Я против,лучше пускай фирма убирает.Мне некогда.
Сумма небольшая за уборку.
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
История с компанией ФорБи такова: со слов ее директора, несколько жильцов из дома позвонили и выразили своё недовольство, что дорого стОит уборка. ФорБи отказались на время убирать. Плюс еще их допустили к услугам по уборки нашего дома без проведения тендера. Похоже на "детский сад", но в течение 2-х недель обещали возобновить уборку. Как то так.
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
markizyrgen:Допустил кто? И как это на время отказались? Счет то они выставляют
Счёт был за прошлый месяц,когда они убирали,разве нет?
да, счёт за февраль. Тогда они и убирались. В марте немного чистили. Просто на будущее: надо думать, прежде, чем жаловаться. Вопрос 2-х рублей в месяц для кого дорогим оказался. Теперь, кто жаловался, пусть попробует дешевле найти или столько же.
А что за ерунда в первом подъезде с освещением на площадках и в пролётах? Днём свет горит. А вечером гаснет. На движение не реагирует. Приходится включать все лампы вручную...
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
вроде сегодня уже выровняли ситуацию по освещению. А что это было интересно? СтоЯт автоматы на движение. Но не срабатывают. Только когда нажатием включишь...
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
dallin:вроде сегодня уже выровняли ситуацию по освещению. А что это было интересно? СтоЯт автоматы на движение. Но не срабатывают. Только когда нажатием включишь...
Включением света на плащадке управляет реле времени в электрощитовой дома.Если вы помните-днём от датчиков свет не включается.Просто сбилось время включения....
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
dallin:а как его настроить? сегодня опять та же петрушка
Вам-никак.Это должен сделать электрик ЖЭС.
Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, можно ли на площадках оставлять личные вещи? Я имею ввиду площадка за лифтом. Смотрю, у нас на этаже уже ящик деревянный на замке стоит, велосипеды рядышком, самокаты, машинки детские. Это если из каждой квартиры на площадку будут ящики для личных нужд, и велики для всех детей выносить, то это завал прям будет.. Знаю, что в соседних домах уже за это штрафовать начинают.
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
Лучше бы штрафовали за курение в подъезде и лифте и бычканы под ногами.................
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Gen1-45:Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, можно ли на площадках оставлять личные вещи? Я имею ввиду площадка за лифтом. Смотрю, у нас на этаже уже ящик деревянный на замке стоит, велосипеды рядышком, самокаты, машинки детские. Это если из каждой квартиры на площадку будут ящики для личных нужд, и велики для всех детей выносить, то это завал прям будет.. Знаю, что в соседних домах уже за это штрафовать начинают.
ЖЭС предлагает оградить территорию за лифтом решеткой,и разрешить хранить там личные вещи.Цена вопроса-80р с квартиры.В том виде как сейчас-запрещено выставлять личные вещи.
офлайн
markizyrgen
Junior Member
|
|
64 |
11 лет на сайте Город:
|
писал письмо в гаи, по поводу обустройства спящего полицейского перед домом, - пришел ответ, - отправили запрос в горисполком для рассмотрения.
markizyrgen:писал письмо в гаи, по поводу обустройства спящего полицейского перед домом, - пришел ответ, - отправили запрос в горисполком для рассмотрения.
Конечно лучше будет, если на самосознании жильцов не гонять по дворовой территории. Многие вроде соблюдают скоростной режим. Есть дама в первом подъезде на бумере. Охотница гонки устраивать перед подъездами. Вот из-за таких приходится лежачий сооружать.
volkenturbo:Gen1-45:Добрый день, уважаемые соседи! Скажите, пожалуйста, можно ли на площадках оставлять личные вещи? Я имею ввиду площадка за лифтом. Смотрю, у нас на этаже уже ящик деревянный на замке стоит, велосипеды рядышком, самокаты, машинки детские. Это если из каждой квартиры на площадку будут ящики для личных нужд, и велики для всех детей выносить, то это завал прям будет.. Знаю, что в соседних домах уже за это штрафовать начинают.
ЖЭС предлагает оградить территорию за лифтом решеткой,и разрешить хранить там личные вещи.Цена вопроса-80р с квартиры.В том виде как сейчас-запрещено выставлять личные вещи.
Вы серьезно? 80 рублей с квартиры, т.е. 800 тысяч старыми? Я тогда представляю, сколько будет стоить место в подвале....
офлайн
volkenturbo
Senior Member
|
|
1640 |
16 лет на сайте Город:
|
Gen1-45:Вы серьезно? 80 рублей с квартиры, т.е. 800 тысяч старыми? Я тогда представляю, сколько будет стоить место в подвале....
А Вы думаете,решетка с дверью под замок стоит дешевле?Плюс за работу возьмут немного.
dallin:Конечно лучше будет, если на самосознании жильцов не гонять по дворовой территории. Многие вроде соблюдают скоростной режим. Есть дама в первом подъезде на бумере. Охотница гонки устраивать перед подъездами. Вот из-за таких приходится лежачий сооружать.
Дети не должны играть на проезжей части,даже если там стоит знак "Жилая зона".Стоянка перед домом не место для игр.Место для игр за домом во дворе.
Лично мне конечно не жалко,но это вопрос безопасности.Водителя если что накажут,но будет ли вам от этого легче?
Кстати в жилой зоне транспортным средствам можно передвигаться на скорости до 20км/ч,а это не мало.
Да, детям не игра. НО! Какое бы ни было воспитание, есть всегда вероятность, что выскочит ребёнок из-за другой машины или подъезда. Нужно не гонять и смотреть во все глаза в ожидании резкого изменения ситуации.
А 80 рублей - небольшие деньги. Месяц на спиртном и сигаретах можно сэкономить (это я про себя).
Ну так если я соглашусь, а остальные 3 квартиры нет, то лично для меня не установят же за 80 рублей решетку и дверь...