Змей Петров, - единственный кто передал бегущую тень от облака на земле
Дык в ней почти вся соль картины.
И ни в коем случае НЕ убирать подстилку с харчем - это как раз тот самый концептуальный "мусор"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
ZOOM, верхняя мне очень нравиться, хорошая тучка.
TEMPTer, мне нравиться как кропил Джефа, только убрать слева кустик и по центру синюю "палку".
Нет ничего лишнего и "подстилка" со столиком бросается сразу в глаза, а потом обращаешь внимание на остров. Можно конечно с уровнями поиграть. А дорога на переднем плане както сбивает.
Gariy:ZOOM, верхняя мне очень нравиться, хорошая тучка.
Да и вторая неплоха. Хотя там может неба не хватает для контраста.
>TEMPTer, мне нравиться как кропил Джефа,
Слишком мало пространства по вертикали Джефа оставил для той концепции, которая была изначально. А она хороша.
>А дорога на переднем плане както сбивает.
Дорога разделяет свет и тень на переднем плане - весьма кстати. И вообще оживляет картину(кусты-то поубирали ) Без неё хуже было бы.
Змей Петров, кропил в проекции на панораму, а по поводу кустика - пробовал убрать - нарушалась центровость острова в кадре, а стирать кистями - последнее дело...
Хотя ты прав. Но токда компромис. Обрезать снизу до дороги и пустое место, где куст убрали.
Jefa:Змей Петров ...а по поводу кустика - пробовал убрать - нарушалась центровость острова в кадре, а стирать кистями - последнее дело...
Э-хе... грешен, грешен - каюсь, было дело
Но оно так и просится...
Кроме того центровость по горизонтали можно не совсем соблюдать - асимметрия скомпенсируется теми же кустиками(оставшимися ), так что от левого куста только чуть-чуть стереть надо...
Gariy> Хотя ты прав. Но токда компромис. Обрезать снизу до дороги
Нельзя - надо тень от туч оставить на переднем плане, причём большую! Тут автор прав стопудово.
> и пустое место, где куст убрали.
Тогда остров слишком много кадра займёт.
небольшой офф: наблюдается неплохая тенденция в обсуждении фото и принципов компоновки кадра, на примере этого острова...
желательно так держать, а не коменты типа : кг/ам... или "суппер!"
Исходный материал располагает
Так что присоединяюсь - типа так держать авторы!
Да, ещё забыл - при простом обрезании куста слева много красивых и важных для кадра облаков теряется.
у меня есть подозрение, что консилиум уважаемых профессоров в порыве творческого "обрезания" не оставил бы и камня на камне так же от этой фотографии: ( -это чтоб не дали карточку)
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Несколько фоток Камчатки.
Выкладываю по совету Боба.
Прошу простить за неформат.
Панорамы, поэтому выходят за размер страницы.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
22 года на сайте Город:
|
NafNaf, мне понравилоась только последняя, но я бы в панораме дорогу расположил по центру.
TEMPTer, pict003456 - идея понятна, но имхо вертикальные
полосы от сканнера в качестве жанрового шума - это уж слишком
NafNaf, в общем красиво, но вверху пространства мало -
когда гора вершиной прямо в рамку упирается - оно не смотрится,
как ни крути, может к первой это меньше относится, хотя учитывая
кривизну горизонта - и там мало неба...
Неформат может и простят, но в результате него теперь поле сообщения за пределы окна выезжает...
Змей Петров, идея в том, что знаменитое полотно тов.Левитана можно было бы подкадрировать , поиграться уровнями и убрать кусты на заднем плане --- не важно что он повернулся бы у себя в гробу.... ведь нет предела совершенствованиям!
Def:TEMPTer, рановато признался... щас бы тебе его накадрировали. Эх...
Я к шЭдевру не притронусь. Там все в меру.