Игорь Зеттич, карточки это внутренний оборот, менее пока обращаемый вниманием монитора, особенно в нацвалюте, как только выпрыгнет зачисление из-за границы, и тем более валюта, сразу же попросят пояснить.
Игорь Зеттич, карточки это внутренний оборот, менее пока обращаемый вниманием монитора, особенно в нацвалюте, как только выпрыгнет зачисление из-за границы, и тем более валюта, сразу же попросят пояснить.
nokiabox, про ЯД есть отдельная тема http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4558624. А касательно вашего вопроса, то однозначного ответа Вам никто не даст, в настоящее время, согласно белорусского законодательства, ЯД не считает электронными деньгами, а значит и в правовом поле их использование никак не регламентировано. Тут вопрос в другом, "ваш" товарищ получает доход, является резидентом РБ, а налоги не платит налоги, значит существует вероятность, что у него могут возникнуть проблемы с налоговой.
nokiabox:Ребята, всем привет, мой товарищ работает тестировщиком на российские и зарубежные компании, россияне платят ему на wmr кошелек, иностранцы на paypal, с палки и вебмани он перегоняет деньги на яндекс деньги. На яндекс деньгах он заказал карту, которая пришла по почте, тратит деньги у нас в стране с этой карты. Какие возможны проблемы с налоговой? Атестат вебмани формальный, wmb кошелька нет и не было
Абсолютно никаких!
ЯД не будет передовать никаких данных в бел. налоговою.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, входит ли конфискация всего дохода в наказание по статье 233 ч1 (нпд в крупном размере)
В тексте статьи я такого не нашёл. А милиционер говорит что заберут. Правомерно ли?
P. S. Наложка - зло)
micserega, чё, спалили по НПД? Эх люди, сначало изучать надо, как маскироваться, а потом бобло квасить.
У нас весь незаконный доход и орудия преступления по конкретному делу государство всегда забирает себе, независимо от категории преступления и вида назначенного наказания. Ст.61 УК РБ и Ст.98 УПК РБ
офлайн
GolosVetra
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите пожалуйста, как правильно в налоговой декларации указать доходы (подарки) полученные на easypay за 2013 - 40 млн. и 2014 - 45 млн. чтобы не сильно дали по шапке налоговики с минимальной суммой уплаты подоходного налога?
Все пополнения от100 до 1 млн. осуществлены физическими лицами через почту, терминалы, интернет-банки
GolosVetra, Что бы советовать, сначала поясните нам по чесному, что за "подарки".
офлайн
GolosVetra
Junior Member
|
|
86 |
13 лет на сайте Город:
|
GolosVetra:Народ подскажите пожалуйста, как правильно в налоговой декларации указать доходы (подарки) полученные на easypay за 2013 - 40 млн. и 2014 - 45 млн. чтобы не сильно дали по шапке налоговики с минимальной суммой уплаты подоходного налога?
Все пополнения от100 до 1 млн. осуществлены физическими лицами через почту, терминалы, интернет-банки
Вот из соседней ветки.
Касается всех электронных денег.
Звонил в налоговую и спросил: "Я планирую завести кошелек, какие платежи не облагаются налогом?". На том конце провода меня атаковали, типа а зачем вам заводить кошелек, если вы не предприниматель. А зачем вам нужны переводы, если вы ничем не занимаетесь? А зачем тогда вам кошелек, если можно перевести деньги на карточку? И т.д.))
Выдержав натиск оппонента, я гнул свою линию: "Все таки объясните, пожалуйста". На том конце провода сменили гнев на милость и сказали, что суммы до 49 миллионов белорусских рублей, включая иностранные деньги, переведенные по курсу в "белки", (сумма эта плавающая) облагать не нужно, если они не от предпринимательской деятельности. Суммы, полученные от близких родственников вообще не учитываются в составе этих 49 млн. Спросил и про налог с денег, полученных в долг - как понять, что они дали мне в долг? (Ведь одолженные деньги в нашей СТРАНЕ тоже облагаются налогом). Сказали, что при займе должен быть некий документ, подтверждающий передачу денег. Ну я больше этим моментом не интересовался.
GolosVetra:volkovysk, периодически онлайн вебинары и оплата за них!
То есть это получается незаконная предпринимательская деятельность? Тогда оплатить налог не представляется возможным в виду полного нарушения закона и схемы приёма оплаты. Всё подлежит конфискации. Придётся что-то врать в декларации, но наврать будет трудно, могут опросить несколько плательщиков и дело готово. easypay - это паливо. Если НПД нету, то уплата налога в качестве физического лица не вызывает особых затруднений.
