Ответить
  • Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 25 мая 2011 12:27

Подбил вопросы

1. вода в подвале: грунтовые воды или атмосферные осадки? - пути решения - самый важный вопрос

2. срок сдачи дома (обещано 4 кв.2011г. - чего ожидать в действительности?)

3. стяжка, газовая плита, унитаз и т.д. (что будет, из того, что было обещано заранее?)

4. электричество (построят свою подстанцию или подведут запитку под дорогой?)

5. благоустройство, стоянка (планируют ли делать, в каком виде?)

6. была информация по канализации, что от дома идет труба диаметром 200 мм, а труба, в которую собирались подключиться, оказалась 100 мм. Правда или нет? Пути решения.

7. планируется ли перерасчет стоимости строительства в связи с кризисом (но договором это не предусмотрено и нынешняя ситуация под форс-мажор не попадает)

8. Счетчики газа и тепло-энергии будут или нет?

9. Наличие детской площадки.

10. Будет ли перерасчет стоимости в связи с отсутствием остекления лоджии?

• alexvu Junior Member
    офлайн
    alexvu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #409928

Написать сообщение

49
    # 25 мая 2011 12:41

День добрый! Мы с пятого подъезда. Следим за форумом. К теме с вопросами для Эрии. По поводу потолков, будут ли они шпатлеваны и крашены?

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 25 мая 2011 12:43 Редактировалось Barbarian, 2 раз(а).

а что вам по договору отделку обещали?

• alexvu Junior Member
    офлайн
    alexvu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #409928

Написать сообщение

49
    # 25 мая 2011 12:44

Да еще хотел всех форумчан поблагодарить за фотки и активность на форуме.

• helen0572 Neophyte Poster
    офлайн
    helen0572 Neophyte Poster

3

14 лет на сайте
    пользователь #399045

Написать сообщение

3
    # 25 мая 2011 12:44

О каком повышении стоимости квартиры мы спрашиваем? У нас не долевое строительство, большинство на этом форуме выкупили ценные бумаги (т.е. стоимость метров всей квартиры) - каким образом облигация, находящаяся фактически в собственности, может подорожать? Или мы говорим о тех метрах, которые не оплачены?

• alexvu Junior Member
    офлайн
    alexvu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #409928

Написать сообщение

49
    # 25 мая 2011 12:47

а что вам отделку обещали?

Был там такой Федор, он об этом говорил. Может что сейчас поменялось. Сейчас вместо него Мария работает.

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 25 мая 2011 12:49

helen0572 "О каком повышении стоимости квартиры мы спрашиваем? У нас не долевое строительство, большинство на этом форуме выкупили ценные бумаги (т.е. стоимость метров всей квартиры) - каким образом облигация, находящаяся фактически в собственности, может подорожать? Или мы говорим о тех метрах, которые не оплачены?"

о таком и пишем, чтобы потом не делать глаза по пять копеек...

сам сто раз перечитывал договор и не вижу оснований для увеличения стоимости, но лучше один раз уточнить, чем домыслами заниматься

а насчет отделки, лучше договор почитать, там указано, что делает застройщик

• siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 25 мая 2011 14:01

вопрос тоже можно повторить, мало ли уже что-то поменялось:

1. Будет ли перерасчет стоимости в связи с отсутствием остекления лоджии?

Поддерживаю. И исходя из какой стоимости облигации (номинальной или рыночной)...?

8-029-343-21-26 (velcom)
  • Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 25 мая 2011 14:03
    Barbarian:

Подбил вопросы

1. вода в подвале: грунтовые воды или атмосферные осадки? - пути решения - самый важный вопрос

2. срок сдачи дома (обещано 4 кв.2011г. - чего ожидать в действительности?)

3. стяжка, газовая плита, унитаз и т.д. (что будет, из того, что было обещано заранее?)

4. электричество (построят свою подстанцию или подведут запитку под дорогой?)

5. благоустройство, стоянка (планируют ли делать, в каком виде?)

6. была информация по канализации, что от дома идет труба диаметром 200 мм, а труба, в которую собирались подключиться, оказалась 100 мм. Правда или нет? Пути решения.

7. планируется ли перерасчет стоимости строительства в связи с кризисом (но договором это не предусмотрено и нынешняя ситуация под форс-мажор не попадает)

8. Счетчики газа и тепло-энергии будут или нет?

9. Наличие детской площадки.

10. Будет ли перерасчет стоимости в связи с отсутствием остекления лоджии?

И так, позвонил. Разговаривал с Марией. Кстати, она читает наш форум =)

Ответы на вопросы:

1. К сожалению, сама Мария ответ дать не может, но обещала связаться с технадзором и перезвонить мне. Ждем.

