Тема закрыта
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

17 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 17 июля 2007 14:11

Да, блин, кто дернулся - тот и виноват и всё - неча плавать по полосе как ОНО в проруби. Хочешь чтоб не пристраивалоись сбоку - стань посередине, а если веришь людям и не хочешь быть кукушонком на дороге - стань с краю полосы и едь с кем-то параллельно (НО не ДЕРГАЙСЯ!!!)

• stalker2 Member
    офлайн
    stalker2 Member

254

17 лет на сайте
    пользователь #96150

Написать сообщение

254
    # 17 июля 2007 14:11

DVK,

ПДД:

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками ”Направления движения по полосам“, ”Направление движения по полосе“, ”Направление движения по полосам“ и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

В ПДД ничего не сказано про горизонтальную дорожную разметку отдельно для полос и отдельно для осевой линии. В ПДД сказано про горизонтальную дорожную разметку. Раз дорожники не нанесли разметку для полос значит посчитали что полоса одна. Я так думаю. Иначе можно посчитать что они при 3-х полосной дороге забыли нанести пару линий и полос на самом деле 5.

"скорее прав чем жив..." (из приговора консилиума гаишника и врача скорой)
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 17 июля 2007 14:18

-=sAm=-, по "понятиям" соглашусь полностью :)

Хочется верить...
  • SLAVA666 Junior Member
    офлайн
    SLAVA666 Junior Member

36

17 лет на сайте
    пользователь #86303

Написать сообщение

36
    # 17 июля 2007 16:46

Все понятно что ничего непонятно, НУ люди и кто же сделает окончательные выводы.:cry:

Делай что должен, пусть будет что будет.
  • MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

19 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 19 июля 2007 10:01

Вот кто может сделать окончательные выводы:

“Минус сто” пока с плюсом. Почему?

Нынешний год, как известно, министром внутренних дел страны объявлен годом безопасности дорожного движения. Но программа “Минус сто”, призванная уменьшить число погибших за год на автодорогах страны на сто человек, идет пока, увы, с плюсом. Статистика дорожно-транспортных происшествий в стране остается все еще очень тревожной. Причиной тому многие как объективные, так и субъективные факторы.

Выслушать мнение наших читателей на этот счет, ответить на их вопросы, касающиеся проблем на автодорогах и безопасности дорожного движения в столице и не только, готов начальник управления ГАИ города Минска Василий Васильевич БУЛЬБЕНКОВ.

Звоните 19 июля (четверг) с 12 до 13 часов по телефону (8-017) 292-46-55. Задать интересующие вопросы заранее можно по телефону 287-16-87 или прислать их по электронной почте info@ng-daily.by

Сегодняшняя "Народная газета"

• Фантом Onliner Moto Club
    офлайн
    Фантом Onliner Moto Club

3093

19 лет на сайте
    пользователь #31946

Написать сообщение

3093
    # 19 июля 2007 17:43

Отписался по указанному адресу. Вряд ли это что-то даст - но наболело.

Уважаемый Василий Васильевич.

Я водитель с семилетним стажем. Немного, согласен, но езжу я ежедневно, как на машине, так и на мотоцикле. Пробег в среднем 20-25 тысяч в год, все это по Минску. Насмотрелся я за это время на всякое.

Искренне - когда впервые услышал про программу, то ничего, кроме скепсиса она не вызвала. Сейчас отношение к ней только ухудшилось - это не деятельность, а показуха с красивым названием. Я был бы только рад, если бы она действительно работала, повышала безопасность на дороге и уменьшала смертность. Однако...

Однако и я, и мои родители, и мои друзья наблюдают одну и ту же картину на дороге. Вместо стройного порядка и ритмичного передвижения машин поток выглядит как стадо коров, прущих на водопой. Давайте взглянем, что нам дала программа

1. Новый КоАП. Скажите, а зачем были введены штрафы, в несколько раз превышающие среднемесячную заработную плату? Как результат - стали больше взятки сотрудникам ГАИ, появились дополнительные поводы угрожать лишением ВУ и штрафами в 300-400 тысяч. Это повышает безопасность? Нет, это лишь повышает левые доходы ваших сотрудников.

2. Лишение за любое (практически) ДТП. В итоге появилось огромное количество водителей, которые "решают на месте" все вопросы, не вызывая ГАИ. В отчете это должно выглядеть красиво - количество ДТП снижается, все счастливы. Скажите - вы пробовали на обычной легковой машине проехаться по городу в 14-16 часов? Не на машине ГАИ? Количество аварий напоминает последствия передач по Discovery "Гонки на выживание".

