Если про страшилки по поводу того, что "на кусте могут быть страшные гос.органы" было в мой адрес по поводу моего предыдущего сообщения в данном топике, то, видимо, возникло недопонимание во время прочтения.
Я тонко намекал на потенциальные проблемы в случае какого "шухера" и общение с теми самыми гос.органами по этому поводу. Причем для этого совсем не обязательно, чтобы "гос.органы сидели на том же кусте".
По моему скромному мнению, п. 4.1.15, п. 4.1.16 Порядка оказания услуг у того же БТК [для пакетов услуг] вполне могут использоваться для шлепка по одному месту пользователю как в случае просто использования стороннего модуля, так и в случае каких проблем при использовании этого модуля. Это если по минималке, и если я правильно уяснил предполагаемый полет мыслей в этих пунктах данным вечером
.
Я не говорю уже про всякие "подмены" на модуле для маскировки его под оборудование провайдера, предоставляемое абоненту. Есть у меня сомнения на тот счет, что у какого значимого процента использующих сторонние модули есть соответствующее разрешение провайдера.
То, что это "страшилки" и прочее - да я не спорю. В подавляющем большинстве никому нафик не сдались пользователи со своим подобным оборудованием - я про то, что их специально ловить никто не будет. Пока нет от них проблем, как минимум. Но, лично я считаю, что о потенциальных рисках очередной "энтузиаст" должен знать и понимать возможные последствия.
Также я сомневаюсь, что Вы или кто-то еще, "забегающий с ноги" с критикой в достаточно резкой форме, готовы дать хоть сколько-то значимую гарантию отсутствия негативных последствий для пользователей сторонних модулей [разве что "мамой клянус!"] в случае возникновения проблем.
Я не любитель чрезмерного сгущения красок и "страшилок" [да мне это и не надо, бизнес соответствующий не веду, пугать до икоты и бессонницы желания не имею], но и мнение аля "да фигня это все и страшилки" тоже воспринимаю со здоровым скептицизмом.
Ну, а так я, при соответствующем настрое и желании, с удовольствием гляну здесь [на форуме в публичном доступе], на пошаговый гайд относительно местных провайдеров на упомянутую тематику в том числе и от Вас. Почему бы и нет?