Ответить
  • Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 13:54 Редактировалось Kokosov, 1 раз.
    gelauwt:

Kokosov, есть слова продавцов, а есть требования законодательства РБ.
    Разницу объяснять надо?

Я уточнял этот момент. Мне продавец мог сказать, что Я его спалил и экспертиза за мой счет (по закону), а мне это никак не впилось за 100 000 рублей время терять и нервы. Но, меня предупредили, по человечески, что не ввскрыввайте и заберем, вскрыл- забрали. Удачи и хороших продаж нормальнымм людям.

• Saint999 Senior Member
    офлайн
    Saint999 Senior Member

639

15 лет на сайте
    пользователь #173418

Написать сообщение

639
    # 9 января 2013 13:56

Тарюсь на Автодоке около года, пока Экзист не потерял статус российского представительства, но цены просматриваю и там. По оригинальным запцацкам на Автодоке иногда большие отрывы, у них выгоднее процентов на 20-40% иногда бывает. У Экзиста ассортемент побольше был у российского. Как я понял, Экзист белорусский сам перекупает запчасти у минских фирм и продает их. Недавно покупал трапецию на Автодоке, заказывали и фильтры из наличия, дали чек и на заказное. По гарантии вопросы всегда решают по человечески. Возможно у кого-то было иначе, но моя история такая, продолжаю покупать у них.

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 14:06 Редактировалось Kokosov, 1 раз.
    filius:

gelauwt, так а в чем проблема? Что могут кинуть? Так законы от этого не меняются. Все могут попытаться кинуть. Какие их нарушения дают им право или возможность не работать по гарантии?

А, где посмотреть сроки гарантий можно знаете мот? Говорят, что в некоторых случаях, если гарантия не установлена заводом изготовителем, то ее вправе обозначить сам продавец.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 14:10
    filius:

gelauwt, так а в чем проблема? Что могут кинуть? Так законы от этого не меняются. Все могут попытаться кинуть. Какие их нарушения дают им право или возможность не работать по гарантии?

ты странный человек. :) тебе надо обяснять разницу между ю.л. зарегистрированным в рф и рб ? И как ю.л. зарегистрированное в рф может вести деятельность в рб?

... кишкой последнего попа, последнего царя удавим...
  • Testeronas Neophyte Poster
    офлайн
    Testeronas Neophyte Poster

19

15 лет на сайте
    пользователь #171719

Написать сообщение

19
    # 9 января 2013 14:25 Редактировалось Testeronas, 1 раз.
    gelauwt:

filius:

ты странный человек. :) тебе надо обяснять разницу между ю.л. зарегистрированным в рф и рб ? И как ю.л. зарегистрированное в рф может вести деятельность в рб?

А мне как бы: "Нас Рать" ( С ) ИП, ЮЛ, ИП, ООО и какие у них контакты и с кем, хоть с Зимбабве. Мне важно купить хорошую деталь, не иметь с ней гемора и сдать по гарантии если что, а дальше мне ничего особо не интересно. А ты товарищ тролль походу :)

• Yurets_MT zippo club
    офлайн
    Yurets_MT zippo club

166

17 лет на сайте
    пользователь #98044

Написать сообщение

166
    # 9 января 2013 14:27
    gelauwt:

И как ю.л. зарегистрированное в рф может вести деятельность в рб?

А лично мне без разницы кто где зарегистрирован. Если они могут помочь (и помогают!) с запчастями по цене, зачастую прилично отличающейся в лучшую сторону от попсового Экзиста, то почему нет? Никакого геморроя никогда не было ни с приходом, ни с возвратом. :beer:

Хорошего дня.

