Ответить
  • Andrei1972 Senior Member
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 16:51

nivi44ok,

хуже того, кто не знает ПДД только тот, кто только думает что знает

ну это Вы самокртично про себя...

На нижней картинке на первом перекрестке показываю направо, затем налево или направо, исходя из направления дальнейшего движения (по кругу, или в первый съезд).

Это тоже самое, если в моем рисунке на вар.3 нарисовать еще и дорогу прямо. Тогда надо сначала показать свой выбор движения на первом перекрестке, а затем на втором. А в чисто моем вар.3 - сразу заранее показываю поворотником свой выбор направления на следующем перекрестке.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 17:01

Andrei1972, у Вас чисто Ваши варианты проезда кругов :D

Пишите еще, очень весело :super:

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 17:07

Andrei1972,

На нижней картинке на первом перекрестке показываю направо, затем налево или направо, исходя из направления дальнейшего движения (по кругу, или в первый съезд).

Разумно, как я считаю.

nivi44ok, Не представляю однако, как по вашему можно иначе поступить. Вообще без поворотников, что ли :spy:

good day today
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 17:11

1Lovely, Andrei1972, допустим, усложняем задачу: направо на съезд 2 полосы, по самому кругу 4. Одному из 2 надо в 4, второму из той же второй в 3. По-вашему оба включают левый поворот. ерунда и неоднозначность получается.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 25 февраля 2008 17:16

nivi44ok,

допустим, усложняем задачу

Можно хотя бы закончить с простым примером, который вы привели на второй картинке?!

good day today
    офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 17:21

nivi44ok,

Пишите еще, очень весело

Да мне тоже прикольно, я ведь именно так и езжу, и ни одной аварии на кругу за надцать лет. ;)

усложняем задачу: направо на съезд 2 полосы, по самому кругу 4. Одному из 2 надо в 4, второму из той же второй в 3

Это Вы про какой вариант? Допустим про простой круг. И все равно я не понимаю, что Вы предлагаете?

То ли менять полосу еще при въезде на круг, когда полосы разделены сплошными линиями :roll:,

то ли перестраиваться в соседнюю левую полосу на кругу без включенного левого поворота :roll:

Мой ответ - конечно, сколько машин захотело повернуть или перестроиться, столько и должно включать поворот.

Мне кажется, что Вы немного запутались...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 17:33

Andrei1972,

показываю направо, затем налево

если едем по кругу. Ваши слова.

а теперь в этот момент, когда вправо или влево, если один хочет перестроиться на полосу левее, а второй ехать по кругу по-Вашему получается, что оба показывают левый поворот? :super:

P.S. а про n-лет без аварий, это ж каким дятлом надо быть, чтоб на кругу попасть в ДТП из-за поворотов.

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 17:37

nivi44ok, Ну конечно! При чем могу Вас еще повеселить - тот водитель, который правее не будет видеть, что тот кто левее показывает левый поворот. Бо он будет видеть только правый борт машины, едущей по соседнему ряду, куда он собирается перестроится. Но ведь видеть левый поворот ему и не нужно. Раз полоса занята, перестраиваться нельзя. Все просто. :super:

P.s. Ну спасибо, что признали меня "недятлом" :) Так ведь меня и не оббибикивают даже, когда я еду по кругу с левым поворотом (как и большинство, кстати) ;)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 17:42

Andrei1972, Вы не поняли, они едут по одной полосе и показывают один и тот же сигнал, который у каждого имеет свое значение. Получается двоякость. Или опять картинку рисовать?

офлайн
    Andrei1972 Senior Member

2834

19 лет на сайте
    пользователь #64161

Написать сообщение

2834
    # 25 февраля 2008 17:53

nivi44ok, теперь понятно. Кстати, когда нарисовано или четко описано, то понятно становится сразу ;)

Т.е. двоякость может привести к тому, что оба начнут перестраиваться в полосу левее одновременно. Да, это не очень приятно, но и не страшно. Ведь они едут друг за другом. А если поедут оба по кругу, или менять полосу начнет только один, так и вообще конфликта быть не может.

Мне все равно нравится ехать за машиной, которая показывает повороты на кругу, ее легче предсказать. А вот за рулем машины без поворотов очень часто оказывается водитель, который в принципе ими не пользуется и такого я опасаюсь.

Мне кажется я объяснил свою точку зрения. Люблю сам быть предсказуемым и встречать таких же водителей на дороге:super:

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 25 февраля 2008 18:06

А теперь это

Т.е. двоякость может привести к тому, что оба начнут перестраиваться в полосу левее одновременно. Да, это не очень приятно, но и не страшно.

