Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• makclv Junior Member
    офлайн
    makclv Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #587666

Написать сообщение

49
    # 11 апреля 2016 21:03
    Zануда:

Roonila:

что стоит ожидать какой-то немаленькой зарплаты для председателя в таком случае,

Тогда им стоит ожидать, что народ проголосует не за ТС, а за ЖЭС :D

Разве кто-то хочет иметь дело с ЖЭС?
    Как я понял немалая зп из за высокой нагрузки, так как мы будем у этого Ярослава не первым домом. Стоит задуматься значит над другим председателем.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 11 апреля 2016 22:52

Я не уверена, что директор имел в виду именно повышенную зп, возможно, просто хотел подчеркнуть, что не копеечная. Он сказал, что-то вроде не знаю, как она будет формироваться, так как у Ярослава будет повышенная нагрузка.
    По поводу председателя можно подробнее обсуждать на форуме дома, кстати.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 01:59 Редактировалось Мусик, 3 раз(а).

Сегодня в 20-10 на стройке в котловане было сборище строителей, в половину они разошлись, пошли закрывать ворота, кран закончил работу.
    Фото успела сделать лишь во дворе, потом стало слишком темно для телефона.
    Я так понимаю, что уровень земли возле 8 секции еще поднимут до уровня ступенек (фото 1 и 2)? Тогда стена смотрится не так страшно, но со стороны детской площадки стена все равно внушительная. Если поднимут уровень земли, то в подъезд со стороны двора вход получается без ступенек.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 апреля 2016 10:20
    Мусик:

Я так понимаю, что уровень земли возле 8 секции еще поднимут до уровня ступенек (фото 1 и 2)?

На генплане можно все увидеть (отметил не все, остальное стоит искать по аналогии)

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Кстати, есть подозрение, что двери из этажных теплых коридоров на общий балкон никто менять не будут, так как на Восточной 107 при выходе из поэтажных коридоров на переходной балкон вроде бы также установлена одинарная неутепленная дверь.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2016 10:50
    Zануда:

Кстати, есть подозрение, что двери из этажных теплых коридоров на общий балкон никто менять не будут, так как на Восточной 107 при выходе из поэтажных коридоров на переходной балкон вроде бы также установлена одинарная неутепленная дверь.

Да уж, как минимум, первый пункт для вопросов при приемке дома. Можно на собрании, кстати, вопрос поднять лицом к лицу, наконец-то. А то Застройщика не доищешься по телефонам.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 12:46

Спасибо, я схему тоже внимательно рассмотрела, но не знала, как обозначается насыпь, поэтому не поняла что это :))

С дверьми беда, я писала на нашем форуме:

Допускается не предусматривать тамбуры при поэтажных входах в отапливаемую часть здания из открытых воздушных зон незадымляемых лестничных клеток при условии выполнения дверей утепленными.

Пункт 5.5 СНБ 3.02.04-03 ЖИЛЫЕ ЗДАНИЯ

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 апреля 2016 12:46
    Zануда:

Roonila:

что стоит ожидать какой-то немаленькой зарплаты для председателя в таком случае,

Тогда им стоит ожидать, что народ проголосует не за ТС, а за ЖЭС :D

В ЖЭСе комуналка 700 тыс за двухкомнатную и это 30% возмещения затрат, а в товариществе у того же Ярослава аналогичная квартира тянет на 700 - 800 тыс в месяц и это 100% возмещение затрат без дотаций государства. За что голосовать?

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 12:51

Venom_14, тарифы на воду, свет и т.д. везде одинаковые, т.е. дотируются

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 апреля 2016 13:41
    Venom_14:

В ЖЭСе комуналка 700 тыс за двухкомнатную и это 30% возмещения затрат, а в товариществе у того же Ярослава аналогичная квартира тянет на 700 - 800 тыс в месяц

Как бы двухкомнатные бывают разные, в нашем доме метраж двухкомнатных больше многих трешек в минске :)
    Если у Вас есть доступ к жировке Восточной 107, то покажите ее всем. А так, это пока ОБС (одна бабка сказала).
    Кроме того, почему-то сейчас все говорят про большой дом, большую нагрузку, большую зарплату и забывают почему-то про то, что этот большой дом сдается частями. Почему председатель после сдачи первой очереди должен получать зарплату как за весь дом? Чем провинились жильцы первой очереди и почему они должны будут платить зарплату председателю за второю очередь и паркинг, пока те не будут сданы?

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 12 апреля 2016 14:47
    Zануда:

Кроме того, почему-то сейчас все говорят про большой дом, большую нагрузку, большую зарплату и забывают почему-то про то, что этот большой дом сдается частями. Почему председатель после сдачи первой очереди должен получать зарплату как за весь дом? Чем провинились жильцы первой очереди и почему они должны будут платить зарплату председателю за второю очередь и паркинг, пока те не будут сданы?