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 14:35

Для особо тугих товарищей поясняю: ни каких гарантий и проч. вам давать российская контора на территории РБ не может в принципе.
    В рамках данной ветки мы имеем: экзист, который зарегистрирован в соотвествии с законодательством на территории РБ и несущий все обязательства и проч. согласно того же законодательства и автодок, по сути ведущий свою деятельность в РБ нелегально со всеми вытекающими.
    Выбор каждого свой, либо гарантия и чек в соответствии с законодательством от экзиста, либо "никакого геморроя", "по человечески" т.е. по настроению барыги от других.

Для конспирологов еще раз поясняю: не аффилирован ни с теми, ни с другими..... :roof:

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 14:44 Редактировалось Kokosov, 1 раз.
    gelauwt:

Для особо тугих товарищей поясняю: ни каких гарантий и проч. вам давать российская контора на территории РБ не может в принципе.
    В рамках данной ветки мы имеем: экзист, который зарегистрирован в соотвествии с законодательством на территории РБ и несущий все обязательства и проч. согласно того же законодательства и автодок, по сути ведущий свою деятельность в РБ нелегально со всеми вытекающими.
    Выбор каждого свой, либо гарантия и чек в соответствии с законодательством от экзиста, либо "никакого геморроя", "по человечески" т.е. по настроению барыги от других.

Для конспирологов еще раз поясняю: не аффилирован ни с теми, ни с другими..... :roof:

Ну, мне проще выбрать адекватного продавца, а не бегать потом с чеками, по судам и прочим гемороем и доказывать, что я не осел.

офлайн

19

15 лет на сайте
    пользователь #171719

Написать сообщение

19
    # 9 января 2013 14:48
    gelauwt:

В рамках данной ветки мы имеем: экзист, который зарегистрирован в соотвествии с законодательством на территории РБ и несущий все обязательства и проч. согласно того же законодательства

Дальше можешь не продолжать. Кто Ты и что Ты мне понятно. А если кто-то зарегистрирован в РБ, то это еще далеко не значит, что это нормальный он нормальный патсан и гемора с ним не будет. Продавай свои запчасти, не отвлекайся. Главное- репутация, а не документальные формальности. ;)

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 14:49
    Kokosov:

Ну, мне проще выбрать адекватного продавца, а не бегать потом с чеками, по судам и прочим гемороем и доказывать, что я не осел.

мне тоже, если просто, по-товарищески.
    Но увы, был негативный опыт, когда вежливо, по телефону был послан на йух :)
    С экзистом такого не может быть в принципе ( при всех их минусах ) :-?
    Ну а вы товарищ, работаете там, что так впряглись прям во все 6 сообщений на форуме?

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Testeronas, к тебе тоже относится мой последний вопрос. :lol:

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 14:53 Редактировалось Kokosov, 1 раз.

Не вижу связи. Сказать больше нечего Вам? :) Меня, например, бесят такие Умники как Вы, правдолюбы с задатком лживости вот и высказался. Более дисскусировать с Вами не буду, нет желания, я узнал о Вас достаточно.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2013 14:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

новое в бизнесе от экзиста.
    понадобились мне колодки, диски, фильтр. решил помониторить цены на сайтах, в т.ч. и на этом чуде.
    смотрю - тока оригинал показывает, аналоги скрыты. написал запрос, чтобы открыли для просомтра.
    сегодня звонок по телефону.
    краткая суть - вы только смотрите, ничего не покупаете, создаете нагрузку на сервер :lol: (со своего ноута прям заддосил их, ага), поэтому не сделаем вам так.
    долго смеялся и пожелал товарищу удачи в ведении бизнеса :D
    осбенно понравилась фраза, что нужно не только смотреть, но и обязательно покупать :D

ps перед этим там лазил несколько месяцев назад, поэтому обвинить меня, что я регулярно мониторю цены и ничего не покупаю, просто бред.

