Liubitel, Я считаю основной причиной включения левого поворотника при вьезде на круг желание показать окружающим, что ты контролируешь ситуацию, и вьезжаешь на круг строго из своей полосы в строго предназначенную полосу непосредственно круговой развязки. Таким образом окружающие понимают, что ты не станешь "срезать" радиус, не начнешь их "подрезать", и в целом мониторишь ситуацию. Как сказал Andrei1972 :
Мне все равно нравится ехать за машиной, которая показывает повороты на кругу, ее легче предсказать. А вот за рулем машины без поворотов очень часто оказывается водитель, который в принципе ими не пользуется и такого я опасаюсь.
.
Liubitel:
Цитата:
вот мне интересно, почему часто гайцы стоят на кругу на Победы и тормозят машинки. может, они объясняют правила проезда по кругуможет из-за того, что там можно пришвартоваться, не перекрывая ряд машиной своей, да и два встречных потока можно вылавливать при желании ИМХО
В основном нарушения вьезда/выезда с круга, нарушения перестроения, а также неуверенность некоторых водителей. Наметаный глаз гаишников видит и то, и другое. Разумеется, "пришвартовываться" удобно, и движуха огромная при том, что снижение скоростного режима на кругу и при подьезде к нему позволяет без труда тормозить нужный авто.