Ответить

Android, экран 5.8" AMOLED (1080x2280), Samsung Exynos 9820, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 12 Мп, аккумулятор 3100 мАч, моноблок, влагозащита IP68

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 23 февраля 2020 19:10
    SvolotcH:

свояправда, я покупал в июне (3 месяца после старта продаж) - уже тогда в российском мтс ценник был около 450у.е. с учётом трейд-ина. И данные по автономности у меня, соответственно, были на тот период (вроде нормальная несырая прошивка).

Нормальная прошивка, увеличившая действительно автономность на ешке появилась примерно в сентябре только, если не в октябре. До этого 4-4,5 часа активного экрана было.

m2ksimk2:

В июне велком продавал за 1210р.. В РФ в мае уже дешевле 30 тысяч брали все, кому не лень. Не будем лукавить и не соглашаться, что ешку за 450$ в рассрочку на 36 месяцев в РФ грех было не взять. Читал 4пда, так его покупали в основоном владельцы Редми3 и прочего бюджетного шлака.

А когда S10 и S10+ под акцию тоже попали, можно поинтересоваться?

m2ksimk2:

Все решает цена. И только.

Не соглашусь. Для многих сейчас размеры экрана в приоритете. И владелец "бюджетного шлака", как вы выразились, скорее возьмет другую модель, чем станет мирится с компактом, но флагманским железом. Да и даже ~500$ с учетом акции - это явно не сегмент любитель бюджетных Сяоми. Может из любителей смартфонов Самсунг эта модель и правда была не самой популярной, но как компакту ему не было альтернативы. И говорить, что модель популярна было толкьо из-за акции - это бред полный. А вообще, предлагаю не спорить по пустякам.

• m2ksimk2 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    m2ksimk2 Senior Member Автор темы

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 23 февраля 2020 20:44
    свояправда:

А когда S10 и S10+ под акцию тоже попали, можно поинтересоваться?

На всю серию были акции. Самая интересная - "минус 22 000р за трейд-ин" в Билайне. Но S10e в мае стоил 50 тысяч(у нас 1729р), S10 - первоначальные 69 тысяч. Итого по скидке 28 и 47 тысяч соответственно. 19 тысяч разницы, это 300$, что очень много.

свояправда:

Да и даже ~500$ с учетом акции - это явно не сегмент любитель бюджетных Сяоми.

А в рассрочку на 36 месяцев? 25 наших рублей в месяц. Это копейки для актуально свежего флагмана Самсунг.

свояправда:

И говорить, что модель популярна было толкьо из-за акции - это бред полный.

Ни в коем случае не ТОЛЬКО из-за акции. Но не будь ее, думаю, продажи были бы гораздо меньше.
    Для меня тоже компактность в приоритете, но если бы тот же S10+ стоил гораздо меньше Ешки, я бы взял его.

свояправда:

А вообще, предлагаю не спорить по пустякам.

Да мы же без фанатизма, оскорблений. )

Добрее будьте, а то, как лохи...
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 24 февраля 2020 00:18 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    m2ksimk2:

Для меня тоже компактность в приоритете, но если бы тот же S10+ стоил гораздо меньше Ешки, я бы взял его.

Ну, не знаю, если для меня в приоритете была компактность, то на цены старших моделей я даже не смотрел. Помню только, что ешка стоила 1750 рублей, а обычная десятка, что-то около ~2100. Единственное, что компактное продавалось у нас на тот момент - это пожалуй iphone 7, 8, но отсутствие миниджека и устарелый дизайн никуда не годились.
    А S10+ просто считаю ужасным из-за огромного выреза в дисплее под фронталку двойную. Выглядит отвратительно и не знаю, как к такому экрану можно привыкнуть.

m2ksimk2:

А в рассрочку на 36 месяцев? 25 наших рублей в месяц. Это копейки для актуально свежего флагмана Самсунг.

Нее, любители китайцев, в том числе Сяоми, привыкли, что в их смартфонов кроме процессора ничего флагманского и нет, а тут эксинос у белых аппаратов.) Так, что думая такая категория людей скорее какой-нибудь OnePlus присматривать будут...

• UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 24 февраля 2020 00:34
    свояправда:

Нее, любители китайцев, в том числе Сяоми, привыкли, что в их смартфонов кроме процессора ничего флагманского и нет, а тут эксинос у белых аппаратов.) Так, что думая такая категория людей скорее какой-нибудь OnePlus присматривать будут...