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
    офлайн

19

15 лет на сайте
    пользователь #171719

Написать сообщение

19
    # 9 января 2013 15:00 Редактировалось Testeronas, 1 раз.
    gelauwt:

Но увы, был негативный опыт, когда вежливо, по телефону был послан на йух :)
    С экзистом такого не может быть в принципе

LagerBeer

LagerBeer:

новое в бизнесе от экзиста.
    понадобились мне колодки, диски, фильтр. решил помониторить цены на сайтах, в т.ч. и на это чуде.
    смотрю - тока оригинал показывает, аналоги скрыты. написал запрос, чтобы открыли для просомтра.
    сегодня звонок по телефону.
    краткая суть - вы только смотрите, ничего не покупаете, создаете нагрузку на сервер :lol: (со своего ноута прям заддосил их, ага), поэтому не сделаем вам так.
    долго смеялся и пожелал товарищу удачи в ведении бизнеса :D
    осбенно понравилась фраза, что нужно не только смотреть, но и обязательно покупать :D

:)

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 15:00
    Kokosov:

Не вижу связи. Сказать больше нечего Вам? :) Меня, например, бесят такие Умники как Вы, правдолюбы с задатком лживости вот и высказался. Более дисскусировать с Вами не буду, нет желания, я узнал о Вас достаточно.

удачи в бизнесе и не нервничай так. :super:

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2013 15:12

Testeronas, да, разговаривали вежливо, без посыланий, но неубедительно. и вообще, мне было смешно слышать такое.
    это раньше, кроме них никого не было, а сейчас предложений с каталогами, ценами, особенно когда номер свой знаешь - мама не горюй. видно, клиентов у ребят много и все они так заняты, что позволить смотреть цены на аналоги - это подрыв экономической безопасности. клоуны :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 15:15
    LagerBeer:

Testeronas, да, разговаривали вежливо, без посыланий, но неубедительно. и вообще, мне было смешно слышать такое.
    это раньше, кроме них никого не было, а сейчас предложений с каталогами, ценами, особенно когда номер свой знаешь - мама не горюй. видно, клиентов у ребят много и все они так заняты, что позволить смотреть цены на аналоги - это подрыв экономической безопасности. клоуны :)

это у нас повально: манагеры с синдромом вахтера способны изговнять любой бизнес своего работодателя. :super:

• Kokosov Member
    офлайн
    Kokosov Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #414248

Написать сообщение

130
    # 9 января 2013 15:20
    LagerBeer:

Насколько я знаю, несколько лет назад их лишили официального представительства в РБ, либо конспирируются (могу ошибаться). Теперешний бел. Экзист это уже далеко не то, что было раньше. Просто интернет конторка с разрекламированным брендом. Они сохранили бренд, тарят на Минских фирмах и перепродают, дозаказывают еще где-то в Эмиратах вродь, не знаю. По аналогам у них стало давно мало интересного,раньше было лучше.

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 9 января 2013 15:25
    Kokosov:

Насколько я знаю, несколько лет назад их лишили официального представительства в РБ, либо конспирируются (могу ошибаться). Теперешний бел. Экзист это уже далеко не то, что было раньше. Просто интернет конторка с разрекламированным брендом. Они сохранили бренд, тарят на Минских фирмах и перепродают, дозаказывают еще где-то в Эмиратах вродь, не знаю. По аналогам у них стало давно мало интересного,раньше было лучше.

да мне все равно, кто они сейчас :)
    если бы позвонили с любого другого сайта с такой лажей, я бы тоже написал об этом. это ж каменный век какой-то :)

• gelauwt Senior Member
    офлайн
    gelauwt Senior Member

1826

14 лет на сайте
    пользователь #241770

Написать сообщение

1826
    # 9 января 2013 15:29
    Kokosov:

забыл упомянуть, что "конторка" действует в соответствии с законодательством РБ и выполняет свои обязательства, в отличие от некоторых ;)

• Hitman Senior Member
    офлайн
    Hitman Senior Member

9888

22 года на сайте
    пользователь #3932

Написать сообщение

9888
    # 9 января 2013 15:34

Странно. Мне эксист показывает заменители оригинала.

Рано утром ездить хорошо - улицы пустые, идиоты спят