Ответить
  • tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 15:05 Редактировалось tred, 1 раз.
    2762256:

Удалённо? Мне кажется, проще ID-карту в другой стране оформить.

Ну попробуйте ;) Все прям сейчас горят желанием раздавать нам хотя бы ВНЖ, ага :lol:

Удалённо - это не обращаться лично в "одно окно" очередной организации, а делать это из дома, попивая чаёк, за своим компьютером.

А касаемо вашего скрина - доступ к правительственным сайтам и многим сайтам "критической" инфраструктуры имеется только с белорусских IP, с вражеских - закрыт 8)

• simvesel Member
    офлайн
    simvesel Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1812064

Написать сообщение

164
    # 20 декабря 2022 15:10 Редактировалось simvesel, 1 раз.

https://aliexpress.ru/item/1005001890662003.html
    Тут в теме советовали этот считыватель. Не сильно глючный? Считывает и работает софт стабильно?
    Хотя судя по расценкам (цена + доставка) будет $10-11. Походу с озона есть смысл заказывать:
    https://www.ozon.ru/product/schityvatel-smart-kart-bitbuk-scr01u- ... 250122507/

Считыватель еще нужен для электронного документооборота с государственным порталом (всякие справки или подача каких-то документов для обработки). ID-карта - это ещё и твоя персональная ЭЦП.
    Вот только Банки только не сильно чешутся поддерживать новшества, связанные с ID-картой. Надо искать действенные механизмы, как их заставить сделать поддержку ID-карт.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 15:13
    kalupator:

Поэтому появлиение ридеров в различных организациях облегчает жинь только организациям, а владельцу все-равно нужен ридер, чтобы загружать\обновлять данные своей id-карты.

Надо в шапку эту инфу. А то действительно, кто впервые сталкивается, не сразу осилит 50 страниц форума.

Интересная, конечно, картина. Система МСИ создавалась якобы для удобства юзера, а в итоге, с ID-картой, это превращается в очередной геморрой. Только баблишко пилится на этих системах и считывателях.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 15:15 Редактировалось tred, 1 раз.

simvesel, я покупал вот здесь, за 4.5$ с доставкой (сейчас чуть дороже). Пришло быстро, всё отлично.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 15:18 Редактировалось 2762256, 1 раз.
    tred:

Ну попробуйте ;) Все прям сейчас горят желанием раздавать нам хотя бы ВНЖ, ага :lol:

Так пробуют уже люди. У меня счёт уехавших знакомых на десятки идёт.

tred:

А касаемо вашего скрина - доступ к правительственным сайтам и многим сайтам "критической" инфраструктуры имеется только с белорусских IP, с вражеских - закрыт

По вашей логике, весь мир - враг. Это называется клиника, а не критическая инфраструктура. :D

делать это из дома, попивая чаёк, за своим компьютером.

И много ты документов получил в РБ, сидя за чайком? Я, блд, когда в "одно окно" хожу, по крайней мере в три двери зайти надо. :lol:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 15:23
    2762256:

Так пробуют уже люди. У меня счёт уехавших знакомых на десятки идёт.

Уехать не равно получить ID или хотя бы ВНЖ той страны, куда уехал. Учим матчасть. Сейчас на ВНЖ только очереди по 2 года могут быть, а потом вам в нём и отказать могут совершенно без проблем 8)

2762256:

По вашей логике, весь мир - враг.

Не по моей, а по тех, кто доступ закрывал. Как это у них называется - им скажите, если кишка не тонка, канеш :trollface:

2762256:

И много ты документов получил в РБ, сидя за чайком?

