Sila, ну бывает. только откуда информация, что ремонт в литве делался? то что машина из литвы это же еще ничего не говорит или в машине лежали чеки и сервисная книга, мол под каунасом в местном гараже был сделан ремонт. вот чек на левую полуось, вот чек на силикон. машина была на литовских номерах? на транзитах, как давно в литве?...... не окажется ли что это купленная у пленных румынов, поставленанпя на автовоз, привезенная на рынок литвы и проданая, даже не проехав ни одного метра по литве.
ведь купить ее мог и литовец а за такие фокусы при определенных расскладах могут и голову тут открутить.
как опыт покупки в литве очень поучительная и познавательная история. только вот, то что ремонт делался тут мне кажется это домысли, хотя факт, что такое может быть остается таким же фактом, что это может быть где угодно, ну возможно германия с ее жестким техосмотром чуть в стороне.
про Х5 переделанный из англии. а если не секрет как покупался этот Х5? или был куплен перегоном за 2-3 евро переделан и продан товарищам в беларусь за теже 3 копейки, как немец. мне смутно верится, что такую машину как X5 можно незаметно для официального сервиса переделать. очень смутно. в беларуси да и в литве люди даже не подозревают сколько переделок ездит, даже не подозревают. и я лично знал белорусских гонял которые брали тут англичан за три копейки, тут же (и не только) переделывали. тут же оформаляли на них литовские номера и гнали на родину.
хотя беда литовского рынка в том что, тут столько всего, вы сравните статистику авторынка литвы и беларуси. так сколько той литвы. причем не только .литовского, а всеевропейского маштаба. что выбрать, что то достойное очень не просто, а зачастую и не реально. (это как китай. столько всего, что найти, что то достойное и качественное, можно либо с чьей либо помощью либо на удачу). надо предложить сделать опрос вверху. удачная покупка в литве или не удачная. вот было бы занятно.
я кстати на литовском рынке в свое время купил дизельный рэно в универсале. изначально с проблемой в коробке. так вот эта машина "уже покойная." доставила мне столько хлопот и гемора, что я так же зарекся ходить на рынок. хотя телега была свежая немка...... но то что к ней литовец не прикосался так факт. а вот то что ее в германии урезали до полусмерти это как пить дать.
мне кажется в германии с их жестки техом. немец очень хорошо чуствует когда машину пора отправить в восточную европу.я думаю там вполне реальна ситуация когда машина идет на тех. ей ставят диагноз - труп. и она отправляется на восточный рынок. другое дело хаус ибо с него машина может вернутся на те же немецкие дороги и попасть на тот же техосмотр. и там левые полуоси точно не пройдут ибо за это тоже могут открутить голову.
p/s а вообще это ж всем удобно (кроме конечного покупателя)..... машина ж из литвы.....