Ответить
  • _Gray_ Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    _Gray_ Senior Member Автор темы

641

20 лет на сайте
    пользователь #51615

Написать сообщение

641
    # 6 мая 2010 16:55 Редактировалось _Gray_, 164 раз(а).

del

• mamonmamonmamon Member
    офлайн
    mamonmamonmamon Member

290

17 лет на сайте
    пользователь #133431

Написать сообщение

290
    # 29 сентября 2010 23:01
    Vol'ka:

Buna84, в 1 доме уже устанавливают алюминевые радиаторы, довольно приличного вида, значит и у нас тоже будут.

Вечер Добрый !!! А откуда инфа. про радиаторы ?

• matttttroskin Member
    офлайн
    matttttroskin Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #277016

Написать сообщение

108
    # 30 сентября 2010 00:56

подозреваю , что из ветки дома напротив.смотрите фото.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1496009&postdays=0&postor ... start=2220

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 30 сентября 2010 11:37

Ребята, подскажите. Если срок сдачи указан как февраль. когда на руки мы получим документы?

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 30 сентября 2010 13:38
    Тиша1:

Ребята, подскажите. Если срок сдачи указан как февраль. когда на руки мы получим документы?

В течение 2-х месяцев с момента сдачи дома Минскстрой должен передать нам документы для оформления права собственности. Затем в течение 3-х месяцев с момента получения этих документов идем в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" и получаем там техпаспорт.

Будем надеяться, что сдадут дом к концу года, БРТИшники там все быстренько обмеряют, и к концу января получим паспорта! :shuffle:

• matttttroskin Member
    офлайн
    matttttroskin Member

108

15 лет на сайте
    пользователь #277016

Написать сообщение

108
    # 30 сентября 2010 14:26

а как в таких случаях поступают с благоустройством территории? ведь никто тратуарную плитку в зимний период не укладывает.дом будет сдан, а благоустройство весной?

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 30 сентября 2010 15:06

в зимний период не укладывает

еще не известно какая будет зима. Вон в домах ЖСПК за 2 нед делают благоустройство. И никого особо не волнует качество сделаного благоустройства.

За досрочно сданный дом строители должны получить хорошую премию.

Хотя побывав в квартире в начале сентября и не увидив там радиаторов и разводки отопления, канализации и водопровода, засомневалась в сдаче до НГ. Но лифт был установлен.

Еще строителям надо балконы застеклить и привести в порядок лестничные клетки (покраска, линолеум)

• Anusha1 Senior Member
    офлайн
    Anusha1 Senior Member

847

16 лет на сайте
    пользователь #213288

Написать сообщение

847
    # 30 сентября 2010 15:10

matttttroskin, ху-ху-ху, у нас любят зимой начинать строительство,я думаю и с благоустройством не будет проблем:)

• Lena199 Neophyte Poster
    офлайн
    Lena199 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #311152

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2010 16:55 Редактировалось Lena199, 1 раз.

Привет народ, как у вас тут все классно, я к вам, только не знаю как в эту шахматку попасть, Лена

(31), кв. 199

• Lena199 Neophyte Poster
    офлайн
    Lena199 Neophyte Poster

2

15 лет на сайте
    пользователь #311152

Написать сообщение

2
    # 30 сентября 2010 17:06

Lena199,:ura:

• v.o.l.k.a Senior Member
    офлайн
    v.o.l.k.a Senior Member

1951

18 лет на сайте
    пользователь #128724

Написать сообщение

1951
    # 30 сентября 2010 22:12

Lena199, Добро пожаловать к нам в Теремок!!! :super:

А в шахматку вас Gray заселит, когда появится.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

438

16 лет на сайте
    пользователь #241569

438
    # 1 октября 2010 10:10

ох когда и нам уже соседей дождаться:roll:

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 1 октября 2010 11:58
    __Александр__:

Тиша1:

В течение 2-х месяцев с момента сдачи дома Минскстрой должен передать нам документы для оформления права собственности. Затем в течение 3-х месяцев с момента получения этих документов идем в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" и получаем там техпаспорт.

Будем надеяться, что сдадут дом к концу года, БРТИшники там все быстренько обмеряют, и к концу января получим паспорта! :shuffle:

Спасибо, Александр. Дело в том, что для меня это вопрос не праздный. Если будет задержка сдачи к сроку, то я могу потерять кредит, тк определенное количество членов моей семьи построит к этому времени квартиру и мы, как семья не имеющая статуса молодой, должны возвратить сумму с доаконовскими процентами((( Может я путанно объяснила, но если кто-нибудь поможет с советом, буду очень благодарна.

PS/ я вообще в шоке, думали открыли кредит и спи спокойно.. Прочла договор и скисла...

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 1 октября 2010 12:02

Затем в течение 3-х месяцев с момента получения этих документов идем в РУП "Минское городское агентство по государственной регистрации и земельному кадастру" и получаем там техпаспорт.

Разве не в течение 9-ти месяцев? В договоре указано, что если дом с оттделкой, то 6 месяцев, а если без, то 9.

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 1 октября 2010 12:48
    Тиша1:

Разве не в течение 9-ти месяцев? В договоре указано, что если дом с оттделкой, то 6 месяцев, а если без, то 9.

Неа, все верно, смотрите пункт 6.2.6. договора ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, в течение 3-х месяцев получаем свидетельство о государственной регистрации (и техпаспорт).

Вы говорите о КРЕДИТНОМ договоре. Там сказано, что необходимо предоставить в банк свидетельство в течение 9-ти месяцев.