2. Дом планируется сдать (!!!ВНИМАНИЕ!!!) в конце следующего месяца, т.е. в конце Июня!

3. Все, что было обещано - будет. На форуме кто-то писал про стяжку на первом этаже с утеплением, на остальных - без. Все так и есть.

4. Было сказано, что запитаются на уже существующую подстанцию + будет своя. (Я не электрик, поэтому выводы делать сложно, но вроде бы, это хорошо)

5. Стоянка будет (по-моему где-то видел цифру 70 мест, уточнить забыл =( ) + благоустройство прилегающей территории, как и было обещано.

6. Был получен ответ, что вначале планировали строить 10-ти этажный дом, соответственно и все коммуникации разрабатывались для него, так что для 7-ми этажного тем более все в полном порядке. Т.е. про диаметры труб не правда.

7. Не планируется, стоимость метра меняться не будет. С финансами все ок =)

8. Будут счетчики газа, тепла и воды.

9. Детская площадка будет.

10. Перерасчет стоимости будет после сдачи дома в эксплуатацию.

Вот такие ответы были получены от ЭРИИ. Особенно порадовали сроки сдачи дома =)

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 25 мая 2011 14:18

:) второй вопрос зависит от первого, но, в любом случае, срок сдачи не есть срок ввода в эксплуатацию.

третий вопрос, как я понял, стяжка будет обычная? :) с утеплением и бесплатно не нужна, до потолка станет меньше расстояние на 20 см

меня больше порадовал ответ на седьмой вопрос :P

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 25 мая 2011 14:21

Да, точно, что-то насчет сроков сдачи и ввода в эксплуатацию погорячился. Стяжка будет обычная.

Ну а на первый вопрос ждем ответ...

• alenka_klo Neophyte Poster
    офлайн
    alenka_klo Neophyte Poster

15

14 лет на сайте
    пользователь #396430

Написать сообщение

15
    # 25 мая 2011 14:29

Время от срока ввода дома в эксплуатацию (предположительно июнь) до заселения обычно зависит от председателя ТС: как быстро он заключит договор с БРТИ, как быстро произойдет передача затрат эксплуатирующим организациям и заключение с ними договора и др. С хорошим председателем (опытным и пробивным) все можно сделать в лучшем случае за 2 месяца в худшем за 3. С плохим председателем соответственно не ранее 3-х. Так что когда позвоняют из ЭРИА спросите определен ли председатель и если нет то кто всем этим будет заниматься.

• Real-EstatePro Neophyte Poster
    офлайн
    Real-EstatePro Neophyte Poster

3

15 лет на сайте
    пользователь #364507

Написать сообщение

3
    # 25 мая 2011 16:42

По поводу потолков, будут ли они шпатлеваны и крашены?

Я Вам такое сказать не мог. Видимо Вы неправильно восприняли информацию. Я никому никогда не обещал отделку. В первых пунктах договора прописаны все обязательства застройщика перед клиентами.

Единственное, что я мог Вам сказать, что панели идут загрунтованными, готовыми к поклейке обоев. большей информацией я не обладал.

Был там такой Федор, он об этом говорил. Может что сейчас поменялось. Сейчас вместо него Мария работает.

Да, я там работал. До сих пор слежу за форумом.

Менеджер по продажам не может принимать подобных решений и изменять условия оговоренные в договоре. Квартиры идут без отделки.

Читайте внимательно договор. (это я также всегда говорил своим клиентам.)

С уважением, Федор

• alexvu Junior Member
    офлайн
    alexvu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #409928

Написать сообщение

49
    # 25 мая 2011 20:19

Цитата:

По поводу потолков, будут ли они шпатлеваны и крашены?

Я Вам такое сказать не мог. Видимо Вы неправильно восприняли информацию. Я никому никогда не обещал отделку. В первых пунктах договора прописаны все обязательства застройщика перед клиентами.

Единственное, что я мог Вам сказать, что панели идут загрунтованными, готовыми к поклейке обоев. большей информацией я не обладал.

Цитата:

Да, я там работал. До сих пор слежу за форумом.

Менеджер по продажам не может принимать подобных решений и изменять условия оговоренные в договоре. Квартиры идут без отделки.

Читайте внимательно договор. (это я также всегда говорил своим клиентам.)

С уважением, Федор

Еще раз прочитал договор. Не чего этого не нашел. Возможно Федор я не правильно Вас понял. Извеняюсь :beer:

• intago Junior Member
    офлайн
    intago Junior Member

41

15 лет на сайте
    пользователь #381226

Написать сообщение

41
    # 25 мая 2011 20:28
    Ka3eu:

И так, позвонил. Разговаривал с Марией. Кстати, она читает наш форум =)

Ответы на вопросы:

1. К сожалению, сама Мария ответ дать не может, но обещала связаться с технадзором и перезвонить мне. Ждем.

