Тема закрыта
  • Славутич Junior Member
    офлайн
    Славутич Junior Member

81

20 лет на сайте
    пользователь #45899

Написать сообщение

81
    # 25 июля 2006 13:55
    taralex:

Neste ??? что за на? с меня начали брать проценты+основной долг сразу же после сдачи дома, тоесть 20 апреля я уже платил по полной.

У меня кредит от Белпромстройбанка. Они взяли "ориентировочный" срок сдачи дома - 2-й квартал 2006 - из МАПИДовского договора. Основной долг начали брать с 21-го июля. У Белпрома по валютному 14%. А что платите в других банках?

• Neste Member
    офлайн
    Neste Member

136

21 год на сайте
    пользователь #23623

Написать сообщение

136
    # 25 июля 2006 13:56
    taralex:

Neste ??? что за на? с меня начали брать проценты+основной долг сразу же после сдачи дома, тоесть 20 апреля я уже платил по полной.

Я почемуто был уверен что банку нужно не "сдача дома"

а "ввод дома в эксплуатацию". Поэтому спокойно платил только проценты.

Меня попросили доплатить только за Июль

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

21 год на сайте
    пользователь #30458

335
    # 25 июля 2006 14:00

Вопрос к тем у кого уже ключи на руках: у вас балконы застеклены? Если нет, то когда их стеклить будут??

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 25 июля 2006 15:06

Neste, так и я бы с удовольствием платил только проценты, но ведь это не от меня зависит. я в апреле пришёл платить, даю проценты, а мне говорят "мало, у вас сумма такая-то". я спросил что за на, они позвонили в кредитный отдел и там им сказали, что дом сдан 31 марта, поэтому с апреля начинаем выплачивать основной долг.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • Neste Member
    офлайн
    Neste Member

136

21 год на сайте
    пользователь #23623

Написать сообщение

136
    # 25 июля 2006 16:32
    taralex:

я в апреле пришёл платить, даю проценты, а мне говорят "мало, у вас сумма такая-то". я спросил что за на, они позвонили в кредитный отдел и там им сказали, что дом сдан 31 марта, поэтому с апреля начинаем выплачивать основной долг.

Беларусьбанк ли?

• taralex Senior Member
    офлайн
    taralex Senior Member

3986

25 лет на сайте
    пользователь #11

Написать сообщение

3986
    # 25 июля 2006 17:23

Neste, он родимый.

Хіба лихо озме литвина, щоб він не дзекнув
  • vaad Junior Member
    офлайн
    vaad Junior Member

57

20 лет на сайте
    пользователь #40189

Написать сообщение

57
    # 25 июля 2006 18:21
    Victor Kulik:

Вопрос к тем у кого уже ключи на руках: у вас балконы застеклены? Если нет, то когда их стеклить будут??

Меня тоже этот вопрос интересует. У меня 10 этаж, а лоджии даже в квартире нету. Может её через балкон занесут :-(

• zaQwer Member
    офлайн
    zaQwer Member

142

20 лет на сайте
    пользователь #38890

Написать сообщение

142
    # 26 июля 2006 10:18
    Victor Kulik:

А что есть уже народ с ключами на руках?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

21 год на сайте
    пользователь #30458

335
    # 26 июля 2006 10:28

zaQwer, пару недель назад наблюдал много машин около дома со стороны автобусного кольца. Там же бегали будущие жильцы и бурно обсуждали выдачу ключей. В диалог с ними не вступал. Существует большая вероятность, что ключи они получили:)

• svist Member
    офлайн
    svist Member

282

22 года на сайте
    пользователь #14462

Написать сообщение

282
    # 26 июля 2006 10:37
    Славутич:

У меня кредит от Белпромстройбанка. Они взяли "ориентировочный" срок сдачи дома - 2-й квартал 2006 - из МАПИДовского договора. Основной долг начали брать с 21-го июля. У Белпрома по валютному 14%. А что платите в других банках?

У меня то же кредит БПСБ.

Когда брал кредит, принес доп.соглашение от Иннаст, где было сказано, что ввод в эксплуатацию 2ой квартал 2006 года. Последний платеж - до 10 марта 2006 года.

Причем НД сначала хотела прописать 1ый квартал, но потом передумала и указала 2ой.

Так вот в банке посмотрели срок ввода, и погашение основного долга назначили на слеудющий квартала - т.е. с июля. Был бы в доп.соглашении ввод дома 1ый квартал - то основной долг назаничили бы с апреля.

• Svetik4927 Junior Member
    офлайн
    Svetik4927 Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #20205

Написать сообщение

71
    # 26 июля 2006 10:52

Мы вчера получили ключи (были седьмыми жильцами нашего 9 подъезда, получившими ключи) :ura:

Дают пока только от 9-ого, потому что именно этот подъезд МАПИД уже сдал ИННАСТу.