А выход я тут вижу только один, - членам Вашей семьи нужно максимально дольше не получать свидетельство на свои квартиры, а Вам чем побыстрее после сдачи дома в эксплуатацию получить справку "о находящихся в собственности жилых помещениях" в БРТИ. Получите справку до того как Ваши члены семьи оформят право собственности, отнесете справку в течение 1-го месяца в банк в соответствие с пунктом 2.2.13, и все у Вас будет ОК!

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 1 октября 2010 13:34
    __Александр__:

Тиша1:

Неа, все верно, смотрите пункт 6.2.6. договора ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА, в течение 3-х месяцев получаем свидетельство о государственной регистрации (и техпаспорт).

Вы говорите о КРЕДИТНОМ договоре. Там сказано, что необходимо предоставить в банк свидетельство в течение 9-ти месяцев.

А выход я тут вижу только один, - членам Вашей семьи нужно максимально дольше не получать свидетельство на свои квартиры, а Вам чем побыстрее после сдачи дома в эксплуатацию получить справку "о находящихся в собственности жилых помещениях" в БРТИ. Получите справку до того как Ваши члены семьи оформят право собственности, отнесете справку в течение 1-го месяца в банк в соответствие с пунктом 2.2.13, и все у Вас будет ОК!

Дело в том, что они строятся по долевому и с кредитом, а дом сдается в ноябре. Выходит им на регистрацию отводится тоже 3 месяца? Или у всех застройщиков по разному? Можем не уложиться... Я то думала, что они полгода могут не оформлять бумаги... А я в эту форточку заскочу. Не знаю, что делать... Отказываться от кредита?

Простите, что гружу Вас...

• __Александр__ Member
    офлайн
    __Александр__ Member

423

16 лет на сайте
    пользователь #186445

Написать сообщение

423
    # 1 октября 2010 14:22
    Тиша1:

Дело в том, что они строятся по долевому и с кредитом, а дом сдается в ноябре. Выходит им на регистрацию отводится тоже 3 месяца? Или у всех застройщиков по разному? Можем не уложиться... Я то думала, что они полгода могут не оформлять бумаги... А я в эту форточку заскочу. Не знаю, что делать... Отказываться от кредита?

Да, им тоже 3 месяца на регистрацию! У всех застройщиков договоры однозначно одинаковые, т.к. форма договора утверждена Указом №396 от 15.06.2006 г. Да и не в договоре дело, просто каким-то нормативным документом этот срок утвержден.

Так Вы же вроде как-то успеваете.., наши строители вон как стараются..!

• Тиша1 Member
    офлайн
    Тиша1 Member

392

15 лет на сайте
    пользователь #310987

Написать сообщение

392
    # 1 октября 2010 15:00
    __Александр__:

Тиша1:

Да, им тоже 3 месяца на регистрацию! У всех застройщиков договоры однозначно одинаковые, т.к. форма договора утверждена Указом №396 от 15.06.2006 г. Да и не в договоре дело, просто каким-то нормативным документом этот срок утвержден.

Так Вы же вроде как-то успеваете.., наши строители вон как стараются..!

Спасибо, Александр, за поддержку. Надеюсь, все получится. А пока в шахматку вписываться не буду, чтоб не вспугнуть мечту)))

• nmf Senior Member
    офлайн
    nmf Senior Member

553

17 лет на сайте
    пользователь #156134

Написать сообщение

553
    # 1 октября 2010 16:03

Тиша1, пусть мечта поскорее становится реальностью :))))

• halfmax Senior Member
    офлайн
    halfmax Senior Member

1637

16 лет на сайте
    пользователь #187977

Написать сообщение

1637
    # 1 октября 2010 21:16

Уважаемые коллеги! Нужна помощь вот по какому вопросу. Я из соседней ветки. У нас спор с УКСом (застройщиком) вошел в стадию военных действий.

Не трудно ли будет кому-то либо мне в личку, либо сюда сбросить содержание своих договоров, в частности, в каких случаях возможно увеличение цены, а также в каких случаях возможно расторжение договора.

Объясню, в чем проблема.

У нас укс написал в договорах, что цена подлежит изменению при:

1) изменении индексов4

2) изменении налогообложения;

3) уточнении площади квартир;

4) изменении ПСД;

5) что-то еще, но несущественно.

Так вот, в том же договоре указано, что эти изменения вносятся в договор по соглашению с дольщиком, но при этом при несогласии дольщика укс имеет право расторгнуть договор. То есть получается, что укс занимается ерундой, захотел - изменил все сметы, в конце концов, тупо изменил рентабельность, а мы обязаны согласиться, а не согласны - договор расторгается, деньги непонятно когда возвращаются и все такое.

Сейчас то мы уже пошли в суд, чтобы эти пункты договора привести в соответствие с Указом № 396, но на самом деле меня беспокоит - а вдруг мы не правы, и это у всех такие договоры (хотя особо в это не верится).

Поэтому и просьба скинуть сюда или в личку, у кого как в договорах описано изменение цены и расторжение договора.

• Сабвуфер Member
    офлайн
    Сабвуфер Member

235

15 лет на сайте
    пользователь #300653

Написать сообщение

235
    # 1 октября 2010 22:38

у нас тоже дело движется! доки пошли в банк, наверно неделю ждать придется, и это минимум :)

кто нють над перепланировочкой задумывался??? и что сейчас для этого нужно?