Вы бы тут были аккуратнее с ярлыками про категории людей и ванплас, который вы в руках не держали, и уверен, не пользовались. И в часности, в модели 7Pro всё флагманское.
    И да, эксинос дерьмо. Как и брать флагманы в рассрочку - зашквар. Ещё Х5 идите в рассрочку возьмите, тоже ведь, копейки в месяц будет.

У меня были s7 edge, s8, сейчас у жены s10e. Сам я сижу на ванпласе, потому что он лучше самсунга в важных для меня функциях, и разница в стоимости для меня по важности на последнем месте.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • smartoman Senior Member
    офлайн
    smartoman Senior Member

2306

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2306
    # 24 февраля 2020 06:51
    UnKind:

И в часности, в модели 7Pro всё флагманское.

Вот только беспроводную зарядку не завезли :)

Xiaomi 14 12/512 RU
  • свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 24 февраля 2020 09:09 Редактировалось свояправда, 1 раз.
    UnKind:

Вы бы тут были аккуратнее с ярлыками про категории людей и ванплас, который вы в руках не держали, и уверен, не пользовались. И в часности, в модели 7Pro всё флагманское.
    И да, эксинос дерьмо. Как и брать флагманы в рассрочку - зашквар. Ещё Х5 идите в рассрочку возьмите, тоже ведь, копейки в месяц будет.

В чем зашквар? Во всем мире их в рассрочки берут и по-моему это дело каждого, как приобретать девайс. Кто-то и вовсе к вторичке обращается. Я вот наоборот не вижу смысла отдавать сразу всю сумму - лучше возьму рассрочку и погашу за пару месяцев, чем буду откладывать деньги. Уверен, у нас очень малый процент людей, которые асболютно безболезненно для своего бюджета месячного могут отдать около 1000 зелени. Рад за вас, если вы зарабатываете 3000-5000$ в месяц. Так, что кто тут еще ярлыки развешивает...
    Кстати, про рассрочки не я вообще разговор завел.

UnKind:

И да, эксинос дерьмо.

У вас китайских смартов вообще нет собственных процессоров, как и толковых оболочек. OnePlus - фактически голый андроид, на который придется сторонний лаунчер ставить, а то уже убогие карусели.

smartoman:

Вот только беспроводную зарядку не завезли

Да и влагозащиты нет. Это только из того,что сразу в глаза ударилось. В общем, типичный китайский недофлагман.

UnKind:

Ещё Х5 идите в рассрочку возьмите, тоже ведь, копейки в месяц будет.

Спасибо за советы, но с размером наших городов и дешевизной такси, не вижу вообще смысла в приобретении своего авто. :P

• SvolotcH Apple Team
    офлайн
    SvolotcH Apple Team

17109

21 год на сайте
    пользователь #28493

Написать сообщение

17109
    # 24 февраля 2020 09:35
    свояправда:

Спасибо за советы, но с размером наших городов и дешевизной такси, не вижу вообще смысла в приобретении своего авто.

Я скажу так: это типичное оправдание отсутствия денег на авто. Реально - наитипичнейшее :)

свояправда:

фактически голый андроид, на который придется сторонний лаунчер ставить, а то уже убогие карусели.

А что, обязательно ставить ланчер на голый андроид? Я уже полтора месяца с голым андроидом - и не вижу смысла ставить ланчер. Кому-то, конечно, такая простота не покатит, но, блин, чертовски быстро и плавно всё.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 24 февраля 2020 10:04
    свояправда:

У вас китайских смартов вообще нет собственных процессоров, как и толковых оболочек. OnePlus - фактически голый андроид, на который придется сторонний лаунчер ставить, а то уже убогие карусели.

у меня для вас плохие новости, вы ноль в мобильных технологиях. Можете клеймом даже считать.

