Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24416

23 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24416
    # 20 апреля 2011 10:00

Уважаемые пользователи!
    В этой ветке Вы сможете сообщить о ситуации на погранпереходах, а также задать вопросы, касающиеся пересечения границы, представителям Госпогранкомитета. В рамках своей компетенции они смогут ответить на интересующие вас вопросы

Обсуждения по конкретным направлениям ведутся в соответствующих ветках:

другие страны

Граница Беларусь-Польша. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604
    Может кто был недавно на Украине? http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=209861
    На авто в Молдавию / Молдову через Украину http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=894312
    В украину через россию на авто http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1829384
    Собрался в Литву на машине. Кто ездил, подскажите http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=180156&start=0
    Граница. БЕЛАРУСЬ - ЛИТВА. Очереди на авто погранпереходах. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4886852
    На Авто а Латвию http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=114487
    про очереди на границах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2587864

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1678726

0
    # 10 июля 2015 10:37
    red_sea:

Доброго дня всем!
    Подскажите по личному опыту, когда меньше очередь будет на переходе в Литву (Привалки) в субботу днем или в воскресенье рано утром?

в Вск рано утром очередей не будет нигде.. вообще нигде :D

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

16 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 11 июля 2015 03:42

На Берестовице, выезд из РБ очередь почти от голубой заправки.

• sloniknik Neophyte Poster
    офлайн
    sloniknik Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1203825

Написать сообщение

15
    # 11 июля 2015 09:20

А как сейчас на Берестовице обстановка, подскажите, пожалуйста

• evmenovva Neophyte Poster
    офлайн
    evmenovva Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #1058423

Написать сообщение

9
    # 11 июля 2015 13:31

Может кто в курсе что сейчас на Polowce(Песчатка) и Бобровниках на въезд в РБ?

• Lvjonok Neophyte Poster
    офлайн
    Lvjonok Neophyte Poster

10

13 лет на сайте
    пользователь #827939

Написать сообщение

10
    # 20 июля 2015 15:45

Добрый всем день! Последний раз была в Вильнюсе лет 20 назад )))) А сейчас вот остались пару дней страховки на машину, хочется их использовать. Хотим уехать во вторник, примерно в 13 часов, туда и в среду, около 16, обратно. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать Каменный Лог или Котловку? Понимаю, что вроде как это лотерея, но может хоть какая-то закономерность прослеживается? :)

• Onotole_Vasserman Senior Member
    офлайн
    Onotole_Vasserman Senior Member

2216

16 лет на сайте
    пользователь #175484

Написать сообщение

2216
    # 17 августа 2015 09:24

Что сейчас на Брузгах и Берестовице на выезде из РБ? никто не знает?

• lesha Senior Member
    офлайн
    lesha Senior Member

846

24 года на сайте
    пользователь #867

Написать сообщение

846
    # 27 сентября 2015 22:54 Редактировалось lesha, 1 раз.

del

ту-ту-ту
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1243421

0
    # 27 сентября 2015 23:00
    lesha:

Подскажите как сейчас по пятницам в часов 6 вечера на границе Берестовица в сторону Польши. Сможем проскочить за часа 3? Или уже собирается очередь на утро субботы.
    Спасибо!

На эту субботу приехали на Берестовицу в 23-30 проехали за шесть часов...Прошлую субботу приехали в 22-30...Проехали за два часа.Если будете в шесть часов вечера-очереди еще не будет процентов на девяносто...Но десять процентов все-равно остались-это граница... :rotate:

Добавлено спустя 57 секунд

Понятно,я веду речь о проходе границы с пятницу на субботу.

• Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 1 ноября 2015 13:12

добрый день! правда ли что с маленькими детьми (до 3-х лет) могут пропустить без очереди? Едем в турпоездку, цель - отдых.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 1 ноября 2015 13:19
    Макошь:

добрый день! правда ли что с маленькими детьми (до 3-х лет) могут пропустить без очереди? Едем в турпоездку, цель - отдых.

во все ветки уже успели запостили или как?

