Ответить
  • tki Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    tki Neophyte Poster Автор темы

27

15 лет на сайте
    пользователь #281710

Написать сообщение

27
    # 9 сентября 2010 14:00 Редактировалось tki, 4 раз(а).

Многоквартирный жилой дом, не относящийся к категории повышенной комфортности, со встроенными торговыми и многофункциональными помещениями и подземной гараж-стоянкой №1 по генплану в районе пересечения пр. Независимости и ул. Ложинской с выделением пусковых комплексов» (станция метро "Уручье";)

Застройщик: ОАО "10 УНР-инвест.

Оплата строительства: путем выкупа жилищных облигаций

Информация товарищества собственников:
    http://lozhin5.blogspot.com - адрес блога ТС "Восточный маяк"
    lozhin5@gmail.com - адрес электронной почты

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 июня 2012 15:31

abirvalgforever, вы не совсем правы. Председателю работы на полгода будет выше крыши. Но действительно, площадь помещения на работу председателя практически не повлияет.

Будем жить плохо, но недолго
  • abirvalgforever Neophyte Poster
    офлайн
    abirvalgforever Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 9 июня 2012 15:43
    sergej-123:

abirvalgforever, вы не совсем правы. Председателю работы на полгода будет выше крыши. Но действительно, площадь помещения на работу председателя практически не повлияет.

Ничего не делающего председателя - имелось ввиду, что это не совсем та работа с нашим домом, к которой можно относится как к полноценной работе. Эти полгода будут конечно загружены,но и ставка с оплатой будут полными, однако после - у нас окажется председатель на четверть ставки, с ненужной большой площадью купленной не понятно зачем.
    Это всё ерунда(ну кроме самого помещения) главные вопросы выше. Сам факт безалаберного отношения вызывает эти вопросы

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 9 июня 2012 15:43

кто вообще сказал, что на 26 этаже что-то есть????? там есть одно помещение, которое пренадлежит УНР!!!!! нам его не отдают ни продают!! УНР сказал, что это ЕГО финансирование!
    Товарищи с КГ, объясните вы человеку, который бьется о стену, что на 26 этаже НИЧЕГО нет! это не свободный этаж, чтоб там восседать и принимать бумажки!
    или я не права?

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 9 июня 2012 15:49

trioshka, наверно права. Но это не отменяет того, что в стоимость метра квартиры входит много всяких вещей, в квартире не находящихся.

• Arica Neophyte Poster
    офлайн
    Arica Neophyte Poster

15

15 лет на сайте
    пользователь #356658

Написать сообщение

15
    # 9 июня 2012 16:08

Дорогие соседи!
    >> Собрание в понедельник в 18-30
    Приходите, кто заинтересован.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд

trioshka:

кто вообще сказал, что на 26 этаже что-то есть????? там есть одно помещение, которое пренадлежит УНР!!!!! нам его не отдают ни продают!! УНР сказал, что это ЕГО финансирование!
    Товарищи с КГ, объясните вы человеку, который бьется о стену, что на 26 этаже НИЧЕГО нет! это не свободный этаж, чтоб там восседать и принимать бумажки!
    или я не права?

По моему кто-то из уполномоченых на официальном форуме написал что у нас там есть помещение, принадлежащее нам. Отсюда и эти выводы.

Вот цитата с форума от уполномоченного, бумаю что не с потолка он это тоже взял:
    >>Есть помещения ТС на 26 этаже, типа технических, потом посмотрим что за они и что с ними можно сделать.

• leipin Member
    офлайн
    leipin Member

427

20 лет на сайте
    пользователь #53801

Написать сообщение

427
    # 9 июня 2012 16:27 Редактировалось leipin, 1 раз.
    Arica:

Есть помещения ТС на 26 этаже, типа технических, потом посмотрим что за они и что с ними можно сделать

ну написали же - технических. там нет окон, нет вентиляции, это действительно технический этаж. люди там не могут находиться, или ТС придется оплачивать штрафы санстанций.

abirvalgforever:

Эти полгода будут конечно загружены,но и ставка с оплатой будут полными, однако после - у нас окажется председатель на четверть ставки, с ненужной большой площадью купленной не понятно зачем.

площадь можно сдавать! я тут прикинул на калькуляторе, что за это ТС получит 750-1000$ ежемесячно, т.е. по 6 центов на каждый жилой метр!
    грубо говоря считайте это минус 30-60 тысяч к жировке.
    а если снимать помещение у УНР, как были предложения, то соотвественно плюс 30-60т к жировке.
    ну и помещение это актив ТС который можно и продать при желании. в таком месте его с руками оторвут.

