А нам еще не звонили по поводу документов. Может кто-нибудь уже их получил?
Соседи здравствуйте. Я был вчера на стройке. Телефонист проверял телефоны. Сказал что все функционирует. На председатель ходит по этажам и при беседе сказал, что консьежа у нас не будт, дом оборудован системой видеонаблюдения с записью на большой накопитель. Скоро будет собрание и будем обсуждать как мы будем жить дальше. В социальных квартирах на втором, третьем и десятом этажах уже положили линолеум и установили межкомнатные двери. В доме сыростью почти не пахнет.
Для консьержа дом не приспособлен. 2 отдельных входа. Можно поставить будку на улице но это дороговато. Насчет видео наблюдений поосторожней, возможно пошутил.
Добрый день!
Все же хочу вернуться к вопросу о возврате 5% - 7,2% застройщиком дольщикам.
Мне кажется, что вопрос довольно актуальный для всех обладателей 5% кредитов.
Либо многие этот вопрос решили и молчат....?
Как выяснить либо кто-то уже выяснил входит ли в стоимость нашего квадратного метра
усредненный показатель компенсации заказчиками (застройщиками) жилых домов местному бюджету стоимости.... , который на 2010 год составил 7,2 процента?
teremtsov:Соседи здравствуйте. Я был вчера на стройке. Телефонист проверял телефоны. Сказал что все функционирует. На председатель ходит по этажам и при беседе сказал, что консьежа у нас не будт, дом оборудован системой видеонаблюдения с записью на большой накопитель. Скоро будет собрание и будем обсуждать как мы будем жить дальше. В социальных квартирах на втором, третьем и десятом этажах уже положили линолеум и установили межкомнатные двери. В доме сыростью почти не пахнет.
Здравствуйте, teremtsov! ![]()
Спасибо за новости, хотя насчет системы видеонаблюдения что-то не верится.
А из какой вы квартиры, сколько комнат, на каком этаже? Давайте знакомиться
. Пришлите, пожалуйста, информацию о себе и вашей квартире (имя, телефон, № квартиры, этаж, кол-во комнат) в личку G_Aleksanrd или мне, и вас добавят в шахматку дома. Надо бы ее обновить.
Скоро будет собрание и будем обсуждать как мы будем жить дальше
А собрание, думаю, всех очень интересует! Ждем - не дождемся! Как и получения ключей...
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Reyder:соседи привет, сегодня звонили с Айрона и сказали, что БТИ обмерев площадь нашей квартиры насчитали на 6м2 больше чем они продавали сказали чтобы мы подъехали и подписали доп.договор у кого такая ситуация и че делать подскажите, мы не рассчитывали на 88 м2 квартиры... и доплату за 6 квадратов...
не просили, так пусть сносят, можете не платить, сносить не снесу, получается дом распух а это отклонение от проекта, Вы тут ни при чем
Правдоруб счас притопает, это по его части
ПРИТОПАЛ!!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Rost152:Это будет у всех владельцев двухуровневых квартир !Посчитало БТИ площадь лестницы на второй этаж правильно или нет-надо выяснять.
Согласен на 100% . Надо выясниьть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Глеб13:Началось..
О чём и предупреждал!!!! КОМПАШКА ОДО "АЙРОН" ИНАЧЕ НЕ МОЖЕТ!!! ВСЕ ДОМА С КОСЯКАМИ!!! ТОЛИ ЕЩЁ БУДЕТ!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Reyder:Мне кажется что заплатить придется, а уже потом претензию и требовать возврат
Лучше не притензию, а уведомить, что Вы лишнего себе не заказывали, сразу до того как платить, Вы лишнего не заказывали, и нечего платить 6 м2 слишком много на погрешность в обмерах, пусть строят правильно и со строителей требуют возмещения
Стоит проработать это мнение. Возможно частично так стоит и сделать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
aleand:Надежда 22:соседи привет, сегодня звонили с Айрона и сказали, что БТИ обмерев площадь нашей квартиры насчитали на 6м2 больше чем они продавали сказали чтобы мы подъехали и подписали доп.договор у кого такая ситуация и че делать подскажите, мы не рассчитывали на 88 м2 квартиры... и доплату за 6 квадратов...
Придется заплатить т.к. Айрон подстраховался и в договоре есть пункт 9.2, а т.к. довор подписан, значит Вы согласились со всеми его условиями.
Нужно ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЬ ДОГОВОР! ЗДЕСЬ ВСЯ "СОБАКА И ЗАРЫТА"!!!! 