Никогда не сдавайся
  • Макошь Member
    офлайн
    Макошь Member

113

11 лет на сайте
    пользователь #1522409

Написать сообщение

113
    # 2 ноября 2015 09:49
    bondarem:

Макошь:

Очень нужен грамотный ответ, Вы же тоже не в одной ветке находитесь или как?)))

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 2 ноября 2015 10:05
    Макошь:

bondarem:

Макошь:

Очень нужен грамотный ответ, Вы же тоже не в одной ветке находитесь или как?)))

самое грамотное и официальное по этому поводу на сайте Госпогранкомитета.

Никогда не сдавайся
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 3 ноября 2015 21:40 Редактировалось ChelDm, 1 раз.

Подскажите в субботу утром на каменном логе часов 6 утра как обстановка обычно?

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Daimler Senior Member
    офлайн
    Daimler Senior Member

7484

22 года на сайте
    пользователь #11599

Написать сообщение

7484
    # 3 ноября 2015 22:42
    Lvjonok:

Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать Каменный Лог или Котловку? Понимаю, что вроде как это лотерея, но может хоть какая-то закономерность прослеживается? :)

учитывая личную статистику, а это более 30 выездов в Вильнюс за год только на авто, шансы попасть в затор на Котловке раз в 7-8 меньше

в любом вопросе два еврея имеют три различных мнения...;-) (с) И.Губерман
  • ChelDm Senior Member
    офлайн
    ChelDm Senior Member

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 4 ноября 2015 09:45
    ChelDm:

Подскажите в субботу утром на каменном логе часов 6 утра как обстановка обычно?

похоже будет жарко... крамбабуля выступает

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • 3dwood Junior Member
    офлайн
    3dwood Junior Member

80

11 лет на сайте
    пользователь #1551979

Написать сообщение

80
    # 9 ноября 2015 09:13

Доброго времени суток всем.
    Это маленькая история как я проходил таможенный контроль 06.11.2015 года на погранпереходе Бобровники - Берестовица.
    Думаю многие сталкивались с таким, но большинство готово терпеть.

Цель поездки в Польшу была распечатать визу, которую брал, по сути для туризма и поездок в западную Европу, но что греха таить, не духом единым...
    Для первой поездки запланировал посещение православного собора в Супрасле и музея икон, ну и лёгкий шопинг. В поездку взял супругу и родителей пенсионного возраста. К слову, путешествую я до неприличия много, границу пересекаю десятки, а иной раз и сотни раз в год (работа такая), но в Польше крайний раз был лет 10 назад да и границы пересекаю в основном по воздуху. Поездка в Польшу была ни чем не примечательна, 40 минут на переходе и я с той стороны.

После запланированной культурной программы, посещая торговый центр, я наткнулся на телевизор под управлением андроида (для меня было откровением, что такие появились в продаже). Не очень долго мучаясь дилемой пройти погранпереход по-быстрому, через "зеленый" коридор или заполучить данный дивайс, я таки поддался соблазну и спонтанная покупка перекочевала в машину.

К границе подъехал в 17.40 и поляков проскочил минут за 15. На нашей границе, на мою радость было по пять машин в два потока на "красном коридоре", плюс два белых буса проходили досмотр и пустой зеленый. Простояв час в очереди и не сдвинувшись ни на сантиметр, я отправился поинтересоваться, что случилось. От водителя первой машины в моём потоке я узнал, что бусы на досмотре уже !!!более двух часов!!! Задав вопрос работнику таможни, что случилось, я получил ответ - "У них так много попадает под оплату пошлин, что их даже не успели оформить за смену". Мой вопрос, "а почему не отогнали их в сторонку (на существующую для этих целей стоянку) и не продолжили досмотр других авто", повис в воздухе, так как мой собеседник весело и бодро умчался вместе со своими коллегами на пересменку.