У ванплас не голый андройд, а собственный лаунчер, который называется OxygenOS на глобальном рынке, и слегка адаптированный HydrogenOS для внутреннего китайского рынка. Никакие лаунчеры ставить не надо.
    OxygenOS признается на протяжении нескольких лет как одна из самых быстрых и стабильных оболочек, в отличии от оболочек самсунга, которые только совсем недавно стали в принципе годными.
    Что же до голого Андройда, то это шикарное решение! Это лучшее, что может быть для продвинутого пользователя. И опять таки, никакие лаунчеры ставить там не надо, максимум, это докачать немного софта с маркета.
    Нет своего процессора? Ахзахаха :trollface:
    Qualcom процессоры, это лучшее что может быть для Андройд, по одной простой причине - сама гугл базирует свои разработки и оптимизации на этих процессорах, беря их за основу. Покупая смартфон на квалком, вы берете максимально надежное, быстрое, оптимизированное и безглючное устройство. Самсунг лучше работает на Снапдрагонах, это давно доказано! о чем речь, ало уважаемый!)))) Убогая карусель у вас в голове!
    Эксинос - дерьмо проц, который ВСЕГДА уступает по мощности квалкому, который не умеет плавно работать, который никому не нужен и презираем среди продвинутых пользователей.
    И для расширения вашего кругозора я еще добавлю, собственные процессоры компании создают не для того, чтобы сделать вам лучше, а для того, чтобы больше заработать с вас денег, и получить больше независимости на рынке.

свояправда:

Да и влагозащиты нет. Это только из того,что сразу в глаза ударилось. В общем, типичный китайский недофлагман.

влагозащита есть, нет лейбы "IP", которая стоит денег, и сама по себе ничего не дает. Смартфоны так же защищены прокладками и прочими вещами, как и другие аналоги. И самое главное, ваше айпи ничего не гарантирует по факту, в случае утопления, ничем вам не поможет, и гарантийным случаем не признается.

свояправда:

Спасибо за советы, но с размером наших городов и дешевизной такси, не вижу вообще смысла в приобретении своего авто.

а ну да, конечно)))) :lol:

не несите чушь на тему того, в чем не разбираетесь. Нравится самсунг - пользуйтесь. Еще можете хуавей попровать.... :trollface:

• akfrost Senior Member
    офлайн
    akfrost Senior Member

2208

9 лет на сайте
    пользователь #1912639

Написать сообщение

2208
    # 24 февраля 2020 10:39
    SvolotcH:

А что, обязательно ставить ланчер на голый андроид? Я уже полтора месяца с голым андроидом

А Pixel Launcher снесли? :trollface:

офлайн

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 24 февраля 2020 13:46 Редактировалось m2ksimk2, 1 раз.
    UnKind:

И в часности, в модели 7Pro всё флагманское.

Нет беспроводной зарядки и не заявлена IP68 - даже претендовать на звание полноценного флагмана не может.

свояправда:

А S10+ просто считаю ужасным из-за огромного выреза в дисплее под фронталку двойную.

Поддержу. Но за огромный дисконт я бы его охотно прикупил, учитывая даже неприязнь к загнутым дисплеям(хотя здесь скругленность минимальная).

UnKind:

Как и брать флагманы в рассрочку - зашквар. Ещё Х5 идите в рассрочку возьмите, тоже ведь, копейки в месяц будет.

Глупости какие-то говорите. Даже разъяснять не буду. так как это аксиома.

SvolotcH:

Я скажу так: это типичное оправдание отсутствия денег на авто. Реально - наитипичнейшее

Не-не-не, многие богатые люди не хотят авто. Здесь дело индивидуальное.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 24 февраля 2020 18:52
    m2ksimk2:

вот именно, давайте не будем про аксиомы, премиальные продукты берущиеся в кредит голытьбой, не зарабатывающей на них, это да, беларуская аксиома жизни.

офлайн
    smartoman Senior Member

2306

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2306
    # 24 февраля 2020 18:56 Редактировалось smartoman, 4 раз(а).

Больше для информации - на 4pda в шапке обсуждения серии S10 есть опрос:

Какой версией Вы владеете или собираетесь брать?

так вот:
    1.9 829‬ проголосовавших на текущий момент.
    2. 38 процентов - S10e. 31 процент - S10+. 25 процентов - S10. 5 процентов - никакой.

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 24 февраля 2020 19:01 Редактировалось UnKind, 1 раз.
    m2ksimk2:

Нет беспроводной зарядки и не заявлена IP68 - даже претендовать на звание полноценного флагмана не может.