Прежде, чем затевать бизнес, надо подумать: а в той ли стране я живу, не будет ли сюрпризов? Уже невозможно смотреть на эти страдания новичков. Не думая напринимают денег в белорусских системах, а потом начинают бегать по форумам.
Что посоветовать - не знаю. Вы уже спалились в принципе. ЛИЧНО Я не ходил бы в налоговую, авось пронесёт и не заинтересуются. Если пойдёте, то сто пудов привлечёте внимание и засыпят вопросами. Если ответы их не удовлетворят, то начнут копать и выкопают НПД.
GolosVetra, все не идентифицированные платежи, которые производились за наличный расчет, можно трактовать, как собственное пополнение своего счета и к ним претензии предъявить практически невозможно, но это только при условии, что вы официально получает заработную плату и платите с нее налоги в размере не превышающем сумму пополнения кошелька за указанный период. А вот все, что переводили вам с других кошельков или через интернет-банкинг может считаться получение дохода (если нет иных подтверждающих данный факт документов) и как следствие очевидность НПД, а как уже писали вам выше, у вас полный пакет: НДП, не подача декларации, не уплата налога, пеня за каждый день просрочки, конфискация всего полученного дохода.
Если все же пойдете в налоговую покаяться, не забывайте акцентировать внимания, что вы пришли добровольно, тогда к вам применять "более мягкие меры наказания"
Миша Brom:все не идентифицированные платежи, которые производились за наличный расчет, можно трактовать, как собственное пополнение своего счета и к ним претензии предъявить практически невозможно
Налоговики сейчас не дурные и уже понимают простые веща в эл системах. Времена быстро меняются. Если пополнения происходили в массовом порядке из разных городов, то мозги выклюют и при желании запросто могут предъявить претензии. У нас в стране нагло практикуется презумпция виновности.
volkovysk, какие законы вы в Беларуси?
Соглашусь с Вами, статья 2.7 ПИКоаП есть только на бумаге. А ведь в пункте 3 четко прописано, что обстоятельства, излагаемые в протоколе об административном правонарушении, в постановлении о наложении административного взыскания, не могут основываться на предположениях.
офлайн
mahnatii_chmel
Junior Member
|
|
93 |
9 лет на сайте Город:
|
подскажите, если периодически приходит возврат средств с алиэкспрес на карточку 25-30 долларовв в месяц. ко мне могут возникнуть вопросы. и если я зарегистрирую скажем киви кошелек или веб мани на российский номер телефона, этот кошелек будет как то фигурировать в рб, если я буду с него оплачивать покупки, но снимать деньги в россии. спасибо
mahnatii_chmel, а что зак карточка easypay? где ее завести? если оплачиваешь покупки часто, зачем снимать 30 долларов ездить в Россию, билет дороже, не проще опять купить на них?
Бобик сдох
Уважаемый пользователь!
Настоящим информируем Вас о модернизации системы Easypay и поэтапном прекращении работы с электронными кошельками физических лиц.
Обращаем Ваше внимание:
- с 01.06.2017 устанавливается запрет на проведение переводов электронных денег между кошельками.
- с 01.06.2017 по 26.06.2017 по электронному кошельку будет разрешено проведение только расходных операций (оплата услуг ЕРИП, погашение электронных денег).
- c 26.06.2017 все онлайн операции с кошельками физических лиц в системе будут запрещены, а электронные кошельки заблокированы.В связи с блокировкой электронного кошелька просим Вас в срок до 26.06.2017 осуществить погашение электронных денег, находящихся на балансе Вашего электронного кошелька, либо использовать электронные деньги в качестве средства платежа за товары/работы/услуги.
Например, на портале Shop.by Вы можете выбрать товары, доступные для оплаты при помощи электронных денег EasyPay. Для этого просто используйте соответствующий фильтр в способах оплаты. Весь каталог Shop.by.
При осуществлении погашения электронных денег с последующим получением средств наличными в офисах Банка просим проверить актуальность заполненных личных данных в разделе электронного кошелька «Управление/Внести/изменить личные данные». Ознакомиться с порядком погашения электронных денег Вы можете на сайте EasyPay.by.
В случае, если личные данные в электронном кошельке устарели, просим в срок до 23.06.2017 обратиться в офис Банка и пройти повторную идентификацию для актуализации Ваших личных данных в системе.С 01.07.2017, в связи с расторжением договора публичной оферты электронные деньги на кошельках будут погашаться только при личном обращении клиента в офис Банка.
При возникновении вопросов при погашении электронных денег просим обращаться по телефонам (017) 229 16 98 и (017) 218 36 87.