Пересменка заняла не более 20 минут, новая смена накинулась на бусы и !!!!!!!!! один бус через полчаса отогнали в сторонку, а другой через час отпустили. И ВОТ, на досмотр подъехал первый авто. Сейчас пойдёт движение!!! В машине парень лет 25-27, его супруга на 7-8 месяце беременности и барышня того же возраста (наверное подруга). Открыли багажник, в нём почти всё пространство занимала коляска с люлькой и "прогулкой" на одной платформе, памперсы, матрасик для детской кроватки и другие вещи так необходимые для радостной встречи ребенка. И вот мой первый шок, таможенник заставил всё вытаскивать на взвешивание. Я как человек работа которого не связанна с досмотром багажа, с первого взгляда мог биться об заклад на крупную сумму денег, что вес товаров к ограничению в 150 кг на троих не приблизится и близко. Предположив, что вес будет около 100кг, я увлёкся действом которое разворачивалось пред моими очами. Ребята перетащили вещи на стол для досмотра и стали ждать не весть куда пропавшего таможенника. Таможенник появился минут через 10 и лениво поковырявшись в вещах, отправил на единственные весы занятые вещами из второй машины, которая параллельно проходила досмотр. Стоит заметить, что машины сначала запустили на досмотр две. Люди у весов ждали своего таможенника, а молодёжь ждала когда освободятся весы. Когда ребята наконец загрузили свои вещи на весы с момента начала досмотра прошло минут 30. Я оказался не прав, хотя и не очень далёк от истины, вес составил 120 кг, включая абсолютно всё из машины, две личные дамские сумочки и пакет с собойкой тоже были на весах. Таможенник отправился оформлять бумажки (эта процедура заняла минут 20), а молодёжь грузить вещички. Общее время от момента начала досмотра до получения документов составило без 5 минут час.

В машине сидеть было скучно и я решил изучить работу таможенников по внимательней. Поверьте она крайне увлекательна! Каждый таможенник после досмотра машины или вещей на столе, идёт пообщаться со старшим смены, наблюдающим действо со стороны или с коллегами в маленьком маленьком коридорчике служебного помещения где проходит оформление документов. В этом помещении четыре кабинета с зашторенными наглухо жалюзями окнами, чтобы не видно было что там происходит, но если ты возвращаешься из туалета в свою машину, то через стеклянную дверь хорошо видно как смена чуть ли не в полном составе непринуждённо смеётся над чем-то в неформальной обстановке.
    Схема примерно одна, регламент наверное... Пропустив 2-3 машины в течении 2-х часов, таможенник в прямом и переносном смысле уходит с поста налево на полчаса - час, наверное идут перекурить или попить кофе, чтобы не делать это на глазах у нервничающей публики. По моим наблюдениям на красном коридоре работало 4 сотрудника занимающихся непосредственно досмотром авто.
    Но более трёх одновременно на посту не появлялось.

На моих глазах было пропущено около дюжины авто. Из них только два авто пошли без "контрольного" взвешивания и то только после того как народ выразил свою готовность к открытому бунту. В одной мужик вёз комплект колес, а в другой мужик с дочкой 8-ми лет с дури решил затоможить инверторный сварочный аппарат стоимостью в 100$ при почти пустом багажнике. Но и они провели на пункте досмотра по 30-40 минут из-за стоящей впереди пары авто которые блокировали выезд.

На перевесе попалась только супружеская пара пенсионного возраста, их перевес составил целых 5 кг (что также было очевидно на глаз). Только они и те первые два буса потребовали оформления и оплаты пошлин (и то один из них оставался ещё не оформленным).

Вот и моя очередь подошла. Народ роптал... Таможенник, всё по той же схеме, сунул нос в багажник и отправил на весы. Мои "наводящие" вопросы о необходимости данной процедуры немного насторожили служаку и он весь напрягся, но отступать не стал, правда и удалиться "на прогулку" не решился. Весы показали 86 кг на 4-х (при допустимых 200 кг для беспошлинного ввоза), 23 кг из которых пришлись на телевизор, вес которого указан на коробке!
    Я в вежливой форме обратился к старшему смены, который почувствовал неладное и подкрался поближе к весам, "почему идёт целенаправленное затягивание времени досмотра и издевательство над людьми?". На мой вопрос я получил столь же вежливый но очень натянутый и формальный ответ о том, что профессионализм его сотрудников не позволяет оценить вес "на глаз".

