А вы были на собрании, marus2? Председатель толком ничего не сказала, только то, что пороги обивает, а ее отправляют. Что коэффициент 1 должны утвердить, кто и когда пожимая плечами.
А вы были на собрании, marus2? Председатель толком ничего не сказала, только то, что пороги обивает, а ее отправляют. Что коэффициент 1 должны утвердить, кто и когда пожимая плечами.
Может HASSKI вы обьясните почему в таком случае не всем необходимо вносить деньги за лишние метры,а только 33-ём членам кооператива? Я о платежах...а не о том,что док-ты подтверждающие коэф.1 уже получили.....когда они будут подписанны мы сможем идти в банк.
ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН ВЫЛОЖИТЬ НА САЙТЕ ИТОГИ СОБРАНИЯ! ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ЛИШНИХ ВОПРОСОВ.
Есть отзывы на производителя наших окон - http://www.bizby.ru/minsk-evroplastproekt.html
anliner:Есть отзывы на производителя наших окон - http://www.bizby.ru/minsk-evroplastproekt.html
да уж....
anliner:Есть отзывы на производителя наших окон - http://www.bizby.ru/minsk-evroplastproekt.html
http://www.europlastproekt.by/okna/profil_kbe.html
а что, есть неплохие окна у них. А установщиков можно нанять других - это законно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
А ведь и правда почему на окна деньги сдают? По идее они должны входить в стоимость метра
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
Что тут непонятного по окнам?! в проекте на наши окна заложена определенная сумма, на тендере в нее вписалось две компании из трех, третья выставила большую сумму, её же мы и выбрали, так как посчитали, что по качеству, времени оказании услуг и гарантийному обслуживанию она лучше чем та, которая победила в тендере. плюс мы еще захотели поставить стеклопакет, а не одинарное стекло на балкон, что тоже по деньгам дороже чем предусмотрено проектом. вот эту разницу мы и оплачиваем согласно метражу остекления квартиры. на счет коэффициента, то та проектная стоимость которая заложена в наш дом, выше,чем допустим, такой дом построил бы МАПИД используя свои панели, но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.
всем привет! читала тут соседнюю ветку жспк лесной 2009. и у меня возник вопрос ,а куда нас будут подключать к газу? у них и у звездного -2006 тянут какие-то трубы с лесковки. а мы? или я что-то не поняла?
Frustik:но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.
Откуда инфа, что у вас панели толще? У нас строит МАПИД и панели такие же как у вас. Сендвичные с утеплителем в середине. И окна все с аргоном, и балконы со стеклопакетами, и окна с профилем ПВХ 120 мм, и ничего не доплачиваем, и цена на метр 4 230 000. Делайте выводы.
angel103:всем привет! читала тут соседнюю ветку жспк лесной 2009. и у меня возник вопрос ,а куда нас будут подключать к газу? у них и у звездного -2006 тянут какие-то трубы с лесковки. а мы? или я что-то не поняла?
Из Лесковки тянут трубы отопления. А газ - совсем другое дело. Это проблема. У нас электроплиты.
спасибо,nekrozius. а про метр наш многострадальный и вдвойне квадратный...мне кажется все бесполезно...поднимут цену до 7 млн...с такими темпами(
Brelonni:у меня профиль кбе 70-ка на "французском" балконе, если с мозгом поставлено по технологии - ничего промерзать не будет. 80% проблем по окнам не из-за профилей и т.п. а из-за кривых рук и экономии в установке
Экий Вы фантазёр. В каждом доме есть свои ТУ для установки окон. Тут всё игрет роль, и толщина стен, и материал окна. Тем не менее, профиль толщиной 70 мм не будет столь же эффективно держать тепло, как профиль толщиной 120 мм. Тут вы меня не переубедите. А вот насчёт рук - полностью с Вами согласен.
angel103:.поднимут цену до 7 млн...с такими темпами(
не факт. Цена на метр зависит от строительного коэффициента, а он в последнее время не рос. Причём ставка рефинансирования падает. Так что предпосылок для роста цены на метр нет. Однако вы должны уже сейчас решать вопрос с газом. Это самое главное.
nekrozius:Frustik:но наши панели толще, а значит энергоэффективнее, плюс окна с аргоном, что тоже улучшает эффективность. поэтому, я считаю, и было принято решение признать цену м2 для такого дома приемлемой и убрать понижающий коэффициент 0,84.
Откуда инфа, что у вас панели толще? У нас строит МАПИД и панели такие же как у вас. Сендвичные с утеплителем в середине. И окна все с аргоном, и балконы со стеклопакетами, и окна с профилем ПВХ 120 мм, и ничего не доплачиваем, и цена на метр 4 230 000. Делайте выводы.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секундangel103:всем привет! читала тут соседнюю ветку жспк лесной 2009. и у меня возник вопрос ,а куда нас будут подключать к газу? у них и у звездного -2006 тянут какие-то трубы с лесковки. а мы? или я что-то не поняла?
Из Лесковки тянут трубы отопления. А газ - совсем другое дело. Это проблема. У нас электроплиты.
Димон, не раскрывай ты уж так все секреты "Звездного" ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
449 |
13 лет на сайте Город:
|
Класс энергетической эффективности здания - 1 (энергоэффективный).
Наружные стены – эффективные 3-х слойные панели толщ. 350мм утепляющий слой – плиты пенополистирольные толщ. 180мм.
Сопротивление теплопередачи наружных стен составляет 3,6м2град.С/Вт для панелей с проемами и 3,9м2град.С/Вт для глухих торцевых панелей, что превышает нормативные значения.
Сопротивление теплопередаче заполнения оконных проемов 1,0м2град.С/Вт., в срав- нении данный показатель по домам системы «широкий шаг» (наружные стены из газоси- ликата) составляет 0,6м2град.С/Вт.
Применена конструкция стыков, обеспечивающая теплотехническую однородность ограждения за счет сохранения толщины утеплителя, равной утеплителю панелей, ис- ключения мостиков холода и применением современных герметизирующих материалов.
Это на сайте нашего ДСК. Плиты на стадии строительства никто не менял на более толстые или ещё какие. Дом такой серии первый в Минской обл, поэтому сразу не разобравшись и выставили нам такой понижающий коофициент. Почему конкретно?! вопрос не ко мне. Половину вашего поста размышления, почему и зачем нам поменяли толщину панели в ходе строительства... правда я не пойму с чего это вы взяли да ешё так начали развивать свою мысль)) не нужно читать между строк) окна и их производителя мы уже выбрали, цена установлена, расчеты сделаны. надеюсь установят с соблюдением всей технологии. за заботу спасибо!
nekrozius, так поделитесь информацией о проблеме с газоснабжением с соседями) будем признательны. И можете сообщить к какой серии МАПИДовской относится Ваш дом?