Масса ситуаций, когда водитель, сдавая назад, цеплял дерево, столбик, скамейку и вызывал ГАИ. КАСКО ведь, не зря деньги платит. И через короткое время с удивлением обнаруживал, что лишен ВУ за ДТП. Зачем такие перегибы? Неужели он станет от этого ездить лучше?

3. Льготы водителям МТС и такси в случае ДТП. Официальная отписка "это основная работа водителя, без этого он не сможет кормить семью". Все водители МТС знают, что в случае ДТП ничего страшного с ними не будет. Их не уволят, их даже премии толком не лишат. Так чего бояться? Вот и получаем ситуацию, когда автобус, отъезжая от остановки, перекрывает всю дорогу, выезжая сразу в третий ряд. Ему бояться нечего. Сейчас даже водители маршрутных такси не вызывают такого опасения, как водители МТС.

А самое страшное - грузовики "Хлеб" и аналогичные. Молодые парни, вернувшись из армии, не боятся вообще ничего. И вызывают аварийные ситуации, зачастую при этом уезжая с места ДТП. Они же "профессионалы". Вот только профессионализм - это не лихость, а в первую очередь расчет и предсказуемость.

4. Проезд перекрестков на красный свет. Я теперь трогаюсь только на горящий одну секунду зеленый. Боюсь - с поперечной улицы может ехать тот же автобус или грузовик, спешащий на "розовый". У них ведь план, у них график - а остальные днем катаются только "для удовольствия". Сюда же можно включить молодых водителей, считающих, что после года езды он легко составят конкуренцию Хаккинену. Почему ваши сотрудники не борются с этим? Поставьте фоторадары сразу за перекрестками - комплект красивых снимков обеспечен. Вместо этого фоторадар постоянно стоит на Независимости возле цирка. Спуск с горки - идеальное место, чтобы ловить нарушителей за превышение скорости - только вот это прямой и безопасный участок. А чуть дальше, на перекрестке Независимости-Мулявина, постоянно 5-6 машин проезжает на красный.

5. Абсолютно неясная норма о запрете "группового движения" мотоциклов. Активистская группа уже писала запрос в ГАИ с просьбой разъяснить, почему нельзя двум мотоциклам ехать по одной улице - ответ пришел в духе "мы вас всех знаем, вы нарушители, с вами будем бороться". За что? Я не спорю - нарушители есть. Вот только оказывается, что по пр-ту Независимости нельзя ехать вдвоем. "Групповая езда". Два мотоцикла, один за другим... чем они мешают движению? Чем они угрожают? Я сам был остановлен за подобное нарушение. Оказывается, за мной ехал еще один мотоцикл (с водителем я был незнаком) и сотрудник ГАИ классифицировал это как нарушение. Если не ошибаюсь, подобная норма действует и для машин.... почему тогда не тормозить всех подряд?

6. Пешеходы. Какая же это больная тема. Ваши сотрудники изрядно потрудились, вдолбив в головы пешеходов, что они всегда правы. Итог - пешеход твердо знает, что ему можно все, а вот водитель всегда виноват. А ведь именно пешеходы чаще всего гибнут в ДТП. Я не буду говорить про пьяных - я говорю про здоровых, трезвых и в полном сознании людей, которые идут через дорогу твердо зная - водитель его объедет. Ярчайший пример - остановка автобуса №25 возле Комаровского рынка. Пешеходы толпами! идут через дорогу к рынку, пробираются мимо тормозящих машин - а сотрудник ГАИ в 200 метрах штрафует машины за парковку в неположенном месте. Думаю, что неверный выбор места для парковки не приведет к смерти человека!

7. Не могу не упомянуть про самих сотрудников ГАИ. Извините, но постоянно наблюдаю картину, когда водитель машины спецназначения (с выключенными маячками, что автоматически переводит ее в статус обычной машины) превышает скорость, разворачивается через двойную сплошную, говорит по мобильнику в движении и паркуется на зеленой зоне. Безнаказанность приводит к тому, что водители перестали доверять сотрудникам ГАИ - остановившись возле него спросить дорогу можно получить штраф за остановку в неположенном месте. Плюс к этому незнание норм КоАП, норм ПДД, неумение управлять дорожным движением и нежелание учиться всему этому. Пример - вышедший из строя светофор возле авторынка. Водители худо-бедно разъезжались, пока не приехал сотрудник ГАИ. Движение был парализовано мгновенно и качественно. Неужели вы этого не знаете?

Обратитесь к водителям - пусть о каждом нарушении они сообщают вам. В интернете огромные архивы - с фотографиями, подробнейшими описаниями нарушений, фамилиями сотрудников и номерами автомобилей ГАИ. Правда, в аналогичной ситуации Меньшиков сказал Петру "Мин херц - останетесь без подданных".

