Ответить
  • Chif_VV Junior Member
    офлайн
    Chif_VV Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1552269

Написать сообщение

82
    # 27 марта 2025 14:10
    shuravi89:

Chif_VV:

дальше сиди в танке

в танке сидишь похоже ты

... излучение постоянно присутствует в восходящем потоке дерева, не давая возможности другим ONU передавать данные к OLT. Как результат – дерево не функционирует.

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

Chif_VV:

Для этого и делают подмену мар адреса, серийного номера и т.д. - что бы пройти авторизацию на OLT провайдера

при условии что ты подобрал правильный модуль и он работоспособен

Ты реально тупой или притворяешься?

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9130

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9130
    # 27 марта 2025 14:11
    Chif_VV:

Положить интернет на кусте - это надо быть полным идиотом использовать не GPON sfp

китайцы с али/озона/вайлдберриз могут выслать неGPON ont SFP модуль с этикеткой от гпон...
    понять, что его обманули пользователь сможет не сразу

IT сантехник-ассенизатор
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5017

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5017
    # 27 марта 2025 14:19
    shuravi89:

Предыдущий оратор утверждает, что любой GPON ONU (пофиг какой) положить куст не может. Покупаем, вставляем, смотрим, не запустился - и так по кругу ...

Ну правильно утверждает. Если этот модуль для джипона. Даже универсальные xpon/gpon/еpon это не могут. Он сам автоматически при запуске определяет куда его вставили, и автоматом переходит на нужную среду. Все остальное, тест OMCI и статус 05 идёт после. Потому пользователь своими настройками если вставит подходящий модуль куст не положит. Многие настраивают модули с подключённой оптикой. Там есть другие претенденты, не у нас, но они были. Но, есть но, и оно может быть за дурной головы. Потому лучше знать, что делает определённая введённая команда. Поэтому тут и пишут, что должны быть хоть минимальные знания и логическое мышление чтобы это начинать самому.
    По вашей логике, если купить джипон терминал от мтс или а1 которые у нас продаются и вставить в джипон розетку другого провайдера (там же тоже нет подходящих настроек) то ляжет куст. Модуль джинон это тот-же терминал, но в другом форм-факторе.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9278

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9278
    # 27 марта 2025 14:29 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    grum:

Потому пользователь своими настройками если вставит подходящий модуль куст не положит

так и я о том же - правильный подходящий работоспособный GPON ONU куст не положит! Я писал про неправильный ...

Добавлено спустя 1 минута 21 секунда

Compiller:

китайцы с али/озона/вайлдберриз могут выслать неGPON ont SFP модуль с этикеткой от гпон...
    понять, что его обманули пользователь сможет не сразу

:super:

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

grum:

По вашей логике, если купить джипон терминал от мтс или а1 которые у нас продаются и вставить в джипон розетку другого провайдера (там же тоже нет подходящих настроек) то ляжет куст

не передёргивай - я такого не писал!

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9130

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9130
    # 27 марта 2025 15:29

grum, сунуть что-ли а1 ft34 в куст гпона бтк? просто интереса ради?

Добавлено спустя 38 секунд

включив предварительно в вебморде маскировку под хуавей и введя серийник от HG8245

IT сантехник-ассенизатор
  • Chif_VV Junior Member
    офлайн
    Chif_VV Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1552269

Написать сообщение

82
    # 27 марта 2025 16:39
    Compiller:

grum, сунуть что-ли а1 ft34 в куст гпона бтк? просто интереса ради?

Добавлено спустя 38 секунд

включив предварительно в вебморде маскировку под хуавей и введя серийник от HG8245

Заработал?))) Или хотя бы О5 получил?

• Тесла Member
    офлайн
    Тесла Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #154783

Написать сообщение

350
    # 27 марта 2025 17:53

Тем временем, я пока заказал такой свисток:На али. Ждать правда 3 недели. Руки чешутся. Но пока проверил текущим модем. Серийник GPON там есть, а вот password-a нету.

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5017

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5017
    # 27 марта 2025 18:02

Compiller, ну если только руки чешутся.
    А так как пишут, смысл. Если нужен 5ГГц так пойти в бтк и взять 670V3 бесплатно.