НО: воды НЕТ (к дому подведена, но по стоякам не пущена), электричества НЕТ (где-то перебит кабель - ищут),

балконных рам НЕТ (дали телефон фирмы, которая должна их устанавливать - мол звоните сами и договаривайтесь с ними, когда они их вам поставят),

ручек и заглушек фурнитуры на оках НЕТ, пожарных извещателей НЕТ и т.д. и т.п.

Кроме того, выдают ключи только от квартиры, а подъезды закрыты и ключи по-прежднему только у ИННАСТа.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

21 год на сайте
    пользователь #30458

335
    # 26 июля 2006 10:59

Svetik4927, а какие бумаги вы подписывали? Был акт приемки состояния квартиры, где указаны все недочеты?

офлайн
    Svetik4927 Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #20205

Написать сообщение

71
    # 26 июля 2006 12:37

Victor Kulik, да, подписывается что-то типа акта приёмки с указанием недочетов...

НО когда я стала его писать и первое на что обратила внимание, так это на рамы, ручки, пожарные извещатели, мне сказали, что этого у всех нету и писать это не нужно

пишите мол только то, что конкретно в вашей квартире некачественно сделано

вот мы и написали только неисправные розетки-выключатели, торчащую арматуру, раздолбанный распределительный щиток...

офлайн
    Svetik4927 Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #20205

Написать сообщение

71
    # 26 июля 2006 12:41

и еще расписались в каком-то журнале с кучей столбиков, где в соответсвующих столбиках проставили, что нам дали 2 ключика от почтового ящика, 4 ключика от квартиры, трубку от домофона и вентилятор на кухню, а в последнем столбике ставится подпись.

короче, что еще подставится в пустые столбики - никому не известно! остается надеяться, что ничего...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

335

21 год на сайте
    пользователь #30458

335
    # 26 июля 2006 13:02

Svetik4927, а как можно было проверить розетки, если напряжение не подключено?:wink: ТОлько по внешнему виду

офлайн
    Svetik4927 Junior Member

71

21 год на сайте
    пользователь #20205

Написать сообщение

71
    # 26 июля 2006 13:29

Victor Kulik, да, по внешнему виду - в одной из розеток была перекошенная пластмасса так, что вилку туда вставить не реально

а выключатели - прошла и пощелкала и один из них щелкать отказался - просто болтался как лодочка, но не щелкал :)

• 64600 Neophyte Poster
    офлайн
    64600 Neophyte Poster

7

19 лет на сайте
    пользователь #64600

Написать сообщение

7
    # 26 июля 2006 16:37

Кто-нибудь знает, какая из стен гардероба в 3-шке несущая?

• Neste Member
    офлайн
    Neste Member

136

21 год на сайте
    пользователь #23623

Написать сообщение

136
    # 26 июля 2006 18:06
    Hlebik:

Может кто-нибудь уже нарисовал 3-шку в ArCon-е?

Какая у нас толщина наружных стен, внутренних, перегородок перекрытий?

Тот же вопрос... Может кто нибудь уже да?

• AlMax Junior Member
    офлайн
    AlMax Junior Member

67

19 лет на сайте
    пользователь #60202

Написать сообщение

67
    # 28 июля 2006 11:44

Значит разъясняю,что в гардеробе все стены несущие и полюбому никакую из них нельзя сносить........без соответствующего утверждения,я например закладываю стандартный вход и делаю вход из комнаты...но это надо утверждать и в принципе по проекту проем можно делать но только по согласованию и дальнейшему утверждению.

Теперь по поводу выдачи ключей.......как я и говорил первыми получили ключи 9 подъезд,а должны были еще 1 и 2,но ........,теперь буквально вот-вот получат 8 подъезд и по плану должен был 3,но видимо будет 1 и 2,а затем 7 и 3,4,и уж потом 6 и 5 в самом конце!

По поводу электричества я уже писал,кабель там не перебит,а есть проектные вопросы....ну и воды соответственно пока тоже нет..........

Я жилец пятого подъезда и мне сказали что ключи я получу только в районе 10-14 августа,ну а как тут писали если мне дадут только ключи от квартиры,а не от подъезда,так они у меня и так есть............ерунда в таком случае получается......какая-то подачка,подъезды то вечером закрывают......

• vaad Junior Member
    офлайн
    vaad Junior Member

57

20 лет на сайте
    пользователь #40189

Написать сообщение

57
    # 28 июля 2006 11:54

Я сам из 12 подъезда. Заезжал в Мапид. Сказали ключи будут выдавать 10-20 августа от 12 подъезда. Насчёт нехватающих лоджий на 10-х этажах и в других квартирах Мапид ведёт тёрки с Иннастом, а Иннаст явно не хочет их ставить. Т.к. есть некоторые генпланы, где на некоторых этажах лоджии не предусмотрены. Надеюсь, они всё-таки договорятся и лоджии будут у всех.

Тема закрыта