2. Дом планируется сдать (!!!ВНИМАНИЕ!!!) в конце следующего месяца, т.е. в конце Июня!

3. Все, что было обещано - будет. На форуме кто-то писал про стяжку на первом этаже с утеплением, на остальных - без. Все так и есть.

4. Было сказано, что запитаются на уже существующую подстанцию + будет своя. (Я не электрик, поэтому выводы делать сложно, но вроде бы, это хорошо)

5. Стоянка будет (по-моему где-то видел цифру 70 мест, уточнить забыл =( ) + благоустройство прилегающей территории, как и было обещано.

6. Был получен ответ, что вначале планировали строить 10-ти этажный дом, соответственно и все коммуникации разрабатывались для него, так что для 7-ми этажного тем более все в полном порядке. Т.е. про диаметры труб не правда.

7. Не планируется, стоимость метра меняться не будет. С финансами все ок =)

8. Будут счетчики газа, тепла и воды.

9. Детская площадка будет.

10. Перерасчет стоимости будет после сдачи дома в эксплуатацию.

Вот такие ответы были получены от ЭРИИ. Особенно порадовали сроки сдачи дома =)

Огромное спасибо за информацию! Все вопросы актуальны и своевременны. Ждем ответа на первый вопрос! Только как правильно определиться с председателем товаришества???? У кого какие мысли?

• siroko Senior Member
    офлайн
    siroko Senior Member

1611

19 лет на сайте
    пользователь #78886

Написать сообщение

1611
    # 25 мая 2011 22:07

alexvu,

Еще раз прочитал договор. Не чего этого не нашел

При строительстве квартиры Застройщик не выполняет следующие отделочные работы и не приобретает необходимые для этих целей изделия, материалы, сантехприборы, запорную и регулирующую арматуру, а именно:

- чистовую отделку стен, потолков, чистовые полы;

- кухонное оборудование – вентиляторы, мойку, смеситель;

- сантехническое оборудование – ванну, смеситель, умывальник, кроме унитаза;

- разводку водопровода и канализации по ванной и кухне. На водопроводном стояке устанавливаются только краны и счетчики; (вот только разводку сделали и в ванной и на кухне)

- установку внутриквартирных дверей и встроенной мебели;

- работы по внутренней отделке помещений (наклейку обоев, покраску, облицовку), покрытие полов, устройство плинтуса.

8-029-343-21-26 (velcom)
  • alexvu Junior Member
    офлайн
    alexvu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #409928

Написать сообщение

49
    # 25 мая 2011 22:30
    siroko:

alexvu,

Еще раз прочитал договор. Не чего этого не нашел

При строительстве квартиры Застройщик не выполняет следующие отделочные работы и не приобретает необходимые для этих целей изделия, материалы, сантехприборы, запорную и регулирующую арматуру, а именно:

- чистовую отделку стен, потолков, чистовые полы;

- кухонное оборудование – вентиляторы, мойку, смеситель;

- сантехническое оборудование – ванну, смеситель, умывальник, кроме унитаза;

- разводку водопровода и канализации по ванной и кухне. На водопроводном стояке устанавливаются только краны и счетчики; (вот только разводку сделали и в ванной и на кухне)

- установку внутриквартирных дверей и встроенной мебели;

- работы по внутренней отделке помещений (наклейку обоев, покраску, облицовку), покрытие полов, устройство плинтуса.

спасибо что написали, это в договоре я нашел.

Может я такой не понятливый, но чем отличается пункты: - чистовую отделку стен, потолков, чистовые полы; - работы по внутренней отделке помещений (наклейку обоев, покраску, облицовку), покрытие полов, устройство плинтуса.

может специалисты объяснят...

• Ka3eu Member
    офлайн
    Ka3eu Member

207

20 лет на сайте
    пользователь #44117

Написать сообщение

207
    # 26 мая 2011 09:34

Позвонила Мария, дала телефон человека из технадзора, который курирует наш дом.

Связался с ним, вот ответы (от плохих новостей к хорошим):

1. Вода в подвале - действительно грунтовые воды...

Он сказал, что скрывать это бессмысленно. Вчера откачали всю воду - сегодня она там снова была.

Уже подали заявку в проектный институт, оттуда должен быть получен ответ каким образом устранить проникновение вод в подвал =(

Заверил, что пути решения существуют разные, волноваться не о чем, эта проблема будет решена. Так же сказал, что на устойчивость конструкции и т.п. это никакого влияния не имеет.

