Ответить
  • Swey Neophyte Poster
    офлайн
    Swey Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #139719

Написать сообщение

20
    # 9 августа 2008 17:23

Microlab H-500 у дальнего знакомого, но всё равно не хотелось бы покупать одно и тоже ) А вот Edifier S5.1 или Sven 1410T думаю, что мне подходят, но я ни одну не вторую не слышал. Какие у них есть недостатки?

• -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 9 августа 2008 21:40

Microlab H-500

акустика просто супер!

ну и что, что у кого-то такая есть - стоящая вещь!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28056

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28056
    # 10 августа 2008 08:21

Swey, http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-roundup-51.shtml - тут все грамотно расписано.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Видеомен Junior Member
    офлайн
    Видеомен Junior Member

82

19 лет на сайте
    пользователь #80238

Написать сообщение

82
    # 11 августа 2008 01:21

Только для кино. По деньгам получается два варианта под семь соток каждый:

1.Yamaha NS-125F+NS-P125+YST-SW215 - традиционная слим-систем

2.Jamo S 606 HCS3 без саба

Подскажите, что будет для кино предпочтительнее? Или есть другая, лучшая 5.1 за эти же деньги?

видеомен
  • Swey Neophyte Poster
    офлайн
    Swey Neophyte Poster

20

17 лет на сайте
    пользователь #139719

Написать сообщение

20
    # 11 августа 2008 17:56

Wolfheart, спасибо за ссылку :super:

• frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 21 августа 2008 12:37

Swey, попробуй всё-таки Oscar AO-55EF - как откроешь для себя, потом спасибо скажешь

• 84812 Senior Member
    офлайн
    84812 Senior Member

2371

19 лет на сайте
    пользователь #84812

Написать сообщение

2371
    # 24 августа 2008 19:19

Народ...нужна ваша помощь...очень...

Помогите с выбором акустики в комнату

Вот критерии

1) комната 9 кв.м.

2) Нужно для прослушивания клубной музыки (фильмы с этой акустикой смотреть не собираюсь,исключительно длямузыки)

т.е. хочется как можно больше чувствовать бассы..

3) Подключать планирую к ноутбуку или к плееру (т.е. насколько я знаю,нужна будет только акустика 2.1) или что-то ещё про звуковые карты слышал,просвятите плиз (ноутбук,если это принципиально,сони ваио)

4)хотелось бы мощность не менее 200 Ватт (минимум 150)

5)Цена до 300уе

Очень надеюсь.что кто-нибудь отзовется и поможет с выбором,т.к. сам в этом не сильно шарю :shuffle:

Пишите в ЛС ;)
  • E398 Member
    офлайн
    E398 Member

348

19 лет на сайте
    пользователь #80701

Написать сообщение

348
    # 24 августа 2008 23:20

Парни Эдифер S500 ну очень заинтересовала меня не подскажете ли ей какую-либо альтернативу, может что-то лучше что-то интересней, понравилось малогабаритность но это одно из первых что я увидел и был заинтересован, возможно есть и другие варианты, подскажите так же можно ли её у нас купить? сколько она буцдет стоить... где её можно послушать, а главное Ваш совет что брать! нужно много, мощности но не хочется прыгать выше 360-400 но если есть вещи на порядок выше этого с умеренно выросшей ценой - предложите буду благодарен! Всем спасибо за внимание!

• Swiat Junior Member
    офлайн
    Swiat Junior Member

31

22 года на сайте
    пользователь #17803

Написать сообщение

31
    # 3 сентября 2008 17:00

Кто может что сказать про данный девайс http://audio.priceterra.by/Sony-SS-MF450H-41090-pl/ плюс к ним рес Сони

средних потребительских качеств на комнату в 17м2 для начала.

бюджет ограничен, но звук хочется получше.

• 144693 Neophyte Poster
    офлайн
    144693 Neophyte Poster

3

17 лет на сайте
    пользователь #144693

Написать сообщение

3
    # 2 октября 2008 04:34

[censored by J.e.e.N.]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором J.e.e.N. (2 октября 2008 10:27)
    Основание: Пункт Правил 2.9.3, 2.9.8

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5085

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5085
    # 9 октября 2008 14:41
    val-gomel:

Nikita P.,

Какие предложения?И как критично нужно рассматривать центральный канал(думаю центр и тыл взять HECO в будущем )

В 5.1 все критично: и центр, и саб.