• _spectre Junior Member
    офлайн
    _spectre Junior Member

39

19 лет на сайте
    пользователь #48482

Написать сообщение

39
    # 27 марта 2025 21:22

Для статстики. Такая SFP ONU:

вместо Huawei HG8245H, воткнутая в Mikrotik RB962UiGS-5HacT2HnT отлично работает уже больше 2-х недель. Тарифные 500Mbit/250Mbit Download/Upload выдает. OLT на моей ветке - Huawei.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1351

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1351
    # 27 марта 2025 21:43
    Chif_VV:

Ты хоть бы ветку почитал адекватных людей которые писали справедливо про модули - это больше для энтузиастов.
    Ну и ходить цитировать "заинтересованных" продавцов, которые понаписыввют и от страху поудаляют свои профили и сообщения - это глупо.
    SFP работают у многих, при том у кого OLT/ONU ZTE - там всё просто.
    С OLT/ONU Huawei - там сложнее.
    Конечно базовую настройку надо делать без включённой оптики или на медиаконвекторе.
    Положить интернет на кусте - это надо быть полным идиотом использовать не GPON sfp. Gpon sfp никак не положит куст - так как он работает как gpon терминал. Конечно есди вставить оптику в sfp который не предназначен для gpon - куст и ляжет.
    Страшилка - а на кусте могут быть страшные гос органы и потом к вам придут, вот это точно бабушкины сказки - так как гос аппарат и службы сидят на отдельных выделенных линиях и даже с резервированием.

Если про страшилки по поводу того, что "на кусте могут быть страшные гос.органы" было в мой адрес по поводу моего предыдущего сообщения в данном топике, то, видимо, возникло недопонимание во время прочтения.
    Я тонко намекал на потенциальные проблемы в случае какого "шухера" и общение с теми самыми гос.органами по этому поводу. Причем для этого совсем не обязательно, чтобы "гос.органы сидели на том же кусте".

По моему скромному мнению, п. 4.1.15, п. 4.1.16 Порядка оказания услуг у того же БТК [для пакетов услуг] вполне могут использоваться для шлепка по одному месту пользователю как в случае просто использования стороннего модуля, так и в случае каких проблем при использовании этого модуля. Это если по минималке, и если я правильно уяснил предполагаемый полет мыслей в этих пунктах данным вечером :).

Я не говорю уже про всякие "подмены" на модуле для маскировки его под оборудование провайдера, предоставляемое абоненту. Есть у меня сомнения на тот счет, что у какого значимого процента использующих сторонние модули есть соответствующее разрешение провайдера.

То, что это "страшилки" и прочее - да я не спорю. В подавляющем большинстве никому нафик не сдались пользователи со своим подобным оборудованием - я про то, что их специально ловить никто не будет. Пока нет от них проблем, как минимум. Но, лично я считаю, что о потенциальных рисках очередной "энтузиаст" должен знать и понимать возможные последствия.

Также я сомневаюсь, что Вы или кто-то еще, "забегающий с ноги" с критикой в достаточно резкой форме, готовы дать хоть сколько-то значимую гарантию отсутствия негативных последствий для пользователей сторонних модулей [разве что "мамой клянус!"] в случае возникновения проблем.

Я не любитель чрезмерного сгущения красок и "страшилок" [да мне это и не надо, бизнес соответствующий не веду, пугать до икоты и бессонницы желания не имею], но и мнение аля "да фигня это все и страшилки" тоже воспринимаю со здоровым скептицизмом.

Ну, а так я, при соответствующем настрое и желании, с удовольствием гляну здесь [на форуме в публичном доступе], на пошаговый гайд относительно местных провайдеров на упомянутую тематику в том числе и от Вас. Почему бы и нет?

