Ответить
  • popok-roman Member
    офлайн
    popok-roman Member

353

15 лет на сайте
    пользователь #313659

Написать сообщение

353
    # 22 мая 2015 07:36
    Vitaliy:

popok-roman, на картинке d_Misha, жди пока появится или через личку спроси у него сколько стоила эта печь

так и сделал!!!

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 23 мая 2015 21:20

Растет барбекю с плитой

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • shalnovaminsk Neophyte Poster
    офлайн
    shalnovaminsk Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1410164

Написать сообщение

22
    # 24 мая 2015 14:09

Ищу печника для изготовления банной печи с закрытыми камнями. Основным условием является длительность сохранения температуры камней и температуры в парной, а также долговременность самой конструкции. Время протопки имеет второстепенное значение. Имеется существующая банная печь с кирпичной трубой; печь и трубу нужно разобрать, вместо кирпичной трубы нужно установить сэндвич из нержавейки. Объект находится в Семково.

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 24 мая 2015 20:28
    https://vk.com/public81699058
  • Alex-Mel Senior Member
    офлайн
    Alex-Mel Senior Member

712

20 лет на сайте
    пользователь #43220

Написать сообщение

712
    # 24 мая 2015 21:37

Dedklim, свят-свят!!!
    Пока ещё никому не удалось меня уговорить на такое...

Чукча, однако, хитрый!
  • Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 24 мая 2015 22:01

Желтый ЛОДЕ,запомните картинку,это в Атолино,кидок наглый до ужаса...Но ведь я какой никакой печник,может позвать кого реанимировать.Будьте бдительны

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 24 мая 2015 23:03

Dedklim, а сам он не догадается как реанимировать?
    таким мурзикам надо ведро раствора в трубу заливать

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 25 мая 2015 07:01

Тут есть вроде приятные сюрпризы - сам не сделает .

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 25 мая 2015 08:53

У работников МВД мышление чаще АНАЛитическое,сам не сделает.Много стало печников,мягко говоря,непрофессиональных,поэтому у многих отношение к ПЕЧНИКАМ стало на уровень-просто строители,шабашники.Я уже не молод,а вот вам,настоящие ПЕЧНИКИ,придется побороться за возврат прежнего отношения к нашей профессии.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 25 мая 2015 14:51

Dedklim - люди этой профессии обычно живут долго ( Рязанкин , Михайлусенко , Резник - им под 80 , а они не только книги успели достойные написать , но и практически еще работали ) . Если я не ошибаюсь - Вам немного больше полтиника , у Вас сейчас лучшее время - есть умение , желание ( если взялись делать такую печь ) . Все настоящие печники , кого мне лично повезло увидеть , были оригинальными ( в хорошем смысле ) людьми . Престиж этой профессии будет расти - адекватные люди уже хотят , чтобы печь им делал не просто исполнитель работы - а человек , который знает как надо , может это сделать , не боится экспериментировать на основании своих знаний и добиваться нужного результата . И еще - обычно работа делается хорошо , когда она нравится . Много раз видел , как люди просто удивлялись новой печи - легко растапливается , не дымит , и даже греет !!! ( печь - это устройство для получения тепла , а не для сжигания дров ) .

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18006

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18006
    # 25 мая 2015 15:22
    Alatamor:

люди просто удивлялись новой печи - легко растапливается , не дымит , и даже греет !!! ( печь - это устройство для получения тепла , а не для сжигания дров )

:D :super:

• Samsebestroitel Junior Member
    офлайн
    Samsebestroitel Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1223295

Написать сообщение

38
    # 25 мая 2015 17:17
    Dedklim:

Желтый ЛОДЕ,запомните картинку,это в Атолино,кидок наглый до ужаса...Но ведь я какой никакой печник,может позвать кого реанимировать.Будьте бдительны

А вот теперь ситуация со стороны заказчика:

Dedklim сложил нам эту печь не до конца, дымоход не завершен, банально тягу невозможно проверить.
    Очень странная ситуация, я как заказчик, даже не подозреваю, что, оказывается кого-то "кинул". Как можно принять незавершенную печь? Геннадий, Вам отказались оплачивать? Вы работу доделали?

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

Dedklim:

У работников МВД мышление чаще АНАЛитическое,сам не сделает.

А мне казалось, что Вы человек толковый и порядочный....

• Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 25 мая 2015 17:29

Alatamor.Сказано нормально.Но я имел ввиду то,что 30-40летним под силу задавить халтурщиков не только красотой работ но и надежностью печей.Тут кажется д.Миша подсчитал,сколько раз надо залезть на крышу с кирпичом,раствором,это делает каждый печник,я тоже.Поверьте,в56 это уже не так легко.Я считаю,когда я не смогу работать на крыше,все,надо переходить на мемуары.