Много можно писать. Однако вывод простой - программа не то что не работает - ее просто нет. Все "месячники", "дни безопасности" и "операции "Скорость"" не дают и не могут дать результата - это карающие меры, они не могут переломить ситуацию в целом. Они разовые, точно так же, как стихийные бедствия. Никто не строит защиту от урагана в стране, где их не бывает. А если и будет разок - то проще устранить последствия. Так и на дороге - оштрафовали одного, второго - они отъехали и продолжили нарушать. Так ведь и есть...

Вы взяли от западных систем контроля ДД вторичные черты - штрафы, фоторадары итд. Однако вы забыли самое главное - полицейский на Западе - уважаемый и значимый человек, к нему обращаются за помощью, от него ждут участия. Там тоже масса недостатков - но на первом плане человек, готовый помочь. Спросите сотню водителей, устройте выборку - найдете 1 или 2 человек, которые скажут то же про ваших сотрудников.

И поэтому поездки на машине сейчас превратились в вылазки в зону свободного огня, когда не знает, откуда ждать опасности. От коллег-водителей, от сотрудников ГАИ или с некоей третьей стороны.

Вы стреляете в темноту, вспышки очень красивы и зрелищны - вот только результата от них почти нет. Его и быть не может - это простая показуха, красивая картинка с красивым названием. А люди продолжают гибнуть.

Игорь, простой водитель Минска

+375 29 158-1088
  • Fate Senior Member
    офлайн
    Fate Senior Member

3666

19 лет на сайте
    пользователь #37855

Написать сообщение

3666
    # 19 июля 2007 18:06

Фантом, хорошо написали. если бы еще оно подействовало :(

ЯПлакалЪ
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

21986

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

21986
    # 19 июля 2007 18:07

Фантом, :super: :super:

Только вот у меня стойкое ощущение, что всё будет как всегда. Будут "удобные" вопросы и "стандартные" ответы. :(

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 19 июля 2007 18:20

Фантом, уважаю, респект!:super:

• RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

12365

20 лет на сайте
    пользователь #17682

Написать сообщение

12365
    # 20 июля 2007 08:33

Фантом, Блин классно написал :super: Полностью поддерживаю! :super:

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16615

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16615
    # 20 июля 2007 09:34

Фантом,

просто блестяще!!! молодец!!!!:beer:

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 20 июля 2007 09:43

Фантом, РиУ!!! Тока чувствую толка немного будет, но нужно же с чего-то начинать. А все-таки как хорошо, когда есть люди, которым не лень потратить время, разложить все по полочкам и написать по "адресу" :super: Нет слов!

Хочется верить...
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 20 июля 2007 09:48

На такое письмо должны ответить, никуда не денутся. Ждем :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • MiTron MPx Team
    офлайн
    MiTron MPx Team

643

19 лет на сайте
    пользователь #33391

Написать сообщение

643
    # 20 июля 2007 10:11

Рюмкин, чтобы ответили, его надо было не е-майлом посылать, а в конверте. А жаль, хорошо составлено.

• mda Member
    офлайн
    mda Member

169

21 год на сайте
    пользователь #8833

Написать сообщение

169
    # 20 июля 2007 10:20

Фантом, поддерживаю! :super:

• Bayer Onliner Auto Club
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 20 июля 2007 10:46

Фантом, респект и уважуха. :super:

Под таким письмом можно было еще и подписи собрать, а затем отправить обычной почтой с уведомлением :)

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 июля 2007 10:55

Фантом, Игорь, ну ты дал :super: :o Можно подписаться под каждым словом :znaika:

Под таким письмом можно было еще и подписи собрать, а затем отправить обычной почтой с уведомлением

Вот это дельное предложение :znaika: Может, осуществить? :spy:

• Туманный_Тушканчик Senior Member
    офлайн
    Туманный_Тушканчик Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #82766

Написать сообщение

1942
    # 20 июля 2007 10:59

Bayer,

Под таким письмом можно было еще и подписи собрать, а затем отправить обычной почтой с уведомлением

+1

Может, так и стоит сделать? Скажем, на следующем саммите...

Чтобы делать зло, необязательно быть злым. Чтобы делать добро -обязательно. Сян-цзы
  • Anonim2005 Onliner Auto Club
    офлайн
    Anonim2005 Onliner Auto Club

4806

19 лет на сайте
    пользователь #30119

Написать сообщение

4806
    # 20 июля 2007 11:03

Bayer,

+1

Фантом,

согласен полностью! :super:

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14710

21 год на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14710
    # 20 июля 2007 11:03

Туманный Тушканчик,

Может, так и стоит сделать? Скажем, на следующем саммите...

только под такими письмами надо обязательно подписываться с указанием ФИО, иначе могут не принять к рассмотрению :znaika:

+ копии в Администрацию Президента, Управление Госконтроля...

Тема закрыта