суть не в том была изначально, что есть и чего нет в ванплас 7 про, суть была в том, что некий персонаж свояправда несет откровенную чушь, на тему, в которой очень слабо разбирается.
    Что же до 7 Про, то то, что в нем есть, выполнено на флагманском уровне (и в нем много чего, что лучше чем в любом самсунге тех поколений). То чего нет, того нет. Беспроводной зарядки нет, но она появится, как только они смогут сделать ее быстрой, под стать своей проводной зарядке (которая одна из самых быстрых среди всех вендоров на сегодня). Что же до влагозащиты, то я уже несколько раз написал, как с ней обстоят дела, и что на эту тему говорит сам вендор. Но тут видимо туго доходит до людей.

Вообще мне не понятна эта кичливость влагозащитой, как будто все такие дайверы, и погружаются с телефоном в красном море (что запрещено вендором при любой версии айпи), или когда моются в душе обязательно надо под струей стоять и по телефону говорить. Максимум для чего это надо, для форсмажорных ситуаций, уронил в туалет/ванную. И в этих случаях остается только наедятся, что айпи реально отработает, ибо иначе телефон в лучшем случае в ремонт, в худшем труп, но точно не в официальный сервис по гарантии.

офлайн
    smartoman Senior Member

2306

16 лет на сайте
    пользователь #169805

Написать сообщение

2306
    # 24 февраля 2020 19:05 Редактировалось smartoman, 1 раз.
    UnKind:

Беспроводной зарядки нет, но она появится, как только они смогут сделать ее быстрой, под стать своей проводной зарядке (которая одна из самых быстрых среди всех вендоров на сегодня).

В восьмой серии вроде заявлено. Но по мне это недостаток, и отмазки, что она не быстрая, значит не будем встраивать - это чистой воды лукавство. По скорости все равно не сравнится с проводом даже в перспективе. Насчет влагозащиты согласен.

Xiaomi 14 12/512 RU
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 24 февраля 2020 19:22
    smartoman:

В восьмой серии вроде заявлено. Но по мне это недостаток

Да, только не подтверждено пока(
    а так да, у меня зарядки эти разложены по трем местам обитания уже. Наушники беспроводные tws поддерживают беспровод, запасной LG V30 поддерживает беспровод.....а 7Т нет :( даже повербанк уже с поддержкой беспроводной зарядки

Хотя, есть просто огромное кол-во людей, которым она не нужна, и которым так же приходилось объяснять, насколько это классная технология.

smartoman:

отмазки, что она не быстрая, значит не будем встраивать - это чистой воды лукавство.

при любом другом вендоре я бы согласился, но в случае с ванплас не все так однозначно. Они лидеры проводной зарядки, попеременно делят первые 3 места в рамках своего же портфеля (oppo, vivo, oneplus - все это bbk), и сделать при этом не самую быструю беспроводную зарядку, будет не очень хорошо для имиджа, который построен вокруг "скорости" во всем. Поэтому тут уже отдел маркетинга вполне возможно не дает зеленый свет. Но разработки в этом направлении точно ведутся, и возможно в 8 поколении они уже что-то дадут на эту тему.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

smartoman:

Насчет влагозащиты согласен.

за всю жизнь пользуясь мобильными телефонами, начиная с самых первых кнопочных трубок в РБ, я уронил в толкан (утопил) только 1 телефон.... Больше влагозащита мне нигде не пригодилась.

офлайн

5979

16 лет на сайте
    пользователь #226925

Написать сообщение

5979
    # 24 февраля 2020 19:39
    UnKind:

m2ksimk2:

вот именно, давайте не будем про аксиомы, премиальные продукты берущиеся в кредит голытьбой, не зарабатывающей на них, это да, беларуская аксиома жизни.

Вы сейчас пытаетесь указать людям, что и за сколько им покупать. Это неправильно. Как-то обсуждали на форуме вопрос: "Сколько можно отдать за смартфон?" SvolotcH считает, что не больше одной зп. А правильный ответ - сколько хочешь. Деньги твои, можешь тратить их, как хочешь и на что хочешь. Вот об этой аксиоме я говорил.

UnKind:

Что же до 7 Про, то то, что в нем есть, выполнено на флагманском уровне

Никто с этим не спорит. Не зря многие называют его смартфоном года.