• Chif_VV Junior Member
    офлайн
    Chif_VV Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1552269

Написать сообщение

82
    # 28 марта 2025 01:29 Редактировалось Chif_VV, 1 раз.
    Paragonder:

Chif_VV:

Ты хоть бы ветку почитал адекватных людей которые писали справедливо про модули - это больше для энтузиастов.
    Ну и ходить цитировать "заинтересованных" продавцов, которые понаписыввют и от страху поудаляют свои профили и сообщения - это глупо.
    SFP работают у многих, при том у кого OLT/ONU ZTE - там всё просто.
    С OLT/ONU Huawei - там сложнее.
    Конечно базовую настройку надо делать без включённой оптики или на медиаконвекторе.
    Положить интернет на кусте - это надо быть полным идиотом использовать не GPON sfp. Gpon sfp никак не положит куст - так как он работает как gpon терминал. Конечно есди вставить оптику в sfp который не предназначен для gpon - куст и ляжет.
    Страшилка - а на кусте могут быть страшные гос органы и потом к вам придут, вот это точно бабушкины сказки - так как гос аппарат и службы сидят на отдельных выделенных линиях и даже с резервированием.

Если про страшилки по поводу того, что "на кусте могут быть страшные гос.органы" было в мой адрес по поводу моего предыдущего сообщения в данном топике, то, видимо, возникло недопонимание во время прочтения.
    Я тонко намекал на потенциальные проблемы в случае какого "шухера" и общение с теми самыми гос.органами по этому поводу. Причем для этого совсем не обязательно, чтобы "гос.органы сидели на том же кусте".

По моему скромному мнению, п. 4.1.15, п. 4.1.16 Порядка оказания услуг у того же БТК [для пакетов услуг] вполне могут использоваться для шлепка по одному месту пользователю как в случае просто использования стороннего модуля, так и в случае каких проблем при использовании этого модуля. Это если по минималке, и если я правильно уяснил предполагаемый полет мыслей в этих пунктах данным вечером :).

Я не говорю уже про всякие "подмены" на модуле для маскировки его под оборудование провайдера, предоставляемое абоненту. Есть у меня сомнения на тот счет, что у какого значимого процента использующих сторонние модули есть соответствующее разрешение провайдера.

То, что это "страшилки" и прочее - да я не спорю. В подавляющем большинстве никому нафик не сдались пользователи со своим подобным оборудованием - я про то, что их специально ловить никто не будет. Пока нет от них проблем, как минимум. Но, лично я считаю, что о потенциальных рисках очередной "энтузиаст" должен знать и понимать возможные последствия.

Также я сомневаюсь, что Вы или кто-то еще, "забегающий с ноги" с критикой в достаточно резкой форме, готовы дать хоть сколько-то значимую гарантию отсутствия негативных последствий для пользователей сторонних модулей [разве что "мамой клянус!"] в случае возникновения проблем.

Я не любитель чрезмерного сгущения красок и "страшилок" [да мне это и не надо, бизнес соответствующий не веду, пугать до икоты и бессонницы желания не имею], но и мнение аля "да фигня это все и страшилки" тоже воспринимаю со здоровым скептицизмом.

Ну, а так я, при соответствующем настрое и желании, с удовольствием гляну здесь [на форуме в публичном доступе], на пошаговый гайд относительно местных провайдеров на упомянутую тематику в том числе и от Вас. Почему бы и нет?

Мои комментарии к Вам не относятся, хотя что косвенно - может быть.
    Если провайдер захочет - он найдёт и накажет. На sfp по республике в общем может находиться много пользоваиелей. Вычислить просто - нет доступа по TR-069. Эти пользователи не являются злосными нарушителями - но при желании провайдер не может получить по факту доступ к своему же оборудованию, может спокойно отключить порт до выяснения, этого не происходит. Если произошло - я достал операторский onu, включил и позвонил в поддержку и сделал вид - а я ничё не знаю. По факту оператору вести спор изза этого нет смысла - главное бабки и они всегда побеждают.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9278

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9278
    # 28 марта 2025 03:13 Редактировалось shuravi89, 3 раз(а).
    Chif_VV:

Вычислить просто - нет доступа по TR-069

Мимо! У многих годами нет доступа по TR-069 и они при этом не сидят на своих SFP GPON ONU ...

PS Так что возвращаю твою же цитату - "ты пытался поумничать, но вышло как всегда..."

Differences between OMCI and TR-069

• Chif_VV Junior Member
    офлайн
    Chif_VV Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1552269

Написать сообщение

82
    # 28 марта 2025 10:49
    shuravi89:

Chif_VV:

Мимо! У многих годами нет доступа по TR-069 и они при этом не сидят на своих SFP GPON ONU ...