Как юрлицо - достаточно, как физлицо - я сначала почитал опыт использования, дождался результатов, и осилил отказаться от безмерного счастья обладания биометрическими белорусскими документами :lol:

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 15:31 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    tred:

Уехать не равно получить ID или хотя бы ВНЖ той страны, куда уехал. Учим матчасть. Сейчас на ВНЖ только очереди по 2 года могут быть, а потом вам в нём и отказать могут совершенно без проблем 8)

Ну так это не новость. Без проблем - это только трололошить на форуме можно, с дегенеративными смайлами в тёмных очках. :) Лучше б шапку топика нормально оформил, имея стаж в 20 лет.

tred:

Как это у них называется - им скажите, если кишка не тонка, канеш

А смысл? До них так же туго доходит, как и до вас. :trollface:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 15:35

2762256, странный вы человек, приходите на форум за помощью, получаете её, и вслед ещё и пытаетесь оскорбить тех, кто вам помог.
    Но, знаете, смею вас заверить, на подобное иммунитет уже ооочень и очень давно.
    Но вот, что самое удивительное, печать того, о чём вы пытаетесь в парочке своих последних постов проквакать, останется-то как раз на вас, а не на ком-либо ещё :trollface: Но только вы этого не поймете из-за одного широко известного эффекта ;)

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 15:40 Редактировалось 2762256, 2 раз(а).
    tred:

2762256, странный вы человек, приходите на форум за помощью, получаете её, и вслед ещё и пытаетесь оскорбить тех, кто вам помог.
    Но, знаете, смею вас заверить, на подобное иммунитет уже ооочень и очень давно.
    Но вот, что самое удивительное, печать того, о чём вы пытаетесь в парочке своих последних постов проквакать, останется-то как раз на вас, а не на ком-либо ещё :trollface: Но только вы этого не поймете из-за одного широко известного эффекта ;)

Опять трололо. Кому ты тут помог своим ехидством? ЧСВ зашкаливает. Вот человек по делу написал. Ему спасибо. А ты иди дальше ужимайся.

• SashaSanin Senior Member
    офлайн
    SashaSanin Senior Member

922

3 года на сайте
    пользователь #3471676

Написать сообщение

922
    # 20 декабря 2022 15:44 Редактировалось SashaSanin, 1 раз.

Всем успокоиться и ждать :D
    "...На данном этапе в Республике Беларусь в качестве считывателей ID-карт используются только физические устройства. По мере реализации в Республике Беларусь виртуальных ридеров для чтения данных ID-карт (мобильных приложений для смартфонов с функцией NFC), прошедших сертификацию на соответствие требованиям по защите информации, в МСИ будет реализована возможность бесконтактной верификации ID-карт.
    Вопрос оснащенности банков техническими и программными средствами для работы с биометрическими документами, удостоверяющими личность, находится вне компетенции ОАО «НКФО «ЕРИП». "
    Правда только телефон с NFC будет подороже кардридера и бабушкам с дедушками не поможет :trollface:

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 15:46
    2762256:

Вот человек по делу написал.

Здесь это уже раз десять писали. Я в том числе, на той же странице. Но это ж нужно читать уметь, а не только писать ;)

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

SashaSanin:

По мере реализации в Республике Беларусь виртуальных ридеров для чтения данных ID-карт (мобильных приложений для смартфонов с функцией NFC)

Как бы не получилось так, как сейчас с софтом для юрлиц: "толька у интернет-эксплорары, толька на виндауз 7 или 10, и толька пасля малитвы".

Ну а так, тут в ветке есть софт для превращения мобилки в NFC-сканер. Работает. Но не на windows 11, например.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 15:49
    tred:

2762256:

Вот человек по делу написал.

Здесь это уже раз десять писали. Я в том числе, на той же странице. Но это ж нужно читать уметь, а не только писать ;)

Язык понимаешь? Или бугульма? Среднестатистический юзер не лопатит 50 страниц форума. Это реальность. Не можешь внятно ответить на вопросы? Пройди мимо и не заванивай тему.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (20 декабря 2022 15:58)
    Основание: 3.5.17

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10576

13 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10576
    # 20 декабря 2022 16:02 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 16:02 Редактировалось 2762256, 4 раз(а).