2. Проблема с диаметрами канализационных труб действительно есть...

Из дома выходит 200 мм, а труба, в которую хотели врезаться оказалась диаметром 150 мм. По его словам, ошибка в документации была допущена не по их вине, а из-за халатности руководства сельсовета, как я понял (утверждать это не буду, но из разговора понял так).

По этому поводу также была отправлена заявка в проектный институт.

Есть 2 пути решения:

- переложить небольшой участок канализации (со стороны коттеджей, как я понимаю) и заменить 150ку на 200ку;

- врезаться напрямую к магистрали. Идет она через дорогу около кирпичных домов.

Решить, каким путем идти должен проектный институт. Но опять же меня заверил, что тут проблемы нет вообще, любой из способов решения этой проблемы реален и более чем достаточен.

3. Проблем с электричеством не будет вообще. По его словам, подстанция уже установлена, запитана от двух источников. В разговоре промелькнуло слово "кольцо", как я понял, это хорошо (специалисты по электрике, если такие есть - дайте свой комментарий).

4. Спросил насчет сроков сдачи. Был получен ответ, что в конце июня дом будет сдан в эксплуатацию!

Я переспросил, будет сдан строительный объект или дом будет введен в эксплуатацию, ответили, что в эксплуатацию. Надеюсь, мы друг друга правильно поняли =)

Но была сделана оговорка, что сроки могут немного измениться, в зависимости от того, как быстро примет решение по устранению проблем проектный институт.

Так что в общем, картина хорошая.

"Пациент скорее жив. чем мертв" (с)

• Barbarian Member
    офлайн
    Barbarian Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #273693

Написать сообщение

225
    # 26 мая 2011 09:50

ну, если все силы кинут на устранение пунктов 1 и 2 может и сдадут

хотя, я не верю в скоростные качества наших проектантов

а ситуация с водами полностью на их совести, геологи хреновы

сначала утварят, а потом начинают исправлять, хорошо, что технологии позволяют исправлять ошибки

а про трубы я еще раньше писал, что ничего геодезисты, проектанты сами не делают (особенно госы и ипэшники)

взяли за моду взять планшет со старой съемкой в органе архитектуры, ничего не перепроверять и ехать на согласовку

• Antonyk Junior Member
    офлайн
    Antonyk Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #362939

Написать сообщение

69
    # 26 мая 2011 10:16
    Ka3eu:

Позвонила Мария, дала телефон человека из технадзора, который курирует наш дом.

Связался с ним, вот ответы (от плохих новостей к хорошим):

1. Вода в подвале - действительно грунтовые воды...

Он сказал, что скрывать это бессмысленно. Вчера откачали всю воду - сегодня она там снова была.

Уже подали заявку в проектный институт, оттуда должен быть получен ответ каким образом устранить проникновение вод в подвал =(

Заверил, что пути решения существуют разные, волноваться не о чем, эта проблема будет решена. Так же сказал, что на устойчивость конструкции и т.п. это никакого влияния не имеет.

2. Проблема с диаметрами канализационных труб действительно есть...

Из дома выходит 200 мм, а труба, в которую хотели врезаться оказалась диаметром 150 мм. По его словам, ошибка в документации была допущена не по их вине, а из-за халатности руководства сельсовета, как я понял (утверждать это не буду, но из разговора понял так).

По этому поводу также была отправлена заявка в проектный институт.

Есть 2 пути решения:

- переложить небольшой участок канализации (со стороны коттеджей, как я понимаю) и заменить 150ку на 200ку;

- врезаться напрямую к магистрали. Идет она через дорогу около кирпичных домов.

Решить, каким путем идти должен проектный институт. Но опять же меня заверил, что тут проблемы нет вообще, любой из способов решения этой проблемы реален и более чем достаточен.

3. Проблем с электричеством не будет вообще. По его словам, подстанция уже установлена, запитана от двух источников. В разговоре промелькнуло слово "кольцо", как я понял, это хорошо (специалисты по электрике, если такие есть - дайте свой комментарий).

4. Спросил насчет сроков сдачи. Был получен ответ, что в конце июня дом будет сдан в эксплуатацию!

Я переспросил, будет сдан строительный объект или дом будет введен в эксплуатацию, ответили, что в эксплуатацию. Надеюсь, мы друг друга правильно поняли =)

Но была сделана оговорка, что сроки могут немного измениться, в зависимости от того, как быстро примет решение по устранению проблем проектный институт.

Так что в общем, картина хорошая.

"Пациент скорее жив. чем мертв" (с)

Спасибо за новости, будем надеяться, что всё будет хорошо:super: