MaxBrave, у меня такие же проблемы, как и у вас. В том смысле, что повторяемость вкуса в чашке не достигнута совсем. С новой варкой, я как минимум уже рад, что каждую чашку, пусть немного другую по вкусу, выпиваю с удовольствием. При этом рецепт - да, одинаковый, кроме погоды, которая каждый день у меня за окном меняется. Сначала я прежде всего грешил на зерно. Но чем больше узнаю в около-кофейной теме, тем больше стараюсь совершенствовать технику приготовления, экспериментировать с температурой, помолом, темперовкой и профилем пролива. Оказывается, можно там чуть, там чуть, там чуть что-то изменить, и "вытянуть" вкус, который хочется. И очень, очень много зависит от оборудования. Молка, варка... темпер...
У Tasty Coffee уже промышленное производство. У них большие батчи за раз жарятся. Если вы так тонко чувствуете обжарку зерна, может есть смысл посмотреть на другой уровень, менее промышленный. Туда, где жарят небольшие объёмы и стараются раскрыть потенциал зерна максимально. К сожалению, там выше цены((
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды
Не подскажу какие факторы играют у вас. Высыпьте зерно из двух пачек в две небольшие кучки на белую поверхность и сфотографируйте так, чтобы свет одинаково падал на обе кучки зерна. Рассмотрите фотографию или само зерно зрительно. Я никогда не заказывал две пачки одного лота, не попадал в вашу ситуацию