Мобильное приложение по работе с ID-картой появится в этом году в Беларуси
    У заместителя директора по эксплуатации РУП «Национальный центр электронных услуг» Серёгина есть ещё 10 дней. :lol:

2762256:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o

Шапку темы лучше б нормально оформило. :puke:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором DCHook (20 декабря 2022 21:59)
    Основание: 3.5.10

• simvesel Member
    офлайн
    simvesel Member

164

10 лет на сайте
    пользователь #1812064

Написать сообщение

164
    # 20 декабря 2022 16:03

tred, Спасибо за помощь! Буду пробовать заказать этот считыватель.

В Беларуси пока мало кому нужен считыватель, что прям с озона заказывают? Чего наши торговые площадки ничего не предлагают?

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 16:08

simvesel, да потому что, как обычно, нужно семь кругов ада пройти с ними, чтобы сертификацию и прочие бумажки получить. Потому вот имеем национальные считыватели по 200 рублей за штуку.

• 2762256 Senior Member
    офлайн
    2762256 Senior Member

2414

6 лет на сайте
    пользователь #2762256

Написать сообщение

2414
    # 20 декабря 2022 16:20 Редактировалось 2762256, 5 раз(а).
    tred:

осилил отказаться от безмерного счастья обладания биометрическими белорусскими документами

tred:

я покупал вот здесь, за 4.5$ с доставкой (сейчас чуть дороже). Пришло быстро, всё отлично.

Приблуду ты для чего купил, если не заводил документы? Чтобы в этот топик заходить и ужиматься? :lol:

• 3598357 Neophyte Poster
    офлайн
    3598357 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3598357

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2022 16:53

Ребят, повторю свой вопрос: кто-то сталкивался с тем, что ходили в банк для обновления инфы в МСИ, но спустя 3 дня ничего не менялось? Я уже неделю жду, и сегодня узнала от справочной службы, что банк запрос на обнову не отправлял. Обратилась в банк опять - они удивленно на меня смотрят. Сказали, что свяжутся со своей тех.поддержкой, но пока всё безрезультатно.

• tred Senior Member
    офлайн
    tred Senior Member

11429

23 года на сайте
    пользователь #4627

Написать сообщение

11429
    # 20 декабря 2022 16:56 Редактировалось tred, 2 раз(а).

3598357, могут неделю отправлять, некоторые банки вообще не обновляют и просят в другой обратиться. Как у кого ситуация. Попробуйте в другом банке тоже обновление документов сделать, в котором уже клиентом являетесь. Обращайте внимание банка, что у вас не паспорт, чтобы правильно выставили тип документа (не все с первого раза делают всё как положено, придется потом ещё раз идти).

• 3598357 Neophyte Poster
    офлайн
    3598357 Neophyte Poster

15

3 года на сайте
    пользователь #3598357

Написать сообщение

15
    # 20 декабря 2022 17:05
    tred:

3598357, могут неделю отправлять, некоторые банки вообще не обновляют и просят в другой обратиться. Как у кого ситуация. Попробуйте в другом банке тоже обновление документов сделать, в котором уже клиентом являетесь. Обращайте внимание банка, что у вас не паспорт, чтобы правильно выставили тип документа (не все с первого раза делают всё как положено, придется потом ещё раз идти).

Спасибо огромное за ответ. Просто странно, что тупит именно Белорусбанк. Уж кто-кто, а у них же должно как-то более-менее схвачено всё быть. Но у нас, как я посмотрю, всё как всегда.

Добавлено спустя 54 минуты 7 секунд

Если кто-то из держателей карт столкнулся с тем, что не выгружаются данные в МСИ, то отвечу, основываясь на высказываниях всех технических поддержек, которым я только смогла дозвониться: у них возникают трудности только с владельцам id-документов, и время обработки может занимать до 15 дней . Только для этого вам ещё нужно будет обязательно попросить в отделении банка, чтобы они отправили запрос в свою тех.поддержку. Я не знаю, что за бред происходит во всей этой системе, но факт остаётся фактом: никто не знает, как работать с этими картами даже спустя полтора года. В какие колокола бить и орать, что мне необходимо срочное обновления - я не знаю. Боюсь, что даже спустя двухнедельного ожидания, мне у виска пальцем покрутят и продолжат пинать от одной структуры к другой, а данные так и не обновят.