и это

согласно пункту правил, что наши знаки не должны вводить в заблуждение других водителей

Вот и ошибка в ваших рассуждениях. Может теперь задумаетесь, а не будете тупо кричать, что все так делают

• Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 26 февраля 2008 00:08
    1Lovely:

-=sAm=-, Мало ли, какой самодур принимал экзамен. А вы, показав на экзамене левый поворотник, чем то ведь руоводствовались: сознательным или бессознательным.

Он руководствовался стадным инстинктом. 83% показывают, дай и я тоже покажу. Хорошо вовремя успели пресечь эту дурь.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 00:14

localhost,

Хорошо вовремя успели пресечь эту дурь.

Где вы такие круги находите. На всех других кругах показывают поворотники.

good day today
  • l.i.o.n. Senior Member
    офлайн
    l.i.o.n. Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #112099

Написать сообщение

1896
    # 26 февраля 2008 00:34

вот мне интересно, почему часто гайцы стоят на кругу на Победы и тормозят машинки. может, они объясняют правила проезда по кругу :lol:

• Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 26 февраля 2008 01:09

Сразу же прошу прощения, но не понял я споров таких горячих. Давно смотрел на ветку и не понимал, не выдержал скромно спрошу почему не устраивает вариант:

Въезд на круг- поворот не включаем

Выезд с круга- включаем

Перестроение из ряда в ряд - включаем.

Зачем при въезде на круг включать поворот???:conf: все ведь повернут на круг, или всё же кто-то поедет против движения? Не закидывайте помидорами сразу:shuffle:

После такого отдыха мне нужен отдых!
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 26 февраля 2008 01:11

вот мне интересно, почему часто гайцы стоят на кругу на Победы и тормозят машинки. может, они объясняют правила проезда по кругу

может из-за того, что там можно пришвартоваться, не перекрывая ряд машиной своей, да и два встречных потока можно вылавливать при желании ИМХО

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 01:15 Редактировалось 1Lovely, 2 раз(а).

Liubitel, Я считаю основной причиной включения левого поворотника при вьезде на круг желание показать окружающим, что ты контролируешь ситуацию, и вьезжаешь на круг строго из своей полосы в строго предназначенную полосу непосредственно круговой развязки. Таким образом окружающие понимают, что ты не станешь "срезать" радиус, не начнешь их "подрезать", и в целом мониторишь ситуацию. Как сказал Andrei1972 :

Мне все равно нравится ехать за машиной, которая показывает повороты на кругу, ее легче предсказать. А вот за рулем машины без поворотов очень часто оказывается водитель, который в принципе ими не пользуется и такого я опасаюсь.

.

Liubitel:

Цитата:

вот мне интересно, почему часто гайцы стоят на кругу на Победы и тормозят машинки. может, они объясняют правила проезда по кругуможет из-за того, что там можно пришвартоваться, не перекрывая ряд машиной своей, да и два встречных потока можно вылавливать при желании ИМХО

В основном нарушения вьезда/выезда с круга, нарушения перестроения, а также неуверенность некоторых водителей. Наметаный глаз гаишников видит и то, и другое. Разумеется, "пришвартовываться" удобно, и движуха огромная при том, что снижение скоростного режима на кругу и при подьезде к нему позволяет без труда тормозить нужный авто.

good day today
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 26 февраля 2008 01:17

Перестроение из ряда в ряд - включаем.

где тогда гарантия что этот один, что передо мной не станет именно менять ряд? ведь когда не меняем ряд именно и не включаем.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 26 февраля 2008 01:22

Liubitel,

где тогда гарантия что этот один, что передо мной не станет именно менять ряд? ведь когда не меняем ряд именно и не включаем.

Понимаете, тот один, что перед вами вряд ли из второго ряда станет перестравиваться в третий. А вот если он перед вами, но по внешнему кругу( вы по второму летите на выезд, а он по первому летит по кругу с левым поворотником) Прочувствовали папандос?! Пропустите его, он ведь едет по правилам, и поворотником показывает не желание перестроиться, а намерение двигаться по кругу до следующей развязки.

good day today
  • Liubitel Senior Member
    офлайн
    Liubitel Senior Member

599

20 лет на сайте
    пользователь #34848

Написать сообщение

599
    # 26 февраля 2008 01:34

может я слишком самоувереен, и уверен в своей правтое, но... если он НА круге, то его по-любому пропустить надо ( ну кроме случая когда не знаков приоритета). Меня в школе именно так учили... кажется система типа "выехал с поворотником, въехал- без" оптимальной. а езда по кругу с поворотником- напрягает слева идущего от показывающего: въезжающие видят, что съезжать не будет, но идущему слева (допустим в самом внутреннем ряду) каково... Кроме того... как отличить едущего по кольцу с левым поворотником от желающего уйти левее?

Хотя вывод один: надо чтобы все придерживались одной системы, тогда не будет и непониманий