И не вздумай устраивать эклектику в ДК - имеется в виду фронты, центр и тылы от разных фирм. Я у одного знакомого такое видел, звучит отвратно, когда из фронтов идет звук одного характера и тембра, а из центра и тылов - другого, очень неприятно все это звучит.

Саб еще можно другой фирмы, и то рискованно.

Не факт. Можно долго и упоно спорить, особенно по сабам.

По АС согласен частично. Фронты и центр должны быть не только одной фирмы но и обязательно одной серии. Можно вместо одной центральной АС взять две "полочки", не забывая о сочетании одной серии с фронтами. А вот тыловую АС можно брать любую. Здесь главное минимум двухполосная пара, соответствующая классу "hi-fi", пусть даже и начального - все равно она работает в кино лишь там, где это задумано создателями фильма, а это 10% времени фильма. Даже иногда "вкуснее" получается образность.

При хорошем вложении во фронтальные АС, будет достаточно "киношного" саба, от которого не требуется выдающихся музыкальных способностей, что в свою ничуть не сказывается при перемалывании киношного "мяса" и в значительной степени не так тянет карман. Однако, справедливости ради, отмечу, что вложившись во фронты потребуется чуть отстегнуть и на центр (по причине, указанной в посте выше).

Примерно так ;)

..
  • Mr.PSP PSP Team
    офлайн
    Mr.PSP PSP Team

6265

19 лет на сайте
    пользователь #66365

Написать сообщение

6265
    # 11 октября 2008 19:06

И всё же Microlab H-500 или Edifier S5.1? Направление кино/музыка (транс).

• sklep_05 Senior Member
    офлайн
    sklep_05 Senior Member

2324

20 лет на сайте
    пользователь #42857

Написать сообщение

2324
    # 12 октября 2008 12:10

эдифаер с5.1 уже не купите (разве что б.у) так что как бы и сравниват не с чем

• Mr.PSP PSP Team
    офлайн
    Mr.PSP PSP Team

6265

19 лет на сайте
    пользователь #66365

Написать сообщение

6265
    # 12 октября 2008 13:11

sklep_05, извините конечно, но вопрос был что лучше, а не куплю/не куплю...

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5085

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5085
    # 13 октября 2008 15:30
    Mr.PSP:

sklep_05, извините конечно, но вопрос был что лучше, а не куплю/не куплю...

Уважаемый, неужели так тяжело пройти по адресу, который указал на этой же странице в своем сообщении Wolfheart, где в аккурат рассмотрены во всей красе интересующие модели, и самому определится, что для Вас важнее - ВЧ/СЧ сателитов или НЧ саба? Третьего варианта, в Вашем диапазоне вопроса, просто не существует.

А если все же задаться вопросом "что лучше", то лучше, извините, ресивер и пассивная 5.1. Но это минимум 800$. Учитывая, что ~ 250$ у Вас "уже есть" на приобретение активного комплекта, то при нынешнем уровне развития потребкредитования в республике, найти недостающие 550-600$ на 5 лет с возможностью досрочного погашения без взимания штрафов и дополнительных комиссий, не такая уж и проблема походу. Но это так, лирика ... Физика чуть выше ;)

..
  • Mr.PSP PSP Team
    офлайн
    Mr.PSP PSP Team

6265

19 лет на сайте
    пользователь #66365

Написать сообщение

6265
    # 13 октября 2008 21:48

Опять 25. Зачем демогогию разводить? Я оба обзора читал, и не один из них так и не выявил явного лидера из тех систем про которыя я спрашиваю. Именно поэтому второй раз, уже перефармулировав вопрос, спрашиваю: Те кто пользовался/слушал/владеет Microlab H-500 или Edifier S5.1, какая из этих аккустик лучше на ваш взгляд? В одних обзорах засирают саб Microlab H-500 (так ли он плох?) в других засирают сателиты Edifier S5.1. "В чем правда? В деньгах?" (с) Брат2

• SergeyKSN Senior Member
    офлайн
    SergeyKSN Senior Member

879

22 года на сайте
    пользователь #9797

Написать сообщение

879
    # 14 октября 2008 16:21

Думаю, на вопрос Mr.PSP сможет ответить человек, у которого дома стоит эти два комплекта акустики и которые он уже довольно продолжительное время использует. Что немного нереально :)

У меня Эдифер 5.1. За 3 года нет никаких нареканий. Единственно, сейчас бы не помешал еще один вход дополнительный, хотя бы стерео. Перед покупкой тоже усиленно штудировал обзоры и т.д. В итоге определил для себя, что это мне больше подходит, так и думаю до сих пор. Чего париться из-за разницы в характеристиках, которые вы может и не услышите в среднестатистической квартире.