PS Так что возвращаю твою же цитату - "ты пытался поумничать, но вышло как всегда..."

У многих которых ты и в глаза не видел и не знаешь. Но читал в гугле.

офлайн
    shuravi89 Senior Member

9278

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9278
    # 28 марта 2025 11:08 Редактировалось shuravi89, 5 раз(а).
    Chif_VV:

shuravi89:

Chif_VV:

Отключал для сохранения старых прошивок с доступом к командной строке (telnet) сам минимум на 3-х разных у-вах (ADSL, VDSL, GPON) - так что отдыхай, диванный эксперт ...

PS Ну а, как ты сам выразился, твой быстрый способ вычисления обладателей SFP GPON ONU по сбитому TR-069 уже взят на вооружение ... )))

• Chif_VV Junior Member
    офлайн
    Chif_VV Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1552269

Написать сообщение

82
    # 28 марта 2025 12:01
    shuravi89:

Chif_VV:

shuravi89:

Chif_VV:

Отключал для сохранения старых прошивок с доступом к командной строке (telnet) сам минимум на 3-х разных у-вах (ADSL, VDSL, GPON) - так что отдыхай, диванный эксперт ...

PS Ну а, как ты сам выразился, твой быстрый способ вычисления обладателей SFP GPON ONU по сбитому TR-069 уже взят на вооружение ... )))

3 устройства за всю жизнь что смог вспомнить)))) смысла с тобой вести безсмысленные разговоры нет в дальнейшем.

• 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

3972

23 года на сайте
    пользователь #1794

Написать сообщение

3972
    # 30 марта 2025 23:29

Парни насколько пинг в онлайн играх можно улучшить подключив свой SFP-модуль на Ясна 500 mbit от ByFly? Тему почитал, есть ли отработанное проверенное решения для Keenetic Ultra?

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2964

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2964
    # 31 марта 2025 00:37 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    1794:

Парни насколько пинг в онлайн играх можно улучшить подключив свой SFP-модуль на Ясна 500 mbit от ByFly?

Ни на сколько. Пинг что через БТК коробку, что через свой ONU 0-1mc, все остальное уже от провайдера и о маршрута зависит.

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1351

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1351
    # 31 марта 2025 09:01 Редактировалось Paragonder, 2 раз(а).

Chif_VV,

За многих ответственность не несу, но сам родственникам лет 7 или около того назад был отрубил на одном из терминалов.
    Вожжа под хвост попала и восхотелось, да и в тот период чет частенько они [БТК] там шаманили с терминалами.

Все ОК, все прекрасно, если бы не одно НО конкретно в данном примере: примерно через годик после этого случился ахтунг с домашним телефоном [да-да, родственники активно им пользовались] - связь обрывалась через 30 секунд после начала разговора.

ТоДаСё, ТП БТК к терминалу получить доступ не может для проверки удаленно, в качестве варианта предлагали вызвать мастера. Плюнул на этот вызов мастера, приехал сам, вернул TR-069, позвонил еще раз в ТП.
    Связь по домашнему телефону перестала обрываться, ну а я с тех пор зарекся страдать подобной фигней с теми терминалами, к которым у меня нет постоянного и оперативного доступа. Да и со своим тоже не страдаю нынче, нафик оно мне не сдалось по большему счету. :D

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5017

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5017
    # 31 марта 2025 10:09

Paragonder, TR069 обсуждаемого провайдера, не участвует в авторизации оборудования. Этим занимается протокол PLOAM. Есть определённые параметры которые заложенны в стеке протокола индефикаторов PLOAM. Если эти параметры спешно пройдены сторонним оборудованием, происходит подключение.
    Без TR069 можно обойтись, если все правильные первоначальные настройки сделаны вами. Он не участвует в мониторинге ONU с OLT. TR069 это уровень настроек и конфигурирования VLAN и прошивки терминала.

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16628

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16628
    # 31 марта 2025 11:05

Достаточно сказать, что он работает через http, а это самый хвостик osi :rotate:

Делай хорошо, а плохо само получится