• Samsebestroitel Junior Member
    офлайн
    Samsebestroitel Junior Member

38

11 лет на сайте
    пользователь #1223295

Написать сообщение

38
    # 25 мая 2015 17:29

Это нормальная ситуация, когда печник неожиданно звонит и говорит "Я почти закончил (на 99%), остальное доделаете сами. заплатите мне, я сегодня уезжаю" На предложение оплатить после окончания всей работы, слышу с ответ "Даю Вам час времени, что бы за мной приехать или я позвоню зятю, который меня заберет. А вот, что делать с вами, я решу потом" .

Геннадий, что вообще произошло? Почему сложно завершить работу и получить деньги? В чем проблема?

Добавлено спустя 7 минут 42 секунды

Dedklim, Вы, что отказываетесь доделывать печь? Ее нужно реанимировать?

Сижу и читаю форум, просто в шоке.

• Vitaliy Senior Member
    офлайн
    Vitaliy Senior Member

13449

24 года на сайте
    пользователь #1695

Написать сообщение

13449
    # 25 мая 2015 19:08 Редактировалось Vitaliy, 1 раз.

Samsebestroitel, так выложи фотки недоделанного дымохода и мы узнаем кто есть ху. пока деду киму больше веры чем чебе

Когда не додумывают головой, докладывают из кармана.
  • Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 25 мая 2015 19:20

Две стороны-два мнения.Только у одной печь,у другой дырка от бублика.Установлена стартовая,осталось воткнуть сендвич,но дождь,мне говорят-печь муляж,это моя печь муляж!!! ну и еще,поставим сендвич затопим,будем договариваться о оплате,только еще договариваться.Все вопросы решать надо около печи,а не публично в соцсетях.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд

Есть обстоятельства,но есть и символических 100рублей,объем то какой сделан.Нет,просто поехали отсюда,все потом.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 25 мая 2015 19:38

Dedklim - скоро у печей не будет кирпичных труб на крыше ( кирпич плохо стоит на улице ) . Не надо будет на крышу лазить . Будет керамика или что - то похожее . А так с кирпичом и инструментом сейчас действительно хорошая гимнастика ( и сейчас в мае пчелы роями летают - ищут новый улей : несколько раз приходилось удирать с крыши ) . В качестве трубы на банной печи удалось увидеть корпус какой - то ракеты ( отрезали голову и хвостовое оперение ) .На станции Беларусь - от вокзала слева первый дом : на нем стоит труба с 1913 года ( рассказали местные жители , висит таблица : "Охраняется государством " ) . Рядом еще две трубы на доме : такие же , только их уже подпортили ремонтом . Такие же трубы встречаются со стороны Марьиной Горки .Это были дома работников железной дороги вроде .

• ОИК Senior Member
    офлайн
    ОИК Senior Member

1312

11 лет на сайте
    пользователь #1221513

Написать сообщение

1312
    # 25 мая 2015 19:54
    Alatamor:

Dedklim - скоро у печей не будет кирпичных труб на крыше ( кирпич плохо стоит на улице ) . Не надо будет на крышу лазить . Будет керамика или что - то похожее . .

Лучше и надежнее кирпичной трубы пока никто ничего не придумал. Про керамику. https://www.forumhouse.ru/threads/290099/

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

Растет наше барбекю

Сказывают про меня разное: И хорошее, конечно, и совсем безобразное.
  • Dedklim Member
    офлайн
    Dedklim Member

164

12 лет на сайте
    пользователь #884520

Написать сообщение

164
    # 25 мая 2015 20:04

В РФ есть Костромской атмосферный,2,5кг вес,приятно трубу ложить,и стоит долго.

• Alatamor Member
    офлайн
    Alatamor Member

485

14 лет на сайте
    пользователь #543152

Написать сообщение

485
    # 25 мая 2015 20:17

Во время войны возле Барановичей немцы построили баню : слив сделали из керамических коричневых труб ( длина получилась за 100 метров ) . После войны - до сих пор ( с разрешения хозяина участка ) местные жители копают землю в поисках этих труб ( не помнит толком никто , где они лежат ) : ставят на крышу ( после кирпичной трубы на чердаке ) . В Беларуси похожие трубы делали для мелиорации в городе Речица ( возможно на трофейном немецком заводе ) . Сейчас - лет 20 уже не делают . Качество этих труб было очень приличным . Внутренний диаметр труб был от 15 до 30 сантиметров , длина : 110 - 120 см .