Единственно могу заметить, что звучание отличается одной и той же акустики в зависимости от источника. Сразу после покупки акустики у меня был какой-то ДВД-плеер, счас уже и не вспомню. Играл он на ней музыку ну скажем так не очень. Я ожидал большего, судя по тестам в Инете. Однако вскоре приобрел я Шинко. Тоже отстой по мнению многих :), однако мой Эдифер на ней заиграл совсем по-другому, что не может не радовать. Сечас вот задумываюсь над новым ДВД приводом, а то может и к ресиверу какому их подключить. Наверняка звук будет еще получше.

Из всего многообразия написаных букв я бы вынес следующее - выберите 2-3 претендента, если есть возможность - послушайте, нет - доверьтесь тестам на том же "хоботе" и купите то, на что хватает денег :)

• Mr.PSP PSP Team
    офлайн
    Mr.PSP PSP Team

6265

19 лет на сайте
    пользователь #66365

Написать сообщение

6265
    # 14 октября 2008 19:24

SergeyKSN, исчерпывающий ответ. Спасибо.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5085

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5085
    # 15 октября 2008 13:08
    SergeyKSN:

Думаю, на вопрос Mr.PSP сможет ответить человек, у которого дома стоит эти два комплекта акустики и которые он уже довольно продолжительное время использует. Что немного нереально :)

У меня Эдифер 5.1. За 3 года нет никаких нареканий. Единственно, сейчас бы не помешал еще один вход дополнительный, хотя бы стерео. Перед покупкой тоже усиленно штудировал обзоры и т.д. В итоге определил для себя, что это мне больше подходит, так и думаю до сих пор. Чего париться из-за разницы в характеристиках, которые вы может и не услышите в среднестатистической квартире.

Единственно могу заметить, что звучание отличается одной и той же акустики в зависимости от источника. Сразу после покупки акустики у меня был какой-то ДВД-плеер, счас уже и не вспомню. Играл он на ней музыку ну скажем так не очень. Я ожидал большего, судя по тестам в Инете. Однако вскоре приобрел я Шинко. Тоже отстой по мнению многих :), однако мой Эдифер на ней заиграл совсем по-другому, что не может не радовать. Сечас вот задумываюсь над новым ДВД приводом, а то может и к ресиверу какому их подключить. Наверняка звук будет еще получше.

Из всего многообразия написаных букв я бы вынес следующее - выберите 2-3 претендента, если есть возможность - послушайте, нет - доверьтесь тестам на том же "хоботе" и купите то, на что хватает денег :)

То же самое скажет и обладатель Микролаба, причем с теми же нареканиями :lol:

И только не в обиду - навряд ли есть реальные улучшения после смены чего-то на Шинко. Всего лишь эффект ожидаемости иименений, т.е. раз обновил - значит изменения непременно должны быть ;) Но это мелочи - главное, чтобы Вам лично нравилось.

Ресивер с активной акустикой все же стал бы использовать - напрасная трата денег. Вернее - не оправданная с т.з. отсутствия мотивации к дальнейшей смене АС. Возможности встроенного усилителя в Эдифер вполне достаточно для потенциала входящих в него АС. Все же мультимедийная АС таковой и остается и требовать от нее чего-то сверх ее возможностей не вполне логично.

Mr.PSP - купите себе саб от эдифера и АС от микролаба - тогда и узнаете "В чем сила?" ;)

И сразу же убедитесь, что не в "правде", которая для Вас ассоциируется с деньгами, а либо в истине, (которая обычно находится где-то по середине), либо в Ньютонах ;)

..
  • frontman Member
    офлайн
    frontman Member

392

19 лет на сайте
    пользователь #89390

Написать сообщение

392
    # 20 декабря 2008 13:47

возвращаясь к истории что "покруче" будет, Микролаб Н-600 или Dialog Oscar AO-55EF.

Как и говорил ранее в диапазоне 300-400$ активной акустики у Оскара конкурентов даже рядом нет, саб Микролаба сфоткал рядом с Оскаром (выдалась такая возможность наконец) - просто смешно, абсолютно разные весовые категории, естессьно в пользу Оскара и это примерно при одной цене на данные модели. Поэтому говорю всем кто интересуется, если хотите в этой цене акустику чтоб было солидно и давольно мощно - Оскар АО-55EF.