Engineerno1:
Урбанович Дима, а что за манера отвечать вопросом на вопрос?
Вопрос только в цене.... Но в любом КАТАЛОГЕ можно эту деталь отыскать ... Еще есть ебеи с б/у...
не понятен вопрос, я вроде на вопросы отвечал утвердительными предложениями. можешь показать где не устроивший тебя ответ?
по поводу каталога - у ауди в каталоге кузова тоже есть, только купить их фактически невозможно.
рама это нетипичная деталь - фактически это и есть мотоцикл.
в целом по поводу остальных запчастей ситуация думаю аналогична другим производителям - хочешь оригинал, сделай заказ, заплати четверную цену, жди два месяца. разница только что ехать одна будет с завода в японии, другая с завода в китае.
ну еще принять во внимание тот факт что никто в цепочке мотовело->минскмото->дилеры-магазины не хочет морозить средства в большой складе невостребованных запчастей. когда я там еще работал два года назад, была кампания по закупке ходовых запчастей и "впихивания" их дилерам отдельным договором. угадать ассортимент на котором можно делать оборот трудно, а держать кучу машинокомплектов для разбора на запчасти накладно.
вот реально - рама ходовая деталь? нет. вот продали ее, соответственно машинокомплекта на мотоцикл уже нет, есть груда деталей, из которых хорошо если треть продастся за пару лет - замороженные деньги.
может вал лапки кпп ходовая деталь? нет, ее можно выдернуть из того машинокомплекта, и вот уже в этой груде запчастей есть некомплектный двигатель.
закупили например на запчасти 100 зеркал, а они разошлись все левые и нужно еще 5. Что делать? Может разукомплектовать собранные мотоциклы? Может почтой 5 заказать и продавать в убыток? Или привезти следующим большим заказом только левые зеркала?
и так далее - это все издержки логистики товаров которая длится по полгода от заказа до доставки, и от недостаточного финансирования.
А ведь при этом те 50 человек что левые зеркала купили (а кстати некоторые детали от с4 250 и р250 покупают для приколхаживания к другим мотоциклам) в интернет не напишут. А следующие 5 напишут что купить не могут.
И так во всем.
Вот Фишер написал про раму которую с трудом выбил, а ведь реально так и есть - где то принято решение разукомплектовать машинокомплект. Вот только думаю двигатель ради вала переключения передач трогать не будут.
А пользователю с этой проблемой советую обратиться в сервисную службу на мотовело и попытаться купить данный вал бу - должны же быть эти запчасти от изношенных кроссовых движков.