• abirvalgforever Neophyte Poster
    офлайн
    abirvalgforever Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #616985

Написать сообщение

14
    # 9 июня 2012 16:36

Это была platina. Треха, что еще мне не пренадлежит в моем доме?
    Согласен, с вами говорить, это как биться головой об стену, вы ведь не отвечаете на вопросы:
    За какие деньги сделан ремонт в птс? Мы еще не платили.
    Как начался ремонт в квартире на 18 этаже?
    Почему не спросили мнение будущих собственников по всем вопросам?
    Почему теперь не желаете опросить и переголосовать согласно результатам опроса?
    И по-секрету, на каком этаже ваша трешка? Где то вы писали у застройщика, нет времени искать.
    Если бы уполномоченные, коли взялись быть таковыми подробно и прозрачно декламировали свою деятельность, все было б хорошо. Я не смог бы этого сделать из за нехватки времени(как и прочие) потому и не взялся быть уполномоченным. Это сделали вы. Будтье добры в таком случае.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды

leipin:

Arica:

Есть помещения ТС на 26 этаже, типа технических, потом посмотрим что за они и что с ними можно сделать

ну написали же - технических. там нет окон, нет вентиляции, это действительно технический этаж. люди там не могут находиться, или ТС придется оплачивать штрафы санстанций.

abirvalgforever:

Эти полгода будут конечно загружены,но и ставка с оплатой будут полными, однако после - у нас окажется председатель на четверть ставки, с ненужной большой площадью купленной не понятно зачем.

площадь можно сдавать! я тут прикинул на калькуляторе, что за это ТС получит 750-1000$ ежемесячно, т.е. по 6 центов на каждый жилой метр!
    грубо говоря считайте это минус 30-60 тысяч к жировке.
    а если снимать помещение у УНР, как были предложения, то соотвественно плюс 30-60т к жировке.
    ну и помещение это актив ТС который можно и продать при желании. в таком месте его с руками оторвут.

Мое ТС сидит в помещении без окон возле лифтовой и никаких штрафов не платит.
    Ага, попробуйте потом собрать кворум. Они знают что когда люди когда заплатят уже смирятся и оставят как есть, лишь бы еще не тратить свое время-а значит и деньги. обычно, после таких навязываний, начинаются в тс дела нехорошие - счета по 80-100 долларов и прочее. Хочется просто обозначить, что есть людие которым не нравится когда ведутся непонятные игры, что бы потом у нас у всех не было много проблем с переизбран идем и голосованием каждый месяц. Хочу что б все было прозрачно с первого дня и к этому больше не возвращатся. Если бы с руками отрывали - унр бы его нам бы насильно не втюхивло.

• trioshka Member
    офлайн
    trioshka Member

131

15 лет на сайте
    пользователь #357442

Написать сообщение

131
    # 9 июня 2012 17:25 Редактировалось trioshka, 1 раз.
    abirvalgforever:

Это была platina. Треха, что еще мне не пренадлежит в моем доме?

у вас дом за городом?

Согласен, с вами говорить, это как биться головой об стену, вы ведь не отвечаете на вопросы:
    почему вы НЕ задаете эти вопросы УНР? КТО такие по-вашему уполномоченные? некие приблатненные, которые живут в своих квартирах, а не тратят личние деньги и время на освещение ситуации СОСЕДЯМ? обратите внимание я все еще говорю "соседям", т.к. надеюсь, что все понимают, что уполномоченные - это козлы отпущения, которых попросили "разнести бумажки на этаже" и "принять места общего пользования" ВСЕ!

За какие деньги сделан ремонт в птс? Мы еще не платили.
    вопрос УНР, лично Устнчику, или председателю.

Как начался ремонт в квартире на 18 этаже?
    надо было ходить на собрания, интересоваться домом пока он строился, таких вопросов не было бы! ЭТО вопрос к УНР!

Почему не спросили мнение будущих собственников по всем вопросам?
    Я второй день обзваниваю и спрашиваю мнения, вы меня еще будете упрекать, что МЕДЛЕНННО? Вы у меня спросите почему раньше не позвонила? ВЫ читаете блог? кто его делал знаете?

Почему теперь не желаете опросить и переголосовать согласно результатам опроса?
    кто сказал, что уполномоченные не ХОТЯТ переголосовать? кто сказал, что не опрашивают?

И по-секрету, на каком этаже ваша трешка? Где то вы писали у застройщика, нет времени искать.
    я уполномоченный 17-19 этажи

Если бы уполномоченные, коли взялись быть таковыми подробно и прозрачно декламировали свою деятельность, все было б хорошо. Я не смог бы этого сделать из за нехватки времени(как и прочие) потому и не взялся быть уполномоченным. Это сделали вы. Будтье добры в таком случае.
    я лично от вас что-то скрыла? или вы инфантильно сидите и ждете когда же вас найдут?