Леди и джентельмены! Это были слова директора агентства, которому в этом доме не жить и с председателем не взаимодействовать. Предлагаю делать на это скидку и не воспринимать их слишком серьезно. Опустить это высказывание я не посчитала нужным, но учитывая специфику агентства, можно не горячиться раньше времени: в конце концов сам Ярослав нам ничего не озвучивал по поводу своих пожеланий по ЗП.

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 апреля 2016 14:50
    Zануда:

Venom_14:

В ЖЭСе комуналка 700 тыс за двухкомнатную и это 30% возмещения затрат, а в товариществе у того же Ярослава аналогичная квартира тянет на 700 - 800 тыс в месяц

Как бы двухкомнатные бывают разные, в нашем доме метраж двухкомнатных больше многих трешек в минске :)
    Если у Вас есть доступ к жировке Восточной 107, то покажите ее всем. А так, это пока ОБС (одна бабка сказала).

я никогда не вступаю в доскональные расспросы своих знакомых которые живут в домах с товариществами типа покажи жировку, но когда человек платит за 70 квадратов в товариществе 700 тысяч или за 120 квадратов чуть больше миллиона, то я выплачивая за трешку 63 кв. 700-800 при ЖЭСе (это после президентских разборок на эту тему, т.е. в феврале было больше) ощущаю какой-то подвох с цифрой 30% возмещения затрат.

В одном я уверен - кризис в головах :D может и цифры в жировках, тоже в головах!

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 16:08 Редактировалось Мусик, 1 раз.

Насколько я понимаю, в жировках Жэса и ТС разница есть только в оплате за лифт (тс отдельно заключает договор на обслуживание лифта + есть разные обслуживающие конторы, не только беллифт), оплате за уборку подьезда и двора, обслуживание мусоропровода, и т.д., заработной плате работников ТС. Основные услуги, например, вода, свет, отопление - все это субсидируется и для членов ТС, т.к. они такие же граждане, как и те, кто живёт в обычных домах.
    Самая большая статья расходов жителей ТС - зарплата наемных работников. А их, как минимум 4 - председатель, инженер, бухгалтер, дворник-уборщик. И если всем дать среднюю зп (6 млн), то это 24 млн ежемесячных выплат из кармана жильцов только одной очереди дома (~160 квартир). Вот это уже +150 тыс к жировке. А если ещё и каждый наемный работник захочит зарплату повыше - сами понимаете сколько нам это будет стоить.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 12 апреля 2016 16:20
    Мусик:

А их, как минимум 4 - председатель, инженер, бухгалтер, дворник-уборщик.

еще сантехник, электрик и паспортист. Плюс еще налоги на ЗП, они в ТС правда не 34 %, а с учетом белгосстраха около 12%, но все же.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 16:54

Zануда, это понятно, что нужно больше, но вдруг кто-то окажется мастером на все руки и совместит в себе пару должностей ;)

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 12 апреля 2016 16:58
    Zануда:

Мусик:

А их, как минимум 4 - председатель, инженер, бухгалтер, дворник-уборщик.

еще сантехник, электрик и паспортист. Плюс еще налоги на ЗП, они в ТС правда не 34 %, а с учетом белгосстраха около 12%, но все же.

И со 107 домом содержать этот коллектив будет дешевле.
    И если будет идти речь о прибавке к зп то наверное только председателю и бухгалтеру. И то не факт. Если один не будет справляться, то надо нанимать помощника. Так же и с электриком. Не справляется один - берем второго. Просто возбухает "я абслужвау один дом а тут у меня исчо второй добавиуся нагрузка узрасла давайце мне прыбауку" так можно и другого электрика нанять(даже искать не придется), который согласится и на нагрузку и на работу. Время нынче другое. Главное без работы не остаться, а не о прибавках думать.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 12 апреля 2016 18:29

Venom_14, согласна нас вами, главное, чтоб требования в зп были адекватными

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 15 апреля 2016 21:12 Редактировалось Zануда, 1 раз.

П.С.
    Неужели нельзя было подобрать краску в цвета столбика, чтобы дома смотрелись как единый комплекс :-?

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

П.П.С.
    Я придумал название для будушего ТС
    Товарищество собственников "Жилой дом "Апельсин" :D

Добавлено спустя 49 секунд

П.П.П.С
    Кран почти убрали, можно требовать экскурсию

• wiasna Member
    офлайн
    wiasna Member

195

10 лет на сайте
    пользователь #1863213

Написать сообщение

195
    # 15 апреля 2016 22:59

Мне нравится апельсин! позитивно, вкусно и красиво!!!

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 15 апреля 2016 23:29

Отлично! Оранжевый - это замечательно, позитивно и тепло. Главное, что не унылый серо-бежевый

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 15 апреля 2016 23:34

Наверное, покраска будет, как на Широкой: апельсин + голубые внутренности балконов.