Ребят, сегодня будучи в Минске не упустил шанс заехать в магазин СОВРЕМЕННОЙ Hi-Fi акустики, дабы послушать вообще, что это такое)
Результату был, мягко говоря, поражён)
Как писал ранее, выбор падал на напольники, стоимостью до 2000 рублей (1000 у.е. в эквиваленте) ну и примерно такой же бюджет закладывался на АV-ресивер...
Послушали мы с товарищем и колонки за 1000 рублей, и за 2000, и 2500, и замахнулись даже на 4 с лишним тысячи... Единогласно пришли к тому выводу, что современные "столбы" за такие деньги не дают и частички того кайфа, который можно получить от старых, порой даже древних ещё советских S-90D )))
Высокие частоты везде проигрываются неплохо, середина пропадает кое-где... а вот с низами вообще беда бедой)
Их попросту нигде нет) Подойдя поближе к колонке они и вовсе исчезали, если и был хоть какой-то намёк на них)
Усилители подключались так же разные, что за 800 рублей, что за 4,5 тысячи долларов, ничего не помогло!
Попробовали другой вариант: брали два полочника и сабвуфер, вот здесь, честно признаться, уже появлялся какой-то результат, общая музыкальная сцена приобретала краски, звук становился приятнее намного, хватало всего (по сравнению с вариантом усилитель+2 напольника), но опять же, это всё ещё далеко до старых добрых S-90D.
По весу (опять же сравниваю с S-90D, которые у меня есть) снова разница капитальная, пара "столбов" весит примерно как одна советская колонка... Всё это неспроста...
ИМХО: чем тратить такие суммы в долларах (а это 2 тысячи и более) на современные варианты, лучше попробовать "отреставрировать" (или улучшить) то, что было создано много лет назад). Поэтому я пошёл снимать с куфара объявление о продаже своих S-90D со старым японским усилителем JVC (4 канала, 75ватт при 8Ом на канал), передам их в надёждные руки знакомого мастера (если он согласится взяться за них) и дай Бог они ещё лучше себя проявят, чем всё то, за что я собирался отдавать более 2 тысяч долларов, но благо, вовремя сделал вывод и ушёл от этой идеи). Интересно было бы попробовать заменить твиттеры в советских колонках на какие-то современные, или же найти живые пищалки и посмотреть, что будет). Снова повторюсь, я не навязываю никому своё мнение, может у меня просто уши такие, которые не полюбили современный звук и скомандовали мозгам не делать глупостей, не менять советскую акустику на современную).
Так же добавлю, что соотношение просмотра фильмов к прослушиванию музыки примерно 5% на 95% в пользу музыки, в основном тяжёлой, которая содержит низкие частоты). Всем добра!