать.
Спасибо всем огромное!
Всем удачи!
Вот что удалось найти на просторах интерета.

всем привет. прошу ткнуть пальцем где есть или подсказать сам ответ.
дано, паспорт рб обычный, внж ес, авто на учете в ес, тесла.
могу заехать временно в рб без уплаты пошлин, если да то как?
+ как в таком случае смотрят например литовцы или поляки при выезде.
спс
super_men:Привет уважаемые участники!
Дано:
Спасибо всем огромное!
Всем удачи!
Ездить в Беларуси на этой машине можно кому угодно, но не более года.сейчас упростили. Через год эту машину заберут на штраф стоянку.
|
офлайн
sanyagordeych
Neophyte Poster
|
|
|
6 |
11 лет на сайте Город:
|
Всем привет! Такой вопрос. У меня паспорт PP, со штампом проживания в РФ. На консульском учете в РФ НЕ состою. Проживаю в Польше. На консульском учете в Польше тоже НЕ состою. Хочу купить машину в Польше. 2 вопроса:
1. Можно ли въехать из Польши в РБ без залога?
2. Можно ли жене управлять авто внутри РБ?
sanyagordeych:1. Можно ли въехать из Польши в РБ без залога?
Без постоянного консульского учета - шансы небольшие. Он нужен по закону. Иногда, изредка, таможня не обращает внимания, но это как лотерея.
sanyagordeych:2. Можно ли жене управлять авто внутри РБ?
Если с залогом - можно. Если без залога - только, если вы будете внутри машины.
18_07:Ездить в Беларуси на этой машине можно кому угодно
Конечно, кому угодно, до первого гаишника, а там штраф от 5 базовых ![]()
|
офлайн
Uncle_Alex
Senior Member
|
|
|
1579 |
18 лет на сайте Город:
|
Подскажите, какие могут быть подводные камни, если гражданин ЕС с ВНЖ Беларуси хочет продать в Беларуси свой временно ввезенный автомобиль, не снятый с учета в ЕС?
Как я понимаю, он просто ставит авто на площадку таможни, платит пошлину и т.д. А потом забирает залог за временный ввоз. Или уже с договором покупатель едет в таможню, таможит сам и забирает авто с площадки. Или я что-то упустил? Никого в таможне не интересует, что авто не снято с учета в ЕС и на постоянных номерах ЕС?
Здравствуйте. Помогите разобраться в ситуации . Паспорт РБ, с печатью пп, консульский учёт, внж Литвы. Авто и мотоцикл на Лт учёте на мне, более года. Как ввезти в рб на пмж авто+мот как свое имущество нажитое за границей по правилам? Например, Если ввозишь в рб временно одно тс (авто) то без залога, а второе(мот) идет с залогом на границе. А как происходит если не временный ввоз а на постоянку в рб везешь? Тоже за одно ТС оставил на границе залог, потом когда освободят от растаможки, то вернут залог? Или без залога, а сразу на свх гонишь и там делают таможенную чистку? Кто проходил репатриацию с двумя ТС(авто +мот) с пп паспортом ? В лс. Спасибо
Для того что ввести имущество : тебе нужно приехать в Беларусь прописаться назад ,получить постоянный паспорт рб. После чего приехать в Литву снять все транспортные средства с учета ,оформить экспортные декларации на них ,и уехать в Беларусь все
3800797:Для того что ввести имущество : тебе нужно приехать в Беларусь прописаться назад ,получить постоянный паспорт рб. После чего приехать в Литву снять все транспортные средства с учета ,оформить экспортные декларации на них ,и уехать в Беларусь все
А есть какие-то обязательные сроки владения этими транспортными средствами для беспошленного ввоза?
fima24:А есть какие-то обязательные сроки владения этими транспортными средствами для беспошленного ввоза?
да есть, лучше позвонить в таможню и у них уточнить.
fima24:3800797:Для того что ввести имущество : тебе нужно приехать в Беларусь прописаться назад ,получить постоянный паспорт рб. После чего приехать в Литву снять все транспортные средства с учета ,оформить экспортные декларации на них ,и уехать в Беларусь все
А есть какие-то обязательные сроки владения этими транспортными средствами для беспошленного ввоза?
год во владении
А на сколько делается временный ввоз авто? на полгода? на нем можно вьезжать в рф?
Aeronaft898:А на сколько делается временный ввоз авто? на полгода? на нем можно вьезжать в рф?
на полгода, можно продлить не выезжая ещё на полгода по заявлению в ближайшем ПТО. Можно перемещаться по всей территории ТС.