УВЫ с Ваши договором не знаком.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
alexxxm:"Pravdarub" всех напугал, а они еще дом не покрасили и озеленение территории не сделали. Мот самим придется дом красить и озеленять. С праздником, мужики!
НЕ ПУГАЛ! А ИНФОРМИРОВАЛ. ПРИВОДИЛ СВЕРШИВШИЕСЯ ФАКТЫ. 
КТО ВЛАДЕЕТ ВОВРЕМЯ ИНФОРМАЦИЕЙ, ВЛАДЕЕТ МИРОМ. И НЕ ПОПАДАЕТ В ....ОПУ!!!!
А так тот, кто одел на глаза шары, всегда должен помнить, что в комплект ещё входят узда и кнут. ![]()
Мне бы эти знания раньше которыми я располагаю сейчас. 100% не связывался с КОМПАШКОЙ ОДО "АЙРОН"
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Olezhek:Сегодня разговаривал с Айроном,сказали что к концу этой недели все документы по нашему дому будут готовы,ключи начнут выдавать с числа 7 марта и до конца месяца хотят всем выдать.
За нарушения сроков передачи ключей и документов можно подать в суд. Лучше все вместе, больше шансов. Ответственность и % должны быть прописаны в договоре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
teremtsov:Соседи здравствуйте. Я был вчера на стройке. Телефонист проверял телефоны. Сказал что все функционирует. На председатель ходит по этажам и при беседе сказал, что консьежа у нас не будт, дом оборудован системой видеонаблюдения с записью на большой накопитель. Скоро будет собрание и будем обсуждать как мы будем жить дальше. В социальных квартирах на втором, третьем и десятом этажах уже положили линолеум и установили межкомнатные двери. В доме сыростью почти не пахнет.
ДАВНО НАЧАЛОСЬ И ПРОДАЛЖАЕТЬСЯ ВЕШАНИЕ ЛАПШИ И РАЗВОД. Если в договоре не прописано 100% не будет. ОДО "АЙРОН" за копейку задавятся. ФАКТ
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
Leming:Для консьержа дом не приспособлен. 2 отдельных входа. Можно поставить будку на улице но это дороговато. Насчет видео наблюдений поосторожней, возможно пошутил.
Может и пошутил (ЕСЛИ НЕ КАРПЕНКО А.С.)![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
tillotama:Скоро будет собрание и будем обсуждать как мы будем жить дальше
А собрание, думаю, всех очень интересует! Ждем - не дождемся! Как и получения ключей...
НАДЕЮСЬ ГОСПОДА НА ВАШУ ИНФОРМИРОВАННОСТЬ И НЕ ЖЕЛАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ НАСТУПИТЬ В ТОЖЕ ДЕРЬМО!!!
ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ВАС. ПРИНИМАЯ РЕШЕНИЯ ДУМАЙТЕ НЕ ТОЛЬКО О ПРОИСХОДЯШЕМ ВНУТРИ ВАШЕЙ КВАРТИРЫ, НО И ВОКРУГ ВАС.
НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ НА УВЕРЕНИЯ И УХИЩРЕНИЯ ШАМРИЛ И СИТНИКОВА. ПЕРВЫЕ РАЗВОДЯГИ И НАГЛЕЦЫ!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
231 |
15 лет на сайте Город:
|
ПРОСТИТЕ ЗА МНОГО ТЕКСТА, понесло
и на последок: http://forums.[censored]/showflat.php?Board=articles&Number=13010279&page=&view=&sb=5&o=&vc=1&fpart=2
Pravdarub,
ПРОСТИТЕ ЗА МНОГО ТЕКСТА, понесло
Хорошо не ПРОНЕСЛО, ато надо же столько нплювать в собственный монитьр и выплеснуть все СЮДА ![]()
Pravdarub:Olezhek :Сегодня разговаривал с Айроном,сказали что к концу этой недели все документы по нашему дому будут готовы,ключи начнут выдавать с числа 7 марта и до конца месяца хотят всем выдать.
За нарушения сроков передачи ключей и документов можно подать в суд. Лучше все вместе, больше шансов. Ответственность и % должны быть прописаны в договоре.
А нам вчера сказали, что документы будут готовы только через недели 2.
По договору (п.3.1) Застройщик обязан передать Дольщику документы, необходимые для оформления права собствености на объект долевого строительства, в течении 2-х месяцев со дня ввода дама в эксплуатацию, т.е. до 28 февраля.
П. 8.2. При передаче необходимых документов с нарушением сроков, установленных в настоящем договоре, Застройчик возмещает Дольщику убытки и уплачивает ему неустойку (пеню) в размере 0,1% от суммы внесенных Дольщиком платежей за каждый день.