Итог: более 6 часов в очереди, куча впечатлений и новые знания.
    Я узнал что сотрудники таможни не могут быть профессионалами априори, "контрольное" взвешивание в красном коридоре обязательная процедура, а на досмотр дюжины авто необходимо 6 часов и 4 сотрудника таможни. И ЕЩЁ РАЗ! ДЮЖИНА АВТО - 4 ТАМОЖЕННИКА - 6 ЧАСОВ! 6 часов, КАРЛ!!! 6!!!

Я такого не видел ни в одной стране мира, а я видел их как минимум 50!

Государство и таможенный союз определили правила игры и если я их выполняю, почему я должен быть жертвой не профессиональных таможенников, содержание которых оплачивается из налогов которые я честно плачу?
    Почему наши "слуги народа" относятся к своему народу как к безропотному стаду издеваясь как угодно?
    Глядишь как регулярно по телевизору рапортуют о новых погранпереходах или их реконструкции для улучшения пропускной способности, а делается это всё только для нашего с вами удобства и задаёшься вопросом: "Почему дурные деньги из бюджета идут на это, вместо того чтобы объяснить таможенникам, что контрольное взвешивание необходимо только когда есть веские основания полагать что в пакете из под памперсов спрятаны свинцовые заготовки, а на коробке от телевизора производитель указал не верный вес." Если взвешивание так необходимо в 100% случаев, то почему только одни весы на посту? Почему бы сотрудникам таможни не задать норму пропуска авто за день, врачам же в поликлинике такие нормы задают?.. Да в конце концов, почему они не работают в принципе? Ведь очевидно что "организация" работы поставлена на сохранение и наверное даже аккумулирование работоспособности таможенников, а не как не на их продуктивную, эффективную и добросовестную работу. Или без прямого вмешательства первого лица государства у нас уже порядок навести некому?

Эти мои вопросы не только к форумчанам, но и к руководству Таможенным комитетом (дату, время указал, номер старшего смен имею, хотя я думаю и сами поднять можете и камеры снять).

( скопированно с http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=241604&start=34420 )

• AlexBY Junior Member
    офлайн
    AlexBY Junior Member

56

24 года на сайте
    пользователь #3076

Написать сообщение

56
    # 27 ноября 2015 16:18

3dwood
    это вас проняло, в 2014 году в феврале в 20-ти градусный мороз видел как на берестовице изголялись - заставили человека духовой шкаф взвешивать
    в коробке перевес, парень так спешил (после попыток паспорт показать с нетто весом до 50-ти) что порвал всю упаковку, положил на весы - мнеьше 50-ти, получил печать и запихал уже шкаф как есть в багажник и попер в 21 час по морозу на Минск.

езжу не часто машиной через границу, но давно сложилось впечатление, что на границе на нашей стороне при возврате сделано все, чтобы переезжающий запомнил этот кошмар надолго и больше не пытался ехать через границу своим ходом!
    p.s. возвращались семьей из Чехии в 2014, в той же Берестовице (подъехали по окончании праздников где-то в 16 по Минску) с детьми простояли более 10 часов на границе (через зеленый коридор перлись!). В Минск приехали в 6 утра только. К полякам у меня претензий нет.
    Так что с вашими 6-ю часами считайте еще хорошо отделались ...

Олени ушли на север.
  • 22-02-1948 Member
    офлайн
    22-02-1948 Member

108

10 лет на сайте
    пользователь #1793533

Написать сообщение

108
    # 27 ноября 2015 22:53

Почему не написать официальное письмо в томоженные или пограничные органы??? Может вы это сделали, извините, не поняла(((

• Agens Senior Member
    офлайн
    Agens Senior Member

3636

23 года на сайте
    пользователь #10157

Написать сообщение

3636
    # 9 декабря 2015 19:08

Подскажите большие ли обычно очереди в будни (завтра) на Бобровниках в сторону РП?

• DM_Bolt Senior Member
    офлайн
    DM_Bolt Senior Member

4037

19 лет на сайте
    пользователь #79353

Написать сообщение

4037
    # 13 декабря 2015 18:21

Выезд с кузницы. Может кто подскажет ситуацию.