и последний вопрос: почему вы до сих пор не задали эти вопросы лично УНР в лице Устинчика Василия Александровича? или вы просто тролите?

• gerbolaif Junior Member
    офлайн
    gerbolaif Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #399530

Написать сообщение

69
    # 10 июня 2012 18:39 Редактировалось gerbolaif, 1 раз.

del

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2012 21:02

Я так понимаю, что из-за подсчетов БРТИ УНР потеряли денег за квадратов 200 как минимум, поэтому вам и продают ПНС и помещение ТС. П о человечески их можно понять, но если нет желания войти в положение УНР, то можно и пободаться :shuffle:

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 июня 2012 21:06

sergej-123, объясни мне если знаешь, как можно по разному посчитать площадь квартир?

[censored by Strelka, п.п. 3.3.3]
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2012 21:09

Krolik, увы не знаю, но думаю, что УНР придумал новую систему подсчета, но не успел ее запатентовать.

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 июня 2012 21:14

sergej-123, это видимо из разряда подсчета площади квартиры начиная с глубины розеток.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 июня 2012 21:16 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.
    sergej-123:

Я так понимаю, что из-за подсчетов БРТИ УНР потеряли денег за квадратов 200 как минимум, поэтому вам и продают ПНС и помещение ТС. П о человечески их можно понять :shuffle:

+1 на мой взгляд так и есть.

Насколько я поняла особенностью и камнем преткновения оказалась именно "фишка" УНР - толстые стены. Ну, например, имеется комната 3*4. И в ней есть балконная дверь и выход и соответственно появляется маленький проемчик для выхода. Толщина стены то приличная. а дверь балконная не заподлицо. Так вот БРТИ их не считает как за площадь, а в программе конструкторской его посчитали. Как-то так.
    П.С. У нас на Рафиева вообще 60 см стены - представляю, если УНР и БРТИ не договорятся - за что мы платить будем :shuffle:
    Единственный выход на данном этапе в нашей ситуации - эти 1,5-2 метра не выкупать, а доложить на что попросят ;)

• Krolik Senior Member
    офлайн
    Krolik Senior Member

2739

22 года на сайте
    пользователь #10229

Написать сообщение

2739
    # 10 июня 2012 21:22

Ксанчик, так а как раньше тогда считали? в КГ1 и КГ5 все было ок.

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2012 21:23
    Ксанчик:

и соответственно появляется маленький проемчик для выхода. Толщина стены то приличная. а дверь балконная не заподлицо. Так вот БРТИ их не считает как за площадь, а в программе конструкторской его посчитали. Как-то так.

ЭТО никогда и не было площадью квартиры :znaika:

Добавлено спустя 46 секунд

Ксанчик:

представляю, если УНР и БРТИ не договорятся - за что мы платить будем :shuffle:

Потом вместе посмеемся

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 июня 2012 21:28
    sergej-123:

Ксанчик:

и соответственно появляется маленький проемчик для выхода. Толщина стены то приличная. а дверь балконная не заподлицо. Так вот БРТИ их не считает как за площадь, а в программе конструкторской его посчитали. Как-то так.

ЭТО никогда и не было площадью квартиры :znaika:

Со слов Застройщика на экскурсии - именно толщина стены и двери незаподлицо и было особенностью - программулька у конструкторов ее посчитала как площадь

sergej-123:

Ксанчик:

представляю, если УНР и БРТИ не договорятся - за что мы платить будем :shuffle:

Потом вместе посмеемся

Точно :) ;) А это предвидится и даже я бы сказала очевидно ;)

офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

15 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 10 июня 2012 21:32 Редактировалось sergej-123, 1 раз.
    Ксанчик:

Со слов Застройщика на экскурсии - именно толщина стены и двери незаподлицо и было особенностью - программулька у конструкторов ее посчитала как площадь

Но это проблема УНР и ее проектной организации. Сами виноваты.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

Вообще-то УНР лукавит. Обычно проектировщики работают в автокаде, а он никогда не считает площадь проемов в площадь комнаты-всегда потом при заказе плитки или паркета на комнату площадь проемов добавляю.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2018

14 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2018
    # 10 июня 2012 21:44 Редактировалось Ксанчик, 1 раз.

С автокадом согласна.
    Может тогда и лукавит. Постаралась передать так, как поняла сама :shuffle:

• sjabr Senior Member
    офлайн
    sjabr Senior Member

2033

16 лет на сайте
    пользователь #203427

Написать сообщение

2033
    # 10 июня 2012 21:50 Редактировалось sjabr, 1 раз.
    sergej-123:

Вообще-то УНР лукавит.

Ага! Первый раз и случайно

Настоящий старый интеллигент никогда не скажет: Ё.. вашу мать! , он скажет: Да я Вам в отцы гожусь!