UnKind:

Вообще мне не понятна эта кичливость влагозащитой

А кто кичится? Просто прогресс в среднебюджетных смартфонах дошел до того, что действительно "флагманскими" остались следующие вещи: IP68, беспроводная зарядка и стереодинамики. Кстати, мне принципиально наличие последней. А кто-то без беспровода смарт не купит.

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 февраля 2020 07:14
    UnKind:

у меня для вас плохие новости, вы ноль в мобильных технологиях. Можете клеймом даже считать.

Специалист активизировался.))) Знает все - от п***ы до Луны.))

UnKind:

У ванплас не голый андройд, а собственный лаунчер, который называется OxygenOS на глобальном рынке, и слегка адаптированный HydrogenOS для внутреннего китайского рынка. Никакие лаунчеры ставить не надо.

Я ЗНАЮ, что у них своя оболочка - вот только функциональность этой оболочки близка к голому андроиду. По сути - это лишь чуть слегка подретушированное гугловское решени. Так, что без лаунчера сторонннего не обойтись.

UnKind:

OxygenOS признается на протяжении нескольких лет как одна из самых быстрых и стабильных оболочек, в отличии от оболочек самсунга, которые только совсем недавно стали в принципе годными.

Ну, конечно быстрая.) А, если еще больше функционала вырезать, то станет еще быстрее.)) Лично я флагманы с мощными процессорами и покупаю у Самсунга, чтобы они нормально вывозили функциональную, удобную оболочку и чтобы с ней работать можно было комфортно. Вы видимо треш берете фактически на голом андроиде, чтобы играть.

UnKind:

Что же до голого Андройда, то это шикарное решение! Это лучшее, что может быть для продвинутого пользователя. И опять таки, никакие лаунчеры ставить там не надо, максимум, это докачать немного софта с маркета.

Да, конечно...когда у меня уже на 6 версии андроида была многооконность на самсунговской оболочке - Гугл в Нуге (7) данное "творение" рекламировал, как главное решение. Пользуйтесь дальше недоработанной осью, можете вообще на iOs перейти. Там уже и думать за вас будут полностью.

UnKind:

влагозащита есть, нет лейбы "IP", которая стоит денег, и сама по себе ничего не дает. Смартфоны так же защищены прокладками и прочими вещами, как и другие аналоги. И самое главное, ваше айпи ничего не гарантирует по факту, в случае утопления, ничем вам не поможет, и гарантийным случаем не признается.

Кто вообще эту ахинею придумал с деньгами за наличие стандарта и прочее?)) Нет стандарта, потому что производитель не удосужился надежно сделать его влагозащищенным. Уже Mi9 топили - в итоге камера затекла вся. Что с разъемом питания станет у этого OnePlus после влаги? Уверен, что долго он не проработает, как и микрофоны.

UnKind:

И самое главное, ваше айпи ничего не гарантирует по факту, в случае утопления, ничем вам не поможет, и гарантийным случаем не признается.

Проблемы возникнут только с бракованным смартфоном, но при наличии данного стандарта уже понятно, что сделано и продумано все уже на гораздо более лучшем уровне.

UnKind:

а ну да, конечно))))

не несите чушь на тему того, в чем не разбираетесь. Нравится самсунг - пользуйтесь. Еще можете хуавей попровать..

Вот именно - не несите ахинею и не позорьтесь, а главное не решайте за кого-то, как ему быть и что покупать. И таки да, не всем нравится водить - лично я люблю, когда меня возят и весь геморрой, связанный с машиной (у которой лишь одна функция) мне не нужен даже за бесплатно.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15730

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15730
    # 25 февраля 2020 08:36

свояправда, с вами разговор окончен,вы окончательно доказали свою полнейшую глупость. Если мне память не изменяет, страниц 5-10 назад, вас тут жестко троллил другой человек за особые заслуги в других ветках, что вам даже аккаунт менять пришлось. Не удивлён.

• свояправда Member
    офлайн
    свояправда Member

492

6 лет на сайте
    пользователь #2704399

Написать сообщение

492
    # 25 февраля 2020 12:45

UnKind, ой, не бухти уже, как старый дед :P

• Tryptamine Senior Member
    офлайн
    Tryptamine Senior Member

1183

15 лет на сайте
    пользователь #239729

Написать сообщение

1183
    # 25 февраля 2020 17:18

Споры ни о чем, это всего лишь телефоны, господа.