Vita, гугл - лучшие курсы)
vrred:Vita, гугл - лучшие курсы)
я понимаю, но ...
контора хочет отправить, человек хочет чтобы ему объясняли - сам читать не хочет
учится хочет, но так чтобы рассказывали и показывали
ещё есть технический вопрос
можно ли сделать сквозные столбцы на каждом листе, не в смысле чтобы они печатались, а именно чтобы на каждом листе в книге у меня был столбец тот же что и на первом листе и если я там добавил строку - она появилась на всех остальных листах
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Vita:можно ли сделать сквозные столбцы на каждом листе, не в смысле чтобы они печатались, а именно чтобы на каждом листе в книге у меня был столбец тот же что и на первом листе и если я там добавил строку - она появилась на всех остальных листах
Я бы сделал привязку ссылкой. Но прямой ссылкой вопрос не решить, т.к. при добавлении на первом листе новой строки, она не добавится на другие листы. Можно попробовать использовать формулу (вместо прямой ссылки) такую :=ДВССЫЛ("Лист1!A"&СТРОКА();ИСТИНА) (пишется в первой ячейке и тащится вниз, куда нужно).
Однако пустые ячейки будут отображаться нулями. Можно нули "подавить" в самой формуле, а можно, изменить формат ячеек, либо подступить радикально - снять галочку "Отображать нули" в параметрах. В общем, нужно на сам файл смотреть и подстраиваться по факту. Примерно так.
statanaliz.info:Vita:можно ли сделать сквозные столбцы на каждом листе, не в смысле чтобы они печатались, а именно чтобы на каждом листе в книге у меня был столбец тот же что и на первом листе и если я там добавил строку - она появилась на всех остальных листах
Я бы сделал привязку ссылкой. Но прямой ссылкой вопрос не решить, т.к. при добавлении на первом листе новой строки, она не добавится на другие листы. Можно попробовать использовать формулу (вместо прямой ссылки) такую :=ДВССЫЛ("Лист1!A"&СТРОКА();ИСТИНА) (пишется в первой ячейке и тащится вниз, куда нужно).
Однако пустые ячейки будут отображаться нулями. Можно нули "подавить" в самой формуле, а можно, изменить формат ячеек, либо подступить радикально - снять галочку "Отображать нули" в параметрах. В общем, нужно на сам файл смотреть и подстраиваться по факту. Примерно так.
Эта задача через vba легко решается - через событие Worksheet_Change или Workbook_SheetChange. Только у книги будет расширение xlsm, а не xlsx
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
tankard:Эта задача через vba легко решается - через событие Worksheet_Change или Workbook_SheetChange. Только у книги будет расширение xlsm, а не xlsx
Есть мнение, что знай спрашивающий VBA, этого вопроса здесь не было бы ))
Требуется помощь в Excel.
Вопрос, на первый взгляд, простой, но гуглением в лоб не решается.
папку TMP разместить на диске C:, чтобы путь к картинкам был: C:\Profsegment\Profstroy3\TMP\*.*
файл "раскрой.xlsx" поместить куда угодно.
Задание: Сделать, чтобы картинки с раскроями профиля хранились внутри xlsx-файла.
У меня в 2007 офисе не получилось.
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
light112134:Требуется помощь в Excel.
Вопрос, на первый взгляд, простой, но гуглением в лоб не решается.папку TMP разместить на диске C:, чтобы путь к картинкам был: C:\Profsegment\Profstroy3\TMP\*.*
файл "раскрой.xlsx" поместить куда угодно.
Задание: Сделать, чтобы картинки с раскроями профиля хранились внутри xlsx-файла.
У меня в 2007 офисе не получилось.
F5 - Выделить - Объекты. Выделяются все рисунки. Вставляем рядом через специальную вставку как рисунок. Получится один большой объект. Старые удаляем, новую картинку оставляем.
Если нужно, чтобы рисунки были отдельными, то процедуру выше нужно повторить для каждого рисунка.
Как сделать все сразу и сохранить как отдельные независимые рисунки, не придумал.
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Grimnir14:Подскажите как организовать поиск максимально значения в столбце по условию в другом столбце. Т.е. ищет в столбце 1 значения "текст1" и среди соответствующих им совпадениям столбца 2 выдаёт максимальное значение

Готовой функции в Excel нет.
Можно использовать формулу массива (набираете как в строке формул на картинке, ввод комбинацией Ctrl + Shift + Enter)
UPD. Есть целая статья http://statanaliz.info/excel/formuly/100-funktsiya-maks-i-min-po-usloviyu
statanaliz.info, а если вышепоказанная формула будет частью другой (более большой) формулы, где к этому выражению будет прибавляться другая формула, не "массивная", то итоговое выражение нужно заключать в фигурные скобки или только это?
т.е. А={В}+С-D или {А=В+С-D}
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Grimnir14:statanaliz.info, а если вышепоказанная формула будет частью другой (более большой) формулы, где к этому выражению будет прибавляться другая формула, не "массивная", то итоговое выражение нужно заключать в фигурные скобки или только это?
т.е. А={В}+С-D или {А=В+С-D}
Формула массива - она вся сразу, не бывает внутри другой. Скобки дорисовывать не нужно, сами ставятся после Ctrl + Shift + Enter. И еще совет. Если нужен сложный расчет, то вначале сделайте его поэтапно в разных ячейках. Если получится, то уже потом для сокращения места можно объединить формулы в одну ячейку (а иногда лучше оставить в нескольких ячейках для наглядности и возможных корректировок в будущем). Сразу не нужно пытаться написать формулу в 5 строк - замучаетесь.
Народ, такой вопрос - есть надстройка "Деньги прописью.xla" пишет прописью сумму в рублях, долларах, евро.
Если подключаю эту надстройку, то при запуске любого xls файла запускается эксель, но сам документ не виден, а если в экселе выбрать файл-открыть - все запускается и работает
КАК эту хрень побороть?
Если надстройку выключить - документы открываются с двойного клика безо всяких лишних манипуляций.
Раньше все отлично работало, после переустановки системы и офиса вылез данный глюк.
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Интересующимся обучением в Excel, рекомендую ознакомиться с программой «Excel – профессиональный уровень». В программе рассматриваются все основные темы: функции, графики, форматирование, работа с большими данными и т.д. Все действия демонстрируются на большом экране, затем закрепляются в индивидуальном порядке с помощью упражнений.
Курс рассчитан на тех, кто уже знаком с азами, но хочет быстро повысить свои навыки работы в Excel.
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, плз, как сделать для ячейки формат скорость в км/ч, так что бы = расстояние в км/ время 00:00:00?
|
офлайн
statanaliz.info
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
rbast:Подскажите, плз, как сделать для ячейки формат скорость в км/ч, так что бы = расстояние в км/ время 00:00:00?
приведите пример
Так вроде же всё понятно написал.
А1 - формат км 00,00
А2 - время в формате 00:00:00.
А3 - скорость. То есть грубо =А1/А2
Но получается абы что.
В списке форматов скорость не нашел.
|
офлайн
pancertiger
Senior Member
|
|
|
1096 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста в каком направлении "рыть" В этом файле (он основной) данные собираются с других файлов, не я делал, чужая голова - это чужая голова, и тут стоит проверка данных. Т.е. если цифры соответствуют, то OK данного цвета, если ошибка, то NO красного цвета. Просто как-то с Excel мало имел дел, больше Word. Хочу такие проверки сделать на другие файлы, но "сел в лужу". Проверка работает, но сделать так, что бы цвета менялись не получается.